Читая темы на вумане, посвящённые рождению детей и подобным вопросам постоянно натыкаюсь на мысль, что, мол, с детьми лучше подождать, надо пожить в своё удовольствие(для краткости далее Жизнь в Своё …
Некоторые наоборот, воспринимают беременность и кормление как отдых: 1. от прокладок, 2. от секса, 3. от работы, 4. от транспорта, 5. от подруг, 6. от сексуальных домогательств клиентов и сослуживцев.
при этом через пару лет они начинают скучать по прокладкам, домогательствам клиентов и ... пробкам.
при этом они весьма тренированы весом взращиваемой тушки и перелётами через 6 полос с коляской или слингом вне зёбры, равно как и спортивной ходьбой при приближении подкормленных шашлычниками волков.
это и есть ЖСУ, когда втрудовом договоре не указано ' лак какой фирмы нужно наносить на волосы ежеутренне :)
Сообщение было удалено
Это все по теме и говорится. А Лоренца читать стоит внимательнее, гениальный был человек, жаль, много пинали.
Не понмаю впринципе, КАК можно осуждать кого-то за детность, за бездетность?? И уж тем более навязывать свой образ жизни, и свое восприятие мира.
Меня природа забыла наделить материнским инстинктом.
Мне и в голову не придет, кому-то доказывать, что ЧФ-это верное решение! Что мир перенаселен(это уж вообще-ересь какая-то)))
У меня полно детных подруг, люблю детей, и они меня любят, тянутся ко мне, им со мной интересно.
Вот быть детоненавистником-это уже патология ИМХО. Меня Бог миловал.
Сообщение было удалено
Белок-сперма ,это вам уже белочки кажутся)))
Я не знаю, как это возможно, но детей не люблю. Меня это пугает немного.
Но в независмости, хотят люди детей или нет - они рабы животных инстинктов и социальных стереотипов.
Сообщение было удалено
планета действительно перенаселена, нас 7 миллиардов)
О, вот я именно что в свое удовольствие хочу жить, детей не хочу, но боюсь придется(((
Сообщение было удалено
Если человеком можно называть только то, что трахается - то пардоньте, мой французский, каждый импотент уже не достоин звания человека. Бред несете, причем основанием этому является желание оправдать чф, как явление.
Сообщение было удалено
Агитирует.
Сообщение было удалено
Ну что же, выскажу свою точку зрения. Конечно, навязывать свою точку зрения не хорошо (грозит пальцем;)). Другое дело, когда реально понимаешь, что ТВОЙ народ (ЭТНОС) вымирает и для этого делается все возможное со всех сторон.
Тут днесь была на кладбище и видела очень ярко иллюстрирующую данное явление картинку. Похороны русского - рядом 5-7 человек народу. Тут же похороны армянина - 300 человек процессия. Русские - нищета, армяне - не знают уже куда эти цветы и положить. А основа - политические и экономические решения власти. Русские даже дома у себя не хозяева, а из всех бывших союзных республик русских гнали кроваво. США сделали все, чтобы дети наши сидели на игле - ну не зря же Афган завоевали и теперь таааам стока наркоты, что на всех хватит и наши позволили америкосам беспрепятственно свои армейские якобы грузы провозить, ага. По сути, русских травят, как тараканов - наркотой, алкоголем, куревом, да и мы давненько не живем родо-племенным строем, как кавказцы - вот тебе и проигрываем. А еще и втирают нам с экранов компов про радость чф, чтоб легче было воевать с отсутствующим на скоро совсем опустевших территориях противником.
Сообщение было удалено
Русские до тех пор будут жаловаться на жизнь, пока будут находить других виноватых во всех своих проблемах.
Количество накроты и накроманов в России - это не происки коварной америки, а несовершенство российский правоохранительных органов, таможни при границах, не всегда обнаруживающих контрабандные грузы, воспитательного процесса и медицинской системы.
Корни проблемы табакокурения ищите в лоббировании законодателей табачными компаниями и недостаточном информировании населения о пользе здорового образа жизни.
А про водку вообще анекдот: "Я очень люблю читать. Но живу в стране, где бутылка водки стоит дешевле, чем книга".
Пора прекращать винить в своих проблемах неведанного внешнего врага, а принимать ответственность за поступки и решения нас самих в своей стране.
