Здравствуйте.Моему папе по мед.показаниям отняли правую ногу выше колена. Причина диабет.Прошу вашей помощи. Сейчас он в больнице. Не могли бы вы поделиться личным опытом или ваших знакомых, как …
если зададите в поисковике выдаст много сайтов.
Сообщение было удалено
папе 63, диабет лет 10 уже. Сахар был и до 25, сбить ничем не могли, даже инсулин не брал..
Сообщение было удалено
Скотти, я думала может быть посоветуют конкретную модель, оптимальную цена-качество. Боюсь ошибиться с выбором, поэтому прошу совета.
Сообщение было удалено
да, жалко вашего папу. диабет страшное заболевание, еще и по наследству может передаваться.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за сочувствие..
Это заболевание ужасно. Как я надеялась что оно обойдет нас стороной..
держитесь автор, ситуация непростая, но не надо считать её беспросветной, все наладится, жизнь продолжается, просто поищите информацию, почитайте форумы, только мыслите позитивно.я жила несколько лет в Израиле и встречала там инвалидов. эти люди, да просто надо уметь ценить жизнь, хотя там для инвалидов создаются условия, все приспособлено.
Автор, напишите мне на мейл demarurсобакаяндекс ру, Вы ведь в другом форуме просили помощи экстрасенса, я боюсь, что мой пост сочтут рекламой
Да не нужен ему биотуалет! Он же не лежачий! Вполне ходячий человек. ЧТо ж он, до туалета не дойдет сам?!
Автор, возьмите сами костыли, подожмите ногу и походите с ними по квартире, поделайте дела какие-то. Сразу станет ясно, где и что нужно переделать под папу. Просто без одной ноги ему тяжело будет ходить, будет руками помогать себе всюду, за стены держаться, на стол опираться при вставании и усаживании на стул или в кресло или на диван. И всегда нужно будет те костыли куда-то приткнуть, чтоб и не мешались и не тянуться за ними потом.
Короче, стулья и столы должны быть устойчивыми и на всякий случай избавьтесь от стекол (дверь кухонная часто застекляется, это опасно может быть), столики стеклянные уберите, если есть...
Большое спасибо всем, кто откликается на нашу беду. Это нам помогает сейчас. Спасибо за советы, многими из них я воспользовалась, они мне очень пригодились.
Спасибо всем...и берегите друг друга..
Девушки, я желаю здоровья вам и вашим близким людям. Дороже этого действительно ничего нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Я просила о помощи только на этом форуме, создавала тему, но на другом я не писала.
Я написала Вам на почту. У нас сейчас все очень плохо, но страшно услышать что может быть еще хуже..
вуквв
здравствуйте! моей дочери будет 15лет. в 8 она попала под поезд.ампутация обеих ног. сейчас онав паралимпийской сборной. играет в волейбол. наберитев интернете ккнстман елизавета. отпечатайте и дайте почитать.там много информации про нее
Сообщение было удалено
1
Сообщение было удалено
У него недавно вышла новая книга "Неудержимый. Невероятная сила веры в действии" тоже советую дать почитать вашему папе да и вам самим. Эта книга очень вдохновляет и помогает обрести веру
Сообщение было удалено
Я перемещаюсь по квартире на компьютерном кресле. Одной ногой отталкиваюсь и еду.Оно более маневренно чем каляска.
Сообщение было удалено
По квартире можно передвигаться на компьютерном кресле. Оно более маневренно чем каляска. А в туалете сделайте сделайте поручни. До туалета доезжаете на кресле, берётесь за поручни и пересаживаетесь.
По квартире можно передвигаться на компьютерном кресле. Оно более маневренно чем каляска. А в туалете сделайте сделайте поручни. До туалета доезжаете на кресле, берётесь за поручни и пересаживаетесь.
