у меня с моим братом разница в 17 лет, он старше. В свое время, женившись, он переехал в бабушкину квартиру. Было это 23 года назад. У родителей на сегодняшний день еще 2 квартиры. в одной они живут С …
Автор, никто не спросил откуда вы к мужу приехали. Если квартира, на которую сейчас оформляется рента была приватизирована, то должна быть ваша доля в ней.
По поводу преференций брата -да, так бывает, что родители дают только одному ребенку,часто. У меня тоже свекровь сделал выбор в пользу дочери и ее детей, а не в пользу сына.
Тоже, кстати, начинала кричать в ответ на простой вопрос -почему. Ответ один, у тебя и так все есть.
Сообщение было удалено
а ещё "первую - няньку, вторую - ляльку", никогда не слышали такую пословицу на тему как надо правильно рожать?)))
так вот "няньки", не все, но большинство, сначала няньчат младшее дитё своей мамы, а потом маму))) правда кабздец?)
У меня у знакомых была ситуация: там мать больше дочь любила. А жила на полном обеспечении сына-бизнесмена. Так как-то ему по своим, личным причинам надо было имущество, бизнес с себя на другого человека переоформить. Переоформил на мать, как на самого близкого. А мать потом переписала все на сестру. "Оформлено на меня, что хочу - то и делаю"- вот был ответ. Он чуть с ума не сошел от несправедливости, не ожидал такой подставы.
Так, может, брат ваш от любви всей маминой жизни, а вы дочь своего отца, ее мужа, который ее судьба, но не первая большая любовь?
Больше всего понравился совет поговорить с мамой в присутствии тех, кто знал о воле бабушки и действительно настоять на ответе, игнорируя вопли. Просто пропускать ор и повторять спокойным тоном вопрос. Говорить, что мамино мнение о себе вы уже услышали, теперь хотите услышать ответ на свой вопрос.
Сообщение было удалено
сегодня на форуме одни коллеги)
моя свекровь тоже всё дочке и её детям пёрла, даже тогда ещё будущего моего мужа уговорила одолжить сестре половину отцовского наследства, хорошо додумался всё оформить как надо. уже поженившись я помню как она эту половину возвращала... а потом и свекровь выперла из её же дома)
Янаоборот считаю, что правильнее девочек защищать.мальчишка он и сам пробьется/ заработает.... Хотя в вашей ситуации, автор, надо сначала с юристом проработать вопрос,что мама реально может????возможно, что без вашего согласия она ничего и не сможет- переписать, завещать. Завещание - документ оспариваемый, в любом случае.а вот дарственная- это гораздо хуже. То, что нужно отстаивать свои интересы- однозначно, считаю.
Сообщение было удалено
Да что этим изменишь? Все равно останешься "врагом народа", который хочет родственника выселить и квартиру отобрать, жируя при этом.
Вы, вероятно, не сталкивались с такими ситуациями в жизни. Человек уже не адекватен (мама) ! Ему ничего не объяснишь.
Моя бабушка орала: "вы и мизинца его не стоите" - имея в виду сына-алкоголика, который и копейки в жизни не заработал, а все родственники оплачивали его лечение на протяжении 10 лет.
Сообщение было удалено
Согласна, но не уговорами, угрозами, а документально.
Сообщение было удалено
В 11 лет она не могла вступить в права наследования, в таких случаях до совершеннолетия оформляется на кого-то из родителей, другой вопрос, что мать поступила подло, зная, что завещание-на дочь. Если документы сохранились (завещание). то можно еще пободаться
Сообщение было удалено
приватизировалась квартира родителей, когда я уже была совершеннолетней. Я писала отказ, так как мне было сказано что у меня есть квартира бабушки. Ну чтобы было понятно - руки мне никто не выкручивал, вполне сознательно это делала
Сообщение было удалено
форма завещания самая стандартная - я, такая-то, в здравом уме завещаю такой-то. Никаких оговорок не было
Автор, ну вот и что Вы хотите понять? Если Вы отказались от квартиры, если Вам сказали о том, что у Вас есть бабушкина. Что Вы еще хотите понять о своей матери? Ок, я Вам скажу: она подлая и лживая, больше тут нечего понимать.
