У меня было один раз и до сих пор не понимаю зачем и как я это сделала...Мне тогда было 19 лет,много в те годы тусила,развлекалась,вообще веселое было время. И вот как то после учебы мы с девчонками …
Лет в 13 с подружками воровала в магазинах, нас было трое. Ходили абсолютно по всем магазинам, брали всё что лежало неровно. За раз набирали по четыре шоколадки, огромную бутылку лимонада, йогурты, сырки, конфеты и т.д. - причем все это за один поход в магазин, а ведь мы заходили в каждые магазины. Мы просто ложили все это или в рукава, или в карманы, или под штаны, или в большем случае просто в портфель все сували. Примерно недели две мы жили просто сказочно, родители ничего не знали об этом, на каждой полке дома лежали игрушки, шоколадки, сладости и т.п. Один раз в школе когда поднимались на географию, нас троих девочек позвала наша классная руководительница,мы не знали в чем дело. Зашли в кабинет, там сидели завуч и психолог. Они начали спрашивать нас куда ходили после школы? И т.д. В конце концов, они сказали чтобы завтра в школу пришли родители. Директор ругал нас, обещал что если опять такое повторится, отправит нас в колонию для несовершеннолетних... Как выяснилось, нас не спалили, на самом деле одна девочка пыталась украсть корректор, её спалила продавщица. Стали смотреть по камерам, и увидели нас... С тех пор я больше не воруют, и никогда воровать не собираюсь.
Однажды украла книгу в книжном(( Просто так, хотелось узнать получится или нет. Мне было 13 лет. Подружки были в восторге (дело при них было)! Я пришла домой и гордо сообщила маме, что украла книгу и меня не поймали. Мама вздохнула и сказала, что из-за моей дурости влетит продавцу и стоимость книги вычтут у продавца из зарплаты. Я этого понять не могла! Начала объяснять маме что продавец не виноват и никто наказывать его не будет. А мама рассказала мне про наемных продавцов ( у которых дети хотят вкусностей и красивой одежды), про хозяев ( которых не волнуют потребности продавца). И почему вычетаюся деньги у продавцов. Да и вообще, объяснила законы торговли. Меня так проняло, что я на следующий день пошла и вернула книгу. Сдыдно было адски!!! Теперь даже, если случайно, что то чужое мне вруки попадет ( нашла тел. или кошелек, случайно на кассе не пробили что нибудь или сдачу дали неправильно) я никогда не возьму! В прошлом году нашла 700 баксов. Возвращать было не кому(( Раздала нищим.
Вы очень хороший человек!!!
для места под солнцем покоряем эверест
Люди, которые пишут "мне стыдно воровaть, потому что потом бедные продавцы будут платить" - опомнитесь, вы в своем уме?
Если у меня профессия "продавец" и я прихожу устраиваться на работу, знаете о чем я спрошу в первую очередь? Даже не о размере з.платы и не о системе мотивации, и не об условиях работы, а о % потерь на списание.
Если это 2% - шикарно. Если это меньше 0,5% - скорее всего я попрощаюсь и уйду. Т.е. те, кто подписался по 0,5, 0,2 - или идиoты, или новички в бизнесе, т.е. лoxи, которых грaбят не покупатели, а собственное руководство.
Потому что 1,5-2% - это статистика. Так было, так есть, так будет.
И не важно, РФ это, Европа или Индия. Если вы хотите это изменить - задумайтесь о евгенике, а не о системах безопасности.
Кстати, девочки, хотите подсказку?
Если хотите вынести что-то из магазина, заверните это в фольгу. И не заморaчивайтесь на поиске бирки/штриха/противокражной этикетки.
И еще. Основные потери - это не покупатели, которые что-то съели, спеpли, уронили. Основные потери - это собственный персонал, ага. Из зала тащат до 5 процентов. А камы.... ох, камы.... На хорошем закупщике можно до 12% от суммы в ценах закупки потерять. Или откат, или просто дурaк, и скидку не выбил.
Вот как-то так....
Но то, что вас мучает совесть, и вы не спите по ночам, меня прикалывает :) :) :)
Ага, такие все правильные, аж тошнит
Было время-занималась шоплифтингом. Натаскала вещей из магазинов больше чем на сто тысяч. Адреналин безумный. Сейчас прекратила. Но думаю прикупить оборудование, чтобы шоплифтить более профессионально. Это скорее милое хобби, но очень опасное.
Блин, а как в магазинах одежды воровать?
Боюсь очень, но на шмот деняк нету :(
Ну все, за вами выехала полиция)
А воровать - плохо, потом это обернется. Как совесть не мучает?
как обернется?! когда нефтт и газ ворует правительство у народа на миллиарды долларов и замки себе строют это одно. А продукты воруют так как 20 тыс на месяц не хватает, тупо жрать нечего. А еще у кого то психические расстройства и нехватка адреналина
Нет, не воровала.
Однажды воду стащил. Это была кража чистой воды.