Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране столько материальной ответственности накладывают на родителей (взрослых детей)?

Почитала форум и удивилась, сколько ожиданий у взрослых уже людей от своих родителей. Предполагается, что родители должны детей вырастить, выучить, накопить им к 20летию на квартиру, сыграть "детям" …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Зима
Гость

Сообщение было удалено

Надо было вашим родителям второго ребенка родить )) А вообще странно: насколько я помню, на родителей и ребенка двушку обязаны были дать....

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это Москва и тут все было по другому, а брата родили уже в новой квартире

Гость

Никто не кому ничего давать был не обязан. В очередь на жилье ставили, когда на члена семьи проиходилось меньше чем 5,5 кв. метра. А в комнате 20 м на троих - это почти 7м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, вот их четверых из 20 метров на очередь всунули, так еще вопрос и сколько стоять в этой очереди, дети уже в школу шли, а очередь медленно двигалась

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Да, не быстро. Но мои родители получили трешку на нас всех, когда брату было 3 года, а мне - 11 лет. Если бы я как родители в 20-22 года родила первого, потом второго -xер бы я получила через 11 лет, а не трешку.

Гость

Ну были варианты еще и ведомственного жилья, на работах некоторых была своя очередь, предприятиям тоже лимит квартир выдавался, смотря каким только. Я вот работала в проектном институте, там был полный тухляк, одна квартира в год на всех,на заводах и фабриках было поживее. И я уж молчу про верхушку, министерствам квартиры выдавались, у знакомого мать в ЦК КПСС работала в отделе текстильной промышленности. Вот там на метраж всем было по барабану, себе выбивали и детям, еще в ЦКовских домах с улучшенной планировкой, она себе квартиру на Кутузовском выбила на одну и на сына двушку (бабку старую туда прописали) на Юго-Западе с перспективой его женитьбы, еще и соток 15 земли под дачу в хорошем месте, вот там товарищи работающие вполне могли материальную базу создать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая глупость !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторю, "90%" - это недостоверно! Ну откуда вы их взяли, есть объективное исследование, давшее эти 90%? Почему вы не думаете собственными мозгами, а только, как попугаи, повторяете про откуда-то взявшиеся 90%?

Сколько бы там ни было процентов, почему вы из-за них всех нас-то огульно мажете чёрной краской? Мне всегда казалось, я больше любого из вас достойна уважения, потому что не озлобилась, не опустилась, а добилась, при меньших возможностях, большего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то сказки какие-то вы рассказываете. Мать этой подруги, наверно, и не знала таких умных слов, как "овуляция", "гормоны". Потом, как они дачу покупали, если им "жить не на что"? В 15 лет в СССР никто не работал в 80-е годы, работ таких не было, с 16 бывало брали, но там куча ограничений каких-то была. А кем она работает после того ПТУ? И почему не пошла в техникум - там стипендию давали. И полы бы устроилась мыть в подъездах по вечерам. И что, она по сей день на них пашет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это называется не озлобилась?) Да из вас ЧСВ и гордыня прет на километр.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы общаетесь с бывшими своими товарищами по детдому? они как? мы не "мажем вас черной краской". Просто к сожалению, в детдомах мало детей, которые туда попали, потому что родители погибли, а больше таких, которые при живых родителях живут в детдомах. Потому что родители алкоголики, наркоманы, преступники. Даже если смотреть на этот же форум, где люди рассказывают (я думаю, реальные истории) о том, как взяли ребенка из детдома, а он показал им небо в алмазах.

