Гость
Статьи
Сестра с мужем сели на …

Сестра с мужем сели на голову!

Доброго времени суток! Моя проблема покажется обычной бытовой ситуацией, но на самом деле я уже не могу это терпеть! Нас двое детей в семье, моей старшей сестре 30 лет. Она замужем 3 года, мужу 37 лет …

Сестра помладше
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сестра помладше

Сообщение было удалено

Так они на вашей семье просто экономят. На еде.

Сестра помладше
Гость

Сообщение было удалено

да уж... я с ужасом жду это время.... что нас ждет, мама ей недавно говорил мол кто ж тебе будет помогать, когда родится малыш, как не мы, а она нам такое заявила..."я сама буду со всем справляться, а вы будете еще просить коляску дать покатать!" я чуть в осадок не выпала....

Сестра помладше
Rainbow

Сообщение было удалено

да уж не до развода тут и не до шуток... я сама спрашиваю - куда вы деньги деваете?? просто вот так распоряжаться деньгами, что ни на что не хватает!!

Rainbow

вы работаете? Покупаете продукты в дом? Только честно =)

Сестра помладше
Rainbow

Сообщение было удалено

Честно-нет! закончила обучение, месяц назад получила диплом! Неделю стажируюсь! До з\п еще далеко! Но я не такая прихотливая. Ничего не прошу никогда! Не прошу что-то купить! Училась на стипендии, жила на нее! Денег не просила! Только родители меня свозили на отдых! И то, я говорю "свозили" потому что я не капризничала и не выбирала, куда хочу, по их возможностям!

Гость
Rainbow

Сообщение было удалено

Я думаю, не разводка, сама сейчас нахожусь в подобной ситуации. Но у автора мама и дочери, а я живу по воле случая с сестрой, которая уже почти год не работает, имеет долю в жилье, выгнать я ее не могу, ипотеку брать-никакой стабильности в стране, у мужа признали ИБС, рано или поздно сердечный приступ и инфаркт. У меня сын-подросток. Стараюсь, работаю, но содержать еще одного члена семьи напряжно. У нее парень, ездит по выходным, покупает ей продукты на выходные. Так и он уже в напряге от нее. Она у меня "жутко больная", по врачам постоянно, дома ничего не делает, лекарства я ей оплачиваю, продукты мои, естественно, я же не могу родной сестре запретить есть-ее в прошлом году увезли в больницу с анорексией, дохуделась, блин. Естественно, коммуналку не платит за себя. И квартиру разменять-ей вообще копейки достанутся. Мой муж в шоке, у нее терки с сыном, и я между ними разрываюсь. ну вот что мне делать, если у нас родителей не было, вырастила бабушка, которая умерла и взяла с меня слово, что я буду о ней заботится??? Начинаешь ей говорить о работе-истерика. Прятать еду? Это что-то вообще. Мне не жаль для нее ничего, но она сама не понимает, что ей скоро 25, а работы как не было, так и нет, образования нет, ничего нет...Ну вот мне что делать-то? Автор уйдет, найдет работу и у нее семья своя будет, а я свой крест кому отдам? Ее парню-инфантилу, который только играется в комп за мною оплаченный свет и интернет?

Сестра помладше
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, мне Вас искренне жаль!... Пусть Ваш сын вырастет достойным мужчиной и будет Вам помогать!

Гость
Сестра помладше

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и верю, что Бог дает нам только то, что нам по силам. Только у меня к нему, ни смотря ни на что (карма, судьба и.т.д.) вопрос, почему кому-то этот крест, что и лошадь ломовая сдохнет, а другим-как перышко???

Сестра помладше

Иногда говорят, что мы продолжаем нести крест родителей... Кто его знает! Вот и думай, есть ли в жизни справедливость..

Rainbow
Гость

Сообщение было удалено

У нее серьезные проблемы со здоровьем, или все-таки трудоспособна?

Как так - совсем не работать? Ладно, еду и квартиру вы оплачиваете, но на что она одежду, обувь, косметику покупает?

