Подскажите кто может, что мне делать.Моей сестре в этом году будет 30. Последние годы она можно сказать живёт в интернете. Не работает, живёт с мамой на мамину пенсию и имеет деньги с аренды квартиры."Ищет работу" уже 2 года. Думаю, врёт и ничего не ищет. Парня у неё нормального нет, есть только один, который встречается с ней " для секса" и сразу предупредил, что серьёзных отношений не будет. Недавно у неё нашли кисту на яичнике. Ждём результат биопсии. Очень переживаю за неё. Как ни позвоню- она в интернете сидит. Пригласила на концерт- отказалась. Хотела устроить к себе на работу- тоже отказалась, далеко ехать. Боюсь, что она так одичает совсем. Переживаю., что останется совсем одна, без детей. Что она будет делать, когда мама умрёт? У кого есть такие родственники, что вы делаете? Вмешиваетесь или махнули рукой? Спасибо.
Пусть сама решает. А вы живите своей жизнью.
К психиатру - благо дело, в Кащенко вай-фай отключили.
Да была уже эта тема совсем недавно.
Автор врет как дышит.
По ушам надавать, за мамину пенсию. Забрать мать к себе.
МНЕ БЫ ТАКУЮ СЕСТРУ!!!
У меня 2 старшие сестры, и никакой поддержки от них!
она же квартиру сдает, а не на мамину пенсию живет
Автор, устройте меня к Вам на работу, я дам дельный совет.
О, когда мама умрет, Ваша сестра быстро найдет себе работу, не сомневайтесь! Кормить-то ее, хитрож**ую, станет некому!
отстаньте от сестры, кисты у всех иногда бывают, это просто большой фолликул, не такая она и старая, деньги у нее есть, делает что хочет.
Сообщение было удалено
первый абзац темы читайте.
Сообщение было удалено
так ничего не делать, отстать от сестры
Сообщение было удалено
жить в интернете по-вашему это нормально? как бы вы сами отреагировали, если бы родной человек, вот так заперся в четырех стенах, жил в интернете и ничего не делал абсолютно, и так несколько лет
Нельзя жить с родителями после 20 лет.
Это элементарная лень и незаинтересованность в жизни, автор. У меня такая же ситуация. Только ленюсь я. Ну как сказать... Спросите, что ей интересно, чем бы она хотела заниматься. Лень ведь происходит из-за отсутствия мотивации. если хотите помочь сестре, то помогите ей найти мотивацию. Будет мотивация - человек сам начнёт крутиться как белка в колесе. По крайней мере, со мной именно так и происходит.
Сообщение было удалено
в смысле вы нашли мотивацию?
До чего не люблю таких "доброжелательных" родственников, которые норовят в душу залезть. Занимайтесь своей жизнью!!!
Когда же вы, конформные, уже вымрете? Эра Водолея ***, все как-то слишком медленно сходят с ума.
Автор - вы за себя переживайте, у вашей сестры все нормально: деньги есть, секс есть. Захочет серьезных отношений так заведет, а сейчас ее все устраивает.
у нас родственница такая тоже, а как мать у нее умерла, то быстро замуж выскочила и так и не работает, ей не нужно, муж содержит.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что вру? На работе смотрю- инфантильная какя молодёжь. Думаете, у меня одной такая сестра?
Сообщение было удалено
Мама не хочет ко мне. Привыкла уже там, да и чего ей идти ко мне ? У неё свои 2 комнаты, дало государство, пусть сестра в свою квартиру идёт.
Хотя их не разольёшь водой.
Я переживаю, что у них какая-то ненормальная модель семьи.
Сообщение было удалено
Только 30?! Ещё 3 года и на неё никто не посмотрит! Думаете, мне приятно, что мою родную сестру как подстилку пользуют?
Сообщение было удалено
Она квартиру сдаёт за такие деньги, что без маминой помощи не прожила бы, это точно.
Сообщение было удалено
Вряд ли вы ко мне в захолустье приедете)
Сообщение было удалено
Я думаю, она будет вторую комнату сдавать и свою квартиру , и так будет жить.
Меня не это беспокоит. Я переживаю, что она потеряет навыки социализации.
Наоборот, мне казалось, раз есть дополнительный источник дохода- найди себе работу для удовольствия, ищи спокойно. Но не 2 же года!
Сообщение было удалено
Что значит конформные?
Я старомодная? Ну так и мы не в Москве живём, извините уж нас, что не прогрессивно мыслим, отстаём от вас, столичных.
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. У неё очень хорошо получается маникюр делать, всегда интересуется новыми узорами, что-то там себе рисует на ногтях. Предложила ей курсы оплатить- отказалась. Ещё и мама стала выступать, что у неё родовая травма и мелкая моторика нарушена. Защищает её.
