Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране столько материальной ответственности накладывают на родителей (взрослых детей)?

Почитала форум и удивилась, сколько ожиданий у взрослых уже людей от своих родителей. Предполагается, что родители должны детей вырастить, выучить, накопить им к 20летию на квартиру, сыграть "детям" …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это говорит, что нормальных душ мало, все больше с долгами. А у этих нормальных родителей зашкаливающие желания и они по сему жизнь свою считают не полноценной. А жизнь полноценна всегда, даже если кто то другого мнения о ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-то откуда знаете? Никак на том свете побывали?

Sun

О чем-то не том вы говорите, тема вообще не о деторождении, а материальных отношениях взрослых людей.

Гость
Sun

Сообщение было удалено

Тема уже даже не о деторождении, а о карме. Видимо по упомянутой теме людям больше нечего сказать.

Гость

Для меня тоже было большим шоком, узнать, что кто-то заставляет родителей вытрясать последние деньги на свадьбы и внуков. Это за гранью добра и зла. Но, к сожалению, наверно, в 90% случаев в этом виноваты сами родители, которые изначально поощряли такое поведение. Как уже писали выше, есть такие люди, у которых вся жизнь вертится вокруг детей, своей у них нет, и они, таким образом, финансовой и иной помощью привязывают выросших детей к себе.

Это медвежья услуга. В нормальной семье все помогают друг другу, но не живут по принципу, что мне все должны. Такие дурочки инфантильные, которые на вумане жалуются, что им не покупают квартиры, не оплачивают колхозные свадьбы и не сидят с их детьми, вызывают жалость. С такой психологией, они никогда не будут счастливы.

Гость

Дамы, ваш диалог о бесплодии и детдомовцах перебор даже для Вумана. Все-таки, какие-то грани переходить нельзя, чтобы оставаться человеком.

Никто не виноват в том, что он не может родить. Очень гадко с каким-то нелепым превосходством проходится по такой женщине. Но и те, кто высказался о детдомовцах ни чем не лучше. Как бы вам не хотелось, но генетика, психология и пр. это не точные науки, и каким будет человек, зависит от множества факторов. И никакие ученые не вывели, да и не выведут наверно никогда алгоритм, как вырастить хорошего ребенка. Социальное и врожденное, приобретенное и предрасположенное так тесно переплетаются в одной личности, что результат предсказать нельзя. А преступников и асоциалов среди детдомовцев много по одной простой причине: в этом виновато общество и государство, которое не может создать нормальную систему адаптации таких детей и комфортные условия для развития личности. Ну, и такие люди как вы тоже виноваты, потому что именно из таких черствых, равнодушных и уверенных в своем превосходстве людей и появляются такие чиновники, которые не дают людям шанса.

Гость
1881

Сообщение было удалено

ты просто ***...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотри чтоб Бог твою гниль не увидел, а то останешься одна в старости, у разбитого корыта...не сри людям в душу, ***.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Угу ))) А некоторые зовут взрослых деточек жить к себе с женами\мужьями, потому что боятся оставаться одни в пустой квартире и негоже типа бросать родителей на произвол судьбы, даже если взрослый деть не собирается переезжать в другой город или в другую страну. А всё почему? Потому что "старикам", которым от силы лет 55, нечем заняться. Вот и лезут они в молодую семью, настойчиво советуют, какие обои наклеить в их комнате и сколько сметаны класть в борщ. А потом жалуются, что бессовестные зятья и невестки сели им на шею, а не менее бессовестные сваты не обеспечили их жильем.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Ога, ога )))) Сначала устраивает, а потом начинают жаловаться соседкам по лавочке, какие у них неблагодарные противные дети. Аналогично и молодые жалуются знакомым на вредных тещ и свекровей. Нет уж, господа,надо СРАЗУ жить отдельно, даже если придется естьодин хлеб с чаем. Я серьезно говорю - сама через это прошла. Зато никаких серьезных конфликтов со свекрами не было (мелочи не в счет).

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже сыграли скромную свадьбу: 25 человек в маленьком кафе. И платье у меня было далеко не шикарное. Зато на свои деньги. Свадьба отчасти окупилась деньгами гостей.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Шо вы гАвАрите?!!!!!!!!! Генетика одинаковая! А откуда же берутся аутисты, дауны, шизофреники и прочие? Причем человек может быть носителем какой-нибудь бяки, которая у него никак не проявляется, а потом бац - и вылезет у его ребенка. Ведь никогда не знаешь точно, не был ли твой прадедушка эпилептиком, а прабабушка аутисткой.

