Гость
Статьи
Почему в нашей стране …

Почему в нашей стране столько материальной ответственности накладывают на родителей (взрослых детей)?

Почитала форум и удивилась, сколько ожиданий у взрослых уже людей от своих родителей. Предполагается, что родители должны детей вырастить, выучить, накопить им к 20летию на квартиру, сыграть "детям" …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

совершенно верно написали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы считаете, что все дети дворника несчастней детей Батуриной? Завистливые нытики точно несчастные, здесь и с Батуриной сравнивать не надо. У меня мама медсестра, папа - алкаш, мама его выгнала, когда мне было 3 года. Есть еще сестра. Я себя считаю счастливой и везучей. Уже 3 высших образования имею. Родилась в заднице нашей страны, живу сейчас в центре Москвы. Чего и Вам желаю! Про любовников, мужей и разграбление бюджета страны можете не фантазировать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

валерьянки выпей и нервы подлечи,больная!поэтому у тебя детей нет, истеричка

Гость
1881

Сообщение было удалено

+100! Замечательный ответ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, что сможет? Гадалка?

Гость

О, набежали припижженные усыновители, как будто нам с антивумана мало козлов! Похерили ветку!

1881

Грубо, зато честно. Еще вопрос, откуда у Зимы эндометриоз ? Аборты делала? Или наследственность стремненькая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и сиди в своей вонючей Москве с 3 образованиями, а я на периферии с одним зарабатываю столько же, сколько и ты, и мне не надо ж опу рвать, чтобы кому-то что-то доказать, как тебе! Живу рядом с родными, дышу чистым воздухом и ем натурпродукты. И чернож опых у нас тут нет, как у вас там в Москве. Так что счастье твоё сомнительно!

Гость
1881

Сообщение было удалено

Ты мужик или совсем тупая, не знаешь, откуда эндометриоз берётся? Гугли.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, потому и спрашиваю, где натаскалась Зима аж до эндометриоза? Или наследсвенность у нее еще хуже,чем у тех, кто рожает и в детдоме бросает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чернож-пые скоро будут везде, так что здесь хвастаться нечем.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Капец просто...

Гость
1881

Сообщение было удалено

Ничего ты не знаешь значит. Темнота. Не позорься тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам там виднее .

1881
Гость

Сообщение было удалено

Про Зиму не знаю. Про эндометриоз знаю.А Вы чего так обиделись на правду?

1881
Гость

Сообщение было удалено

Капец про детей из детдома как про бракованных говорить, будучи самой с дефектом

Гость
1881

Сообщение было удалено

По статистике 90% детдомовцев становятся преступниками. Это недостаточно разве для клейма "бракованности"? По мне так более чем достаточно.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Дефект - это то, что у вас. Хотелось бы чтобы те, кто дает разрешение на усыновление детей, увидели, что вы пишете женщине, которая не может родить. Уверенна, детей бы у вас отняли тут же.

Зима
1881

Сообщение было удалено

Фигeю просто. И почему всегда находится такие "знающие" люди (обычно тетеньки лет 50), которые с умным видом говорят, что не может забеременеть, потому что сама виновата: пила, курила, аборты делала.

За всю жизнь я выкурила пачку сигарет (в подростковом возрасте -типа взрослая была и когда уже работала на нервной работе), пью изредка по праздникам, никаких "нехороших" половых болезней не было, ни одного аборта никогда не делала. Эндометриоз, как объясняла мне репродуктолог (это такой врач, который целенаправленно бесплодием занимается, не путать с гинекологом, который молочницу лечит), так вот репродуктолог мне объяснила, что мои болезненные месячные -это и был первый признак эндометриоза, который со временем прогрессировал. Продукты ГМО и экология тоже делают свое дело. В 20 лет я бы легко залетела естественным путем, сказала мне врач, а в 29 первую беременность с моим энедометриозом планировать уже поздняк.

Предвосхищаю ваш пост о том, что "сама виновата, деньги просаживала, ездила по курортам, да шлялась по кабакам, нет бы детей рожать, а не спохватываться в 29 лет". Отвечаю: до 29 лет мы с мужем жили сначала на съемной, пахали на нескольких работах, копили первый взнос на ипотеку, купили жилье, пахали на нескольких работах, чтоб побыстрее кредит выплатить. Как только выплатили, сразу начали планировать беременность.

насчет "стремной" наследственности: да вроде мама без проблем беременела, кучу абортов делала.

1881
Гость

Сообщение было удалено

У меня моего сына не отнимут, он рожден мной и живет в прекрасных условиях. А вот некоторым бесплодным стоило бы задуматься, почему они в своих проблемах винят кого угодно, только не себя

Гость
1881

Сообщение было удалено

Страшно подумать, кого же вы вырастите.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Вы еще скажите, что те, кто раком заболевают (кроме курильщиков), тоже сами виноваты.

Болезни часто берутся из ниоткуда, это просто трагическая случайность. А не следствие образа жизни.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Ага, обзавидуйтесь

1881
Гость

Сообщение было удалено

Значит бесплодной тетке ни скажи, что она с дефектом. А на детях можно крест ставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не жалуюсь на свою жизнь :) а вы? посмотрите внимательно что наследуется и как, какие страшные болячки. а теперь представьте, что воспитываете ребенка о предках которого не знаете ничего, ну кроме того, что они в 99 процентах асоциальные личности. про алкоголизм и наркоманию. уже давно сказали, что гены есть, которые дают такую предрасположенность. да, они пластичны, но если человек попадает в стрессовую ситацию, неблагоприятные, непривычные условия, то риски возрастают в разы. ну а если в семье принято выпивать. за ужином или по праздникам, то тут вообще риск очень высокий.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Зря Вы так. Мало ли какие у человека проблемы и какие болезни. С каждым может случится. Или считаете, что такие болезни только из-за беспорядочных половых связей или абортов?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Бесплодная тетка не является человеком, который с 90%й вероятностью вас в подворотне будет подкарауливать. Она никому вреда на не делает и зла не приносит.