Гость
Rainbow

Сообщение было удалено

Вегето-сосудистая дистония. Давление низкое. Сейчас почки ее беспокоят, гастрит. Все на фоне "похудения", когда она резко 25 кг сбросила и загремела в больницу. Я с такими диагнозами всю жизнь пашу, ребенка родила и 10 лет на севере отпахала. Она ничего себе давно уже не покупает. Она любит только бренды, поэтому сидит сейчас в тряпье. И это ее не напрягает. Поэтому-то и страшно, я старше ее на 12 лет, можно сказать, с пеленок вырастила, как мама. Но какое она себе будущее устроит??? Разговоры ни о чем. Это взрослый, сформированный человек, менять что-то поздно.

Гость

Это я понимаю, что ситуация дикая, у меня муж с ишемией и болями в сердце пашет по 18 часов в сутки, понимая, что приступ в любой момент и все, я даже не узнаю, не хочет на обследование. А тут, взрослая телка... Я каждый день понимаю, что он может быть для него последний. Год прошел с похорон бабушки, я сама все делала, все в себе, второй смерти просто не перенесу. А кому-то фиолетово. А если что со мной, на кого ребенка? На нее??? Она сама недееспособная. Иногда с мужем шутим, что я себе даже в аварию не могу позволить попасть, даже случайно... Никаких накоплений не хватит, чтобы они жили в дальнейшем достойно.

Гость

Извините, автор, что влезла в Вашу тему со своей историей, меня, наверное, Ваш рассказ ошеломил до глубины души.

Rainbow
Гость

Сообщение было удалено

Мужа гоните силой на обследование. Как можно так безответственно относится к здоровью.

Гость
Rainbow

Сообщение было удалено

Это из серии старых динозавров "умру, но не сдамся". Суровые уральские мужики. Пока гром не грянет, не перекрестится. На таблетках сидит. А я на нервах.

Сестра помладше
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего) наоборот, вот так отпишешся и легче стало... я Вас понимаю)

наши люди..

Автор, ваша сестра не тратят свои деньги, а откладывают . Это вам они говорят, что потратили. И на еду они вытягивают из родителей тоже сознательно - видимо, муж ей говорит, что лучше мы придем поедим, раз деньгами родители не дают, то лучше уж мы проедим. И чтобы вам, младшей, не досталось. Ваша сестра, к сожалению, полностью переняла психологию мужа. И видимо у нее с детсвва идет, что ей что-то недодали. недолюбили. ревность к вам постоянно на очень глубоко спрятанном уровне. Вам нужно убирать те деньги родительские со счета, что-то купить, потому что сестра заберет все. И квартиру - дарственную - смотрите чтобы она у вас не оттяпала все. впереди вас будет бежать. и даже если пополам, она поселится туда с мужем и ребнком, и вам никогда не дадут ни жить там, ни разменять. Вам нужно мысленно готовиться к тому что у вас нет сестры. У вас ее и так нет. она видимо всю жизнь жила в какой-то злобе на вас. может вас пожалели при ней както,ей не понравилось. И запомнилось такая больная память. Сейчас она все выливает - это обжирание родителей, специально плачется. муж у нее - из люмпенов. Такие никогда не будут испытывать чувство стыда. Ему очень повезло с вашей семьей. Вам надо взрослеть. Я начала драку за маму когда мне за 40 было.До этого все мои подарки и театры и поездки обзывали "глупости придумала!" и спецаильно обсмеивали.Чтобы у родителей не появлялось ни чуства благодарности, ни желания пожить для себя . ЧТобы все вытянуть из них, все соки, а потом выкинуть.ЧТо собственно, и произошло...

Сестра помладше

[quote="наши люди.."[/quote]

не знаю, что они там откладывают...надеюсь, что если и правда, то на ребенка! а не потом тянуть дальше с нас....