Гость

Сообщение было удалено

Как лихо Вы всех обвинили в черствости и безразличии. Всех, кроме родителей, которые плодятся как кролики и оставляют своих детей в детдомах.

За всех говорить не буду. Но здесь далеко не чиновники собрались. А простые женщины, которые хотят своего счастья - простого человеческого. Своего ребенка. Я всегда плачу, когда по ТВ показывают детдомовцев. И понимаю, что они в какой-то степени обречены.

Те, кто с легкостью говорят, что Вы все бездушные, а мы вот усыновили бы - просто витают в облаках. Именно такие люди сначала берут ребенка, а потом понимают все "прелести" и отдают обратно.

Здесь не ангелы, а простые люди, которые хотят своего ребенка и открыто говорят о том, что не смогут взять чужого. Что тут плохого? Это преступно что ли?

Отстраненно можно рассуждать о таком красивом шаге. Если не вдаваться в реальные истории о таких детях, которых я в свое время наслушалась от своей подруги.

Белая кошка
Анна

Сообщение было удалено

О, боже! А на что же они рассчитывают, когда будут растить своих детей? Представляю, когда детям будет по 20, их матерям, соответственно, 73 и 64 гда. А хватит ли у них сил вырастить детей? А главное, дети в юности превратятся в нянек для своих престарелых мамаш. Это в лучшем случае. А если те не доживут до их совершеннолетия, то что же тогда, детдом?

Murmura

А это палка о двух концах. С одной стороны - стыдно якобы "сдать" родителей в дом престарелых, с другой - муторно их обслуживать до конца жизни. Вот и получается, что вся эта общинно-славянская нравственность густо замешана на взаимной неприязни поколений.

Белая кошка
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Я тоже однажды была в лагере с детдомовцами. Детки, мягко говоря, жуть во мраке.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.

Белая кошка
July

Сообщение было удалено

И мои ттоже. Видимо, не случайно пытаются всё обгадить: дескать и стреляют в Израиле, и живу я не так, не там, замужем не за тем, ребенка воспитываю не так - и вааще от рук отбилась, домой пора. Ага, щаз! Всё бросать к черту, таким трудом нажитое и переться на Украину под их опеку? данунах!

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Помню, они рассказывали свои "страшные" истории: коо-то в роддоме бросили, у кого-то родители погибли, когда те были совсем маленькими, а чьих-то лишили родительских прав за аморалку. Вроде со многими из них я дружила, и вместе с тем они порой становились просто невменяемыми: чуть что - в драку. А матом они не ругались - они на нем разговаривали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где же вы увидели, что я обвиняю тех, кто хочет своих детей? Это неотъемлемое право каждого человека хотеть или не хотеть ребенка, брать или не брать детдомовца. Я не имею идеалистических представлений о детях вообще. Это тяжелый труд и лотерея, даже если ребенок свой. Я категорически против того, чтобы женщины, которые все как одна тут качаться здесь своими образованиями и пр., писали такие мерзкие вещи. Никто не заставляет брать себе такого ребенка, но рассуждать, что такие дети второй сорт это бред. С какой стороны не посмотреть. И на генетику можно уповать сколько угодно, но нет ни одной семьи в роду, у которых не было бы болезней, нет никакой гарантии, что свой ребенок не будет чудовищем или больным. Прямых зависимостей нет.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Если они много чего вытворяли в свои 12-13 лет, то что же было потом? Не знаю. Счас им уже за 40- надеюсь, среди них много и порядочных людей.

Белая кошка
Зима

Сообщение было удалено

Ужас! Надеюсь, ее посадили, или хотя бы в дурку упекли? Вот чьи дети пополняют ряды детдомовцев :-((

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да вы шо, прям так и отдают, как непонравившуюся морскую свинку обратно в зоомагазин? И в детдоме этих детей принимают назад? А я-то думала, что люди набегались по инстанциям, насобирали кучу справок, доказали, наконец, что они СМОГУТ вырастить приемного ребенка. А потом он им не угодил - и отправляйся обратно в детдом. Ну и ну!

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Не то, что не угодил или не понравился. Приемным родителям ведь тоже этот шаг не просто дается - иногда через много лет мучений и поисков подхода к такому ребенку. Формально - отказываются, фактически - отдают обратно. Потому что не могут управу найти. За всех говорить не буду, но историй таких достаточно.

