Гость
Статьи
так только у меня? или …

так только у меня? или нет?

Дело собственно вот в чем: меня бесят просто до истерики новоиспеченные мамаши. Я не могу понять почему они не могут ни о чем говорить кроме своих чад? Почему они не следят за своими детьми? Почему они не следят за собой? Я уже потеряла несколько подуг из-за этого! До родов это были нормальные, адекватные, умные девочки которые следили за своей внешностью и с которыми было о чем поговорить, а после того как родили превратились в неухоженных клушек с одной темой для разговора - драгоценные деточки! Сразу скажу, что не все такие - одна из моих лучших подруг родила очаровательную принцесску, так она во время беременности и после следила за своей внешностью больше чем до! Она не грузит бесконечными разговорами о дочке, если нет чего-то действительно серьезного, чаще я ее прошу рассказать про малышку, чем она сама что-то говорит. При этом дочку свою боготворит! То есть можно сохранить нормальную себя! Так почему же превращаются в это непонятное нечто, вместо женщины? Неужели нравится быть такими?
И еще взбесило недавно: встретились с подругами и одна притащила с собой ребенка! Ей видите ли не с кем было оставить! Ну не с кем оставить - не приходи!
Как же это бесит!

Аграт
156 ответов
Последний — Перейти
Vishnya.

Избитая тема. Поговорим с вами тогда, когда сами станете родителем. Хотя согласна с вами , что не надо зацикливаться на ребенке и махнуть рукой на себя.

Гость

Не общайся с мамашками, афтор, кто заставляет?

Аграт
Гость

Сообщение было удалено

с одной такой прекратила общение, просто говорила что не могу встретиться что занята что перезвоню и т.д. короче просто пыталась свести все общение на нет, так она ко мне пришла внезапно в выходной и напрямую спросила, почему избегаю общения с ней. Я считаю что прямой вопрос заслуживает прямого ответа и все объяснила ей как есть, приечм очень деликатно и тщательно подбирая слова. Теперь она меня грязью поливает, всем знакомым рассказывает какая я стерва, какая эгоистка...

Гость

Автор, Вы САМИ себе создали проблему. Если Вас бесят какие-то люди, избавьтесь от них и всё. Вас к ним никто не привязывал, Вы сами решаете - кого подпускать к себе, а кого - нет. Если Вы уже убедились, что ваши подруги Вам не подходят, а тем более бесят, то порвите с ними отношения и будете спокойны.

Гость

А меня бесят просто до истерики такие, как вы, автор. Ну и что делать будем? Дальше беситься?

Автор, таких тем уже море было, почитайте и успокойтесь. Не общайтесь с подругами, живите в своем мирке, главное не рожайте детей.

Гость

С появлением ребенка жизнь женщины очень круто меняется. Собственно, там ничему и не остается места, кроме ребенка (первое время). Вы должны это понимать. Хорошо, что еще удается выбраться хоть к подругам, хотя бы с коляской, хоть на полчаса на прогулку кого-то повидать попутно. Когда дети подрастают, немного полегче становится и появляется время на свои интересы, но, разумеется, не так много, как раньше. Это нормально. Тут ваше право - принимать это или нет. А детные тетки - они в своих правах и обязанностях. Все нормально. Не понимаю, почему вы так это воспринимаете...

Аграт
Гость

Сообщение было удалено

сама это прекрасно понимаю, просто жаль рвать многолетнюю дружбу и за девочек обидно - ведь раньше были совершенно другими... а вот им кажется себя не жалко.

Озорная Свинья

вот это истерика:))))))))

Аграт
Гость

Сообщение было удалено

потому что не хочу терять подруг с которыми уже много лет вместе! но итакие они мне не нужны!

Аграт

Сообщение было удалено

Себя пожалейте. А им и так хорошо.