Исключения бывают, да. Даже вот в моем окружении: всем (НУ ВОТ ВСЕМ) моим сверстникам помогли родители: с учебой (поговорили со знакомыми, оплатили дополнительные подготов.курсы), с работой (поговорили со знакомыми, потому что без опыта работы устроиться сложно), с жильем (либо проспонсировали некоторую сумму либо не возражали против проживания сына/дочери со своими супругами на территории родителей). Мне в этом не помогли. Справлялась сама. Я-исключение. Добилась при меньших возможностях большего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало того , что малограмотная, да и ещё и хамка. По наследству передаются не только предрасположенность к тем или иным болезням и вредным привычкам , но и характер , представьта себе и интеллектуальные способности , внешние качества и даже походка. Вам совет на будущее , если вы в чём-то несведущи , лучше не влезайте в тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это называется "не озлобилась". или вы мне можете привести примеры, когда я кому-то зло сделала? Вы почитали всю ветку - дамочки, которые в жизни очень плохого не видели, поливают грязью людей, которых лично не знают. Вот это есть "озлобились".

А гордиться мне есть чем.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, не общаюсь, но это не специально, так получилось. Знаю только, что одна девушка стала врачом - она училась с моей подругой в медицинском. Я не бросаюсь в другую крайность, утверждая, что все люди из детдома - непонятые, отвергнутые ангелы. Но ведь нельзя так - всех под одну гребенку. В реале спрашивают о родителях, мне приходится лгать, чего я не люблю. А всё из-за вот таких, как они.

Гость

174 Боже мой, да кому есть дело до ваших родителей? Да сейчас всем на всех насрaть. Может, конечно, вы в глухой провинции, где окружающим до всех есть дело, но в крупных городах всем плевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О-о, с логикой у вас беда! Объясняю на пальцах: вот эта ветка - хороший пример того, как люди вашей культуры и ума относятся к другим людям, выросшим в детдоме. По этой причине (чтобы не вызывать незаслуженного презрения и предвзятого отношения), приходится скрывать свое детдомовское прошлое и на вопрос о родителях врать что-нибудь. Теперь вы понимаете?

А если вы хотели меня уколоть намеком про глухую провинцию, цели вы не достигли. ТОлько еще раз показали, что вы и к провинциалам почему-то плохо относитесь. Я, кстати, живу в Дубае.

Ну и хватит с меня общения с вами - больше не читаю эту ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю, что хоть кто-то в Дубае спрашивает вас о ваших родителях, да еще так, чтобы вам приходилось врать (или задумываться) об этом.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Хм, че-то я тоже сомневаюсь, что о родителях счас спрашивает работодатель. А если кто-то на работе из коллег спрашивает, можно сказать типа "оба умерли" (полагаю, это правда).

Устюша
Зима

Сообщение было удалено

просто она его выбрала из расчета, что вот он такой надежный и с ним никогда не пропадешь в любых условиях, ну вот и проверим, пусть себя в деле покажет, а то за тещиной спиной легко быть надежным. Обе дочери до этого были в равных условиях, помогаю одинаково обеим. Старшей уже практически ни чем, т.к. муж довольно обеспеченный, да и сама работает, вот пусть и младшая со своим выбором такого же благостостояния добивается, а то даже на работу не выгонишь. Но буду рада вашим комментариям, т.к. до конца не уверена, что права.

Гость
гость

Сообщение было удалено

так ведь это с политики партии повелось! В СССРе партия обо всех думала-где работать, где учиться, где жить. Образование бесплатное, работы дофига, квартиры ДАВАЛИ! Легко ли людям привыкать, что теперь каждый сам за себя? 20 лет для истории-мелочи!

Ответ

По причине худшей стороны ментальности-"мне все должны".плюс ко всему зависть и желание во всем всех винить. взаимопомщь-это хорошо,но как только это переходит в то,что родители должны то,должны это,Васе квартиру купили,а мне и т.д- с этого момента психология данного человека становится сродни психологии элементарного паразита.Он уже не способен будет сам давать помощь,потому как у него уже не то мировоззрение.Это очень важно отличать две принципиально разные позиции:1. Умение помогать и принимать помощь.помогать родным и близким и принимать от них Посильную помощь

2.только получать,все должны.зачем тогда рожали.подсчет доходов родителей,почему больше не дали и т.д

Надеюсь ответила на Ваш вопрос,автор.