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- да, выбор именно родителей, а не младшей дочки, как бы автору не xотелось бы помочъ... это все не в коня корм, у меня тетя, белорусска, ну как же она носится, как же она старается, все деткам в клювике тащит... ей 80 почти, болъные распуxшие ног. дуамете, ей кто из как это золовок да? жены сыновей? - сказал - Лариса Иванна, да не андо к нам, мы справимся, Вам чем помочь? да нет. она готова давать - они и берут:) но оан чувствует себя, видимо, реализованной, нужной такой:)

ЛиЛу
Сестра помладше

Сообщение было удалено

не знаю, что они там откладывают...надеюсь, что если и правда, то на ребенка! а не потом тянуть дальше с нас....[/яуоте]

--- *потом* тоже тянуть автор:) с рождением ребенка забот и расxодов толъко прибавится... я серъезно:)

Сестра помладше
ЛиЛу

Сообщение было удалено

да я понимаю! и боюсь, что все опять упадет на плечи моих родителей!... мне сестра недавно сказала, мол после родов нужно будет выходить на работу, чтобы не терять это место, а посокльку я безработная, буду сидеть с их реб! конечно, это была шутка... я детей не люблю кстати.

Гость
Сестра помладше

Сообщение было удалено

Так и нужно было ответить, что няня стоит дорого, Вы согласны на оплату Вашего труда. Это и будет Ваша работа. Даже в шутку. Иначе так и будете с ребенком сидеть, Вам это вменят в обязанность, особенно, если не выйдите на работу и не переедите от них. Но при переезде Вы не сможете полностью знать, что сестра делает за Вашей спиной.

Аграт

прочитала почти все. шок! Автор я не знаю, может быть то что я сейчас изложу прозвучит бередово, жестоко, цинично, подло, но однако: а вы не думали просто рассорить сестру с родителями в пух и прах? так чтобы все мосты пожечь. в конце концов она вам по сути уже давно не сестра. вы избавите родителей от этого ярма на шее и себя от нервотрепки. может как-то попробовать подставить ее и (или) мужа в глазах родителей. возможно написала бред, но я бы наверное что-то такое на вашем месте предприняла, потому что по-хорошему такие люди навряд ли поймут.

наши люди..
Аграт

Сообщение было удалено

это не бред. это - очень умная мысль. только я жалею, что мне в свое время ее никто не подсказал, а у самой ума не хватило. интернета тогда не было. если бы вы, автор, смогли бы это сделать, то сделали бы благое дело. только проблема в том, что сестра присосалась к родителям всерьез.

жаль их, и других таких же несчастных пожилых...

наши люди..
Сестра помладше

Сообщение было удалено

не знаю, что они там откладывают...надеюсь, что если и правда, то на ребенка! а не потом тянуть дальше с нас....

а вас не возмущает ложь? что они лгут, что денег нет? и приходят забрать хоть жрачкой.... у вас ситцация - очень типичная. и вам надо бы найти себе союзника. появится у вас молодой человек - будет легче. особенно если он будет боевой.

ну а пока не бойтесь с ней поругаться. закалите характер в процесс. это очень полезно для жизни в любом случае. ваши родители очень мягкие. воспитали вас очень порядочнйо. а с сестрой где-то сбой произошел. раз он предала их , как только появился этот люмпен. сначала скажите ей в лицо - зачем ты приходишь спецаильно чтобы нажраться побольше? ты подумала откуда это берется?

как только вы выйдете на работу - это будет очень серьезное обвинение и с вашей стороны - они ведь и ваши деньги будут обжирать. хоть чем, хоть колбасой, да сорвем ....

