Гость
Статьи
так только у меня? или …

так только у меня? или нет?

Дело собственно вот в чем: меня бесят просто до истерики новоиспеченные мамаши. Я не могу понять почему они не могут ни о чем говорить кроме своих чад? Почему они не следят за своими детьми? Почему …

Аграт
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аграт
Гость

Сообщение было удалено

из человеколюбия? чтоб не мучались?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ой,ногти моя больная тема.

А как их не обстригать, если они слоятся? Посудомойку ставить некуда вот и приходится всё мыть руками.

Аграт
Гость

Сообщение было удалено

ну перчатки-то надеюсь есть куда поставить?

Гость
Аграт

Сообщение было удалено

Лень. Проще их не снимать тогда, - посуду приходится мыть много раз в течение дня.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я сама стригу ногти коротко-над пальцем ни на миллиметр не торчат.НО:делаю это аккуратно и мои ногти всегда чистые и покрыты либо "умной эмалью",либо бесцветным лаком,либо цветным.Никакой кутикулы.Мою полы и посуду в перчатках-ногти в порядке.Перчатки ведь для того и придуманы,чтобы сохранить кожу рук и ногти в нормальном состоянии.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Ну так и у вас, получается, ногти обстижены под корень.

Аграт
Кира

Сообщение было удалено

я когда-то ходила с длинными ногтями, пока не упала и не сломала ноготь, наполовину оторвав - боль ацкая! кровь хлынула сразу! проходило это долго. теперь боюсь и поэтому только короткий маникюр.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

А вы не видите разницы между аккуратным маникюром и неухоженными ногтями?Не в длине дело))))Неухоженными могут быть и длинные ногти.Я стригу ногти,потому что я музыкант -играю на электрогитаре и ногти мне мешают.Но они никогда не выглядят так,как выглядят у молодых мамаш,у которых ногти не знакомы ни с пилочкой,ни с покрытиями для ногтей,ни с элементарной щеточкой.

Кира
Аграт

Сообщение было удалено

Моя самая старшая сестра как-то три ногтя оставила в поручне в автобусе-знаете,в старых автобусах поручни с щелью по всей длине.Сорвала прям полностью.Тоже теперь ногти короткие носит)

Аграт
Кира

Сообщение было удалено

играть на гитаре и сохранять хороший маникюр! мой респект!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Я вижу разницу. Это же вам то не нравится, что у мамаш ногти острижнены под корень. Разве нет?

Гость

У меня такая история с сестрой. Дружим всю жизнь, очень друг друга любим. С ней всегда было интересно общаться, было много общих тем. Сейчас она родила. Ухаживать за собой не перестала, но говорить стало не о чем. Ей звонишь спрашиваешь "Как дела?" а она тут же, " Настенька то, Настенька сё". Больше не общаемся, созваниваемся два раза в год на дни рождения.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла,в чем проблема-вы читаете через слово,да?))Ну,так это не моя проблема-читайте внимательнее и будете понимать суть сказанного.

гость

У меня тоже под корень.Не знала,что некоторые считают это неухоженностью.Я не люблю ногти.Мне с ними неудобно.В конце концов у меня чистые руки,не заскорузлые,каймы траурной под ногтями нет.

Косметикой не пользуюсь,джинсы люблю.Всегда такой была.И до ребенка тоже. Проблем в личной жизни не было.

Но по волосам у меня пунктик. Купаюсь и голову мою ежедневно.

Кира
Аграт

Сообщение было удалено

Спасибо)Я ж девочка все-таки) Мама приучила меня следить за собой-и за внутренним содержанием,и за внешним видом

Гость

А я считаю, что короткие ногти это неженственно. Цветной лак на коротких ногтях выглядит убого. Это моя проблема, тоже приходится довольствоваться Умной эмалью.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Да всё я поняла, склочная вы женщина.

мышь серая
Кира

Сообщение было удалено

отчего ж "почему-то": на презервативы деньгов нет, на аборт - это ерунда. главное, что самомнение всегда с собой. дырку растянул - все теперь тебе пожизненно должны. это сродни тому, что "я женщина, за меня должны платить".

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Знаете,пусть я лучше буду склочной,чем одной из тех,кого вы защищаете)Хорошего вам вечера,НЕсклочная женщина)

Кира
мышь серая

Сообщение было удалено

Самомнение-великая штука)Из любой разродившейся женщины делает богиню)

Гость
Кира

Сообщение было удалено

И вам не хворать.

Я вроде никого и не защищала (удивлённо...)