Автор

Сообщение было удалено

побольше бы таких адекватных, рассудительных людей, как Вы!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понятноие дело, что до 18 лет родители обязаны кормить-поить-содержать ребенка. Многие делают это до конца обучения в университете и первой работы, что тоже логично и ожидаемо.

Но с какой стати родителям приходится оплачивать свадебные банкеты уже взрослым людям - вот это непонятно.

Причем, рабег зарплат ведь не очень большой. Иногда родители получают столько же, сколько их молодые, но более квалифицированные (в компьютерах и современных технологиях) дети. Просто то, что они накопили за предыдущие годы работы, уходит на исполнения желаний детей.

Гость

У нас ребенок захотел рано жениться, в 22 года, денег не просили и вообще сказали просто распишутся. Но тут уж мой муж выступил, сказал мы не голодающие и чтобы единственному сыну со свадьбой не помочь, сам им сказал, делайте как нужно, насчет денег не беспокойтесь и раз уж так решили. Ну что теперь костьми что ли было ложиться и грудью от ЗАГСа оттирать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Антивуман давно не работает, нету его

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз повторим- дети родились только потому, что этого захотели родители. Вы их слепили, как фигурку из пластилина. А могли бы и не лепить, многие дети не скажут спасибо за то, что их родили, не имея никакой базы вообще. Подруга устала от жизни, постоянной борьбы за копейки, родители не дали вообще ничего, более того, к ее 8-му классу умудрились влезть в долги, начали ее строгать, чтобы сразу после 8-го шла работать хоть кем, лишь бы несла в дом копейку (это было еще до введения 11 летней школы). Кое-как она выпросила учебу в ПТУ, чтобы хоть не полы мыть всю жизнь. И вот работает на тяжелых работах, изношен организм вконец. Однажды она спросила мать- ЗАЧЕМ меня родили, я не просила, жизнь-каторга. Мать заплакала, долго что-то мямлила, в итоге призналась, что просто гормоны давили, овуляция, так сказать, в мозги долбала. Хотя ЗНАЛИ, что жить не на что. И образование получить не сможет дочь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего это было во времена СССР. Тогда, как раз, образование было бесплатным, а зарплаты одинаковыми. Чем конкретно та семья отличалась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая к черту материальная база? Народ родился еще в советские времена

марьванна
Гость

Сообщение было удалено

проба пера

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отличалась тем, что влезла в долги с покупкой дачи у черта на куличках. Гнали на работу, так как нечего было есть-зарплаты низкие, отдача долгов. Кормить ее еще 7 лет (до 10 класса и 5 лет института) не хотели. Зарплаты были очень разными (уборщица могла получать 80 руб, инженер- 120 руб, рабочий на квалифицированной работе- порядка 250, начальник цеха- в диапазоне от 280 до 500 в зависимости от предприятия и отрасли

Устюша

высшее образование и жилье двум дочерям обеспечила, считаю это родительским долгом. Построила дом на две половины ( у каждой по две больших комнаты и два с/узла на каждом этаже). Свадьбу и свадеб. путешествие старшая с мужем оплачивали сами. Младшая дочь сделала выбор, который я не одобряю. Хотела ей и дальшей помогать, ну раз так, пусть теперь крутятся сами как хотят, тем более жить есть где. У жениха младшей дочери мать умерла, отец его не растил и сейчас от него одни проблемы сыну. Если одумается и разойдется с этим парнем, тогда опять буду рада помочь. Может и ошибаюсь. Время покажет.

Гость

Какая к черту материальная база? Народ родился еще в советские времена[/quote]

Материальная база- это: Покупка кооперативной квартиры заблаговременно (как многие и делали), как раз к окончанию института успевали выплатить; возможность без напряга кормить и одевать во время учебы в институте (и рассчитывать свои действия в смысле финансов, не делать долгов, если нет возможности что-то большое купить нормально), в то время покупки дипломов еще не было, и в ВУЗе надо было на дневном УЧИТЬСЯ, а не работать со 2-го курса. Стипендии были символические, в стройотрядах летом зарабатывали в основном парни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня мама работала в онкоцентре. И она видела немало людей, которые жизнерадостные, позитивные, эмоциональные, добрые и так далее. Но больные. Так что чушь это про недовольство. Да, это повышает риск, но тем не менее не дает никаких гарантий отсутствия болезни.

Asti_Martini

145, если покупали кооператив, в 90% в нем же и жили. Людей, которые покупали кооператив " про запас" - было ничтожно мало, совсем ничтожно.

