Помогите понять! Мама с отцом женаты не были, повстречались год, ещё через 9 мес. родилась я. Отец видел меня примерно до 6 мес., потом перестал приходить. До моих 11 лет мы жили с ним в одном городе, потом переехали. Сейчас мне 24 , я нашла его брата и сестру в одноклассниках, они мне обрадовались, показали его фото(впервые увидела) позвонили ему, он сказал что не знал про меня. Так вот вопрос- Неужели ему даже не интересно посмотреть на меня? Я ведь его дочь. Не могу понять. Ладно отцовские чувства, но хоть любопытство? На кого похожа, кем выросла? Как так?
наверно не интересно, большинству мужчин наплевать на своих детей.
Сообщение было удалено
К сожалению это правда(
Сообщение было удалено
Мне кажется неправда.большинству не наплевать
Ну как же не знал,когда до 6 мес.видел? Врал, что не знал, а встретиться с Вами - еще и врать, что не мог видеться ,не мог общаться (мол, жизнь так сложилась, старая песня).. Короче , оправдываться, смотреть в лицо своим подлым поступкам и понимать, что ничего уже не исправить...Кому это надо? Не отцам явно.П.С. У меня самой такой же примерно
Да да мужикам плевать, мой отец с мамой развелись когда мне было 8 лет, ну немного писал, поздравлял с Д/Р и все, другая жена, другой ребенок, на меня плевать, так что автор успокойтесь! Никто никому не нужен !
Малыш, не переживай!
Нас много " таких"
Женщины рожая, надеяться на укрепление семейных уз.
Но эйфория у многих отцов быстро сходит на нет.
Тоже когда-то задавалась этим вопросом(мать с отцом женаты не были, он обо мне знал и видел раз или два в возрасте до 2-х лет). А потом выросла, вышла замуж и муж мне как-то сказал, что у него есть ребенок от давней недолгой связи которого он вообще никогда не видел. Спросила его - неужели даже совсем не интересно было бы посмотреть? Ответил что нет, потому что он с самого начала никакого ребенка не хотел. Видимо мужчины несколько иначе смотрят на такие вещи...
Сообщение было удалено
Врал, потому-что брат ему сказал неожиданно. Они в разных городах, брат ему позвонил, чтобы уточнить, правда ли я дочь. А отец видимо так перепугался, сказал , что не знал. Ага, не знал. Просто семья его брата очень порядочные простые добрые люди. Зовут в гости. Дали мне его телефон, посоветовали наладить контакт, а я не хочу, если бы хотел, сам бы попросил мой номер. Я ему только смс на НГ отправила, но думаю он не понял, от кого.
Сообщение было удалено
Вот этого не понимаю. Это же его ребёнок, его кровь родная. Видимо у мужчин правда всё по другому. У моего отца есть ещё сын, он меня старше на 18 лет. Хотела найти его, к отцу обращаться не хочу, а родственники отца об этом сыне вообще не знают. Наделал же детей!
мой отец не видел меня с 2 лет ну и не надо ,нормальный мужик детей не бросает
[quote Дали мне его телефон, посоветовали наладить контакт,
Не надо Вам никакие контакты налаживать ,уж поверьте .Он Вам чужой человек,как будто Ваша мама зачала Вас с помощью донорской спермы.У Вас с этим человеком близких отношений не будет, максимум - познакомитесь , будете иногда презваниваться-встречаться как с новым не очень интересным знакомым, но отца не обретете.Он нужен был Вам маленькой,а теперь .....Ну смотрите сами, конечно.Обычно лет через 5 такого общения с "вновьобретенными" папашами с их стороны начинают поступать всевозможные просьбы и даже претензии ( да-да, как ни странно). это что я наблюдаю.Может, у Вас все будет по-другому
Нет, общаться не буду. Посмотреть интересно, но не более. Мама кстати ездила на родину, в этот город, и оказалось что её племянница живёт с моим отцом в одном подъезде. Она к племяннице в гости ходила, а к отцу даже не подумала, даже испугалась, что встретит, ей неприятно его видеть. Она мне рассказала как её из роддома забирали. Сестра и двоюродная сестра. Вышли из здания, мама хотела на такси, п.ч. зима и -30, а они решили не тратиться и поехали на автобусе, ещё на остановке минут 10 стояли. Привели её в квартиру и уехали по домам. А мама рожала меня сутки почти. Я как представила, унижение какое, мог забрать хоть?