Может, поздно давать советы :) Но что вы хотите из своего папы сделать совершенного инвалида? Зачем ему ходунки? Если одна нога цела, то можно и нужно учиться ходить на костылях. Психологически подготовиться к протезированию, информации много в сети. У меня давно ампутация, выше колена, но у меня хороший современный протез, так что хожу, работаю, мобильна, нагрузки на работе наравне с обычными людьми, так что реально не парюсь )) Если что пишите bolg-nina@yandex.ru
Первое время-это, конечно, большой стресс и для человека, потерявшего ногу и для его родственников тоже. У меня полгода назад ампутировали ногу мужу. Мы с сыном едва пережили эту беду, тем более, что все было осложнено сосудистыми болезнями. Но впереди, очень много хлопот и с оформлением инвалидности и с протезированием, т.к. у нас в стране ничего для инвалидов не делаться беспрепятственно. Везде нужно бегать, хлопотать, требовать. В поликлинике, где проводят ВТЭК нет даже пандусов, приходиться тащить на себе. Поэтому, потеряв ногу, человек и его семья теряет не только материально, но теряет покой морально. Без денег очень сложно что либо сделать, а у инвалида их мало. Всем, кто с этим столкнулся желаю настойчивости и оптимизма.
Мой дед по дому передвигался с одним костылем под мышку и одной тросточкой.В туалет сам ходил,культю часто перематывалэластичным бинтом,мучали фантомные боли,а так меньше.
У меня ампутировали ногу от бедра по поводу злокачественной опухоли С первых дней я стала ходить на костылях Никаких приспособлений ни в ванне, ни туалете не сделали Через месяц я полностью занималась домашними делами;готовила , убиралась Правда продукты муж приносит сам Летом и сама хожуЧерез год с небольшим протезировалась Но протез дома снимаю, мне так удобнонагибатьсяЮ каждую пылинку лёжа вытИРАЮ Дочь ,конечно изредка помогает по уборкею бельё повесит после стирки, в магазин сходит, в аптеку А так я всё сама стараюсь Ночами такие страшные фантомные боли одолевают Со стороны близких понимания в зтом вопросе нет Я не хочу сказать, что семья у меня бессердечная, мы любим друг другано мало меня опекают утром делаю порядок, вечеромгора немытой посуды ,одежда везде раскидана, мокрые полотенца кругом
Я так же диабетик и без ноги. Сейчас лежу в ортопедии, учюсь ходить- трудно, но возможно! Ваш отец научится ходить, все будет нормально!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне 60 лет,в 2003 году так же ампутировали как и у вашего папы,по дому и вблизи хожу на костылях,нормально получается,руки окрепли,если далеко,например в магаз то езжу на коляске с рычажным приводом,если привод не рычажный то никуда не уедете,электрическую не берите,нам расслабляться нельзя,протез можно но только ОРТО-КОСМОС
https://vk.com/orto.kosmos,
остальные просто (...дальше следует нецензурная брань...),
Сообщение было удалено
Кира,ну чё ты мелешь то,передвигаясь на коляске он будет хорошо тренироваться,а на протез я бы не советовал надеятся
Я инвалид 2 группы ампутирована нога выше колена - тромбоз- и мне предстоит операция по замене сердечного клапона, в данный момент передвигаюсь с помощью подлокотных костылей. Есть ли возможность передвижения на костылях после операции .Первая операция была в 2012г.
где найти врача который решиться на операцию.78 лет. по отниму ноги выше колена.в.алтайском крае.
[К сожалению, нашу семью постигло такое же испытание - папе 75 лет, сахарный диабет, ампутировали голень (чуть ниже колена). Папа пока в больнице, вымотан физически и морально. Также иногда произносит страшные вещи - что жить не хочется.
Поделитесь опытом, как Ваш папа привыкал к новой жизни... С чего начинали - с костылей, с ходунков или с коляски... Ужасно переживаю и нахожусь в панике - что делать, когда приедем домой...Пожалуйста найдите 5 мин для ответа! Заранее спасибо! Сил и здоровья папе и вам с мамой! Ирина
Сообщение было удалено
27/03\2016 у меня ампутировали ногу,левую,выше колена.Тромбы.Мне 49 в этом году будет.Сейчас передвигаюсь на костылях по дому.Очень замучали долгоиграющие фантомные боли и недавно сняли швы.Иногда жжёт в шве.На боку до сих пор не могу спать-начинает болеть...обрубок.Вероятно,до полугода реабилитация должна проходить-прирастание к кости мягких тканей.И ещё на *сладкое*...у меня высокая чувствительность.