Так получается, ваша мама делит квартиру папиной мамы? Т.е. фактически владелец квартиры - ваш отец? У вас прям приключения - узнай, как к тебе относятся родители. Вы уже выяснили, что мама вас не любит. Теперь узнаете, как относится папа - отдаст вторую квартиру брату или все же настоит на справедливости и жилье достанется вам.
Сообщение было удалено
ну у меня примерно такая ситуация сложилась, но тут реально ничего не сделаешь. не любят вас и все. простите за цинизм, отсудите свое после смерти.
Сообщение было удалено
почему? Что я ей такого сделала что она так поступает?
Сообщение было удалено
я когда-то смотрела, вроде около 8 лет срок давности по таким делам или что-то вроде того. они у автора наверняка прошли
Сообщение было удалено
это нужно знать вашу маму, чтоб ответить. вот я, например, похожа на отца, и этого достаточно.
Да ничего Вы ей не сделали. Не ищите причину в себе. Просто примите, как данность, изменить Вы ничего не сможете.
Сообщение было удалено
ничего)
вам просто не повезло родиться именно из этой женщины)))
Сообщение было удалено
блин, у нас все сложно ) Первая квартира - это квартира папиной бабушки. На нее были претенденты и помимо брата с мамой, но сложилось так что прописаны там были бабушка и брат (на тот момент квартира была неприватизирована это самое начало 90-х). Бабушка болела, никто из родственников ее дохаживать не мог (жилищные условия не позволяли). Родители забрали ее к себе. Мы тогда жили в дальнем Подмосковье, в служебной квартире (отец военный). Брат жил в Москве, доучивался, женился, потом приватизировал квартиру на себя.
Сообщение было удалено
Тогда о каком завещании на эту квартиру вы говорите? Какие могли быть претенденты на муниципальную квартиру, кроме прописанных людей? Брат приватизировал квартиру на себя на совершенно законных основаниях - он был в ней прописан. У меня похожая история - бабушка с дедушкой прописали к себе, когда я получила паспорт, потом приватизировали квартиру на меня (они отказались от долей). Все, я собственник и никто на нее претендовать не может и никаких завещаний составлять, кроме меня.
А чего тут мусолить?Понятно что маман вас на*ебала...У меня нечто похожее было только с братом.Мерзость конечно.
спорная ситуация с квартирой маминой мамы. На которую и было завещание
Сообщение было удалено
Чорд, у вас так запутано все, действительно)). Перечитала заглавный пост. Вы говорите о квартире, в которой живет ваш брат, а не племянник. Получается, в квартире папиной мамы, вроде... Ну. там вы или ваш отец не могли претендовать...
Йопрст... Что-то стало еще менее понятно)). Первая квартира была приватизирована на вашего брата. Вторую мама перевела на него же? И теперь мама хочет переписать на брата же квартиру, в которой они живут с отцом? Не хило получается, братцу целых три хатки.
Сообщение было удалено
Какая может быть спорная ситуация с этой квартирой, если "Спорить смысла не было, т.к. собственницей является она. И тут я узнаю что квартира уже давно переписана на брата.". Так она уже переписана, о чем тут спорить?
Сообщение было удалено
да, все так
Тему я всю не читала, а по вводному посту понятно, что вторая квартира матери и она ее кому угодно могла подарить, раз она ее. Кто там кому что обещал сто лет назад, не имеет значения вообще. Кто собственник, тот и распоряжается.
Насчет договора ренты бред полный конечно. Наверное, мама сошла с ума.
Сообщение было удалено
Автор, ну что тут можно понять? Очень странная ситуация. Сколько вам лет-то хоть? Сколько родителям? Может, брат их там обрабатывает хорошо?
автор, а вообще, если ваша жизнь складывается лучше чем у вашей матери, она вам завидует.
Сообщение было удалено
тогда СРАЧ
Господи! Какой меркантильный народец здесь собрался! Противно!
Что хочет мама, то и делает! Автор тоже не Агнец Божий! Ни о каких родственных чувствах к маме, папе, брату, племянникам слова не сказала. Квартиру ей не дали. Может мама понимает, что сын - это единственная надежда на старость.