Массаж тоже хорошо делает, у неё тепло такое исходит от рук. Она сама спокойная и как-то умеет через массаж успокаивать, люди засыпают сразу после массажа, кому делала. Тоже не хочет на курсы, я бы оплатила.
Ей нравится только в инете сидеть и ничего не делать.
А вы не думаете, что это грех- ей бог дал определённые таланты, а она их в землю зарывает.
Сообщение было удалено
Переживаю немного, что после смерти мамы она станет как та тётка, которая после смерти мамы у метро попрошайничает кошкам на корм- вроде нормальная, но не социализированная, никому не нужная.
Переживаю, что какой-нить аферист её до нитки оберёт.
переживаю, что её будут обижать или будут ею пользоваться, ведь она жизни не знает.
Может вы думаете, что это бред, но ведь я её старше, и умру раньше. Что её ждёт- одинокая старость?
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Я сама люблю в инете посидеть, но я понимаю, что это всё далеко от реальности. Случись что, не дай бог- где будут все эти виртуальные друзья? Максимум посочувствуют. Может быть. Если не вычеркнут из списка друзей, увидев, что давно не заходишь.
Сообщение было удалено
Ну дай бог чтобы и моя замуж за нормального парня вышла, я буду только рада.
Спасибо за ваши ответы.
это шутка? уж скорее мама живет на ее деньги с аренды квартиры))
Сообщение было удалено
Нет не шутка. Квартира у неё маленькая, малосемейка, сдаёт за 100 евро. А мама бывшая военнослужащая, пенсия 300 евро. Живём не в России.
Сообщение было удалено
Это я, автор, написала. В другой теме под другим ником отписалась и не стёрла.
Автор, дело в том, что можно устроиться на работу и всё равно вегетировать. Торчать в интернете весь вечер и выходные. Как вариант, девушки вроде вашей сестры, когда у них нет квартиры для аренды, чтобы дало возможность сидеть дома на попе ровно, работу меняют каждые два месяца, так как их всюду что-то не устраивает.
Сообщение было удалено
Понятно...
Но они хотя бы видят других людей, общаются...
Может,ваша сестра интроверт,и ей нафиг не нужно общение?
Пусть человек живет так как хочет. Что за пережитки совка - всех зачесать под одну гребенку? На работу, замуж и детей! Что за стереотипы? И ведь всем нужно засунуть свой нос. Уясните, что вы суете свой нос туда, куда не следует - это ЕЕ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ, ЛИЧНАЯ!
Если Вас это беспокоит, то проблема у Вас.
Или Вы готовы взять на себя ответственность за ее неудачный, но нужный брак, нелюбимых несчастных детей. Лишь бы как у всех?
Вам может просто завидно, что она может жить как хочет, а вам приходится работать и воспитывать детей (но где-то в глубине души вы бы очень хотели так же как она быть свободной)?
И с чего Вы взяли, что она дичает? Еще Франц Кафка писал о том, что не обязательно выходить из дома, чтобы познать мир.
Извините, у меня складывается впечатление Вашей ограниченности и загнанности в общественные рамки. Впрочем Вас винить в этом было бы неправильно - Вас так воспитывали.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
С чего я взяла, что она дичает? С того. Она уже двух слов по-человечески связать не может. Что-то мычит не пойму что, очень долго вспоминает обыкновенные слова, тормозит, одним словом!
Сообщение было удалено
Пусть идёт живёт в лес, если ей не нужно общение :(( Представляю себе, что у неё в доме будет, когда мама умрёт! Как она будет в порядке жильё содержать? Даже сантехника не сможет нормально вызвать, если будет так мычать.
Звонила ей на днях. Спрашиваю, что делает. Читаю, говорит.- Что читаешь? Мычала что-то непонятное :...ну эти...ну как это слово называется...ну которые везде пишутся...ну сверху...а, статусы.
Вы бы не ошалели от такого разговора?
Я уж понадеялась, что она хоть какую-то статью читает. Пусть тупую, пусть из Космо, а она статусы читает... :(((
Сообщение было удалено
Зачем ей идти в лес,если ее все устраивает.Оставьте ее в покое.
Сообщение было удалено
Нельзя быть такой равнодушной. А покой он только в одном месте, но никто туда не спешит- на кладбище.
Сообщение было удалено
Ну она живет,как хочет,вас что не устраивает? Не всем нужно ходить строем,есть самодостаточные люди.
не вмешивайтесь, это ее жизнь, я так вмешалась (сестре 27, мне 20) теперь вот на меня и мама и сестра обижены
Сообщение было удалено
Я написала уже, что меня не устраивает- её оторванность от реального мира.
Сообщение было удалено
Мои тоже на меня обижаются.