Сообщение было удалено
Для начала приобретите за 95-100 р писсуар с крышечкой,пластиковый,с делениями на боку.Очень помог и в больнице и дома вначале.Если у вашего бати есть смартфон,то наберите ему фильмов(наушники обязательно,в таком случае,залейте игры...нарды,шахматы,пасьянс,на андроид полно игр(очень помогает отвлечься от болей.
Мне ампутировали ногу по поводу злокачественной опухоли летом прошлого года. В сентябре я уже стояла на протезе, в декабре - бегала. И сделала красивый дизайн. Хожу в шортах и платьях.
Удачи всем! Все в руках человека и его возможности безграничны. Главное захотеть.Ноя не говорю,что будет легко.
Легче всего лечь и помирать и думать какой ты несчастный инвалид...Это путь вникуда...раз так случилось, значит так надо и надо двигаться дальше...
А сколько же вам лет, если не секрет? И в чем красивый дизайн?
Мне ампутировали ногу весной после аварии, передвигаюсь в основном на коляске, по дому на костылях, про протезирование ранее, чем через полгода сказали и не думать
Как Вам удалось так быстро пройти протезирование?
Я не могу привыкнуть, что все смотрят на пустое место, нога ампутирована очень высоко, меня все жалеют, наверное правильно, еще непонятно, как на протезе ходить буду
Здравствуйте! Моей маме тоже ампутировали ногу очень высоко диабет. В 2014 году в январе, но к сожалению ,не получается ходить на костылях так как перевешивает тело на одну сторону. С уважением Ирина
Как ваш папа сейчас как здоровье?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня сейчас похожая ситуация, отцу на днях отняли ногу выше колена, пошла гангрена, сахарный диабет 2 типа. Пока в больнице. Ума не приложу как дальше жить. Я живу в Ростове, он в Воронеже. Мама умерла 7 лет назад. Как вы справились с этой ситуацией? Не знаете стоимость протезов? Средняя цена?
Сообщение было удалено
Вернее сперва пошла гангрена и отняли ногу
Сообщение было удалено
мне 57, 17 июля из-за гангрены ампутировали ногу выше колена.. если бы не сестра , не знаю что бы делал.. чужим людям ваш папа не нужен.. в больнице еще поухаживаюютт, а дома-однозначно он один ничего сделать не сможет
У моего мужа, ему тоже исполнилось 70 лет, сделали ампутацию левой ноги выше колена. Ну что я могу сказать вам по этому поводу и себе, так как я всё-таки ему тоже жена, мне самой исполнилось 40 лет, надо быть сильной, надо крепиться и жить, и поддерживать свою вторую половину, тем более, вы так его любите, у меня кроме него ни кого не осталось, он у меня один и я сейчас живу в больнице, правда не днями и ночами, а прихожу каждый день на 2 часа и ухаживаю за ним и не унываю, он чувствует уныние, плохое настроение, поэтому больше позитива, и вашему человеку позитив не помешает, а это главное...
терпения вам.у нас тоже папе амутировали ногу.очень сложно
Милая девушка добрый день! У меня такая же ситуация с папой! Мне очень больно смотреть на него. И я не могу даже представить как мне дальше жить
Первое время-это, конечно, большой стресс и для человека, потерявшего ногу и для его родственников тоже. У меня полгода назад ампутировали ногу мужу. Мы с сыном едва пережили эту беду, тем более, что все было осложнено сосудистыми болезнями. Но впереди, очень много хлопот и с оформлением инвалидности и с протезированием, т.к. у нас в стране ничего для инвалидов не делаться беспрепятственно. Везде нужно бегать, хлопотать, требовать. В поликлинике, где проводят ВТЭК нет даже пандусов, приходиться тащить на себе. Поэтому, потеряв ногу, человек и его семья теряет не только материально, но теряет покой морально. Без денег очень сложно что либо сделать, а у инвалида их мало. Всем, кто с этим столкнулся желаю настойчивости и оптимизма.
Вот это поддержали
Мне ампутировали так же по диабету. В сентябре 24 числа. А в январе я уже примерял учебно тренировочный протез.
Мой друг 11 марта попал в аварию (В автобус влетела фура) и ему завтра ампутируют левую ногу.