Я хотела подарить красивый набор из темного жемчуга, а тут прочитала, что жемчуг дарить нельзя.
Что бы вы посоветовали?
халат хороший можно, теплый...
что то из парфюмерии
постельное белье комплект, или плед
жемчуг символизирует слезы
впрочем дело ваше
вот плед - хорошая тема)
Подарите бабушке путёвку в санаторий.
Если денег столько нету, то лучше дарите заботу и внимание.Жемчуг красив, но куда уже его носить?
Сообщение было удалено
Моя бабушка в 72 года продала половину дома, раздала деньги и собралась помирать. Прожила еще 24 года. До последнего была достаточно активной, только последние несколько лет уже руки дрожали. ДО последнего дня красила волосы. Жемчуг можно носить в гости , в театр, вохможно бабушка просто любит модничать.
Автор, никто на форуме не знает вашу бабушку и что ей нрвится. Я своей на 80 лет заказывала на местном канале песню с поздравлением. Бабушка аж плакала.
Моей маме 78,любит хороший парфюм,крем для лица.Очень обрадовалась хорошему тонометру.
Тонометр есть, пледы-одеяла тоже, да и не особенно это подходит для серьезного юбилея. Косметику я ей и так хорошую привожу, французскую. Витамины качественные. Парфюмами она не пользуется.
Хотелось что-то особенное. Денег на путевку не хватит, да и куда она без дедушки?
Наверное, лучшим подарком была бы моя беременность, но уже не успеваю к юбилею ;)
Кто сказал, что жемчуг нельзя? Если бабушка модница, то можно. А как насчет билетов в театр ей?
Если жемчуг - к слезам, то чем можно заменить? Я рассматривала аметисты, но это как-то не очень дорого. Рубины и бриллианты позволить не могу. Малахит мне еще нравится.
У меня почему-то юбилей ассоциируется с украшениями с камнями.
Сообщение было удалено
Это не подарок, они и так ходят часто, мама билеты покупает просто так, а не в виде подарка.
Из бытовой техники у них тоже все есть, и даже лишнее.
Я маме подарила духи Шанель╧5 (духи, не парфюмированную или туал. воду). Радости не было предела (юбилей 70 лет). Парфюм ей дарят часто, у нее есть много разных видов, но именно такие духи - мечта этого поколения.
Стоят дорого, 200 долл за маленький флакончик - подарок понравился больше чем когда дарила украшения. До сих пор вспоминает с восторгом.
А все эти пледу, танометры, халаты и тапки - только напоминают о возрасте. А так хочется чувствовать себя женщиной в образе Шанель (предыдущий пост мой)
И еще дарила билеты на оперу в Большой (после его открытия, седьмой ряд партер, середина, но постановки там сейчас полный позор - не рекомендую) и поездку в Прагу (но это очень дорого)
А еще понравился ей подарок - это поход в салон красоты (покраска, стрижка, укладка, массаж лица и шеи, макияж) все это у своего косметолога и парикмахера. Тоже, кстати, очень понравился подарок. Можно купить сертификат (многие салоны такие продают) или договориться и оплатить заранее. Но договориться так, чтобы все это было до торжества. Пусть это на один раз но зато столько эмоций и опять таки - возможность почувствовать себя женщиной. Думаю по цене можно определиться и взять часть из списка.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Подарок не должен напоминать о возрасте.
Про салон красоты хорошая идея. Но я живу в другой стране, прилечу только к самому юбилею. А маму напрягать этим не хочется, она и так организовывает юбилей.
Блин, насчёт духов " Шанель" аж слеза прошибла! Никогда бы не догадалась, а ведь это может мечта была у неё!
У меня дедушка аллергик, не переносит сильных запахов. Бабушка из-за него не пользуется парфюмом.
Так можно с салоном все организовать по телефону (находите салон рядом с домом звоните администратору, постарайтесь выйти на директора - объясняете ситуацию и просите посоветовать мастера. Деньги можно перевести на счет организации. Я сама живу в USA а мама в Москве, все делаю удаленно. Но с салоном договаривалась в МОскве (приезжала по делам).
насчет духов - аллергия это серьезно, но ведь мечта.... я бы рискнула подарить, потому как пользоваться можно и на "выход". Мой муж тоже аллергик - ну так что нам не жить? Всем с дочерью пользуемся умеренно, муж терпит :)
Еще знаю один хороший вариант подарка: это фарфоровые чашки имераторского фарфорового завода (питербург), они настолько тонкие - почти прозрачные. Маме понравился подарок, в молодости она пыталась достать такие, я специально подбирала чтобы похожи были на то, что ей в свое время не удалось достать. Дарила 4 чашки с блюдцами, в голубых тонах, покупала в Москве (но мне кажется что по интернету купить сложно надо самой смотреть) , просто мимо проезжала - магаз в центре увидела и приобрела.
