Гость
Статьи
Сестра дичает

Сестра дичает

Подскажите кто может, что мне делать.Моей сестре в этом году будет 30. Последние годы она можно сказать живёт в интернете. Не работает, живёт с мамой на мамину пенсию и имеет деньги с аренды …

Старшая сестра.
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лимпопо

Автор, а что говорит ваша мама, она тоже заметила, что сестра с трудом слова подбирает, живёт как улитка? И насколько вы готовы брать на веру мнение матери?

Алиса
автор

Сообщение было удалено

ну вот и не лезьте. Мои просто не поняли, что я за них переживаю, теперь абстрагируюсь от этого негатива, строю свою жизнь. Только у меня мои почему то еще все плачут, что жизнь плохая, а сами задницу не поднимут, чтоб лучше сделать. У вас хоть молчат

Гость
автор

Сообщение было удалено

А что Вы указываете куда ей идти? Какое право на это имеете? Это ее жизнь. У Вас своя жизнь есть. И что-то мне подсказывает, что не все в этой вашей жизни гладко и хорошо. Обычно стрелки переводят, чтоб не обращать внимания на собственные неудачи и проблемы. Как бабулям у подъезда - проще обсудить человека, в то время как у них самих жизни собственной и нет как таковой.

Когда нужно будет - и сантехника вызовет, и жить научится. Или думаете умирать будет, но не сможет ничего? Сомневаюсь... Когда есть необходимость, сразу все делается. Просто необходимости нет. Что Вы все пытаетесь ее лицом в жизнь мокнуть?

Гость

Мы не в СССР живем, а в России. Вы в курсе, что Конституция была принята??? Обратите внимание - закон написан об этом! О том, что каждый может выбирать как ему жить, работать ему или нет, рожать детей или нет.

Гость

а квартира мамы кому достанется после ее смерти?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Квартира достанется сестре. Мы уже это обговорили, у меня претензий нет, мне от папы больше осталось, так что всё по справедливости. Тем более, что она с мамой живёт и ей помогает.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно я не указываю,куда ей идти, вы не путайте форум с жизнью. Если я сюда что-то пишу, значит у меня наболело. Если вам всё равно, что ваши родственники деградировали бы, мне не всё равно.

Как раз я думаю, что у неё всё развалится в хозяйстве без мамы. Или вы думаете, что человек, не умеющий двух слов связать резко вдруг поумнеет и социализируется, станет бойко звонить по обьявлениям и искать сантехника? Что-то сомневаюсь.

автор
Алиса

Сообщение было удалено

Молчат, но иногда на маму находит, начинает считать мои деньги. Пеняет, что много трачу. А трачу я на что? Новые радиаторы купила установила, крышу перекрыла в доме, кондиционер купила, потому что у нас последние лет 10 жара дикая, а я не молодею, и всё хуже жару переношу..

Считаю, что человек должен улучшать свою жизнь, а не топтаться на месте, как сестра.

Мама ещё что-то шевелится- потолок натяжной сделала, холодильник новый купила и всё такое.

А сестре ничего не надо. Даже когда её квартирантка за свой счёт ремонт сделала, с неё только водоэмульсию попросила и 2 банки краски, столько возмущалась.

автор

Меня ужас берёт, что человеку в 30 лет ничего не надо. Ей если потолок на голову упадёт, она возьмёт ноут и в другую комнату перейдёт, вот и всё, как мне кажется.

автор

Может я и правда зря переживаю. Поживём- увидим, как будет. По крайней мере мама свою квартиру в порядке держит и ей достанется нормальное жильё. Уже если она его в порядке не будет содержать, тогда скажу ей.

Гость

Автор вы сами помочь ей не сможете,она сама не хочет.Вашу сестру все устраивает это ее жизнь,да может она и не социолизируется,но это ее жизнь.

Не надо портить нервы вы все равно ничего не измените.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо.

Надо уже успокоиться действительно. Своих дел полно, ещё и про неё думать...

Стану эгоисткой).

В конце концов она от меня ничего никогда не просит и жить не мешает, чего я лезу, действительно. Это мои страхи и буду держать их при себе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы с ней близко общаетесь,что она сама хочет?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не хочет. Её всё устраивает, вероятно. Когда эта киста возникла, я спрашивала, она хочет семью, детей? Сказала что да. Но ничего не делает для этого абсолютно.

