Девушки,не жалуюсь..просто накипело..,а близким стыдно рассказать!!Жили с мужем сначала на сьемных квартирах,когда пришло время сьежать собрались еще снимать двушку,а мама говорит не нужно переежайте …
Сообщение было удалено
Ай подвиг-то какой - мамаша НЕ выкинула дочь в мусоропровод, медаль и на пъедестал))
Сообщение было удалено
Какое по суду, если квартира в собственности?!!!
Только купля-продажа))
Люди, ну нельзя в наше время быть такими безграмотными.
Сообщение было удалено
Продавайте тогда свою долю, и пусть она не хочет сколько влезет.
Будет ей тогда коммуналка с десятью таджиками.
Сообщение было удалено
Почитайте уже про то, какие бывают мамаши и как "любят" своих детей, и не задавайте глупых вопросов.
Достали уже.
Сообщение было удалено
А рожали в то время, чтобы квартиры от государства получать трех и четырехкомнатные. Тогда только так можно было квартиру получить большую по площади. А сам ребенок и не нужен был. Поэтому и не любила мать свою дочь всю жизнь.
Сообщение было удалено
А сейчас типа квартиры даром дают)))
Вот сейчас именно на квартиру надо ЗАРАБОТАТЬ, да поболее, чем тогда. Потому что тогда зарплата в кармане оставалась на жизнь, а сейчас - пашешь на трех работах и света не видишь с ипотекой. И это повреднее, чем в советское время. А тогда была просто халява.
Сообщение было удалено
Боюсь, что такая мать, которая открывает окна ради белок, когда в доме болеет внучка, вполне может завещать свою квартиру белкам. Явный неадекват.
Сообщение было удалено
А вы счастливые дети и внуки бабушек и дедушек? Ну тогда понятно: сытый голодного не разумеет.
Сообщение было удалено
Вы точно подметили насчет свекров. В противном случае они бы сыночка вызволили из "западла и дряни", и при же первом симптоме. Свекровь же сердечнейшей души человек, и зла своему сыну и внуку не позволила приносить чужой тетке. А уж дорогой сношеньке - матери своего внука, тем более
Сообщение было удалено
Дети бабушек и дедушек? Это что за заболевание?
Ириска, а у мужа что там с диагнозом - есть бабушки и дедушки, спросите у автора.
Сообщение было удалено
А кому она должна завещать? Вы тоже яростная противница живой природы?)))
Сообщение было удалено
И так заманчиво избавиться от ныне здравствующих родителей, чтобы получить заветную "халяву"?)
Сообщение было удалено
И насколько "хороших" детей они "любят"? Большенехочух?
Сообщение было удалено
А я как раз таки именно здесь и читала несколько тем про "любящих" мам. Там да, девочки такие ужасы писали, что мне сложно представить, что такое существует в обычных семьях, реально больно было читать. Вот этих девочек понимаю и сочувствую им. И то, многие из них как то умудрялись прощать своих недомам и помогать им. А здесь вообще не вижу ничего вопиющего в ситуации, ничего такого, за что можно ненавидеть. Может Вы просто не совсем правильно понимаете смысл слова НЕНАВИЖУ?
Сообщение было удалено
Ааааа!!!! Ну логика же, элементарная логика! Блин, ну смысл заводить еще одного жильца только ради пары метров??? Он же эти метры и займет. В итоге кол-во площади на каждого члена семьи по факту не увеличивается. Грубо говоря: жили вдвоем в однухе, родили, стали жить втроем в двухе. Что изменилось, в чем смысл действия?
Сообщение было удалено
Ну какбэ да). Только наше счастье никак не связано с распилкой бабушкиных/родительских квартир.
Да фиг с ними, с отношениями в семье, к родителям и т.д. У всех разное мнение, воспитание и, собственно, родители. Понимаю, что никого не смогу переубедить. Я другого понять не могу: почему никто не понимает, что благодаря этому обмену, в случае развода, Автор с ребенком оказываются в глубокой однокомнатной *опе??! При этом в таком случае мама таки завещает квартиру белками (и будет абсолютно права), а Автор прощается с надеждой получить остатки маминой квартиры даже в наследство.
Сообщение было удалено
О... да!!!.. мы вам и поверили ...
Автор ,не слушай БЕРТУ и дели на..15.. все ее высказывания о семейном счастье .
Вам обязательно нужно разделиться с матерью, а то она и вас сделает матерью-одиночкой, разведя вас с мужем .
[quote="Берта"]. никто не понимает, что благодаря этому обмену, в случае развода,quote]
Не каркай...
Смотри сама не разведись, а то в жизни все бывает даже у таких людей как вы с глубокими семейными традициями и правильным семейным воспитанием.
Сообщение было удалено
Ой, чета я правда подзабыла, что я несчастная мать-одиночка из коммуналки)). Уж простите великодушно, увлеклась фантазиями). Капец, люди, мне вас жаль. Вы правда никогда не видели нормальные семьи? Я как то наоборот, только один раз слышала о ситуации подобной Авторской. Хотя после фразы "РАЗВЕДЕТ с мужем и ОСТАВИТ матерью-одиночкой", не вижу смысла что либо Вам обьяснять, эта фраза - диагноз).