Автор, хотите расскажу, как сделать так, чтобы отец вами стал интересоваться? Зарабатывайте много денег - он поймёт, что есть шанс присосаться и сразу активизируется и начнёт интересоваться вами.
Я заметила, что у моего отца интерес ко мне всегда пропадал, когда у меня были проблемы и нужна была его помощь. А когда всё в порядке - сразу тут как тут.
У меня похожая ситуация. Тоже мама и отец не были женаты, когда мне было около года, он перестал приезжать. И тоже кстати маму не забирал из роддома...
Мы жили впроголодь, если бы не мой дедушка-не знаю, как бы вылезли из этого...
Несколько лет назад (мне было 18) я сама нашла его через знакомых. Не то чтобы строила какие-то иллюзии, просто хотела посмотреть в его бесстыжие глаза), так он долго откладывал встречу, всё время говорил, что у него проблемы, что у него нет денег, хотя я и не обиралась у него их просить. В итоге встретились, перед моим отъездом в другой город, он сказал, что с мамой разошлись, потому что жизнь так сложилась, как выше написали))
Через год я опять приехала в родной город, мы с мамой хотели найти могилу его матери, я звонила-так он не брал трубку... Много раз звонила.
Собственно, к тому моменту я уже поняла, что этот человек мне чужой и я отношусь к нему просто как к знакомому, нет никаких родственных чувств.
Думаю, не нужно Вам налаживать отношения с таким "отцом". Он бросил Вашу мать в трудной ситуации, она одна так понимаю растила, поднимала Вас. Пока он жил в своё удовольствие.
Сейчас ещё подождите, как старость почует, придёт, каяться начнёт, мол был не прав, "ты ж моя кровиночка". Да только поздно уже, не поддавайтесь...
я своего вообще не разу не видела, хотя лет в 16 мне было интересно.
потом объявился не сам, а его отец. но мне, честно говоря, уже было все равно, и даже смотреть на них совсем не захотелось. даже не вспоминаю, что они существуют, вот вы своей темой напомнили.
автор, там смотреть не на что.
Мой отец тоже не интересуется мной, хотя очень обрадовался, когда мама забеременела (они были в браке). Потом во время ее беременности сел (говорил, что ходит на работу, сам разбоем занимался). Она развелась, как только я родилась. Потом приходил несколько раз, жил недалеко, потом прос.рал квартиру своих родителей,уехал... В общем, с 7 лет я его не видела, а мне уже 30. Хотя мама моя живет по тому же адресу, т.е. не проблема найти.
И ведь НИ РАЗУ не поинтересовался, как мы там. Не знает где могила его отца, моего дедушки, за ней ухаживаю только я. Неужели у него нет вообще никаких человеческих чувств? Неужели не интересно посмотреть на меня? А мне вот интересно знать где он, как, какой он. Посмотрела по соцсетям - не нашла. Но все равно хочется, хотя понимаю - только разочаруюсь...
У моей родственницы и одноклассницы такая же проблема - развелись, когда дети были маленькими, а БМ не интересуются детьми совершенно, и уже много лет. Дети подросли, хотят увидеть папаш, но тем на фиг не надо, есть новые жены и дети, а эти не нужны. По -настоящему ребенок нужен только матери. Хотя есть редкие исключения.
Как не печально,но правда!
Если мужчина много лет не интересовался,он не изменится.
Чувства -вдруг- не появятся.
В лучшем случае будут ровные формальные отношения.
Но то что утеряно(годы,общение)-не появится.
Надо ценить и любить тех,кто вырастил,
Поставил на ноги.
Правда жизни такова...
Сообщение было удалено
Родственники не знают об этом сыне, вы с отцом не общались вообще никогда - откуда же вы о нем знаете?
Сообщение было удалено
А что, мамины родители тоже не посчитали нужным ее встретить из роддома? Бывает же.
Врете вы, автор, очень красочно, тока не убедительно не фига.
Ну или мамаша ваша врет, но я склоняюсь к мысли, что вы.
