Здравствуйте!
Девчонки, подскажите...Первый раз сталкиваюсь с этим, прочитала статьи, но все равно не поняла.
Каков налог при покупке квартиры на собственные средства? То есть если покупать вторичку у владельца , который владеет квартирой более 3х лет.
Из статей не совсем понятно какой процент и какие условия вообще. Подскажите плиз, кто сталкивался...
обычно платит налог 13% от продажи квартиры продавец, у кого квартира была менее 3 лет в собственности. Про другие налоги не слышала. Покупали-ничего не платили.
Если вы про налоговый вычет, то в вашем случае 13%, т.к. квартира БОЛЕЕ 3-х лет в собственности. Сумма выплат естественно зависит от ваших доходов
Никакого налога при покупке платить не надо. Более того, вы получите налоговый вычет 13% с 2 миллионов.
Сообщение было удалено
А по какому праву? я вот про него читала, но что-то так запутано. Написано было, что дается только 1 раз в жизни..что-то такое...
Сообщение было удалено
ну в нашем случае вроде налог продавцу платить не придется, собственность более 3х лет
То есть я так понимаю, что при покупке квартиры комиссия будет только за услуги риелтора и всякие там может документы? никаких дополнительных налогов?
Сообщение было удалено
на покупку недвижимости предоставляется налоговый вычет с 2 миллионов.
Почитайте повнмательнее, все-таки 260 тыс вам вернут. Не 2 копейки.
Сообщение было удалено
для покупателя - никаких
При покупке квартиры Вы имеете право на возврат налога, в размере 13% от стоимость жилья (как выше писали до 2хмлн.) Для этого Вам нужно собрать пакет док-в (копии: договор покупки, расписка в получении средств, акт передачи жилья (если его нет, в договоре должен быть пункт об этом), справка 2НДФЛ с места работы, ИНН, паспорт, пенсионное. Если Вы приобретаете квартиру в 2013году, то в 2014 с этим пакетом документов в налоговую, не раньше. А можно обратиться по месту работы, что бы у Вас не удерживали подоходний налог. Это можно сразу после покупки сделать.
ну и конечно, вернуть Вы сможете в том случае, если Вы работаете, или имеете какой либо доход (к примеру от сдачи жилья), с которго исправно платите налоги.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ. Так гораздо понятнее стало)
Сообщение было удалено
А если человек пока не работает что ему платить при покпке квартиры?
Вот актуальный вопрос!!!!! Если человек не работает официально,но квартиру купил! Допустим любимый человек купил, налоги платить надо??? И не спросит ли гос во откуда деньги на кв ру если офиц не работал человек!!!!
Я пенсионер купил квартиру за собственные средства за 2900000 руб .Должен ли я платить налог?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а при чем тут доход вообще??? прежде чем отвечать читайте внимательно вопрос! разговор не про ипотеку, а про покупкууу!!! может квартира куплена на дарственные деньги или с неофициального дохода скоплена сумма!
Вопросы какие-то глупые!
Здравствуйте, отец умер в 2012году, в наследство вступила в ноябре 2015года. Хочу продать жильё. Надо ли платить налог?
Умер сосед по коммунальной квартире,у его родственников хочу выкупить его комнату,нужно платить налог с покупки комнаты