Все началось с того, что мы решили продать квартиру. Но так как риэлторы со стороны покупателей оказались не слишком знающими, нам пришлось вначале гасить ипотеку, на что мы потратили все свои сбережения. В результате, сделка все равно затягивается. Мы остались без денег. Залезли в долги по самое не хочу. И в этой сложной ситуации, ни один из моих родственников (ни мама, ни папа) ни оказывают никакой поддержки. Хотя бы просто узнать как дела. Мама может разговаривать только о себе самой, или о том какой плохой папа. При этом умудряется наежать на нас с мужем, что мы все делаем не так. Причем, вчера этот наезд состоялся в почти в 10 вечера. Она в другом городе сейчас, так не поленилась позвонить. Хотя до этого за неделю ни одного звонка. Одним словом, эти два фактора (квартира, и мама) довели меня до грани. Мне тяжело. Я сама начинаю срываться на мужа. Хочу найти помощь хоть где-то, но могу. Я элементарно не могу сосредоточится на работе, чтобы хоть как-то отвлечься. С мужем говорила, но он мужчина и не знает как помочь. Поэтому, прошу помощи здесь. Что делать? Как не дать себе зайти в состояние депрессии? Как вытащить себя? Расчитывать не на кого.
фигня все ваши переживания, не стоят того.....
переживания это болезни и смерти близких, детей, родителей и тому подобное, а долги и невнимание мамы ерунда
Бедная Вы, бедная! Главное, помните, что это временные трудности, продадите же Вы когда-нибудь квартиру и жизнь опять потечет нормально. Со всеми так, квартиру продать - это не так просто, у всех нервов эта процедура съедает - ужас! Моя знакомая, когда тоже продавала, вообще только о квартирах и ценах на них могла говорить.) А маме говорите: "ой, у меня катошка подгорает, я тебе потом перезвоню", и телефон отключайте. Обидится? Да. Но Вам сейчас надо свои нервы сохранить, все разборки оставьте на потом, когда наконец кваритру продадите.
Сообщение было удалено
Я тоже так считала. Но просто вчера наступил предел всему. Вот и хотелось, чтобы мне это самой кто-нибудь сказал. Спасибо!
Сообщение было удалено
От мамы так просто не отделаешься. Она потом меня же монстром и выставит. Было однажды такое: я плюнула на все, сказала, что сейчас не могу ее выслушать. Так она своей сестре позвонила,сказала, что ей плохо на улице, она позвонила мне, а я не приехала. Потом тетя меня чуть не сгрызла по телефону!
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Главное, что у Вас ЕСТЬ мама!
Сообщение было удалено
Мудрая есть поговорка 7 раз отмерь, один отрежь. Зачем так бездумно верить на срово риэлторам?
Вы правы. Но риэлторов мы не нанимали, они со стороны покупателей. Просто мы дураки, во всем на встречу шли. А они решили особо не торопиться с нашей сделкой.
Марина, пять раз Ваша мама так позвонит своей сестре, на шестой сестра ей уже верить не будет. Что за истерики со стороны мамы? Пусть держит себя в руках, не младенец, чтобы по полу кататься с воплями "дай-дай-дай".
блин мне бы проблемы автора
Маме занятие какое-нибудь подкиньте, она работает? Может ей просто внимания не хватает, потом папа -это он вам папа, а ей он МУЖ, чувствуете разницу. С вами она не про вашего папу говорит, а про своего мужа. Если у вас там еще тетка, так попросите тетку уделить матери побольше внимания, пока решаете свои жилищные проблемы.
Сообщение было удалено
чушь какая-то. Смерть - это освобождние. Нет человека - нет проблем. А долги, крупные денежные проблемы - это очень серьезно. Но не самое плохое, хуже только болезни и инвалидность.
Сообщение было удалено
у автора нервные срывы, а ты советуешь ец старую тупую курицу развлекать. Маму просто в жеппу слать с ее проблемами. Либо заорать на нее чтобы она услышала дочь нааонецто, что у дочери нервы сдают.
Сообщение было удалено
Как-то жестковато!
