Ситуация конечно дурацкая,но мне просто интересно что это было. У меня есть младшая сестра 17 лет,мне 25. Она часто ходит ко мне в гости,я живу вместе с парнем,но речь не об этом. Вчера вечером она звонит мне,я в этом время была в супермаркете,покупала продукты. Говорит что зайдет и мы вместе купим все что надо,а там уже пойдем ко мне. Мы все купили,продуктов оказалось не много,но два пакета в общем тяжелые. Я взяла пакеты,ей не дала так как ей нельзя носить тяжести. Был еще один пакет с кочаном капусты. В общем пока шли до дома(он не так далеко,но и не два шага) пакет с капустой порвался...На улице слякоть,дождь какой то мелкий,капусту надо как то до дома донести. Говорю ей чтобы взяла капусту,она не большая,я ее протерла салфеткой. Сестра с таким испугом посмотрела на меня и наотрез отказалась нести капусту. Сказала что пакет еще бы понесла,но пакет порвался,да и я не хотела изначально ее напрягать. В общем кое как я дотащила продукты. Мы не ругались,не ссорились,просто мне странно что такого донести в руках капусту? Это стыдно или что?
Да, в 17 лет кажется стыдным нести кочан в руках.
Сообщение было удалено
присоединяюсь.
А вот в 25 лет тащить продукты за 15-летнюю, потому что тяжело, дурь полная. Так что, неизвестно, кто из вас страннее.
и чо? вам уже сутки эта "история" покоя не дает? мое мнение- что это либо стыдно или еще что...
Да нет,просто история из жизни,я не переживаю сильно). Просто ситуация получилась какая то странная...Я никогда не считала сестру закомплексованной или еще что то,а тут такие дела.
Сообщение было удалено
Ну это как бы были мои продукты). По хорошему их должен был нести мой мужчина,но он в это время был еще на работе,а в магазин по любому надо,не буду я его ждать и сидеть голодать. Ей 17,тяжести нельзя потому что почки у нее с детства больные. Конечно я ей не всучу тяжелые пакеты,но капуста была небольшая,легкая...И потом на улице уже смеркаться начинало,кто бы ее увидел.
Сообщение было удалено
Одноклассники. И потом подкалывали бы, что раз капусту несет - грудь хочет отрастить, например.
Ну всякую пустячную х.рень на форум тащат.
Неужели это может быть хоть кому-нить интересным?
А моя подруга постоянно обсуждает свою внешность, уже достала всех, ВОТ комплексы. А у сестры вашей, так, ерунда))
Сообщение было удалено
Тогда уж наверное и меня бы знакомые сфоткали с капустой) У меня тоже грудь небольшая)
Сообщение было удалено
А что вам интересно?
Сообщение было удалено
Но 17 лет! Все острее воспринимается. Кто-то без косметики из дома не выходит, кто-то без каблуков, кто-то капусту не хочет нести.
Ну сказали бы: раз не несешь, значит и не ешь, например.
Белоручка она у вас. Ей просто не хочется марать свои царские ручонки в еде простолюдинов. Она явно считает себя выше и лучше вас. Увы, слишком высокая самооценка у неё.
ну и сестра! я вот раньше (тоже лет в 15) постеснялась бы бумагу туалетную нести в руках или пачку прокладок, а сейчас мне 26, давно по таким вопросам не комплексую. )))
сестра ваша очень странная, я бы на нее обидилась
я тоже никогда в руках капусту а также картошку и еще селедку не держу ,это стыдно да)))
Не обидилась , а обидЕлась
Сообщение было удалено
А почему стыдно?) Просто интересно. Ведь это еда,которую мы едим. Что стыдного в еде? Ведь шоколадку там или пачку чипсов вы бы не постеснялись нести. Так в чем же разница?
Сообщение было удалено
Да нет,на такое я конечно обижаться не стала,хотя было странно от нее слышать столько резкий отказ. Как будто я ее предложила нести помойное ведро.
Ну кто хоть дуреха малолетняя)))
А у меня первый муж был такой)))
У его родителей была дача, на которую они нас постоянно звали, но муж отказывался, потому что не мыслил себя без благ цивилизации.
Но каким-то образом мы со свекрами его уломали и мы поехали к ним на дачу.
Прекрасно провели два дня и когда собирались домой, то свекры, конечно же, упаковали нам 2 большие сумки дачного урожая - овощей, ягод и зелени.
Машины тогда у нас не было - мы уже собирались в следующем году уезжать. Поэтому с вокзала до дома ехали на метро - квартира была в самом центре и езды было минут 10, а метро практически у дома.
Так вот когда мы ехали в метро, бывшего мужа вдруг переклинило и ему стало, видите ли СТЫДНО идти домой с дачными котомками))) Когда вышли на нашей станции, он сгреб в охапку ребенка, отбежал от меня шагов на 10 и делал вид, что он не со мной. При этом периодически оглядывался и шипел в мою сторону: "Ты с сетками выглядишь как колхозница!"
А меня, поверьте, душил исторический хохот. До сих пор вспоминаю этот случай с улыбкой и думаю - вот же придурок!))))
Мне вашу проблему:( фигней маятесь
Сообщение было удалено
Ужас какой! Даже в страшном сне не могу представить,чтоб мой муж позволил мне тяжести тащить.Муж у меня без комплексов.А вот я из тех,кто капусту не потащит.
Сообщение было удалено
а я вот из тех, кто даже с капустой выглядит круто.
да не от большого ума это... моему брату 21 и он тоже не возьмет в руки капусту
Сообщение было удалено
а мне 22, и я даже не покупаю в магазине туал.бумагу и прокладки никогда, прошу кого-нибудь
Сообщение было удалено
Еда разная бывает. Люди, несущие любые овощи выглядят колхозниками (кочан капусты, сетка моркови, свеклы, картофеля). Это не дорогие, простые продукты - не гламурно, понимаете?