Красная

)))))) смешно

а вы рожать точно не собираетесь? вот с таким поведением вы растеряете всех подруг, а там детки их подрастут, мамы их придут в норму, а у вас родиться малыш, и будете точно такая же, как ваши подруги, только вам и поговорить не с кем будет.

гость

Несмотря на то,что я сама мать, у меня нет таких подруг,которые только про подгузники говорят.Мне это неинтересно. Соседки считают меня необщительной и странной.

Соберутся летом мамки-бабки,детишек в кучу и стоят семечки грызут.Я лучше дома посижу,чем в такой компании.

мышь серая

[quote="Красная"]а у вас родиться малыш, и будете точно такая же[quote]

инфинитивы вместо ед.ч. третьего лица употребляющие? потому и не рожаю.

Аграт

У меня в соседнем подъезде живет барышня - трое детей, муж, хозяйство. И еще она очень полная, гармональный баланс нарушен, но какая она ухоженная, какая женственная! и муж ее на руках носит и пылинки сдувает! как-то разболтались и спросила ее как все успевает. оказывается у нее воскресенье - священный и неприкосновенный день - мужа с детьми снаряжает гулять, к бабушкам - куда угодно! это ее личный день, когда она занимается только собой и ничем больше! получается надо просто захотеть! и не бывает некрасивых женщин, бывают женщины которые не хотят быть красивыми.

Зубная фея

Вот честно, автор, ни разу не встречала мам, которые в диалоге со мной говорят только о ребенке. Если есть другие интересные темы - никто не будет вам про памперсы-каккашки рассказывать. Вам просто, как мне кажется, не о чем особо говорить. Вы спрашиваете ее как дела, а тк вся ее жизнь,впринципе, ссредоточена на ребенке, она вам про него и рассказывает. Но дальше обычно переходят на другие темы..а у вас их нет

Аграт
Красная

Сообщение было удалено

разочарую. я такой не буду. никогда. даже если пятерых детей нарожаю. потому что я себя люблю и уважаю. у меня нет менталитета клушки-наседки!

Красная
Аграт

Сообщение было удалено

вы же не знаете, жизнь круто меняется с рождением ребенка, может вы и не поменяетесь, но говорить не с кем будет, это точно, если не остановитесь на подруг ругаться. И как они у вас вообще есть с таким характером?

Мутная

Часто так и происходит.

Не обращайте внимания, не зацикливайтесь и , просто, не общайтесь. Вот и все.

То, что женщины не ухаживают за собой - это банальная лень. И не стоит оправдывать это присутствием ребенка в жизни. Можно выделять 20-30 мин. в день для себя.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Дай бог тебе тройню родить. чего только не случается

Красная

вот на вопрос что нового? я никогда не могу ответить. ((( бесит прям, ну что нового, в декрете сижу, мой Ванечка!! уже что-то говорит, ну джинсы новые у меня. Что еще нового я могу рассказать, чтобы подружке было интересно послушать,? вот и молчу. говорю, что ничего., усе по старому.

Гость

Ну автор, вы вопрос задали))) Тут же на вумане овуль на овуле и овулем погоняет, а вы такие вещи пишете хд)))))

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Вы так желаете этого,будто дети-наказание.Значит и сами понимаете,что дети-не самое лучшее,что может случиться)

А так-спасибо.Тройню не надо,а вот о мальчиках близнецах всегда мечтала)

Кира
Гость

Сообщение было удалено

+100000050000000000

Так и есть.Яжематери здесь составляют процентов 85-90 из всех здешних)Одна мне вон даже тройню пожелала.Видно,сама встряла,теперь желает тех же кошмаров остальным.

Амур

Что вы такие злые здесь все?

Кто-то любит детей, кто-то - нет.

Кто-то любит сладкое, кто-то - соленое.

Зачем спорить-то?

Проще относиться надо.

Как говорится, о вкусах не спорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, а это, видимо, какое-то очень страшное и коварное проклятье среди яжематерей)))))).

Аграт

А я двойняшек хочу, мальчика и девочку. чтобы все одним разом. конечно это тяжело когда двое детей, особенно грудных, но зато существенно экономится время! в конце-концов ну няни же для чего-то придуманы!