нет сестры у вас///

автор - наивняк. детка еще. Сестра специально ходит кушать, совсем не случайно и совсем по недомыслию. Забирает так хоть едой, чтобы мать на вас, на младшенькую любимую, не потратила.. Девушке на выданье, вам, нужны и сапоги новые. и на выход что-то, и вообще - чтобы жениха достойного искать - родители на вас тратили бы.. А сестрица и подсуетилась - жратвой мужникой - кормит как на убой - спецом все. Вас не уважают. вы - младшая. Но - на всякий случай от вас уводят все финансы. не рахвешивайте уши. Ваша сестра вам не сестра - а враг. кровный. классическое определение. Родится ребенкок - его спецом будут туда теснить - прописывать - всеми силами вас выживать из квартиры. ЧТобы вам ничего не досталось. У сестры тактика и стратегия понятны. И этот ее крик, когда вы в ванной стирали... Специально - чтобы унизить вас - показать что ОНА хозяйка а не вы. А вы так и будете шугаться, пока не перестанете бояться, и постоите за свое достоинство и за достоинство родителей. Надо начинать бой. а то и жизнь пройдет - станете ядовитой и потеряете даже те 2 метра что там есть.... хватит верить в сказку про три или сколько там , сестры. Нет сестры у вас.

!@!!!+++

понятно что сестра вытянивает из родителей что может.

будет ребенок - тянуть булет еще наглее. вам автор, надо просить родителей купить вам и пальто и сапоги и что то еще подорже. вы девушка на выданье, вы имееете приоритет на родительские траты.

сестра вас тупо ревнует к родителям, вернее к их деньгам.

в основе - какая то глубокая ситуация из детства.

она считает что родители любят брльще вас чем ее.

то что она сама родителей не любит - не в счет. они для нее - дойная корова.

будет тянуть все что может. вы т ей скажите и родиьелям - пока вы замуж не вышли - тратить должны на вас, что вы не можете в обносках ходить.

кстати, из ванны надо бы посмелее выгонять, она там не хозяйка и не живет в квартире. вы все равно не будете иметь с ней отношений. она не будет вам сестрой. так лучше пусть это выясниться раньше.

нет сестры у вас///
!@!!!+++

Сообщение было удалено

Хороший совет. РОдители у вас неконфликтные, но будут чувствовать вину если не смогут "девушке на выданье" купить элементарные вещи. Попросит, да по настойчивее. У них из головы вылетело, что вы все таки еще на их иждивении, и вам замуж надо . Сестра то уже пристрена.... НА совесть сестры расчитывать не приходится. Есть один способ - но он крайний - заявить что муж сестры приставал к вам. ЧТобы они перестали ходит туда. Он все равно жлоб, чего его жалеть. Вы лучше маму вашу пожалейте.

Гость

Автор, Вас сейчас здесь учат бороться за свои кровные кВ.м, за деньги родителей и т.д. В этой борьбе Вы только озлобитесь и потеряете себя. Родители для Вас и для сестры уже все сделали. Теперь время пожить для себя. Не даете ни Вы, ни сестра. Уходите из дома, живите собственной жизнью. Когда начнете зарабатывать, помогайте родителям, даже если они будут продолжать вскармливать грудью семью сестры. За себя, девушка, боритесь. Сейчас Вас затянет трясина обид и подсчетов - кому больше досталось. Считайте тогда, что свою счастливую жизнь Вы уже похоронили. Я видела очень обеспеченные семьи, где сестры-братья делили нажитое родителями. Казалось, этого добра на всю жизнь хватит. Оказались нищими и те, и другие. Видела тех, кто отказывался от квартир и денег родителей в пользу нерадивых сестер-братьев. Они и становились в результате богатыми. Когда много раздаешь, много взамен получаешь. Главное, чтобы червяк обид, злости и зависти Вас изнутри не сожрал.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Здорово, если так. Но к сожалению, справедливости в жизни нет. Один ноет постоянно и ему все. Другой все сам и в результате до болячек дорабатывается. Меня вот родители выжили из квартиры которая давалась в том числе и на меня. Да еще мать требовала с меня деньги за квартплату своей доли (я же там прописана) либо требовала чтоб я выписалась.