Если бы она сказала нет, ей и так хорошо, я бы отстала раз и навсегда. Как раз такое я могу понять, потому что она счастливых семей не видела вокруг себя никогда. А когда говорят- да, но никаких движений не делают, мне это непонятно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может вам поехать вместе куда нибудь отдохнуть,ей нужна встряска.

Гость

Мне кажется, что Ваша сестра гораздо счастливее Вас, если Вы до сих пор не поняли, что счастье не в новом холодильнике и не в натяжном потолке.

И может сестра только в разговоре с вами двух слов связать не может. Я не удивляюсь, потому что Вы постоянно на нее наседаете и навязываете свою модель жизни.

Все то, о чем Вы говорите - лишь со стороны кажется таким, но на самом деле, возможно, таковым не является.

Вы искренне считаете, что сами живете правильно и все должны быть деятельными и жить по одному и тому же сценарию? А кто сказал, что так правильно? Кто Вам навязал эти стереотипы? Общество. Может пора своей головой подумать. Ведь наверняка Вы о чем-то мечтали в детстве? Или совсем все плохо?

Я смотрю на это совсем с другой точки зрения. Многие выходят замуж, работают, рожают. Но к 30 такая аппатия накапливается и депрессия, что жить не хочется. И все их начинает раздражать, и все, особенно те, кто не скован какими-то обязательствами. И Вы мне напоминаете одну из этих несчастных женщин.

Я вот тоже редко выхожу из дома, Мне как вашей сестре 30. Ну просто очень люблю свое пространство, периодически подрабатываю в Интернете, имею два высших образования. И ни за что на свете не хочу ходить на работу по расписанию. Как голодный художник - пусть недоедаю, зато свободна. В свое время поменяла несколько работ, на которых не задерживалась более 2 месяцев. Причина - дикий стресс, панические атаки (хотя социофобии нет) и нежелание не то, что ходить на работу, но и жить вообще. Интровертам очень сложно общаться и это не приносит удовольствия - знаю по себе (каждый раз идешь как на расстрел). Я остановилась и подумала - а ради чего я гроблю себя, порчу свои нервы, ломаю (как левшу переучить в правшу).

Так что сестре повезло, что есть источник хоть какого-то дохода.

Гость

(Продолжение)

И поверьте, ничто меня не заставит сейчас работать на какого-то дяденьку ради того, чтоб в его карман упала очередная лишняя денюжка. Это мой выбор. И я обижаюсь на родственников, которые начинают давить на меня и навязывать общепринятое, лишь бы как у всех. Я уверена, что со стороны я выгляжу именно так, как Ваша сестра. Потому что никто не в курсе, чем я там занимаюсь на компе (пишу книгу, занимаюсь дизайном и еще много чего). Я не прошу родственников понять мой выбор, прошу лишь уважать и не лезть не в свое дело. Моя жизнь меня устраивает, и я не помню, что была так счастлива когда-то ранее. Откуда не возьмись появился оптимизм, я радуюсь каждому новому дню, по-новому смотрю на рассвет (раньше я и не замечала этой красоты).

А родственников, которые начинают мне что-то навязывать, я предпочитаю избегать, начинаю волноваться, когда общаюсь с ними (и даже забывать слова, это происходит от сильнейшего волнения, когда мозг вообще отрубается, а не от тупости). И возможно выгляжу как и Ваша сестра - наверняка волнуется, мямлит что-то, лишь бы отстали со своими наставлениями.

У Вашей сестры есть уникальный шанс заниматься саморазвитием, т. к. нет бытовых проблем, детей и голодного мужа. И наверняка у нее есть какой-то талант. Такие люди не рождаются зря - возможно во что-то это когда-нибудь выльется.

Пишу лишь для того, чтоб Вы поняли - все люди разные. И все в этом мире относительно. Нет чего-то безусловного и абсолютного, даже счастье для каждого свое. Желаю вам хотя бы приблизиться к пониманию этого. Хотя на понимание и не надеюсь.

Ну вот представьте на минутку, что стереотипом стала бы та модель, по которой живет Ваша сестра. А на вас все насидают, кому не лень - не выходи из дома, не общаяйся! Смогли бы вы жить в 4-х стенах и не общаться только потому, что так делает большинство?

