Подскажите кто может, что мне делать.Моей сестре в этом году будет 30. Последние годы она можно сказать живёт в интернете. Не работает, живёт с мамой на мамину пенсию и имеет деньги с аренды …
Сообщение было удалено
Почему обязательно тролль? Таких людей, как вышеописанная сестра, не так уж мало, я одна из них. И у них тоже есть родственники. Так что ситуация вполне реальная.
Может они не знают реальной жизни.
Лучше подготавливайте себя морально к смерти заранее, а то будет как у меня- 6 лет не могла из депрессии выйти после папиной смерти.
Ладно, мальчики и девочки, тема закрыта, спасибо всем, кто помог, ещё раз.
Сообщение было удалено
А вы знаете что ли? Просто принимаешь как есть. Со смертью, старением и прочей фигней.
просто есть такие люди, у которых нет целей и стремлений, или просто нет жизненной энергии, я тоже такая как ваша сестра. только в молодости завела мужа и ребенка, не работаю, и так тяжело иной раз что- то по дому делать.
Сообщение было удалено
Вас послушаешь и ей Богу, хочется прям щас заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Ну нельзя же так. Позитива побольше! И оптимизма! Нельзя же постоянно жить с такими негативными мыслями, и с постоянным страхом остаться одной в одиночестве и умереть, когда никто рядом не сможет помочь. Мне вот хочется спросить - Вы верующий человек? Я не в смысле религиозности, а в смысле верите ли в Бога?
Автор, я - одиночка по жизни, я терпеть не могу сборища, мне 32 и с годами это только прогрессирует. Недавно ради смеха прошла тест на аутичное расстройство, у меня ярко выраженный синдром Аспергера согласно тесту, ну и что, если мне так комфортно. Это индивидуальность вашей сестры, ей жутко плохо может быть с мужем и тем более с детьми. Хотите видеть ее несчастной или чтоб она рыдала целыми днями, дерзайте. Ей и так много сил надо тратить, от вас отбиваясь.
Сообщение было удалено
Ну и что ты мне повторяешь, что я уже писала? Лишь бы пособачиться.
Сообщение было удалено
Вам нужно лечиться, может какая-то скрытая анемия.
Неужели самой не хочется быть поактивнее? Нравится такое состояние?
Сообщение было удалено
Я верю в Бога, написала так, чтобы пресечь выпады в мою сторону, как это я могу спокойно о смерти мамы рассуждать.
Но так же верю в то, что у Бога нет других рук, кроме наших, и если сидеть на попе ровно всю жизнь, то ничего не добьёшься.
Сообщение было удалено
у меня затяжная депрессия уже лет 10 длится, еще я сильно болела и перенесла операцию, короче все хреново. но я надеюсь на лучшее. только ничего для этого не делаю.
Сообщение было удалено
Да не буду я её трогать, просто надо поменьше общаться, вероятно.
В жизни бы не общалась с таким человеком, у меня все знакомые активные. Меняют и свою жизнь и жизни других людей к лучшему. А от таких пассивных стараюсь держаться подальше. Но тут другое дело, сестра. Да я уже поняла, что их с мамой лучше не трогать, мама до сих пор недовольная ходит .
Как это я осмелилась предложить сестре ОДНОЙ или с мамой пойти на концерт? Как будто я её одну в тайгу отправить хотела. Ну пусть сидит за компом, может действительно своё счастье там найдёт. Мне непонятно, что у них в голове, но лучше наверное сильно не вдаваться, всё равно не пойму.
Сообщение было удалено
А вы сделайте, дотащитесь уж как-нибудь до поликлиники и сдайте полный анализ крови, из пальца и из вены. Не понимаю, как можно так плевать на себя и своё здоровье. Как будто вам 2 жизни дадут. А если, не дай бог, с мужем что-то случится? Так и будете ползать по квартире от стенки к стенке ? Берите уже себя в руки.
Сообщение было удалено
Даже если у вас всё будет хорошо, ребёнок растёт. Потребности растут. Вам не стыдно, что муж один работает, а вы свою депрессию холите и лелеете? Я знаю вполне реальный случай, когда такую депрессивную муж бросил, потому что надоели её вечная грусть и пассивность. Жила она в его квартире на алименты, которые он ребёнку платил. В мае ребёнку исполняется 18 лет, они с папой уже решили, что ребёнок переселяется к маме отца, маму ребёнка из квартиры выселяют и отправляют на ПМЖ к её маме, в деревню, откуда она приехала, а квартиру сдают, до тех пор, пока сын не женится и не захочет там жить.
18 лет прожила как растение и вот итог- поедет в деревню, а там её депрессию никто не будет оберегать, будут трудотерапией лечить или сживать со свету за кусок хлеба.