Любимый сына живет там, мать за него платит, его сын с женой там живут (внук прописан-мать за него платит). И знаете, как-то не вижу я особого боХагства для себя: пахали на нескольких работах с мужем, купили убитое жилье, в которое еще кучу бабла вложили. Забеременеть никак не могу: врач-репродуктолог сказал, что если бы раньше о беременности задумалась, было бы проще, а счас -годы уже не те-платите огромны деньги, мож что и получится. Да еще недавно операцию сделали на спину (тоже платно), после которой беременеть уже не рискну.

mango
нет сестры у вас///

Сообщение было удалено

Этот способ не сработает. У меня похожая ситуация в семье, я тоже младшая, только я уже свалила и живу своей жизнью, больше не вмешиваюсь в тот цирк, что творится в родительском доме. Когда я еще там жила, мне вдруг стали приходить сообщения в соцсети от хахаля сестры (они не расписаны даже), причем с аккаунта самой сестры (у них как бы секретов нет друг от друга, пароли знают), типа признания в любви. Первый раз я удалила, подумала, может глюк какой-то. Потом пришло второй раз. Я могла бы удалить еще раз и промолчать, но подумала, что если потом это где-то всплывет, мне же еще и предъявят, а что это я молчала, уж не рада ли была (а радоваться там реально нечему). Поэтому подняла тему, показала матери и сестре. И что же вы думаете - я виноватой и осталась, и "сестре" и матери проще думать, что это я сама все выдумала и подстроила, сама себе написала от лица сестры (как, интересно?!) и теперь пытаюсь очернить "белого и пушистого" сожителя. После того случая я многое переосмыслила в отношении ко мне матери. На сестру тогда я уже забила. Так что если автор в мелочах не может за себя постоять (я уж не говорю повлиять на кого бы то ни было), то и по-крупному проиграет. Мой совет - ищите способ валить, ни о какой помощи деньгами даже не думайте, путевки, театр - лучше себе оплатите. Не надо пытаться купить любовь родителей, если ее нет - вы сделаете только хуже самой себе.

Сестра помладше
Аграт

Сообщение было удалено

Понимаете, у меня так в принципе не получится. И родители сами видят их "промахи". Еще стоит учитывать, что старшая сестра имеет некий авторитет у родителей. Меня никогда не будут воспринимать в всерьез, потому что я навсегда "младшая", хотя мне уже 22 и иногда я тоже говорю умные вещи и думаю головой...

Сестра помладше

а вас не возмущает ложь? что они лгут, что денег нет? и приходят забрать хоть жрачкой.... у вас ситцация - очень типичная. и вам надо бы найти себе союзника. появится у вас молодой человек - будет легче. особенно если он будет боевой.

ну а пока не бойтесь с ней поругаться. закалите характер в процесс. это очень полезно для жизни в любом случае. ваши родители очень мягкие. воспитали вас очень порядочнйо. а с сестрой где-то сбой произошел. раз он предала их , как только появился этот люмпен. сначала скажите ей в лицо - зачем ты приходишь спецаильно чтобы нажраться побольше? ты подумала откуда это берется?

как только вы выйдете на работу - это будет очень серьезное обвинение и с вашей стороны - они ведь и ваши деньги будут обжирать. хоть чем, хоть колбасой, да сорвем ....[/quote]

Да, спасибо! Когда я буду работать, мои аргументы будут более вескими!

Вот сейчас я поговорила с мамой, суть разговора была такова: я ей попыталась "открыть" глаза, что опять очередная месячная ее з\п ушла на питание и пригрозила, что я вот скажу сестре, сколько можно. На что мама сказала "я же не деньгами помогаю, это меньшее, что могу дать!". Ага, меньшее... А вчера при разговоре с папой он сказал, что сестре так удобно, она все понимает, то пользуется, поскольку отказать ей не могут сейчас.

Сестра помладше
нет сестры у вас///

Сообщение было удалено

У меня шок!!! до меня только сейчас дошло, что ребенка же надо прописывать где-то! А куда, кроме нас!!!!

Сестра помладше
!@!!!+++

Сообщение было удалено

Насчет обновок, мне мама говорит - поехали тебе что-то купим! Но лишнего ничего не покупаю и вообще все по распродажам! Хотя стараюсь одеться и со вкусом и выглядеть как-то нормально! Но я часто не соглашаюсь, потому что знаю, что у нее денег нет - если я соглашусь, будет занимать у кого-то, я не могу так! Или же знаю, что самой ей просто необходимо что-то купить! Заставляю ее, а она не покупает, знает, что надо будет этим...