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется, что поживете для себя. Там внуки пойдут... Моя знакомая тоже так думала как Вы, родить хотела пораньше, чтоб потом для себя пожить. Ан, нет... Сначала работали - помогали детям на ноги встать, потом внуки пошли - опять не до себя. А сейчас по больницам ходит (ей грудь удалили из-за опухоли). Так что самое то сначала для себя пожить, а не потом. Да и я заметила, что чем позднее женщина рожает, тем больше в духовном плане может дать ребенку, и любит его больше. В 22 умом еще сама недалеко от ребенка ушла, что можно дать? Все на самотеке (имею в виду воспитание и прочее). Как-то необдуманно. Мне 30 и я только сейчас созрела, что именно хочу ребенка и могу ему что-то дать ценное, т. к. накоплен необходимый жизненнный опыт и мудрость. Раньше просто хотелось, чтоб не отставать от всех.
Мало родить ребенка. Надо еще вырастить из него ЧЕЛОВЕКА. Дети- они в начале пути - хомяки еще, им надо удовлетворить базовые потребности- есть,пить,спать. Потом пробуждаются эмоции,развивается ум,проявляется душа. Ребенком надо заниматься,вкладывать в него,чтобы вырос нормальным человеком,а не остался примитивным хомяком. Я боюсь такой ответственности, у меня так мало сил на все это,да и материальная база подкачала.Мужа нет.Одна не потяну. Поэтому я вынужденная чайлдфри,хотя детей люблю.А жить в удовольствие можно и с детьми, если материально обеспечен.
Сообщение было удалено
Это тупая ограниченная меркантильная баба отказывается рожать.Нормальных женщин это не касается. Если в Москве дорогие квартиры это не значит, что планета перенаселена. В сибири есть места с населенностью 1 чел на 5 тыс. кв.км.
Сообщение было удалено
Не тебе решать, что нормально, а что нет.У тебя мозгов толком нет, это тебе в каждой теме говорят))
Сообщение было удалено
На мой взгляд рожать в 22 года убого. Каждый живет, как хочет
Сообщение было удалено
Просто ты очень ограниченная и круг общения у тебя такой же.
Сообщение было удалено
Бред полнейший. Вы пишите необъективно, смысл с вами вступать в полемику, если Вы для себя давно уже решили, что ЧФ не бывает.
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь вообще?
Сообщение было удалено
ты правда такая глупая или тролишь?
Сообщение было удалено
У вас огромные пробелы в образовании
Мне тоже Акуна мататка кажется ограниченным человеком
Сообщение было удалено
а зачем ЧФ оправдывать?чем они вам мешают?к психологу
Сообщение было удалено
Да уж, звание "самая тупая форумчанка вумана" смело принадлежит ей
Мне кажется над ЧФ природа просто посмеялась.)) Знаю я одну такую ЧФ, всю жизнь жила для себя пока заработок позволял, а теперь влачит жалкое существование... в 50 стареющей женщине хорошую работу не найти.
Психологи утвеиждают, что причиной ЧФ является собственное трудное детство. , обида на родителей, часто за нищету... Подсознательно они не желают такого же своим детям и отказываются от них вообще.
Сообщение было удалено
Не правы. У бездетных более развит мозг. Но вывод этот не потому, что у них хватило ума не родить, а потому, что с появлением потомства организм (и мозг) перестает саморазвиваться, т. к. все его резервы направлены на развитие потомства. Если родить в 20, то мозг так и останется на этом уровне развития. В моей жизни много таких примеров.
Другой довод в пользу более позднего обзаведения потомством - часто люди, не успевшие самореализоваться в жизни, перекладывают это на своих детей. Дети становятся буферами их неисполненных желаний. У ребенка возникает внутренний конфликт и проблемы с самоопределением. Как тут разорваться, когда родители хотят от них одного, а сами дети - совершенно другого. Если не исполнят желание родителей - будут чувствовать свою вину перед ними. А если не исполнят свои желания - будут несчастны и, возможно также переведут стрелки на своих детей.
Сообщение было удалено
зачем вас родили!
Мне иногда кажется, что вуману приплачивают за распространение идеологии чайлдфри. Я никоим образом не против чайлдфри, я за то, чтобы каждый жил, как ему хочется жить. Но почему-то мою тему про вопрос сознательным бездетным как грамотно и не обидно донести до моей лучшей подруги-чайлдфри, чтобы она перестала мне сочувствовать и приняла, что я люблю своего ребенка и не жалею о своем выборе, не пропустили. Зато темы "ненавижу детей", "муж хочет ребенка, а я нет", "так и не смогла полюбить своего ребенка" выходят пачками.