Я тоже была в депрессии 6 лет, и мне казалось, что меня никто не понимает, и чего ко мне все лезут, потом только поняла, что люди не могли равнодушно наблюдать, как я в у.г. превращаюсь, и круглый год в одних джинсах хожу.
Сообщение было удалено
А я верю в то, что кому-то Бог дает активность, чтоб рожать детей, работать, поднимать страну и править ею, а кому-то дает пассивность, чтоб смотреть на все это, генерировать свои эмоции и выплескивать их, на холст, бумагу и прочее, создавая шедевры искусства. Ведь картины могут писать не один год даже. Не многие люди способны несколько лет выполнять сидя такую монотонную работу. Многие не могут усидеть на месте и 5 минут, им общение подавай. Так что, поверьте, не просто так люди сидят. Движение происходит не внешне, а в голове. И повторяю, возможно когда-нибудь все это во что-то выльется. И это может произойти и в 30 лет, и в 40, и в 50 - здесь рамок нет. Так что не торопите и не ломайте человека. Если Бог сотворил ее такую, значит ему это нужно. Ей так же сложно двигаться, как и Вам сидеть на месте. Поставьте себя на ее место, и все поймете. А то, что Вы позвонили и она Вас простила - так это еще раз говорит о том, что девочка хорошая.
Не подумайте, что я в перепалку пытаюсь с Вами вступить. Посто это полезно и Вам и мне. Очень хочется, чтоб Вы поняли свою сестру, и чтоб когда-нибудь мои родственники поняли меня.
117. Гость
Да, да! Спасибо за ваше терпение, и что ведёте со мной диалог.
Я с этой точки зрения не думала. Если так рассуждать, как я, то можно того же Гогена дауншифтером и бездельником обозвать).
Знаете, я вот пришла только в этом году к выводу, что люди как будто в параллельных плоскостях существуют. У каждого своя реальность. У меня, значит, тревожность повышенная и мнительность, может я поэтому такая активная. А сестра, видимо, как-то по-другому вообще весь мир видит. Поэтому сидит себе на попе ровно. Какая-то часть моего сознания это воспринимает, а в душе не могу смириться. Очень боюсь, что её будут обижать, когда мамы не станет. У неё подруги такие наглые, и сейчас готовы ей на голову залезть. Одна с мужем поругалась, звонит ей и говорит : " Можно я с детьми у тебя неделю-две поживу?". Нормально? Причём у неё 2 сестры своих есть! Но на всякий случай первой моей сестре позвонила.Если бы не мама, сестра бы её впустила. Боюсь, что там табор будет, после чего мамы не станет.
Не подумайте, что я в перепалку пытаюсь с Вами вступить. Посто это полезно и Вам и мне. Очень хочется, чтоб Вы поняли свою сестру, и чтоб когда-нибудь мои родственники поняли меня.
____
Нет, я так не думаю, наоборот благодарю бога, что послал такого спокойного и терпеливого собеседника. Из Вас бы психолог хороший получился, я думаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали об этом! Мне это очень важно услышать именно сейчас, когда я на распутье. И Вы - уже второй человек, который мне об этом говорит.
Я рада, если смогла Вам хоть как-то помочь разобраться. Просто много занималась самоанализом (кстати, сидя на попе ровно). Когда глубоко копаешь в себе, пытаясь выяснить причины своих поступков - лучше понимаешь других.
Удачи Вам и терпения! В Вашей жизни далеко не все так плохо. Бывает гораздо хуже. Ну я думаю, Вы и сами это знаете. Главное не представляйте во всех подробностях как Ваша сестра будет жить, когда мамы не станет. Лучше представьте как Ваша сестра счастлива, рядом с ней любимый и любящий ее муж и дети. И не выпускайте эту картинку из головы. Просто не допускайте других мыслей. Ведь все в жизни не просчитаешь, все мы под Богом ходим. А мысли, да еще подкрепленные эмоциями - штука такая - могут и материализоваться, и еще как! (Помните слова: По вере вашей - да будет вам? Вот и верьте только в самое прекрасное)
Сообщение было удалено
Спасибо, что написали! Для меня это очень важно именно сейчас, когда я на распутье. Когда много занимаешься самоанализом, пытаясь понять причины своих поступков, начинаешь понимать других людей (кстати, к этому я пришла, сидя на попе ровно)).