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая??? В отличии от Вас и Автора, я понимаю, что живу в реальном мире, где может случиться всякое, и со мной в том числе. У всех любвовь-морковь-доверие, но тогда кто все эти люди, которые разводятся и делят имущество? Снимите уже розовые очки. Особенно если есть ребенок, надо просчитывать все возможные варианты рисков. И не хамите, это мерзко.
Сообщение было удалено
Это вы тут фантазируете ....
Вы говорите о разводе ,когда автор будет только вдвоем жить с мужем ..... а я говорю о проблемном уже создавшемся треугольнике.. мать-дочь -зять... которого при наличии собственного жилья просто бы не существовало . А это две большие разницы .
Сообщение было удалено
Я не остаюсь в глубокой *опе,у меня есть в наследсте 4х комнатный дом с большим участком земли,там живет бабушка,а дом на мне,я не зороню ее и не выгоняю,она там живет спокойно и ее ни кто не трогает!!,а на квартиру имею право и хочу жить спокойно,а не на нервах,а о муже моем прошу ничего плохого не говорить,така как он старается и зделает все что бы у нас было свое жилье,а я хочу ему помочь!!!
Сообщение было удалено
Этого мне кажется она и добивается,ее отец бросил,вот мне кажется у нее и завимть,что у меня все хорошо сложилось,а от нее мужики разбегаются!
Сообщение было удалено
А мне показалось ,что это вы сумасшедшая, а может и недалекая ... чтобы не оказаться в дураках, на это существуют законы и правильное юридическое оформление квартиры .
Сообщение было удалено
Да не говорю я плохо о Вашем муже. Я описываю возможные риски. Ну согласитесь, всякое бывает. По факту, пока все возможное делаете Вы, а муж помогает, а не наоборот. Придумала, если меня Вы полюбому не воспринимаете, сходите к нотариусу (БЕЗ МУЖА) и он Вам обьяснит, почему для Вас это мега-невыгодно.
Сообщение было удалено
Вам показалось, уверяю.
Ага, они уже один раз оформили, до сих пор не могут разобраться. В данном случае правильным и умным оформлением квартиры будет наследование и вроде еще дарственная (насчет дарственной не уверена, но вроде тоже). Но при таком раскладе мама не подпишет ни то, ни другое. Соответственно пол квартиры благополучно унаследуют белки, а не Автор или ее ребенок. Ярчайший пример того, что люди хотят все прям сейчас и ни на секунду не задумываются о будущем. О.к. допустим Автор проживет с мужем до последнего вздоха и ничего между собой им делить не придется, дай Б-г. И все равно глупо. Автор тупо профукивает двушку, в которую планирует отселить маму.
Сообщение было удалено
Ни за что не поверю ...что медсестра в те времена могла купить комнату за год и за чистую зарплату.
Интересно, а ваша бабушка платила налоги государству или все гребла себе за конфиденциальность венеречиски больных людей????
Сообщение было удалено
Нет, конечно не на чистую. Я так и написала, что после учебы и основной работы она в частном порядке колола высокопоставленных сифилитиков, откачивала таких же алкоголиков и наркоманов. Кто им виноват, что они не хотели ложиться в больницу? Я тоже предпочитаю платную, скажем, стомотологию, т.е. частную. Примерно этим бабушка и занималась, частной медицинской деятельностью, просто в то время не было такого понятия. А налоги, с которых она впоследствии получала пенсию, у нее вычисляли с зарплаты. Что не так? Все честно.
Если Вы намекаете на то, что ей платили именно из-за того, что боялись, что она расскажет, то это не так. Ни она, ни врачи в больнице полюбому бы этого не сделали, т.к. это подсудное дело. Да и не те это люди, про которых рискуют выносить конфиденциальную информацию. Просто они не хотели светиться в больнице с такими диагнозами и в целом дома им было комфортнее лечиться.
Сообщение было удалено
Не вешайте лапшу на уши про частную медицину в советское время ,ее просто не было ,а тем чем занималась ваша бабушка называлось... ПОДПОЛЬНАЯ медицинская деятельность... которая каралась по закону, видно ей все сходила с рук ,так как ставила уколы чиновникам ,которые ее и прикрывали за молчание .
Так что не надо здесь ля-ля про вашу бабушку -ударницу.
Сообщение было удалено
Опять вы вешаете лапшу ...
А хотите я вам скажу правду.... если в то время человек попадал в кожвендиспансер, то он просто по закону должен был "сдать" всех своих половых партнеров в принудительном порядке.
Сообщение было удалено
Вы б хоть читали внимательно). Я так и написала, что тогда ее не было. А то что тогда за это сажали...тогда и за анекдоты сажали. Те кто рассказывает анекдоты -преступники? Покрывали ее не за молчание, а за хорошую работу. Повторяю, она бы при всем желании не могла бы никому рассказать, т.к. во 1-ых действительно незаконная медицинская деятельность, во 2-ых врачебная тайна (тоже подсудная фигня) и в 3-их сам контингент пациентов. Только я не понимаю, каким образом то, что это было запрещено, преуменьшает обьем ежедневно проделываемой ей работы и то, что она таки вылечивала этих людей? Если это так просто и приятно, чего ж Автор не идет колоть сифилитиков, алкашей и наркоманов? Ей вот как раз на квартиру не хватает, а на этой группе больных в любые времена зарабатывают хорошие деньги, тем более сейчас это разрешено. Так все любят считать чужие деньги и доказывать, что всем, кроме них самих, они с неба падают, поражаюсь.