Гость

Меня тоже бесят эти сссучки с разорванными мандами.Вывалят щенка из вонючки своей и ходят трясутся

Гость

У меня из семи родивших подруг только двое почти не изменились, и лично у меня проблема в общении с ними даже не в том, что они говорят только о детях, а в том, что они как-то сразу и сами начинают отдаляться. Когда дети маленькие, выйти куда-то в кафе они не могут, когда приходишь к ним домой, они все время отвлекаются на детей и складывается впечатление, что хотят, чтобы я поскорее уже ушла. Потом дети подрастают, они сближаются с другими подругами, у которых есть дети, постоянно выбираются семьями во всякие детские кафе и развлекательные центры, в этих компаниях бездетной подружке точно делать нечего. Так что приходится в свою очередь искать новых подруг, у которых нет детей, увы, это суровая правда жизни, и никто в этом не виноват ни они, ни мы. Дружба - это временная общность интересов (с)

Зубная фея

Ну вот я далекоооо не клуша, как тут говорят. Сама избегаю кучкующихся мамашек на площадке, тк они посторонние люди и с ними что-то обсуждать мне неинтересно. Но если я разговариваю с подругой и у меня ребенок болеет-не спит-не ест, я из-за этого еле ноги волочу, то, естественно, я это расскажу, тк на данный момент это то, что меня больше всего волнует. В этом и заключается дружба. Подруга мне может пол-часа рассказывать, как они участок под дом ищут и я ее буду слушать, тк это то, что волнует ее на данный момент.

мышь серая
Зубная фея

Сообщение было удалено

рынок недвижимости и какашки конкретно вашего чада - темы принципиально разные.

Кира
Амур

Сообщение было удалено

Дело не в разности вкусов.Дело в том,что родившие женщины пропадают из поля зрения людей и в большинстве своем становятся курами.Вы тему не читали?Речь идет именно о родивших женщинах.а не о том,кто любит детей,а кто-нет.

Да и знаете,сложно не беситься,когда каждый божий день твоя в прошлом адекватная подруга,ныне имеющая содержимое детского памперса вместо мозгов,говорит "тебе уже 22!Ты когда рожать думаешь?Деточки-это такое счастье!А ты знаешь.как у моего масика какуси пахнут?Это ж шладенько,как медок!Своего родишь-поймешь". Сама при этом страшная,как смерть,дома у нее срач,запах специфический,но тебе она усиленно втирает,что это счастье.И последнее,что читала такая подруга-это книжка про материнство еще на первом месяце.Я всегда в ужасе от таких.

Амур
Кира

Сообщение было удалено

Читала тему.

Я о том, что некоторые пишут о детях со злостью.

Я сама детей не хочу. Мужа не хочу. Это не мое.

С теми, кто мне "втирает" не общаюсь, т.к. понимаю, что эти люди глупые. Самим повзрослеть им нужно, прежде чем, детей заводить. Но отношусь к ним спокойно и снисходительно.

Почему вы и вам не общаться? Можно найти друзей по интересам. Да, и наедине с собой может быть не так плохо.

Кстати, мне тоже 22.

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Ну у меня большинство подруг говорят о проблемах с детьми таким тоном, что я даже умалчиваю про мои мелкие происшествия вроде смены работы, так как пара подруг как-то высказали, что мои трудности ничто, по сравнению с их, поэтому поддерживать общение сложно. Тут еще фишка в том, что к тому, чтобы удержать дружбу должны стремиться обе стороны. Возможна женщине, родив ребенка, интереснее и полезнее общаться с другими молодыми матерями, а не слушать мои рассказы про поездку на Кипр, а биться головой об стену и стараться сохранить отношения я не хочу, раз им это не нужно

Гость
Амур

Сообщение было удалено

Ошалела девка, дети - это вкусы? Притыренная

Аграт
Зубная фея

Сообщение было удалено

Вы немного одругом говорите. Если у моей подруги заболеет ребенок и она поделится своими переживаниями по этому поводу, я выслушаю, потому что это как раз таки нормально - она мать и волнуется за своего ребенка. Но если мне будут три часа подряд рассказывать про мельчайшие подробности из жизни ребенка - я найду повод и уйду. потому что мне неинтересно и это лишняя для меня информация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что дети для вас? просвятите, непритытренная вы наша)))

Кира
Амур

Сообщение было удалено

Вас еще не затра хали на тему замужества и детей?Меня вот постоянно кто-то достает.Уже и посылала,и отбривала грубо,и просто несла какую-то чушь.А эти люди с пустыми глазами все равно пристают с вопросами "когда заму?когда родишь?". К сожалению,со многими из этих людей я вынуждена общаться по учебе и работе.Когда доучусь,будет проще-сменю и работу и соответственно,круг общения будет другой.Меня не дергают насчет детей только коллеги творческие и родители с сестрами,т.к. вопрос моего замужества решен давно-когда я рассталась с любимым потому что не хотела замуж.В будущем думаю и о муже,и о детях,но не скоро-у меня впереди много целей и планов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети, притыренная - это люди, только и всего

Гость

Дети-это биоматериал,не более