Я бы тоже не пошла с кочаном в руках. Достала бы из пакета что-нибудь другое (пакет молока, например, что-то в упаковке), а кочан положила бы на его место.
Причем произошло бы это автоматически.
Сообщение было удалено
молоко это не гламурно, как доярка прям, фу деревенщина
Сообщение было удалено
Снобизм, однако!)))
Я очень люблю готовить и уважаю все продукты.
И потом - все относительно! Негламурная капуста стоит очень дорого в некоторых тропических странах, где из-за особенностей климата не растет))) А про яблоки - простые и незатейливые - я вообще молчу. Население уже смотреть не может на свои манго-авокадо, платанус и хикаму((( Но яблоки - продукт гламурный, только для богатых. Бедные колхозники давятся позорными гуавами и ананасами, которых пруд пруди))
Сообщение было удалено
Как вы примитивно все воспринимаете. Просто психологически легче нести в руках продукт, который в упаковке. Ты руками не пачкаешь то, что в рот потом кладешь.
Сообщение было удалено
Да я не про себя - просто озвучиваю в упрощенном варианте мысли тех, кто не носит.
Ну не будем про тропические страны - там ив обуви-то только каждый десятый ходит.
Ну согласитесь :овощи в руках- ощущение что ты с дачи...
Сообщение было удалено
Да, доярка подоила, пастерилизовала и в заводскую коробку запечатала.
Сообщение было удалено
А верхние листья с капусты вы не снимаете?
это чё!))) Я в 17 лет вместо того, чтобы сказать, что пошла за той же капустой, говорила - "я по делам"))
Автор, вы прям как Достоевский! ;)
Сообщение было удалено
Необязательно. Скорее всего в этом возрасте еще комплексы - ну как это нести капусту? Это же не сумочку дизайнерскую в руках держать :)
У моих друзей такой случай был: Ехали они с дачи. Парню (сыну) лет 15 было, мать его попросила понести ведро. И что он заявляет: "ведро? такой красивый мальчик и должен нести ведро?"
И это на полном серьезе :)))) И ничего, вырос в хорошего мужчину, вспоминют все со смехом. А тогда ему стыдно было ведро нести :)
Сообщение было удалено
Конечно снимаю. Это просто автоматически происходит (убирание в пакет). Вы же ботинки к еде не положите. Хотя еда все равно чистится, моется и т.д.
Можно подумать тут все покупая капусту несут домой ее на вытянутых руках как знамя.
что за идиотизм? Вы прямо открытие какое то для меня сделали, как и многие тут... не могу понять ЧТО стыдного то? и главное перед кем?
А вдруг окружающие подумают, что у нее грудь маленькая?!
Один знакомый с больной собакой отказывался гулять - плохо он с ней смотрелся
Да, кстати, знаю пары, где мужчина стесняется гулять с "женской" собакой - типа йорка и той-терьера.
Сообщение было удалено
Да ничего не стыдно. Сестра Автора просто привыкла, что ей все на блюдечке и она фифа, а тут капусту предложили нести.
Как можно идти рядом с сестрой/подругой без ничего, когда она прет тяжелые сумки?
это подростковые комплексы)у меня тож такие были) потому что часто таскала сумки с дачи)а это не считается круто)
Сеструхе надо голову почаще мыть. А то в черепной коробке слишком много тараканов развелось.
Сообщение было удалено
ахахах, я недавно половину тыквы купила, так несла домой, в руках))
на людей плевать
а я когда была студенткой,мы возили сумки с продуктами из дому! Я огромную сумку тащу,а подружки с пакетиками,им стыдно было с авоськами таскаться! Зато кушать им было не стыдно! Приедут с пакетом в котором пачка макарон и бутылка под.масла,а я мясо,крупы,яйца,солонину,овощи все таскала,кормила их вобщем! Потом мне это надоело и я сказала складываемся на продукты все вместе, идем и закупаемся! Так и жили потом из дому не таскали!
Сообщение было удалено
+10000000
Тоже про капусту вспомнила. Я утром отвожу ребенка в садик и по пути домой захожу в магазин,купить что нужно из еды. Нужна была капуста.Собралась щи варить.А кочаны,как назло,кг по 3 не меньше.Ну купила,иду домой. Пакет прозрачный.
Утро,часов 9,людей много,все на работу спешат.А я,как дура,кочан этот несу)))
Тоже наверно найдутся те,кто подумает-чего это она с утра с кочаном?))))
у меня в том возрасте хуже были закидоны. один раз шла с мамой, а на дороге стояла тусовка моих приятелей. идти можно двумя путями и маму прибило пройти мимо них. а я демонстративно пошла другим путем, так как не хотела идти мимо с мамой. после этого я пришла домой и рыдала часа три, мне казалось, что жизнь кончилась. так что капуста - это фигня.
Oй, вспомнила себя в 17 лет. Мы с мамой на базар за чем-то из фруктов собрались и мама взяла ведро, по дороге предложила мне его нести я точь в точь , как ваша сестра отказывались. У мамы под конец была почти истерика: почему я не хочу нести пустое ведро. При этом, когда мы купили фрукты, я несла ведро полное фруктов, но нивкакую не соглашалась на пустое ведро. Разумного объяснения мама от меня так и добилась. Перемкнуло меня от пустого ведра :-))))))))
Сообщение было удалено
я подумала, что рынки и магазины начали свою работу)
Сообщение было удалено
нда... у вас мать наверняка с тяжелым характером, сварливая, поэтому вы её стесняетесь..