ну а так, что еще можно подарить. Может что-то интересное привезти из той страны в которой вы живете. Я всем что-то оригинальное привожу, или присылаю. Мама очень любит письмо и открытку по почте получить (хотя прекрасно пользуется интернетом) Отправьте отрытку с приятными пожеланиями из Вашей страны - она очень обрадуется получив настоящее письмо. Ну и если Вы хотите подарить жемчуг - то это хороший подарок. Еще как вариант - серебряный чайник заварной, или чашку (только надо смотреть чтобы ручка была либо деревянная либо обработанная другим материалом, а то нагревается) такой подарок тоже хороший. Я еще ситечко серебряное для заварки к чашке серебряной дарила, как из Ильфа Петрова для Элочки :) тоже очень-но мило.
но подарок "Шанель ╧5" переплюнул все предыдущие подарки:)
Я своей на 70 лет часики золотые подарила, на 73 - сережки с брюликами. Бабуля плакала от счастья. Я свою бабулю знаю, вот и дарю, то что ей нравится. Вообще разные бабули бывают. Кто то в 75 уже старушка, а кто то дамочка. Моей тоже в мае 75 будет. Знаю - хочет новую шубу. Конечно я всю шубу не потяну, но может думаю деньги подарю, а она добавит сама и купит.
А что, жемчуг по-любому к слезам? Я слышала, что только самой нельзя покупать жемчуг, а к подаркам это не относится! Что может быть лучше элегантной двойной нитки жемчуга?
Зависит от бабушки,наверное.Моей даром не нужны украшения,она их не любит.
С подарком ей вообще не угодить,дарю деньги,она и сама так говорит,лучше сама куплю,что понравится.
я своей свекрови ей 75 всегда дарю духи,она рада до слез.женщина всегда должна оставаться женщиной.
Моя бабушка радовалась как ребенок, когда я подарила ей духи ее молодости- Красный мак
Деньги подарите) мож бабуле лекарство какое-нибудь недешевое в 1000 раз жизненно важнее всяких камней и брюликов, а позволить себе не может.. что за радость в украшениях, когда все болит?.. ну, это мое ИМХО)
Сообщение было удалено
мне дочь подарила жемчужные бусы и серьги,все в комплекте.Мне 49,очень довольна,у меня разныx расцветок,в том числе черный Таити.
Сообщение было удалено
Лекарства и витамины я ей из Европы привожу каждый раз и без повода. И мама тоже им все покупает, что нужно. Наоборот, хотелось что-то, что бы не напоминало о возрасте.
Конечно. если бабушке нравятся украшения. то жемчун как нельзя кстати.Но вообще - автор,найди книгу Яна Камычека "Вежливость на каждый день" и почитай ее!Там в очень удачной форме написано все. что надо на каждый день. чтоб не оказаться в неловкой ситуации.
Сообщение было удалено
Элегантная тройная нитка жемчуга.
Сообщение было удалено
С таким ником - только всякие враки вывешивать...Жемчуг улучшает состояние кожи,, а употребление настоянной на жемчуге воды еще лечит воспалительные процессы и повышает либидо.Неспроста на Руси его так любили!
О! Я на верном пути. Разговаривала с тетей - бабушка намекает, что хочет серьги с голубыми или синими камнями. Уже легче. Все-таки, украшение. Осталось разобраться, какие минералы подходят по цвету. Сапфиры, аквамарин.. что же еще?
Сообщение было удалено
--------------Подарите голубые топазы . Можно в подарок фирменные очки для чтения вместе с красивым футляром , если конечно знаете диоптрию и центровку .
Точно, именно на голубые топазы она и намекала. Причем не в золоте, а в серебре.
Все, идея есть, осталось найти. Всем спасибо!
Подари ей растение. Знаю один магазин - http://www.lovederevo.ru/ . У них там поступление новых бонсаев Камелия, Подокарпус в камне и Падуба. Очень и очень красивые и оживляющие атмосферу и серые будни растения. Ей должно понравится! Быстрая достака + отзывчивые сотрудники! Удачи!
Сообщение было удалено
.
Ооох хе р ня
Сообщение было удалено
Азурит, ляпис лазули, танзанит, турмалин, алмаз, бирюза, апатит, агат, лунный камень, корунд, циркон, шпинель...
Сообщение было удалено
Какая молодец ваша бабушка. Так любит жизнь. Это здорово) И с внучкой ей тоже повезло.
автору респект
Жующую копилку на батарейках. Прикольная весчь - моей понравилось)
"Слушайте, а может ее в спа отправите http:\/\/www.bodo.ua\/podarki-babushke\/, будет такой себе оригинальненький подарок бабушке!"
что подорить на 75 е бабушке
Сообщение было удалено
Подарив жемчуг на день рождения , вы дарите несчастье
А я песню подарила, очень сильные эмоции вызывает, бабушка плакала) Напишите в поиске "песня в подарок istudio" там много интересных, которые живые люди поют для своих )
Если денег нет, то можно хоть на телефон спеть. Или записать в студии звукозаписи, там вообще все промахи уберут и как подарок "упакуют". Вы не представляете как здорово, особенно если на праздновании видео или слайд-шоу запустить на большом экране!