Сообщение было удалено
Да сам отец рассказывал маме, что у него была жена и сын, а сын пошёл в армию, когда я родилась. А те родственники в принципе знают, что была жена, сын, но про них самих не знают ничего, где живут, чем занимаются.
Сообщение было удалено
Господи, зачем мне врать на анонимном форуме. Родители мамы не встретили, потому-что мой дед уже умер, а бабушка считала меня нагулянным ребёнком, она только годам к 4 моим оттаяла. Вечно вам разводки мерещатся, я совета просила.
Знаете, сколько миллионов сперматозоидов вырабатывает ежедневно мужской организм? И он должен интересоваться судьбой каждого?
В природе самка детенышей уводит подальше от отцов, скушать могут.
А если серьезно, то почему он должен интересоваться Вами через столько лет? Удивительно то, что он Вас интересует. Совершенно чужой человек. Хотел бы быть Вашим отцом, для этого было несколько 10-летий. Прописная истина гласит, что мужчины любят детей только любимых женщин. Я вижу проблему в том, что мама свою обиду на него передала Вам.
Сообщение было удалено
Или любят и воспитывают, или не считают свои ребенком, так как рождены были против их желания. В таком случае и любопытства нет и воспоминания неприятные.
Не понимаю, почему вы все об отце у своей мамы не разузнали? Или думаете, что к вам от может иметь хоть какие-то чувства, не имея и никогда не имев их к маме?
Расспросите ее, как он реагировал на ее беременность, и все вам станет ясно. Хотя и так ясно судя потому, что из роддома не встречал. Значит цените то, что до ваших 6 месяцев он хоть как-то помогал. Но встречаться с ним... не понимаю, хотите лично услышать о том как он был за аборт?
Быает так,что не бросает никто никого, живут одной семьёй, а всё равно не интересуются и вообще друг на друга наплевать...так видимость семьи..
Среди мужчин больше умников, но и намного больше психопатов и социопатов, это не обвинение, а просто так заложено. Дети у них часто служат простым свидетельством социального статуса - типа, отец. И подтверждением, что он не импотент. Обратное - когда дети нужны всерьез, как любимые люди - редкость. И в таких случаях отец интересуется детьми, как бы далеко они ни разбрелись. Поэтому ждать какого-то реального интереса к себе от твоего отца - несерьезно. Наоборот, в случае твоего отца я бы была настороже. Это сейчас с тебя поиметь нечего - ни денег, ни досмотра, а дальше кто его знает. Вдруг ему к старости захочется потеплее пристроить ж-пу, когда он уже перестанет быть сильным и здоровым. Тогда он вполне может такую отцовскую любовь сыграть, что только держись.
проверьте, на всякий случай, может настоящий папа - честный гражданин Мозамбика или Камбоджи и ни о чём знать не знает. это не редкость. заодно, определитесь: готовы ли Вы сменить гражданство и страну постоянного проживания в случае выявления другого папы.
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, я таких мужчин НЕ встречала, начиная от моего папы заканчивая мужем.
Моей племянницей отец не интересуется совершенно. У него другая семья теперь. Алименты не платил, пока в суд дело не перешло. Он там делал щенячьи глазки и плакался, что ему не дают видеться с дочерью. Он за несколько лет даже с праздником её не поздравил, не то что попросить о встрече. В итоге он начал утверждать, что алименты он платит и предоставил квитанцию... на 50 рублей:) Там в суде у виска покрутили. Говорят даже на почте смеялись. Заботливый отец почти за 10 лет 50руб. для дочки выслал. Принудили выплачивать всю сумму. Ребенком так и не интересуется совершенно. Т .в. а .р. ь
Сообщение было удалено
Гхм, как я это проверю?
Хотя нет, проверила в зеркале- глаза голубые, волосы русые, собираю чумаданы...
Вообще, некоторые мужчины не видят детей из-за бывших жен. Видела много ситуаций, когда жены шантажировали детьми бывших мужей.
Сама в такой ситуации. Есть родители, сестра, а я им на фиг не нужна. Даже с днем рождения не поздравли.
Ваши даже женаты не были, а вы хотите каких-то чувств. У мужчины отцовский инстинкт не врожденный, а именно приобретенный. Когда он с беременной женой на занятия походит, даже с утяжелением походит, чтобы понять каково это беременной с животом ходить, когда купает первые дни, кормит с ложки, по врачам набегается, тогда только настоящим отцом и становится. Вот только что был у меня сын с внучкой. Вот этот отец никогда от дочери не откажется, как бы с ее матерью не сложилось. И друзья его такие же. Сейчас очень много таких папаш.