Сообщение было удалено
какое освобождение? когда у вас умирают близкие вы освобождаетесь?
Сообщение было удалено
У вас мама есть? Позиция автора понятна, а что бы сделать выводы в отношении мамы, надо услышать саму маму, знаете как в суде, там выслушивают обе стороны, прежде чем принять решение. Потом, проблема автора решается же, пусть не так быстро и просто как хотелось бы, ее же не кинули, как многих, а мамы другой у нее не будет.
попросить прямо денег у мамы или у папы.
Сообщение было удалено
Мать нужно на место ставить
Сообщение было удалено
Не нанимали риэлторов, так и делайти эту работу сами, а не пузыри пускайте. То что вы погасили ипотеку это плюс, потому как с долгом у банка квартиры идут дешевле на полмиллиона - миллион. Но что б снять обременение нужно время а вы истерите. Мама не поддерживает, скажите спесибо, что вам не приходиться её поддерживать содержать, ухаживать и т.д. Ужас, зашла в тему , думала что то серьёзное
Начни принимать валерьянку.А для мамы - если звонит так поздно, просто нажимай на кнопочку на полуслове.А потом "ой, мама, у нас связь плохо работает!".Рано или поздно ей надоест перезванивать.
никогда не понимала вот этого вот вторжения в личную жизнь со стороны мама... я в это даже не верю как ...ни у меня ни у знакомых нет ничего подобного! Общение по скайпу в добром русле- о том о сем, поездки друг к другу в гости на посиделки и поболтать (опять же в добром русле, без перемывания костей или кого то негатива) .
Это какой надо быть инфантильной размазней, что бы до сих пор мама активно учавствовала в твоей жизни ? да еще и звонила с какими то там наездами...
Паксил вам в помощь, минимум месяца на 3, а лучше на 6. Но у него побочка- пока его пьете, секса не хочется и оргазм отсутсутвует. Но он действительно вылечивает депрессию.
Поищите форум доктора Горбатого, почитайте, при каких проблемах какое лечение назначают, посмотрите в каких дозировках паксил принимать, попробуйте... только эффект от паксила не сразу, а через 4-6 недель обычно (вроде так), да и побочки первые недели могут быть. А так, действительно, препарат хороший, один из самых сильных антидепрессантов. Правда, возможно лучше вместо него эсциталопрам, с него легче слазить потом. А еще лучше, пообщаться с психиатром (не пугайтесь, только психиатр может выписать рецепт лекарства, а так они не только психов лечат, обычных людей тоже :)), выговорится, может и без лекарств полегчает. Успехов!
Всем спасибо за коментарии! Понимаю, что проблема не самая серьезная, но мне нужно было чтобы кто-то поддержал, пусть даже не самыми добрыми словами.
Сообщение было удалено
Если тебе пока везло - не думай, что все такие.есть немало мамочек, считающих своим священным долгом наглую опеку над давно выросшими детьми.
[quote="Гость"]Поищите форум доктора Горбатого, почитайте, при каких проблемах какое лечение назначают, посмотрите в каких дозировках паксил принимать, попробуйте... только эффект от паксила не сразу, а через 4-6 недель обычно (вроде так), да и побочки первые недели могут быть. А так, действительно, препарат хороший, один из самых сильных антидепрессантов. Правда, возможно лучше вместо него эсциталопрам, с него легче слазить потом. А еще лучше, пообщаться с психиатром (не пугайтесь, только психиатр может выписать рецепт лекарства, а так они не только психов лечат, обычных людей тоже :)), выговорится, может и без лекарств полегчает. Успехов![/quote
Гость. а ты случайно не перепутал психиатров с психотерапевтами?Именно они занимаются нормальными людьми .у которых разные...пограничные состояния (прежде всего - то. что у автора.Ну, и разные фобии. комплексы,ночные кошмары...).
Сообщение было удалено
при чем тут везение ? посто нужно изначально поставить себя правильно.
А то снчало вываливают мамам все подробности личной жизни , всю поднаготную, или даже поназанимают у родитетелй кучу бабла.. а потом делают круглые глазки "чей то они вмешиваються".
Сообщение было удалено
О святая наивность!