Рада, что помогла Вам разобраться в вашей ситуации. Удачи Вам и терпения! У Вас далеко не все так плохо. Бывает и хуже - думаю, Вы и сами это прекрасно знаете. Главное не думайте постоянно и не представляйте как плохо ваша сестра будет жить, когда мамы не станет. Все в жизни не просчитаешь, и все мы под Богом ходим. А негативные мысли, да еще подкрепленные эмоциями - штука такая! Могут и сбыться, да еще как! Лучше представьте во всех красках Вашу сестру счастливой, рядом с любящим и любимым мужем и детьми, подкрепите это положительной эмоцией. Запомните ее, как фотографию, и никогда не выпускайте эту картинку из головы. Просто не допускайте туда любые негативные мысли. Помните слова: "По вере вашей да будет Вам"? Вот и верьте в самое прекрасное. А плохого и так хватает, зачем же его еще и за уши притягивать?
Ой, два раза получилось)) Первый раз думала не отправилось, а сейчас появилось.
Да, вы правы! Мне просто нужно негативную картинку на позитивную поменять. Как-то самой в голову это не пришло, так что спасибо за мудрый совет!).
Кстати, я в позапрошлом году в своём плане на год (потому что карту желаний мне не хватает усидчивости составлять)), написала про маму и сестру, что у них хороший доход и они не нуждаются в деньгах. И, знаете, так и получилось, маме хорошую пенсию дали, и у сестры этот доход. Они реально в моей помощи не нуждаются. (ттт).
Но вот на ремонт своей квартиры сестре денег не хватило, я за неё расплатилась, а она по частям расплачивается. Жильё же ветшает.
Так пожелаю ей мысленно найти ещё один источник дохода или ухажёра богатого, в конце концов).
Вот вы умеете с негатива на позитив перестраивать). Это ваш талант наверное.
Невозможно человека заставить поменять свою жизнь, если он этого не хочет. Пока ваша сестра сама не захочет что-то изменить, ничего не поможет. Так что ваши пляски с бубном вокруг нее и переживания совершенно ни к чему, вы в результате нервы портите, а ей и так отлично, ее жизнь не меняется. Совет - отцепиться от нее.
Увы, сегодня это очень распространенное явление, и это не просто лень - это социальная болезнь. Лечится принудительной трудотерапией, как и наркомания. Но при желании человека что-то изменить в своей жизни. В противном случае - это уже живой мертвец. Нужно как-то напугать ее "перспективами". Пока еще не слишком поздно
Сообщение было удалено
Устала уже её пугать. Ей всё по барабану. Я только дала ей понять, что себе на шею её сажать, как мама, не собираюсь. Пусть делает, что хочет.
Сообщение было удалено
Тоже так решила, спасибо.
Явно человек живёт в своём каком-то мире, а я ей только всё порчу своими страхами и заботой.
Ещё я подумала- у меня есть свой ребёнок, есть о ком заботиться. Чего я так за неё переживаю? Нет смысла.
+10000000
Сообщение было удалено
Да уж,добренькая.....)))))) Только уж не тебе советы давать...
Всё нормально, наоборот спасибо, что написали! Может она тоже так чувствует, но стесняется мне это высказать, я учту всё, что вы написали. Не думала, что такой грозной со стороны выгляжу).
таланты у неё есть, я писала выше, но она не хочет их развивать.
А вы не боитесь остаться одной в старости? Вот так оглянуться вокруг себя- и никого нет из людей. Вам не страшно?
Как будто наличие мужа и детей это гарантия не одинокой старости, о Боже... Мужья умирают обычно раньше жен, а дети банально перестают общаться с родителями из-за конфликтов. Не встречали такого что-ли?! В жизни вообще ничего и никогда не даёт гарантий.
Я тоже была в депрессии 6 лет, и мне казалось, что меня никто не понимает, и чего ко мне все лезут, потом только поняла, что люди не могли равнодушно наблюдать, как я в у.г. превращаюсь, и круглый год в одних джинсах хожу.
Люди по 10 лет в одной и той же одежде ходят... И что тут такого?
Автор стереотипная...
А я верю в то, что кому-то Бог дает активность, чтоб рожать детей, работать, поднимать страну и править ею, а кому-то дает пассивность, чтоб смотреть на все это, генерировать свои эмоции и выплескивать их, на холст, бумагу и прочее, создавая шедевры искусства. Ведь картины могут писать не один год даже. Не многие люди способны несколько лет выполнять сидя такую монотонную работу. Многие не могут усидеть на месте и 5 минут, им общение подавай. Так что, поверьте, не просто так люди сидят. Движение происходит не внешне, а в голове. И повторяю, возможно когда-нибудь все это во что-то выльется. И это может произойти и в 30 лет, и в 40, и в 50 - здесь рамок нет. Так что не торопите и не ломайте человека. Если Бог сотворил ее такую, значит ему это нужно. Ей так же сложно двигаться, как и Вам сидеть на месте. Поставьте себя на ее место, и все поймете. А то, что Вы позвонили и она Вас простила - так это еще раз говорит о том, что девочка хорошая.
До автора это никогда не дойдет