Мои родители развелись, когда мне не было года. Папаша платил алименты до 18 лет, но никогда со мной не втречался. Я нашла его детей в одноклассниках, когда мне стукнуло 38. Оказалось, что он уже умер. Почему то жалко его не было ну совсем.
Сообщение было удалено
зачем вы его и его детей вообще искали, таких горе - отцов надо вычеркивать из жизни и менять фамилию и отчество.
бред полный.
видел до 6 мес.
а потом типа не знал про меня.
Сообщение было удалено
Я же говорю, трусливый просто. Когда брат спросил, я ли его дочь, он ответил что да, но он про меня не знал. Откуда он знал тогда что это я дочь, у меня в инт. фамилия по мужу, ФИО матери я не говорила. Просто трус, побоялся что родня осудит.
и зачем вам такой отец?
К сожалению автор вы своему отцу нужны будете только тогда, когда хорошо заживете. Я тут недавно создавала тему "Вы бы продолжили общение с родственниками?" Почитайте, если интересно.
По факту, вы выросли без отца и в детстве он о вас не заботился, не общался с вами. Сейчас то он вам зачем?
Мой отец когда узнал, что у меня все хорошо, так сразу в гости пригласил! Хотя до этого я ни раз пыталась наладить с ним контакт. Даже после смерти моей мамы не нашел времени со мной встретиться! Ничего у него никогда не просила.
Чем ваш отец занимается? Если выпивает, то ничего хорошего вы не увидите.
Сообщение было удалено
Точно!!!
Сообщение было удалено
Сама такого встречала типчика, хотел со мной встречаться. При этом заявил, что раз с женой развелся, то и с сыном общаться принципиально не будет! Я в осадке была...
Сообщение было удалено
Фамилия и отчество меня устраивают. Искала, т.к. хотела узнать какая генетика во мне и хотела избавиться от тараканов. В детстве мечтала, что он появится, врала всем, что у меня есть папа. Даже сейчас не говорю, что отца по существу не было совсем. Но когда нашла его детей, все быстро отлегло, где-то внутри отпустило и даже рада, что не пришлось общаться. Он из идеальной, воздушной личности, полубога в мечтах, превратился в простого смертного, который пил и курил. Короче он стал пустым местом, а до этого даже если бы и хотела,не могла себе внушить.
Сообщение было удалено
вы такая странная. какой такой полубог??? человек, который забыл о вашем существовании рисовался вам такими радужными красками? кто хочет помогать детям и общаться с ними - всегда будет это делать. а у вас синдром детдомовца - это когда сирота ищет непутевого родителя, бросившего его на произвол судьбы. об этом психолог может хорошо рассказать, но я не психолог и то разбираюсь немного.
Сообщение было удалено
Я тоже не психолог, но написала, что чувствовала в детстве. Если кто-то захочет узнать, что чувствуют некоторые дети.
Тем более, что он не бросил, а мать ушла от него. Все это отлегло, как узнала,что он умер.
Сообщение было удалено
мама бросила отца - отец забыл о ребенке. виновата только мама, а папа правильно делал, что создал новую семью и не морочил никому голову, просто начал новую жизнь, мужчины так обычно поступают, когда бабы их кидают.
Сообщение было удалено
Ребенок не виноват в том, что родители разошлись. В нормальных европейских странах отцы с детьми общаются и заботятся о них после развода. Дикость бросать собственных детей.
Сообщение было удалено
Наследство хоть оставил?
Сообщение было удалено
виноват или не виноват - мужчинам по барабану, а бывшей насолить - святое дело. вот такие "джентельмены" наши мужики.
Сообщение было удалено
Отец виноват, который своего ребенка бросает, а не мать. Нормальные мужчины детей не бросают.
Сообщение было удалено
а может он не хотел нервировать новую жену своим прошлым? не все женщины готовы принять детей мужа от бывших жен. да и мужику так спокойнее - не ворошить прошлое. а бывшая думала мозгами, что ребенка лишает отца? дети расплачиваются за ошибки родителей и с этим ничего не поделать.