Гость

Пардон за количество буков))

братишка

гость, вы мне так близки по духу! Может познакомимся?)

Гость

Еще хотела сказать... Вы наверное добра желаете своей сестре, боитесь, что она деградирует. Вобщем лезете в ее жизнь из (хочется верить) добрых побуждений. Помните, что благими намерениями вымощена дорога в ад. А давление общественности иногда приводит к суициду. Оставьте девочку в покое.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Ой, Вы ко мне? Я бы с удовольствием познакомилась с родственной душой))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Всё нормально, наоборот спасибо, что написали! Может она тоже так чувствует, но стесняется мне это высказать, я учту всё, что вы написали. Не думала, что такой грозной со стороны выгляжу).

таланты у неё есть, я писала выше, но она не хочет их развивать.

А вы не боитесь остаться одной в старости? Вот так оглянуться вокруг себя- и никого нет из людей. Вам не страшно?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже поняла, что она как раз будет мне назло всё делать, и на работу не устраиваться и парня не искать, чтобы доказать мне, что и без работы и семьи есть жизнь. Это как подростки назло родителям делают. Хорошо, я отстану от неё.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Наверное стесняется, если все переживания внутри. Я не говорю родственникам о том, что на душе лишь потому, что меня не так поймут, если не сочтут сумасшедшей.

Я интроверт, мне не то, что не страшно остаться одной, мне комфортно в одиночестве, я ищу его. А от людей очень быстро устаю. Рожать лишь из-за боязни, что в старости некому стакан воды поднести - будет эгоизмом с моей стороны. Но всегда можно уйти в монастырь, например. Чтоб не остаться одной. Хотя я вообще-то хочу детей, если что, и мужа любимого (любимого, а не лишь бы замуж). Судьба дело такое - она и на печке найдет. Сколько раз убеждалась в этом. Я уверена, что и Ваша сестра хочет этого. Просто трудно найти человека, который ее поймет. Возможно она пытается его найти в Интернете.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

да, к Вам. Я тоже очень чутко к своему душевному состоянию отношусь, как и Вы) Лучше в деньгах потерять, чем мучиться каждый день. Но мне в некоторой степени повезло - работаю в месте, к которому привык, свою работу понимаю(хотя и пришел к этому сам, вначале было совсем не всё гладко, но и выхода не было). Хотя если бы была возможность иметь более спокойную работу, или даже не работать, но иметь при этом некий пассивный доход, то конечно такую возможность использовал бы. И плевать мне на осуждение всяких "судей" со стороны.

автор

Гость, вот и моя мама мне говорит, что для неё главное найти понимающего её человека.

У меня к вам такой вопрос. Вот вы пишете, что не боитесь остаться одна. Ладно. Ну это же пока молодая, нигде ничего не болит. А в старости болезни как навалятся...не всегда же так будет. Вот у меня сердце иногда прихватывает, как-то не по себе, когда одна. А ещё старушки себе часто что-то ломают. Не страшно остаться одной в такой ситуации, когда даже памперс некому купить или до ванны довести помыться? Как вы себе старость представляете?

У меня крёстный так, после развода всех разогнал (дурной характер). Думал, всегда будет молодым и красивым. Пошёл купаться, поскользнулся в ванной, сломал ногу и 2 ребра, от боли потерял сознание, только на 2 день как-то вылез из той ванны и сам себе скорую вызвал. С тех пор резко с сыном помирился и даже с бывшей женой иногда общается.

Гость
автор

Сообщение было удалено

При чем здесь назло? Она ведь не подросток уже. И Вы, извините, не пуп земли, что мир вокруг вас вертится - у нее свой мир. Я вот не назло делаю. Просто это мое мировоззрение. И меня начинает угнетать, что много людей вокруг пытаются изменить мою жизнь. Родственники ладно. Но соседка по подъезду (которую я близко и не знаю, но знает моя мама) с завидной регулярностью - каждый раз когда я выхожу из подъезда - спрашивает у меня - не вышла ли я замуж. А когда я говорю, что нет - спрашивает - почему? Ну вот что отвечать таким людям? И капают на мозги каждый понемногу. Так и накапливается непонятость со стороны общества. Еще раз говорю - очень может привести к суициду. Раньше мне самой казалось, что я делаю все не так, как хотят родственники. И если я умру, то всем будет легче жить. И так трудно жить, когда не такая как все, а Вы еще добавляете.