Очень уважаю людей,которые добиваются всего сами.инфантилы-это писец 21 века

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я тоже помню,у одноклассницы папа в МИДе работал,две дочки и мама домохозяйка. Так вот при наличии на четверых трешки от государства,папа их умудрился еще и дочерям по квартире сделать отдельной бесплатной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

возьмите с полки пряник) я училась с двумя девочками из детского дома. печально, что такие люди место заняли, а талантливый ребенок не прошел.

кук
Гость

Сообщение было удалено

Что ж он такой талантливый и не прошел? Все талантливые, которых я знаю, прошли.

кук

Девушка, которая из Дубая, я одного не пойму, если у вас такой уровень развития, какого перца вас колышет мнение напичканных стереотипами узколобых клуш. Наоборот, нужно говорить о себе правду, чтобы сразу отсеять куриц из своей жизни.

Гость
кук

Сообщение было удалено

а вы знаете, что число мест бюджетных ограничено. в нашем случае их было всего 3. два из которых заняли данные мадам. еще вопросы есть?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не ничтожно. Половина моего класса при встречах после школы обменивалась информацией, ГДЕ у кого родители строят кооператив. Не строят или нет, а ГДЕ именно. При этом жили в квартирах, полученных на работе. Ждали их не по 20 лет, а максимум- 10. Потому что работать устраивались не туда, где интересно, или призвание, а где предприятие строит жилье, и строит быстро для своих работников (у нас в городе одним из таких мест был кирпичный завод, причем мать одноклассника там не пахала, а в конторе гоняла чаи)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут очередь. Господи! Брали кооператив детям на вырост, как сейчас ипотеку, только в разы было легче платить. На некоторых предприятиях так навяливали вступление в кооп, и не важна была площадь. Если вам так не повезло- это не значит, что у всех так. Мои знакомые многие живут в кооперативных домах, квартиры в которых им купили родители, живя при этом в своей, полученной от работы. Воистину здесь говорили, у каждого был свой СССР

Гость

Сообщение было удалено

Не сказки. Гормоны и овуляция- это переложение на современный понятный большинству язык тех сбивчивых объяснений матери, что "просто очень сильно хотела родить, несмотря ни на что". Дачу покупали бездумно, обходя всю родню и знакомых, вымучивая в долг кто сколько даст, стараясь, чтоб те, у кого занимали, думали, что заем только у них, и смогут отдать (а отдавали несколько лет со скандалами). В техникуме учиться надо было три года, ждать не хотели, в ПТУ быстрее. Работать на заводы брали с 10 классами, с 16 лет (я- живой пример, первая специальность называлась "ученик слесаря-сборщика", до 18 лет рабочий день на час был короче, называлось это "малолетка"). После 8 классов, конечно бы не взяли ее, но родители имели в виду устроить к знакомой в контору хоть полы мыть, лишь бы в дом несла. После ПТУ была штамповщицей на заводе, таскала тяжелые листы-заготовки. На них уже не пашет, на себя не хватает, почти инвалид

кук
Гость

Сообщение было удалено

Раз талантливый то реализует свой талант и в другом институте. Или родители пусть платят деньги за учебу и помогают своему талантивому чаду. Или пусть сам заработает. А вы наверное хотели, чтобы у одних и родители были, и талант, и все как по маслу, а другим хрен.

кук

Интересно мне, на какую это специальность 3 бюджетных места. Экономист или юрист? На химика, физика и т.п. (то есть, где действительно нужен ум и талант) бюджетных мест побольше будет.

Белая кошка
Зима

Сообщение было удалено

Ну, я знала одного бывшего детдомовца, у которого родители погибли, когда ему не было и года: за ним няня смотрела на тот момент. Т.е. с генетикой всё было в порядке, он получил в\о, впоследствии занимал довольно высокий пост. Но! Он был злой как черт: ненавидел женщин, животных, а особенно детей. Он был даже не чайлдфри, а чайлдхейт. Впрочем, показная злоба и понты - это не что иное как попытка замаскировать свои психологические проблемы.Вот как детдом ломает психику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как-то больше стало похоже на правду. Только всё равно как-то странно. Вот прям знали эти родители, что им не на что жить и единственной дочери образование дать не смогут. Зарплата есть - значит есть средства к существованию. Мама моей знакомой - вторая дочь из семьи с пятью детьми пошла после 8 класса в техникум именно потому, что там давали стипендию, высшее получила позже заочно. А старший брат у них поступил в ВУЗ на дневное из-за армии. И как-то подняли люди пятерых, никто в ПТУ не пошёл.