Сообщение было удалено
Плохо не хотят значит. Хотели бы- стерилизацию прошли бы и не е бали мозг женщинам
Сообщение было удалено
Што так?
Кстати я нормальный форум нашла, где не рулят тупёзды типа акунамататки и подруги. Собираюсь туда перебраться. Тухло тут.
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/
Надо будет по темкам пройтись со ссылочкой.
Нельзя тебе, подруга, беременеть. Будешь тут сидеть, разводки за копейки строчить, и родишь уродца.
Сообщение было удалено
Вы хотите отправить своего ребенка жить в такие места? Сами поедете? Когда ребенку потребуется квалифицированный врач, как будете добираться по бездорожью из своего места с населенностью 1 чел на 5 тыс. кв.м.?
Сообщение было удалено
И не гри, ну не при чем америка совсем, подумаешь теперь афган ничего кроме наркоты не производит с её подачи, это они просто так туда зашли на огонек, покурить присели ;))
Сообщение было удалено
А вы в курсе Кто владелец сего сайта и кто на нем работает? Вот то то. Возможно этот ресурс вообще не принадлежит эрэфии, а проплачен америкосами - чем больше нас не родится, тем меньше им придется нас убивать при захвате территории.
Сообщение было удалено
У вас мания величия, похоже. Давно уже Россия никому не интересна, и как стоящего противника ее не воспринимают. А ресурсы проще покупать по дешевке, чем захватывать.
Сообщение было удалено
Вы свои мании мне не приписывайте, это у америкосов мания величия с желанием навязать всему миру стандарт жизни по их правилам. А про войну не соглашусь - на фига столько баз вокруг эрэфии и столько потраченного бабла на наших каналах?
Сообщение было удалено
Да, есть такая штука с образом жизни. Но конкретно к России это отношения не имеет. И основными противниками США в этом деле на настоящий момент (и уже давно) являются скорее мусульманские страны.
А базы - исторически так сложилось, когда СССР еще был. Сейчас уже не актуально, Россия едва в состоянии правильно запустить ракету. Базы используются, т.к. помимо России из Восточной Европы хорошо целиться по тому же Ближнему Востоку и Китаю.
Сообщение было удалено
Знаток геополитики, смотрю.
Противники - мусульманские страны, приоритеты - была, есть и остается Россия.
Сообщение было удалено
А неактуально, потому что США поняли, что фиг Россию завоюешь. Официальную доктрину США читали? Или от балды пишете?
Сообщение было удалено
Да вы что? Почему же, расскажите-ка.
Автор, я внимательно прочитала ваш заглавный пост и второй ваш пост в теме - у вас проблемы с логикой большие.
Сообщение было удалено
Автор таких вещей не понимает, он уже в своем мозгу соорудил другую цепочку, где все заточено под продолжение рода.
Сообщение было удалено
Кругом враги, спасайся кто может -)
Сообщение было удалено
Диванный политик, посоветую вам больше Китая бояться...
Убежденная чф ,
Вы молодец, что сдержанно и аргументировано, доносите свою позицию. А вуман как обычно во всей красе. Такое ощущение, что большинство вообще читать не умеет.
По теме: автор, было бы здорово, если бы каждый человек жил в свое удовольствие. Какая жизнь приносит максимальное удовлетворение, это каждый решает сам. Если это не нарушает УК РФ, то общество может дружным строем идти на фиг. А всем советчикам, которые считают ненормальным жить своей жизнью и не хотеть ребенка/котенка/слоненка, остается только пожелать найти и свое удовольствие в жизни, т.к. дети вам явно не приносят счастья, если вы бросаетесь на людей и всех порицаете.
Сообщение было удалено
Пашоль нафик, с новым годом! Не собираюсь распинаться перед троллем.
Сообщение было удалено
Когда же до таких как вы дойдет, что никто и ни при каких условиях, не должен перед вами оправдываться за свой свободный выбор? И уж тем более, нужно совсем иметь проблемы с восприятием, чтобы считать ЧФ движением, да еще и таким которое агитирует. Единственное, что пытаются донести ЧФ - это то, что, такие как вы должны отстать от людей и перестать копаться в чужих трусах, а также не лезть с личным вопросами. Но это так сложно, не правда ли? Ведь для этого как минимум нужно иметь воспитание.