Гость

Есть люди,что им не надо личная жизнь,им и самим хорошо.Вот я такая.Я была замужем,есть ребёнок.Больше не хочеться отношений с мужчинами,ушла вся в ребёнка.Так как думаю,что мужчины не будут со мной розделять заботу о моём ребёнке,а я не хочу заботиться о них.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это эгоизм чистой воды! Я не допускаю таких мыслей никогда в свою голову! Вы думаете, что все можете просчитать в жизни? Можно и имея детей остаться на улице.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это я понимаю как раз.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, я поняла. Не буду грузиться.

автор

Гость, у нас тоже такая соседка есть. Сейчас вот лежит, умирает от рака, и ей уже неинтересно, вышла моя сестра замуж или нет.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Братишка, мне очень интересно было бы с Вами пообщаться. Если захотите поделится своими мыслями - добро пожаловать!: tr_el@bk.ru

Гость
автор

Сообщение было удалено

Моя любопытная соседка тоже больна - у нее остеопороз, еле ходит. На лавочке сидит постоянно. Но ей все-равно интересно когда же я выйду замуж.

автор
Гость

Сообщение было удалено

На свадьбе погулять хочет наверное)).

Мало событий у людей в жизни.

Я позвонила сестре, поговорила с ней по- человечески и сказала извини что я резко с тобой говорила ( это когда на концерт пыталась её вытащить).

Она сказала, что ничего, людей нужно прощать, особенно если это сестра.

Ну бог с ней, действительно, чего я к ней прикопалась, пойду лучше своими делами займусь.

автор

Большое спасибо всем.

Гость

Автор, я Вас понимаю что Вы беспокоитесь за сестру, и не без основания. А те кто отпусался тут, что это ее личная жизнь просто равнодушные черствые люди, которым на все п.о.х. Я вот такая же, как ваша сестра. Живу как улитка. Друзей нет, парня нет, выходные дома в инете. Почему так? Не знаю... Какая-то всеобъемлющая лень, отсутствие энергии, безволие, апатия. Со временем пришло понимание, что все дело только во мне и только я сама могу что-то изменить в своей жизни. Но пока как-то не очень двигается...

Гость

Даже запятые, блин, лень ставить :((((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Может, вас кто-то обидел? У сестры была неадекватная начальница, могла и наорать.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ничего, это в жизни не главное)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нет, меня никто не обижал, Я как-то еще с подросткового возраста оказалась в отшельниках. Я тоже интроверт, а чтобы дружить - надо прилагать усилия. Проще ведь просто на попе ровно сидеть:))

А то, что неадекватная начальница была - это запросто могло спровоцировать уход в себя, разочарование и нежелание работать. Это наверно беда многих чувствительных натур.

Дубинушка

С пробуждением.

автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Спс) Не вредничай).

автор

Может это мои личные тараканы. Как увижу сюжет про бабушек, которые подаяния просят, или про чёрных риэлторов, или про тех старух, которые умирают в нищете и бардаке, а по ним крысы бегают...боюсь за сестру, конечно.

Гость

Заметьте как автор (типо) переживает за сестру и как спокойно говорит о своей матери (!!!) "когда мама умрет", Блин! Да нормальному человеку даже в мыслях произнести эту фразу страшно и тяжело, а тут автор разбрасывается этим на право и налево!!!

Вывод: автор - тролль!)

Гость

Ни о чем тема. Скучно тут у вас (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тролль ленивый и без фантазии.

Дубинушка
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли. Скорей еще больше ку-ку, чем сестра, тока адаптировалась.

Гость

Причем тролль ленивый и без фантазии.[/quote]

Почему обязательно тролль? Таких людей, как вышеописанная сестра, не так уж мало, я одна из них. И у них тоже есть родственники. Так что ситуация вполне реальная.

автор

А мне на ваши выводы- накакать.

Мама уже 10 лет на инсулине и я её ситуацию очень хорошо знаю. Если вы такие инфантильные, что о смерти даже думать боитесь, это ваши проблемы.

Папа у меня уже умер, и мама умрёт, и я умру, и вы все умрёте, надеюсь, никто не собирается жить вечно?