ПыСы: и оставьте уже в покое мою бабулю.
Берта
а я и не считаю чужие деньги ,только не люблю, когда просто врут и делают из других дураков на примерах нелегальной деятельности.
Сообщение было удалено
Это не только тогда, это всегда и это логично и правильно. НО эта информация доступна только людям, имеющим непосредственное отношение к лечению. Разглашать ее 3-им лицам -подсудное дело. Так было и тогда, и сейчас.
Берта
чиновники не хотели по многим причинам туда не попадать... им это стоило бы карьеры, разбор полетов на комсомольском собрании и как следствие не видать им хороших квартир как своих ушей. Вот и прикрывались такими как ваша бабушками.
Сообщение было удалено
Эта деятельность СЧИТАЛАСЬ нелегальной в стране, где помимо этого нелегальными считались стихи Ахматовой, Солженицын, посещение церкви и анекдоты про политиков. Вы так напираете на нелегальность, как будто я написала, что она аборты фигачила без медицинского образования. То, что в то время это считалось нелегальным, никак не повлияло на то, что люди выздоровели. Все довольны, все здоровы, у бабушки собственное жилье. Кстати, с некоторыми из них, она всю жизнь поддерживала дружеские отношения. Думаю, пациентам видней, справедливо она заработала эти деньги или нет.
Сообщение было удалено
блииин, ну что значит прикрывались? Это ж не то, что она откуда узнала информацию, а ей платили за то, чтоб она ее не разглашала. Она их вообще то лечила, так на минуточку. За что и получала деньги. И я прошу прощения, ТАКИМИ это КАКИМИ?!
Сообщение было удалено
Так надо и писать прямым текстом ,что вот моя бабушка-умница работала нелегально и заработала за год приличную комнату, а те дураки ..ну уж извините меня ...которые работали честно за зарплату, ждали квартиру 20 лет.
И не надо здесь из себя строить умнее всех.
Сообщение было удалено
Все таки Вы как то странно воспринимаете мои слова). Я изначально так и писала, что в Союзе никто никому квартиры просто так не давал, как тут многие кричат. Надо было или отпахать лет 20 или, сильно рискуя собственным задом, искать альтернативные варианты приобретения жилплощади. Пример бабушки был приведен именно к тому. Просто все почему то считают, что нашим родителям-бабушкам-дедушкам доброе государство пачками раздавало квартиры только за сам факт наличия ребенка. И теперь эти самые ребенки кричат, что эти квартиры были получены благодаря им. И фигня, что родители 20 лет на заводе оттрубили, или крутились как то иначе, ребенки предпочитают это как то упускать из вида.
Завтра переезжаю к свекрови,а это дело на самотек,достала уже,мы будем брать ипотеку,а как старость прийдет еще пожалеет,что так себя вела!!!!
Сообщение было удалено
К моему посту ЭТО никак не относится.
Сообщение было удалено
Если бы МОЕГО ребенка такая мамаша собралась выкинуть в окно из-за белочки, то в подобном случае стопудово полетела бы туда же и следом.
А вам - да, ничего такого.
Сообщение было удалено
Ау, там и так почти все автора. А белки сдохнут раньше автора и никому не завещают свою меньшую часть))
Сообщение было удалено
Имело смысл. Выбраться из коммуналки. Родишь разнополых - получишь на комнату больше. Практиковалось подобное очень много и очень часто.
Сообщение было удалено
А что делать Берте, если она здесь действительно умнее всех? Скрывать свой ум? )) Автор, слушайте Берту, она дело советует.
Сообщение было удалено
Ну да, сразу анекдот про обезьяну вспомнился, которой не разорваться))
Сообщение было удалено
да никто никого не собирался выкидывать. Вы криминальной хроники пересмотрели? 100% Автор 1-ая начала истерить, ляпнула что то, о чем тут умалчивает, на что получила точно такой же истеричный ответ. Вы сама не видите, что Автор при любом упоминании ее мужа впадает в состояние аффекта и рвет глотки всем, кто осмелился произнести хоть слово про ее прынца?
Автор, противны мне вы (умышленно с маленькой буквы) ! Если бы речь шла о соседке по коммунальной квартире - я бы вам посочувствовала. Но столько желчи и яда в адрес родной матери?! Возможно, что ваша мама и правда такова, как вы её описали - НО ВЫ НЕ ЛУЧШЕ ЕЁ! А то, что у вас здесь полно единомышленников, говорит лишь о том, что выросло поколение эгоистов и самолюбов, для которых нет ничего святого!
Сообщение было удалено
)))) Убить ее потом замышляли, да рука дрогнула... А она вон как по дочерински отблагодарила - ненавистью.