Джони

у меня похожая ситуация - и не знаю, как решать без потерь. мама ценой здоровья купила ей и мужу квартиру - 1 комн., когда она родила- жаль ей стало маленького их ребенка, которому жить некомфортно в гостинке будет (до этого, когда сестре было 16 - купила ей эту гостинку). сейчас - маме 65 - она взяла на себя кредит - чтобы у них была машина. сестра не работает - говорит не может найти работу, муж - охранник. мама еле ходит - требуется операция на сустав - мой муж опу рвет - не знает куда маму мою пристроить или на операцию или вывезти на лечение в израиль. на мои вопросы почему ей квартиру и машину - а мне ничего - мама разводит руками: " ну вот такая она у нас нескладная - сама ничего не может, а ты ж можешь". меня бывает аж трясет. за три года сестра ни разу не вымыла пол матери, я не говорю уж о иной помощи - мы приезжаем с мужем (живем в соседнем городе - 160 км.) и начинаем - то ремонт, то мебеля, то уборки - потому что стыдно за бардак, родители старые и сами не могут уже поддержать полный порядок. с сестрой - чтоб не поругаться в пух - просто не разговариваю, даже не звоню, могу сорваться и отругать ее. при этом ей уже 41!!!, я на 8 лет младше. как решить эту ситуацию -я не знаю, не знаю, даже стоит ли ее решать.

Сестра помладше
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваши слова! Мне действительно стоит подумать о себе...

Сестра помладше
Зима

Сообщение было удалено

Знаете, у моей сестры(этой же) тоже сложная ситуация была с зачатием. Долго не могла забеременеть, тоже говорили, что возраст, но веру не теряли и все получилось!

К слову сказать, что мои родители еще и из-за этого готовы все им отдать, потому что ребенок долгожданный и сейчас все живут их жизнью: проблемами, переживаниями...

Сестра помладше
Джони

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю! Часто слышу от родителей, что мы с сестрой совсем разные! Жизненные позиции, восприятие....

Насчет ситуации, я уже тоже думаю иногда, что такова наша жизнь и ничего не изменится. Иногда вообще думаю, что может это я эгоистка? Все родители детям помогают, как говорят: какие это родители, если детей до их пенсии не доведут.

Джони

кредит на мать-пенсионерку - меня добил

Сестра помладше
Джони

Сообщение было удалено

Чувствую, что недалеко и моим до такого.... у сестры машина в кредит, надо сейчас деньги на реб собирать! а кредит срочно погасить...

нет сестры у вас///

Автор, я прошла абсолютно все этапы, как в вашей семье. Я была тоже младшей, меня не уважали просто потому что я намного младше. Прошли годы. я стала и богатой и знаменитой , но все равно сестре доставляло большое удовольствие унижать меня перед мамой, перед всеми, в те редкие встречи которые у нас были за эти годы. Закончилось все дракой возле постели умирающей мамы, сестра очень боялась что мама ( одной ногой в могиле) изменит что что в завещании. После этой драки сестру задержали на 3 суток, я залечивала синяки. Отношений не было и не будет. Главная ошибка была - что я все ждала что ей станет стыдно. Стыдно что забирает пенсию мамы, стыдно что все тянет из дома. что забирает витамины и мою помощь которую я отдаю маме. Ничего не стало стыдно ей. Злоба стала только нарастать. Нужно было дать бой сразу, пока еще можно было что-то спасти. А так получился запущенный случай. Вам нельзя бояться драки. В вашем случае - драка ( условная а не реальная) - это будет спасение. Сестра примет постепенно границы. Пока вы их не установите силой - она будет только наглеть.

нет сестры у вас///
!@!!!+++

Сообщение было удалено

!!!!

нет сестры у вас///
Rainbow

Сообщение было удалено

да копят они, копят. Ну что за наивные мысли вы внушаете автору!