Я сама от всего отказалась в пользу сестры. Считаю, ей нужнее. Если бы в душу залез червяк жадности, я бы его раздавила. Семья важнее.
Особо понравились комментарии невесток. Вы какое отношение к имуществу родителей мужа имеете?
Сообщение было удалено
да-ну, я всё сделала как хотела мама, тем самым лишила её права на меня надеяться).
родители молодые 63 и 66 лет, брату 46, мне 29
не знаю чем он их обрабатывает, мы с ним практически не общаемся и не общались. Ну, когда приезжал к родителям все общение со мной ограничивалось сидением за одним столом за ужином
как вариант - у брата 3 детей своих и дочь жены от первого брака. Доходы небольшие. Может быть мама сравнивая уровни жизни его и мой думает, что ему нужнее.
Сообщение было удалено
А Вы наверное и есть такая же "мама"? Которая родив двух детей одному до пенсии в попу дуть будет, а второго как котенка лет в 16 во взрослую жизнь пинком под зад? Или нет, Вы и есть обласканное дитятко, которое так же все в одно рыло захапало, а теперь про "имеет право" тут распинаетесь?
Сообщение было удалено
если дети невесток от мужа - прямое.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Такое сплошь и рядом. Пишут на родителей, приговаривая "вот внученька подрастёт, будет ей квартира". И очень часто внученьки этих квартир потом не видят. Так как по закону хозяйка - мать.
Сообщение было удалено
Я обоих отселила еще во время учебы в институтах. Дети должны быть самостоятельными. Довольны все.
Сообщение было удалено
Отселили, обеспечив жильем, или выкинули фактически на улицу? И довольны только Вы, не обольщайтесь, если так.
Сообщение было удалено
жесть
Сообщение было удалено
моя мама тоже так всем говорит)))
Сообщение было удалено
Только не понятно зачем такие женщины рожают детей, если до 18 лет она - мама, а после - вали куда хочешь и живи как хочешь ((
Сообщение было удалено
они мужьям рожают)))
Сообщение было удалено
Если мать - должна до пенсии себе на шею посадить?
Сообщение было удалено
она просто не должна забывать, что и второму ребёнку она тоже мать.
обычно, данный тип мамаш, одного ребёнка себе на шею сажает, а второму сама старается сесть)
Сообщение было удалено
Нет. Но откуда в 18-20 лет у ребенка возьмется образование + хорошо оплачиваемая работа или собственное жилье? Тем более в нашей стране.
Пусть тогда брат за старыми родителями и ухаживает, а вы никому ничео не должны.
Сообщение было удалено
Да, да. автор, у меня так было.Мой муж ухаживал за свекрами всю жизнь, но у нас 1 ребенок. А свекры все доче отдали, у нее 3 детей от трех разных мужей, всех мужей разогнала, никому с детьми видится не дает. Старшая доь пошла по материнским стопам, родила ребенка будучи замужем, но не от мужа и с мужем развелась и с отцом ребенка не поддерживает отношений. Все -школьные учителя, типа бюджетники, денег типа нет. Свекры все свой доченьке бестолковой хотят отдать Она бедная несчастная,п-ду зашить не может.
Сообщение было удалено
жильё, обычно бабушкины-дедушкины квартиры. а образование, мне было сказано "переводись на зочное". я, ещё будучи школьницей, получила предупреждение, что после 18 меня никто "учить" не будет и это от моей дорогой мамочки, которую "учили" аж до 30-ти лет. почти всё моё детство я жила у бабушки с дедушкой, потому что за учёбой последовали научные статьи, которые мама писала одну за другой)))
Ужас. Автор, вы мямля какая-то. Я бы глотки им перегрызла. Во-первых перестала бы общаться со всеми, кроме отца, и даже если бы она по грязи больная на коленях за мной ползла, эта мамаша, плюнула бы в неё. а вот -вторых, если будет завещание, сразу подавать на раздел. И если есть ваша доля в родительской квартире - на раздел. Война.
Сообщение было удалено
Ну не все сразу. А подрабатывать, учась в институте например, вполне можно.
Постепенно снимают на пару с друзьями или в общаге живут, потом свое...