Гость

Сытый голодного не поймет. У Вас просто нету детей вот Вы и не понимаете. У меня детей нет, я сужу по ситуации своей сестры. Девчонка до родов была очень ухожена. Родила на 7 месяце через кесарево. Ребенок неделю лежал между жизнью и смертью. Слава Богу выкоробкался. Первый год был очень тяжелый. Малый был неспокойный, колики и т.д. ночью спать не давал. Она была вымотана, при том что первый год ей помогала наша мама. Дошло до того, что когда ночью малый заплакал она схватила подушку вместо ребенка и начала ее успокаивать. Соотвественно о времени на себя не было и речи и разговоры были только о ребенке, потому что она жила этим, других интересов на тот момент не было. Сейчас племяннику 3 года, она привела себя в порядок, разговор может поддержать на любую тему. Так что не судите очень строго.

Гость

Ксюша Собчак ,это ты?

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Гыгыгы, совпали мысли!

flake-praline
Аграт

Сообщение было удалено

Вы им такая тоже теперь без надобности.

Гость
Аграт

Сообщение было удалено

Но ведь прежними они уже не будут никогда, т.ч. скажите друг другу до свидания.

мышь серая

не все такие, но многие. гормональные сбои какие-то, может быть. навряд ли психиатрия.

Гость
Аграт

Сообщение было удалено

Не хочется терять - тогда научитесь понимать элементарные вещи.

А раз не нужны стали - то и досвидос, в чем проблема-то?

Гость

У меня тоже есть подруга с маленькими детьми. Так вот, если встречаемся с ней в кафе - все нормально, общаемся обо всем. Но если придти к ней домой, то начинается демонстрация рисунков младшей дочки (мне вообще не интересно, я к детям равнодушна), потом дочку сажает за стол и та начинает размазывать по столу пирожные. При этом есть старшая дочка, почему бы ей с мелкой не посидеть в детской. Но я молчу, подруга эта с детства.

Аграт

Не общайтесь с подругами, живите в своем мирке, главное не рожайте детей.[/quote]

Так я то как раз живу в нормальном мире, а вот они замкнулись в своих пеленочных мирках!

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

это мелочи. бывало, у прежде вменяемых коллег - ежеполучасные звонки домой маме, сидящей с ребенком - "как покушал, как покакал" в голос на весь офис, регулярные косяки на работе, когда ребенок заболел (больничный бери, дура, а не ошибайся в буквах и цифрах официальных документов, правки в которые не допускаются, если не умеешь работать в стрессовой ситуации). и ведь обижаются еще, когда подобное озвучиваешь. мол, "да ты сама роди, я на тебя посмотрю". ну разумеется. себе жизнь испортила, а кто-то иной смеет по-другому.

Гость

потому что в ребенка слишком много вложено.

эти подруги для вас потеряны, смиритесь.

Озорная Свинья
Аграт

Сообщение было удалено

Так я то как раз живу в нормальном мире, а вот они замкнулись в своих пеленочных мирках!

Ну ка ну ка,автор,поподробнее:)Где у нас прописано какой мир нормальный,а какой нет?

Гость

для мамашки никакия подруга и близко не сравнится с её ребенком.

и это правильно.

мышь серая
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

нигде не прописано. но любой мало-мальски вменяемый человек понимает, что одержимость - ненормально.

Гость

Есть у меня такая знакомая. Раньше общались так классно. А родила и понеслось... Разговоры доходили вплоть до того - покакала ли ее другоценная дочурка или нет. Мне стало скучно с ней и неинтересно. Короче общение сошло на нет.

Но это знакомая. А вот если очень близкая подруга, с которой Вы с детства вместе, становится такой, это обидно...

Аграт
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Ну ка ну ка,автор,поподробнее:)Где у нас прописано какой мир нормальный,а какой нет?

имелось в виду, что я не свожу все свое существование к чему-то одному. нет, ну ладно первые год-два, тут понятно - это действительно тяжело, нужно привыкнуть, адаптироваться, но потом-то что мешает хотя бы за собой начать ухаживать???

Озорная Свинья
мышь серая

Сообщение было удалено

мы все одержимы в той или иной области.Автор одержима своей злостью и бешенством на детных подруг.Вы,мышь,одержимы своей работой и заработками.Мы все ненормальные и это нормально.Но считать себя нормальной,а остальных ненормальными-ненормально.