Хильда
Устюша

Сообщение было удалено

Деньгами , значит,ребенка собственного шантажируете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Материальная база- это: Покупка кооперативной квартиры заблаговременно (как многие и делали), как раз к окончанию института успевали выплатить; возможность без напряга кормить и одевать во время учебы в институте (и рассчитывать свои действия в смысле финансов, не делать долгов, если нет возможности что-то большое купить нормально), в то время покупки дипломов еще не было, и в ВУЗе надо было на дневном УЧИТЬСЯ, а не работать со 2-го курса. Стипендии были символические, в стройотрядах летом зарабатывали в основном парни

Самая умная что ли тут? Так вот, мои родители смогли купить кооперативную квартиру только в мои 7 лет, до этого жили в коммуналке. И напоминаю вам, что без меня хрен бы они влезли в этот кооператив, на них тоже нормы были и больше чем на очередь на бесплатное жилье, но были. Так вот на бесплатное жилье мы по метражу не прошли и даже с коммуналкой в Москве, на кооператив влезли при условии, что нас было трое, потом еще брат родился

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Никто в мире не знает, почему возникает рак, а на Вумане гость знает. О как!

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Нельзя было купить кооператив про запас, это вообще даже не обсуждается, народ рожал и тогда мог хоть как-то условия улучшить. У нас была комната в коммуналке, но большая почти 20 метров, хоть ты тресни и никуда ни на какую очередь родителей не ставили, метраж большой

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Странно, в своем окружении и окружении моих знакомых я ни о ком не слышала, чтобы в советское время кто-то покупал детям кооперативные квартиры "на вырост". Слышала один случай, когда одна семья из четырех человек (родители и двое детей) впряглись в покупку кооперативной квартиры, но именно на ВСЮ СЕМЬЮ, а не для одного ребенка.

По-моему в советское время покупкой квартир детям (ну кроме партийной элиты) никто не занимался. Потому что всем квартиры давало только гос-во. Да, не сразу. Сначала общага, потом семейная общага или комната в коммуналке, потом уже квартира. Причем люди рожали детей в коммуналках или однушках, зная, что чем больше детей, тем больше жилплощадь получат от гос-ва. А сейчас молодые сначала копят на первый взнос, платя параллельно аренду за съем (счас-то гос-во не дает квартир), потом платят ипотеку. И только потом решают ребенка заводить.

Зима
Хильда

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Типа нравится зять - помогу, а если выбрала того, кто мне не по нраву - пшла вон, крутись сама. Уж ставить надо детей в равные условия.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Странно, в своем окружении и окружении моих знакомых я ни о ком не слышала, чтобы в советское время кто-то покупал детям кооперативные квартиры "на вырост". Слышала один случай, когда одна семья из четырех человек (родители и двое детей) впряглись в покупку кооперативной квартиры, но именно на ВСЮ СЕМЬЮ, а не для одного ребенка.

По-моему в советское время покупкой квартир детям (ну кроме партийной элиты) никто не занимался. Потому что всем квартиры давало только гос-во. Да, не сразу. Сначала общага, потом семейная общага или комната в коммуналке, потом уже квартира. Причем люди рожали детей в коммуналках или однушках, зная, что чем больше детей, тем больше жилплощадь получат от гос-ва. А сейчас молодые сначала копят на первый взнос, платя параллельно аренду за съем (счас-то гос-во не дает квартир), потом платят ипотеку. И только потом решают ребенка заводить.

Никто из нашей семьи квартир от государства не получил, родители покупали кооператив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тогда все люди жили небогато. Причем, дефицит был не денег, а товара. В городах уж точно не голодали. Что-то в вашей истории не сходится.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Какие же они тут ...грязные.

Я из детдома - имею высшее образование, степень магистра англ. университета, полученную по стипендии (знание английского и испанского), не матерюсь, не шляюсь, никого не избиваю, на шее ни у кого не сидела и сижу, ничего не требовала (даже в университет поступала без льгот, на общих основаниях). Где-то нашли совершенно недостоверные данные про "90%" и людей мажут черной краской. Да я лучше многих из вас!

Гость

Если бы наши родители материальную базу создавали, то тут две трети народа вообще по клавишам бы не стучали)))

Зима
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже была комната в коммуналке: нас было 4 человека - родители, брат и я. И тоже площадь была почти 20 кв. м (если быть точным - 19) - но нам дали трехкомнатную квартиру.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нас было трое на 20-ти метрах со мной вместе, на очередь не поставили, мать чудом ухитрилась в кооператив на работе влезть, там желающих было более чем достаточно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто в тех 10% )