Гость
1881

Сообщение было удалено

значит ей не надо размножаться? а вы считаете, что дети , рожденные от асоциальных родителей, должны были рождаться?

1881
Гость

Сообщение было удалено

Человек проехался брезгливо по детям. С чего это ее жалеть?

Гость
1881

Сообщение было удалено

Ну если это правда! Или Вы предпочитаете закрывать глаза на то, кто вырастает из этих детей прикрываясь благородным фактом усыновления? Вы видимо близко не сталкивались с такими детьми и рассуждаете несколько отстраненно, витая в облаках. Моей подруге посчастливилось общаться с такими детьми близко. Деточками их не назовешь. После ее рассказов я мягко говоря в шоке была.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Природа умна. Если не дает ее тело детей- значит не надо.

1881
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я правду говорю.

Гость
1881

Сообщение было удалено

Как-то избирательно она умна. Зачем же тогда позволяет рождаться неполноценным детям или дает детей алкоголичке, например?

Гость
1881

Сообщение было удалено

смотрите. на алтае есть интернат, где живут люди без ручек, ножек, мозгов. умна ли природа?

Гость
1881

Сообщение было удалено

так усынови парочку и только тут брехать горазда?

Гость

Похоже, слился "абонент".

Гость

1881

Давай, усынови детдомовского, может он тебя ночью подушкой придушит, избавит мир от твоей вселенской тупизны.

Гость

Так странно бывает, что какая-нить алкашка рожает, как посрать сходила, а у нормальных людей нет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я не шучу. полно людей, которые хотят уйти из жизни добровольно? в чем проблема? велкам в лабораторию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай пять)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Я тоже удивляюсь этому. У нас во дворе жила пара алкашей. Пятерых детей родили. Дети, хм... ну так мягко скажем -ассоциальные личности. Потом жена шестого родила. А у нее, извините, это место насколько растянуто, что ей родить как в туалет сходить. Родила, искромсала на куски и во дворе в мусорный бак выкинула (((

наверное есть что-то более недоступное моему разуму, но я этого не понимаю. В чем этот рожденный ребенок виноват??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот тоже. почему бы государству ей насильно трубы не перетянуть? глядишь дет домов станет меньше, а те что будут, будут лучше финансироваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даю.) жаль, что это все неосуществимо.. ибо все слишком гуманны.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не странно.

Как правило, алкашки рожают первый раз рано (точнее. вовремя :-)) ) - в том самом оптимальном для репродукции возрасте, и далее у них все, что связано с рождением потомства, уже нормально работает. Фактор времени - большое дело, что бы ни пел Вуман о норме для первых родов в 35. Потом они снова беременеют и снова рожают, абортом и заботами не заморачиваясь. Короче, тупо делают то, что на самом то деле ждет от нас природа - трах и роды. Вот у них все и работает должным образом.

Я, конечно, не призываю следовать их примеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два высших образования - это сейчас у всех, но три - это круто! Главное не останавливайтесь - давайте четвёртое, пятое и т. д. Словом, учиться, учиться и учиться!

Анекдот.

- Я закончил два ВУЗа!

- А вы что такой глупый, что вас в одном не смогли выучить?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

То есть желание женщины иметь СВОЕГО ребенка, а не растить ЧУЖОГО -называется оказывается фашизмом? Значит все 30% населения РФ (кажется, счас столько пар не могут зачать ребенка), которые ходят по врачам, лечатся, платят огромные деньги за лечение, за 5-ю попытку ЭКО, но не хотят усыновлять ребенка из детдома -фашисты??

Скорее фашисты такие как вы, которые ставят диагнозы: "сама виновата: пила, курила, ширялась, аборты делала" и навязывают всем свое мнение.

p.s. с нами живет дочка мужа, воспитываю как могу: помогаю с уроками, стараюсь заработать побольше денег, пинаю мужа, что надо бы квартиру купить-чтобы дочка его как мы не моталась по съемным, а копила на свое жилье, не отрывая половину зарплаты на аренду квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побойтесь Бога, как Вы можете такое говорить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рак - это не случайность, это хроническая недовольность жизнью и полное неумение говорить об этом, т.е внутреннее хроническое недовольство перерастает или прорастает (пусть лучше в куклах, чем в людях) болезнью. Человек обязан уметь выплескивать эмоции, а не держать себя в кулаке постоянно, желательно конечно не на других людей вокруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответы на эти вопросы давно есть в духовной литературе, уж не на вумане их искать;)). В семье алкоголиков рождаются люди с тяжелой кармой - у них нет выбора рождения иначе, зато как прожить жизнь они могут выбрать, если, конечно, не сопьются ранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так некоторые приходят тупо отработать свои долги - вы в курсе, что Бог, природа или космический разум ( ну кому там что больше нравится) вообще наказывает по минимуму? Пример: был мужик маньяком в прежней жизни и любил исключительно детей, в этой он женщина и слепая. Женщина - члена нет, залюбить никого до смерти не сможет, да и глазки не видят, значит не будет похотливой в этой жизни данная душа с душком.