Гость
Аграт

Сообщение было удалено

имелось в виду, что я не свожу все свое существование к чему-то одному. нет, ну ладно первые год-два, тут понятно - это действительно тяжело, нужно привыкнуть, адаптироваться, но потом-то что мешает хотя бы за собой начать ухаживать???

А зачем за собой ухаживать, если они уже реализовали свою материнскую функцию?

Озорная Свинья
Аграт

Сообщение было удалено

ничего не мешает,им,видимо,это не нужно.

Горгона Б.

Автор, а что значит перестали следить за собой? Ногти, чтоли, у них не всегда накрашены, и Вы к этому так болезненно относитесь? И потом, а владельцы собак и кошек Вас не раздражают, которые часами могут говорить о кошачем корме и лотках?

мышь серая
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

Озорная Свинья

Вы,мышь,одержимы своей работой и заработками.

любой вращающийся в среде алкоголиков видит лишь то, что все пьют. иных примеров также достаточно.

отнюдь. я работаю ровно 8 часов в день. все остальное - мое личное время.

Аграт

А зачем за собой ухаживать, если они уже реализовали свою материнскую функцию?[/quote]

вот я и сама уже к такому выводу прихожу. мужа поймали, ребенком зафиксировали чтоб уж точно не сбежал - все, жизнь удалась, можно расслабиться!

Озорная Свинья
мышь серая

Сообщение было удалено

кстати,да....надо бы сходить и прикупить какого-нибудь алкоголя к субботнему ужину:)

мышь серая
Озорная Свинья

Сообщение было удалено

а я надеялась, что относительно графика трудовыебудней возражения будуть :'(

Горгона Б.
Аграт

Сообщение было удалено

вот я и сама уже к такому выводу прихожу. мужа поймали, ребенком зафиксировали чтоб уж точно не сбежал - все, жизнь удалась, можно расслабиться!

Странно...Я таких не видела. У Вас необычный круг общения.

Озорная Свинья
мышь серая

Сообщение было удалено

я работаю иногда круглосуточно:)так,что....

Дуська

Что-то мне каааца, что подругам автора тоже не очень интересно обсуждать с ней ее отношения с мужчинами, новые туфли, вечеринки и подруг . Может быть они общались раньше о высоком , духовном )

Аграт
Горгона Б.

Сообщение было удалено

с одержимыми владельцами кошек-собак не сталкивалась, не знаю. а под неухоженностью я понимаю не то что ногти не всегда накрашены. а когда она летом одевает сарафан до колена и при это ноги побрить не считает нужным, я уж молчу чтоб сходить в салон на эпиляцию. или когда в том же сарафане руку поднимает и там та же картина! это уже просто неприятно! и еще раздражает когда немытые волосы какой-нить резиночкой в непонятный пучек свернут и могут так куда угодно пойти. Ну не надо каждый день укладки делать, но волосы то хотя бы можно вымыть, не так уж это много времени от ребенка заберет... примеров таких можно еще много привести но суть ясна...

Аграт

Странно...Я таких не видела. У Вас необычный круг общения.[/quot

вполне обычный, дружим много лет, еще с института

Кира

Щас срач будет......овуляхи понабегут...пошла за попкорном)

По теме:мне тоже очень странно,что некоторые мои родившие подруги детства закопались в пеленки.Мне только 22,а уже половина моих знакомых женились-родили.И вот пишешь или звонишь такой подруге,типа "ну как ты,дорогая?Что нового?",а в ответ "Представляешь,мы Ванечке новый комбинезон купили.А еще он утопил мой мобильник,поэтому я вчера не отвечала.представляешь,в унитаз кинул!А еще он сгрыз папину рулетку,а еще мы пойдем торт заказывать-НАМ же три года скоро.А еще у него на попе какая-то сыпь.Да и продристался вчера...представляешь?" и так 3 часа,без умолку.Сидишь и вот так думаешь "блин,я спросила,как твои дела.Нафига мне слушать про понос ребенка?Зачем мне его комбинезон?!" и т.д.Сами при этом в свои 22-23 выглядят паршиво.Только одна из этих молодых мамочек выглядит хорошо-сразу после родов занялась собой и сейчас выглядит так,как выглядела до родов-каблучок,макияж,ухоженные аккуратные ногти,прическа и т.д.Я ее даже дома не видела в халате.А к остальным зайдешь-мама дорогая....в раковине обкаканный подгузник,малыш ссыт на ковер,т.к. подгузники-ад страшный,сама с обломанными ногтями,башка не мытая две недели....Ужас просто.