нет сестры у вас///
Сестра помладше

Сообщение было удалено

справедливость не сидит на лавочке и не ждет вас. за справедливость надо бороться. систематически. Ваши родители виноваты, что позволили эту ситуацию. С ними нужно и разговаривать, и потихоньку перетаскивать одеяло на себя. Вы - девушка навыданье. Вы имеете приоритеты. Вам замуж еще надо выйти. А сестра уже замужем. У ваших родителей - очень понятный подход советсвкой интеллигенции. Не было принято говорить что девушке надо замуж и что это - огромные траты. Не было принято считать что младшая сестра должна иметь уважение в доме- она же младшая, дать ей подзатыльник - условно -это отглоски того самого рабского общества, из которого мы все вышли. Личность человека не уважается , ему самому надо бороться за права - за то чтобы элементарно уважали.

нет сестры у вас///

И не бойтесь обвинить зятька в том что он пристает к вам. ПУсть считают что хотят. пусть вас виноватят. Главное - сестра не захочет приходить так часто/ Будет приходить кушать одна. Вы, автор , входите в реальную жизнь. Увы, в вашей ситуации можно избежать драки, только уехав из родительского дома с голым заддом, и никак не общаться с ними . Уважать вас от этого не станут все равно. Уехала и уехала. Все что родители нажили - будет ей, сестренке вашей.. Если вы не готовы стать "Отрезанный ломоть" _ то вам нужно вступать в войну. Умную. Расчетливую. Но - войну. Пересидеть на лавочке с ромашками - не получится. Не вы начинали войну - но вам придется защищаться.

Сестра помладше
нет сестры у вас///

Сообщение было удалено

Ваша история звучит ужасно...

Я всегда думала, что родные сестры или братья -это просто таки безценный подарок родителей, потому что они не вечны, а так остается родной человек из твоей семьи, где ты вырос и будет всегда в твоей жизни! Как же ужасно могут складываться отношения потом...

Сестра помладше
нет сестры у вас///

Сообщение было удалено

Да нет, Вы что! Я такого делать не буду! У нас нормальные относительно отношения и ,что скрывать, иногда он меня выручал даже! Сказать так я не смогу!

наши люди..

Автор, вы чистая и наивная девушка. Родные братья и сестры -не являются подарком судьбы просто по факту рождения. Отнюдь. Получается все наоборот, особенно сейчас когда столько неравенства в обществе, и когда идет борьба за выживание. Вам правильно говорят, что хороших отноешений с вашей сестррой не будет все равно. БУдет нарастать ваша обида от несправедливости, от обиды за родитлеей. вы будете срываться. потом уедите и бросите все. Потом у вас появятся свои дети. Родители умрут. И сестра никогда не отдаст добровольно вам вашу половину. А вы не сможете принять такую несправедливость. И от вашей мечты - родные люди ляля тополя- не останется ничего. Дело не в деньгах. Дело в несправедливости. Справедливость не случается сама собой. Понимаете? Вам повезло, что есть интернет и вы можете озвучить ваши вопросы. Раньше люди просто калечили свои жизни , некому было сказать, некому было выскзать обиды. Вам нужно начинать войну - хитрую, тонкую. И перестать повторять себе - ах сестра. Она так не считает. Она систематически забирает все что может. Нужно вступать в драку. Не бойтесь. Гораздо хуже будет, если вы уйдете от драки. Останетсь без семьи все равно, и без денег , и с травмой психологической до конца жизни.

наши люди..
Сестра помладше

Сообщение было удалено

не сможете так не сможете. Вы слишком порядочная. Ваша мама и ваш папа - тоже. А сестра пошла в кого-то другого, и попала под влияние этого зятя. Тоже бывает. Тот факт что она выбрала в мужья человека из низкого люмпенского сословия, говорит о том, что у нее в душе все не так светло, как у вас. изначально. вот и пошли в работу - ее демоны...Добивайтесь уважения. Уважать себя ЗАСТАВИТЬ. слова классика звучат очень современно. Вам нужно именно ЗАСТАВИТЬ их уважать себя. А для этого - озвучить свои права и свои претензии.