А после войны как люди жили? У бабушки было полкласса одноклассников, где по двое-трое детей, а у одного парня даже четверо, при чём, многие без отца. Ещё и старшие классы платными были. И как-то все выучились.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не учитываете обычную людскую ДУРОСТЬ и неумение таких родителей смотреть хоть на несколько лет вперед, профукивая деньги. Похоже или не похоже на правду-это каждый для себя решает, была просто рассказана реальная история жизни, и все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в Москве было все по другому, я не слышала про навяливание кооперативов людям, тут народ пытался пробраться в кооперативы правдами и неправдами. Мы переехали когда в кооперативную квартиру, дом строился как бы от работы матери и кооператив предполагал строительство квартир для сотрудников, так мать обомлела, она говорит и кто все эти люди? А там как тараканы со стороны влезал народ, нужный наверное, очень мне напомнило фильм Гараж, там тебе и парочка дипломатов, какой-то народ с телевидения, ученые и много кого еще, собственно сотрудников маминого предприятия осталась треть. А люди очень хотели вступить в этот кооператив, так не пустили. Метраж также был обговоренный пропускной на старой площади, больше чем на бесплатное жилье, но был.. То ли семь, то ли восемь метров на человека, я уже не вспомню. И уж точно никто за людьми не бегал и не уговаривал их вступить в кооператив, там только свистни и очередь выстраивалась, ну не было у нас тут кирпичного завода))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, в кооператив хотели все, деньги были, но мало кто попал.

Сколько же здесь вариантов заработка, с помощью, которых много не заработаешь, есть хороший человек,он расскажет как заработать, нужно подписаться free*gold-forecast*ru (вместо звёздочек ставим точки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навяливание было на некоторых заводах и НИИ, не в Москве, конец 60-х, начало 70-х годов

Гость
кук

Сообщение было удалено

на искусствоведа. три бюджетных места. гуппа 10 человек.

Гость
кук

Сообщение было удалено

с учетом того, что девочки пришли и ушли) зачем тупому вышка? Вы представляете, а родители иногда не могут всех расходов покрыть. Вот смотрите. учеба стоит 60 тысяч(6000 рублей в месяц) плюс проезд из соседнего города 80 рублей. общежитие никто не предлагает т.к. живем близко. плюс еще нужно что-то покушать с собой. рублей 50. а теперь считаем 6000 плюс 5460 равно 11460. 15000 средняя зп по городу. работать нереально практически. уезжаешь в 9 утра, приезжаешь к 9 вечера. и с какой стати умный ребенок должен работать, когда всякие просто посидели в универе, пополучали хорошую стипендию и слились. почему принимают тех, у кого мозгов даже на егэ, которое рассчитано на идиотов, не хватило?

Гость

кук, вы бы посмотрели на приемные рейтинги. там очень много льготников. больше половины мест занимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Грустно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще сдается, что все эти кармы - выдумка для тупых черномазых. да, слава Богу, мы не в Индии.

А нет социальных условий для одаренных детей и для молодежи, это верно. Я тоже не верю, что каждый получает заслуженное. Иногда и назаслуженное.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Кошка, человек говорит то, что постоянно внушается в масс-медиа.

Гость

Почитала ветку, сколько несчастных людей.Мне жаль вас, люди. Что же вы такие озлобленные....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000

Гость
Зима

Сообщение было удалено

. Ага и деньги там на деревьях растут)

вау гречка
Гость

Сообщение было удалено

Ну всем ты, девка хороша. Один недостаток - врешь много.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: