Гость
Статьи
кошка родила за …

кошка родила за диваном

так случилось, приручили/приютили дикую кошку. живот был небольшой, так что к родам не подготовились. Сегодня за диваном услышали писк. Кошка шипит и к дивану не подпускает. Вопрос- оставить котят там, где есть или перенести в другое место (например в шкаф). мне кажется что на полу им дует

вчерашний ужин
63 ответа
Последний — Перейти

Если кошамба дикая, то может Вас растерзать за своих котят, если будете к ним приближаться. А если котят перенести в коробку, то кошка скорее всего будет их перетаскивать обратно, где родила.

Но я бы попробовала, может она оценит Вашу заботу. Только нужно на момент переселения как-то кошку запереть в другой комнате.

Гостть

коробку, и/или рваное одеяло. у меня приплоды жили и под ванной, и в прихожей, и на кухне, и на антресолях. с антресолей кошка их через несколько часов начинала вниз перетаскивать, в голок между креслом и диваном. когда кшки чувствуют себя хозяйками, то рожают открыто, хоть у плиты, хоть в кресле :) пока ходить не научатся, кошка ещё и дерьмецо за ними поджирать будет

в коробку их пересадите к батарее, на одеяло, потом все равно она будет их перепрятывать если начнете котят трогать.

блин, так котят хочу, они милые такие)) Чрез 3 недели начнут сцрать по углам) И грызть провода)

Гость
пдрг

Сообщение было удалено

Зарядки от телефонов, наушники...

Гость

Сообщение было удалено

дадада)

Гость

Ну ничего, к лотку приучаем, провода прячем. Все, как с детьми. Хорошо, мои выросли кот и кошка.

Гость

Малоэффективное занятие. Я как-то кошке освободила полку в шкафу 9она к ней присматривалась перед родами), настелила тряпочек. А она пришла рожать ко мне на кровать. котят на полку перенесла, а она их обратно тащила и на меня укладывалась вместе с ними. Я боялась ночью придушить, но перекладывать было бесполезно

Кошковод

Осторожно, кошка может вас покалечить. Лучше не трогать. Или перенести их пока кошка будет в другой комнате. Причем лучше их переносить в перчатках, чтоб не оставлять на них свой запах и не нервировать кошку. Дует понятие растяжимое, в подвале дует похлеще, но коты выживают.

Гость

Поймайте момент,когда она вылезет поесть,уведите с едой в другую комнату,закройте дверь и перенесите котят куда-нибудь.Или постелите им там хоть тряпку.На голом полу лежать плохо.

Гость

Оставьте животное в покое. Она и так вам не доверяет, а вы еще котят собираетесь трогать!

Сонная тетеря

Сообщение было удалено

не оценит. моя родила у меня под кроватью( в голове. так они пищали 2 недели, пока не окрепли( уж я их перекладывала в коробки, в шкафы , куда угодно, а она считала, что им там удобнее на ламинате. даже с тряпки их стаскивала, кошка домашняя персидская... выбрала там место и привет

Гость

Автор, а куда котят девать потом будете? Подумали? Или пока только ми-ми-ми все затмевает?

Гость М

Наша кошуня летом на даче родила прямо в подвале, где сыро, темно, грязно...

и ничего с котятами не случилось все живы и здоровы

Гость
вчерашний ужин

Сообщение было удалено

Домик купите плюшевй такой. С когтедралкой. Она туда их и перетащит, ну или сами перенесите, только не пугайте ее, уговорите, медленно, без резких движений...

Гость М
Гость

Сообщение было удалено

Ха,ха,ха... вы думаете, что пишите, уговорить животное, да ещё и кошку..

Гость

Сообщение было удалено

Родившая кошка не доверяет всем.

А автору правильно посоветовали - если решили переселить - то лучше в перчатках. Кошки, как и многие животные, могут отказаться от своих детей, если почувствуют на них чужой запах

вчерашний ужин

Котенок оказался 1. Кошка дикая, в руки не дается. Так и сидит за диваном со своим котенком. В шкафу постелила - не идет туда. А я сижу в духоте теперь, окна не открываю, мне кажется по полу дует. Отвечаю гостю 13 - котенка родственникам отдам (уже забронировали). А кошку эту дикую стерилизую и оставлю себе.

Она может еще родить парочку, может и не один будет)

Ольга

Какая вы умница,кошечку забрали и дом ей дали :) Еще и котенка пристроите...и посмотрите как он растет...эээх..завидую вам:))) У самой 2 кошки,но ни одна не рожала, а вторую уже подросточком взяли, не застали ее котенком:)

вчерашний ужин

Причем эта кошка дикая на улицу выходить совсем не хочет ( приходтся ей наполнитель покупать). хотя у нас доступ на улицу свободный - мы в своем доме живем. Бегает по дому, людей шугается, прячется, но не убегает никудаот нас

Ольга

Хахаха:) Клевая вам кошка досталась:))) Ну может привыкнет?может ей еще гармоны по башке бьют, а потом отпустит?:))

Анфиса

Нужно взять большую коробку от телевизора,стиралки,склеить швы скотчем(оставить только вверху,чтобы можно было открывать),вырезать сбоку широкое окно,чтобы кошка могла пролезть свободно.Постелить в коробку теплое одеяло или что-нибудь другое,сверху клеенку медицинскую и накрыть ее чем-нибудь махровым(полотенцем,халатом и т.д.)Коробку поставить в спокойном,желательно затемненном и без сквозняков месте,но не под батареей.Когда кошка отойдет от котят,спокойно подойдите и переложите их в коробку.Если в квартире прохладно,то можно налить в 2х литровую пластиковую бутылку очень горячей воды и положить ее под тряпки.Котятам в первые недели нужно тепло и темнота.

блаогрцеми
Гость

Сообщение было удалено

Сдрызни в тюбик!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родись в следующей жизни котом!

Пантерка
Гость

Сообщение было удалено

Себя выкинь)))))))

Гость

Лучше не трогайте. Еще начнете отодвигать диван и подавите их. Поставьте коробку с мягкой тряпкой в укромное теплое место, и она сама их перенесет.

Кошка может несколько раз в день менять их место. Ночью свет не выключайте и в туалет ходите неотрывая ног от пола, иначе рискуете раздавить малыша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помоечным причем, с тяжелой долей, а не диванным.

Гостть

У Коши ,,губа не дура,, - только пригрелась, так зачем на улицу гадить ходить. Рекламные газеты неплохо в лотки идут, кошаки в них закапывать любят.

За 16 часов второй не выполз, значит только один. Редко когда после 4 часов ещё выползают. Самца, видимо, спугнули, когда делала, обычно сколько спариваний - столько и котят. 4 раза - 4 котёнка. Если кошка одна, а первый кот устал, то начинает второй, получаются разнопородные.

Хотя, бывают и моногамные.

Если взрослая не рычит, то мелкого брать в руки можно

Гостть

У Коши ,,губа не дура,, - только пригрелась, так зачем на улицу гадить ходить. Рекламные газеты неплохо в лотки идут, кошаки в них закапывать любят.

За 16 часов второй не выполз, значит только один. Редко когда после 4 часов ещё выползают. Самца, видимо, спугнули, когда делала, обычно сколько спариваний - столько и котят. 4 раза - 4 котёнка. Если кошка одна, а первый кот устал, то начинает второй, получаются разнопородные.

Хотя, бывают и моногамные.

Если взрослая не рычит, то мелкого брать в руки можно

Гость

Не надо кошке ходить на улицу, опасностей много, заразы всякой, да и вам спокойней будет - та же мебель и пол чище. Мои дома сидят и не горя не знают.

Настрадалась ваша значит в уличных условиях, больше не хочет.

Гость

моя домашняя кошка рожать прибежала ко мне и родила у меня в пододеяльнике:) там котят полсуток держала..Потом сама перетащила их в шкаф на мои же полки с бельем, закопала их там:) Потом в конце дня смотрю, тащит их вниз по лестнице на второй этаж (мы в деревне тогда жили в своем небольшом доме ) - не помню, я ей, кажется. не дала их по ступенькам возить:) Но это первый раз котята были, она нервничала, не знала, что с ними делать:) Четверо выжили, один сразу сдох в первый день, но он очень худой был, маленький и какой-то, как бы сказать, недоразвитый - не жилец.Так что, если котенок здоровый родился. ничего ему от сквозняков не будет, кошка позаботится.

Не трогайте кошку, она на взводе сейчас, можете ей рядом что-нибудь теплое для подстилки положить (поставить). Моя, уж на что спокойная и мудрая была, а так себя нервно в первые дни после родов вела, жалко ее было:)

Гость

тьфу, на первый этаж со второго:)

.Кактус

Не трогай кошку ,только подготовь ей коробку с мягкой подстилкой в укромном месте.Сама потом перетащит...Они еще ТЕ артистки!

.Кактус
пдрг

Сообщение было удалено

У меня не грызли - наверно,потому,что я их заранее снабдила игрушками.И сцали исключительно в лоток!

Яна
вчерашний ужин

Сообщение было удалено

кошка-то не дyра :)) зачем ей из тепла уходить куда-то?

Яна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1

лучше не нервируйте мамашу, пусть она его там вылизывает, потом может привыкнет.. чем меньше ее трогаете, тем быстрее она к вам привыкнет.

ну и я бы тряпку какую-нибудь туда кинула за диван, полотенце старое. захочет - устроится на нем, а таскать против воли котенка куда-то, ее запирать где-то - не, я б не стала... она вам не будет доверять после такого. да ему и там не плохо, вобщем-то.

Гость

Первородки чаще истерички. Таскают сами бедных котят туда-сюда, пока не растеряют или чего доброго не задушат. Редко хорошие матери. Мне когда-то пришлось выкармливать самой с 3-го дня жизни. Да еще облегчать мочевой и кишечник.

Гость
Гостть

Сообщение было удалено

Что вы за бред пишите? Хоть бы учебник по кошководству купили!

У кошки все котята от ОДНОГО КОТА!!! И от количества половых актов количество котят не зависит.

Автор, не дёргайте лишний раз кошку. У меня кошка впервые родила и все время таскала котят, прятала. В конце концов, она их засунула в ботинки, которые в коридоре стояли. 5 котят в 5 ботинках сидели. Когда котята открыли глаза и стали ползать, кошка немного успокоилась.

Малу

Я как-то брала тоже дикую, в подъезде жила кошка такая ласковая, пожалела. Родила 3 котят, и через пару дней стала проситься на улицу, думаю вернется может дело есть)))орет возле двери стоит. выпустила, вернулась через 1неделю. покушала опять ушла. выкормила из пипетки еле, раздала

Гость
Малу

Сообщение было удалено

Ну так естественно. Она загуляла. Не надо было выпускать, а подросли малыши- сразу стерилизовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это от одного? У меня однажды интервал у кошки был почти сутки. И котята родились ровно такие же все разные как и их отцы. Один был рыжий "васька", второй сибиряк, третий перс коротконогий. Кошка полосатик.

Гость

То, что малыши разные, это генетика. Значит, пошли в бабушек и дедушек. Обычно кошка гуляет с одним котом, альфа самцом, который разгоняет всех других котов, претендентов послабее. Ну бывает часто у людей, что ребёнок не похож ни на мать, ни на отца. Гены так замутили. И что, сразу обвинять маму ребёнка в измене?

Гость

А если ваша кошка полосатик, наверняка трехцветная, тут вариантов окраса и степени пушистости может быть много.

Другое дело, если кошка белая. Тут не так много вариантов, котята на 80% белые. Говорю это по собственному опыту у меня много кошек. И белая, и разноцветные.

Ешико

Автор- человек.

Чего не скажешь о многочисленных тварях гойских, здесь присутствующих.

Быдлячье бабье, мерзость

Тьфу, рвань.

Ешико
вчерашний ужин

Сообщение было удалено

Вы прелесть, автор!

У вас есть сердце. Это в России редкость .

не автор

Автор, она на улицу не выходит, боится, что вы ее обратно не возьмете. у меня щенок жил на адаптации, он недели две гулять не мог, боялся от меня отойти, плакал, на урки просился, только бы я его опять не оставила на улице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, я, гость 34, бы так резко не высказывалась:)

несмотря на некоторую панику, моя кошка, хоть я и немного покритиковала ее тут, родила поблизости от хозяйки, чтобы котят своих защитить, спрятала их в пододеяльник мой, мне пришлось остаток ночи перебазироваться на другую кровать:) Потом перетащила их в шкаф, где выложила их себе под бок на чистые мягкие пижамы и ночнушки и лежит себе с ними в укрытии вылизывает их и урчит:) Ну, то, что она потом их перепрятывать в конце дня потащила, это простительно, тем более я ей помогла и перенесла котят в другой шкаф на нижнюю полку, на старый ангорский свитер их устроила:)))

Кошки далеко не дуры, даже в состоянии истерики, просто надо немного помочь, как они нам помогают успокоиться и сбросить негативные эмоции своим присутствием:)

Гость

А кошку Автора вообще надо очень пожалеть - вроде взяли в дом добрые люди, вроде избавление от всех бед, а тут роды, беда еще одна, и что и как будет, неизвестно..бедное животное:)

Прошу прощения уже за почти спам, но тема как-то зацепила немного:)

O.

У нас перенесли за диван, постели ли туда плед и пеленку не промокаемую, нормально котята выросли)))