Аграт, нет, вы не одна такая) Я тоже. Предпочитаю с такими не общаться вообще или очень ограниченно, т.к. мне абсолютно не интересны темы, типа Мой покалал, мой маленький сказал асасаса или что-то такое и т.д. Для них мир резко уменьшается в размерах и сводится лишь к своим отпрыскам.

Кира

Сообщение было удалено

О да!

Горгона Б.
Аграт

Сообщение было удалено

Потерпите немного, они на работу в

выйдут и все вернется.

Хотя, автор, не исключаю, что они считают, что это именно с Вами говорить не о чем- только шмотки и ногти на уме. Не поймите меня не правильно, я так не считаю, я Вас не знаю. Вы просто находитесь на разных жизненных этапах со своими подругами, но это абсолютно не означает, что они стали не интересными тупыми курами. Если Вам эти отношения нужны, подождите немного.

Аграт
мышь серая

Сообщение было удалено

о, знакомая ситуация! на прежней работе была одна такая особь! причем дитятке ее уже 10 лет было! разговариваешь по телефону, по работе (это было издательство научной литературы и соответственно с авторами общалась часто, а доктора наук - люди сложные и капризные) и тут крик на весь офис, что аж народ подпрыгивает: "Сынок ты супчик покушал?!". и по-хорошему и по-плохому пытались с ней решить проблему - толку не было! и еще имела привычку рассказывать про то как и что у него в школе, с друзьями... причем просто начинала на весь офис: А вот у нас в школе... Ладно еще в личных отношениях, но на работе считаю это неприемлимым. На работе работать надо и другим не мешать.

Гость

Да, автор, не только у вас так..С детными свела общение по минимуму.

Эбби

Гормоны, впечатления, радикальное изменение жизни... Що поробыш... =))

Аграт
Кира

Сообщение было удалено

согласна полностью! а еще имела наивность раньше пытаться их растормошить (ну подруги ведь все же!) - звать с собой в салон или по магазинам, в ответ - мне не до твоей ерунды! у меня же ребенок! Блин, курицы, бесят прямо! и все это таким якобы мудрым тоном, как будто родил и сразу стал просветленным мудрецом, а все остальные - дурочки и ничего не понимают в жизни!

Гость

Автор, возьмите пистолет и застрелите их.

Кира
Аграт

Сообщение было удалено

Ну,считается,что родившие почему-то "выше" остальных женщин.Это глупо.Все равно что считать себя пианистом только потому,что пианино купил.так и здесь-мудрее остальных можно стать только с опытом,а не по факту рождения ребенка.Кстати,для меня самой загадка,как моя мама,родив нас троих(еще и все девчонки),оставалась красавицей?Как она всегда шила-пекла на всех,много читала,с раннего возраста мы много куда ездили,мама нас всему учила,при этом не забывая о себе.Она всегда была с маникюром,прической,легким макияжем,в красивой одежде даже дома.так в девяностые не было столько косметических средств и столько техники,которая существенно облегчает жизнь.А сейчас,посмотришь-идет молодая мамаша,с пучком грязных волос на голове,ни миллиграмма косметики,ногти обгрызенные или обстриженные под корень,спортивный костюм или джинсы с толстовкой.Идет такая "яжемать"-смотреть страшно.Ребенок должен видеть красоту вокруг,в том числе и красоту своей матери,ведь именно мама прививает эстетический вкус ребенку.