Девушки,не жалуюсь..просто накипело..,а близким стыдно рассказать!!Жили с мужем сначала на сьемных квартирах,когда пришло время сьежать собрались еще снимать двушку,а мама говорит не нужно переежайте …
Сообщение было удалено
90?! И чем же вам старушка-мать не угодила? Трешка небось после смерти сразу будет не лишняя?
Я вот никак не пойму, это сейчас модно матерей ненавидеть? Достали уже. Да, юридически Ваша доля в этой квартире может и есть, но чисто по человечски нет, т.к. Вы никак не вкладывались в приобретение этой квартиры. Хотела бы я на Вас посмотреть, если бы мама притащила домой какого нибудь алкаша сожителя. А ведь имеет полное право, Вы же притащили своего и еще и маленького ребенка. Вот прям искренне Вам этого желаю).
А вообще идите жить к свекрови, через месяц будет тема "ненавижу свекровь".
ПыСы. Еще муж мне очень понравился. В шоке он от тещи, блин. Ну пусть идет к своей маме, побережет себя от нервных потрясений, если на собственную жилплощадь не в состоянии заработать. Даже боюсь себе представить, как вы будете делить свою будущую квартиру, если вдруг разведетесь, каждый метр будете друг у друга с мясом выдирать.
Берта, а начала то автор как безобидно "не жалуюсь...")))
Мне вот тоже интересно. Мать одна и еще не старая, че ее со счетов списывать? Не алкаша, а нормального мужичка, который своим жене и детям квартиру оставил)))). Вполне жизненная ситуация.
Внукам-то все равно жилплощадь достанется. Наглость какая со строны автора и ее мужа. Вообще в эту пору уже дети помогают своим матерям, причем безвозмездно.
Все потому происходит, что рожают по одному ребенку. И этот ребенок считает что пуп земли и ему мать должна до гробовой доски, при полном отказе от своей жизни. Автор, мать еще в состоянии родить вам братика. Так что молитесь на этих белок))).
Сообщение было удалено
Неее, надо именно алкаша. Нормальный -не равноценен зятю и 8-месячному ребенку).
Я вообще себе представить боюсь, что вот живу я, живу, доживаю до полтоса и тут мне в дом приводят постороннего мужика и радостно сообщают, что теперь ЭТО будет жить со мной на одной территории. Да я б не только белок, я б гастарбайтеров штук 8 завела бы).
Сообщение было удалено
Муж впахивает почти без выходны и живем мы довольно не плохо,ребенок и я не в чем не нуждаемся и копим на свое жилье,а у мужа родителей квартира маленькая!!!,если у Вас мужик альфонс не нужно здесь злость згонять!!!!!!
Сообщение было удалено
Дай Бог тебе такого мужика найти как у меня!!!Моя мать точно также как и я на покупку этой квартиры деньги не влаживала,бабушка купила себе дом,а квартиру оставила нам и почему после такого отношения ко мне и к моему ребенку я должна уступать.Я не хотела сначала ничего делить,договор был пожить у нее немного пока мы досабираем деньги на свою или возмем ипотеку,а так как начали жить,она одна ущемляет троих человек,с чего мне быть доброй дочерью,если она обижает моего ребенка???Видимо у Вас нет летей и Вам меня не понять!!!!
Неее, надо именно алкаша. Нормальный -не равноценен зятю и 8-месячному ребенку).
Я вообще себе представить боюсь, что вот живу я, живу, доживаю до полтоса и тут мне в дом приводят постороннего мужика и радостно сообщают, что теперь ЭТО будет жить со мной на одной территории. Да я б не только белок, я б гастарбайтеров штук 8 завела бы).[/quote
Дорогой гость,может алкаш это и ровня Вашей семье,но не моему мужу и тем более ребенку!!!Следите за выражениями,как говорили выше вернется Вам физическими болезнямискорее всего это Ваш удел жить с 8 гастарбайтерами и с "ЭТО"!!!!!
Сообщение было удалено
как это не нуждаетесь? Как минимум вы нуждаетесь в собственной квартире.
И почему Вы рассматриваете обмен только маминой квартиры? Тогда уже и свекрови меняйте. Вы конечно извините, но какая то Вы ээээ...ну какбэ не совсем дальновидная, скажем так. Сейчас квартира Ваша и мамина, что по сути значит, что Ваша, т.к. мама не вечная. А после размена одна будет мамина, а другая Ваша и мужа, т.к. будет приобретена в браке. И если, не дай Б-г, развод, останетесь с голым задом, ребенком и конфликтом с родной мамой. Я конечно понимаю, любовь и всякое такое, но не в сказке живем к сожалению.
Сообщение было удалено
Я и помогала и безвозмездно пока жили отдельно и муж на каждый праздник ей дарил довольно не дешевые подарки,причем делал он это сам без моих просьб!!!! ,а она за все время один раз костюмчик нашему ребенку купила,не говоря о нас и никто не осуждал!!!!
Сообщение было удалено
Ненене, спасибо, у меня свой есть, который в отличии от Вашего не выживает тихим сапом пожилых женщин с их же территории.
Я не имею ввиду вы нам,мы вам....я считаю кто кому сколько дал и подарил,я просто пытаюсь донести до Вас всю суть сложившийся ситуации.Поверьте,если бы все было просто я не писала бы сюда,просто такое близким и знакомым рассказать стыдно!!!!!
Сообщение было удалено
Дак,если он такой хороший почему ты здесь время проводишь??, и згоняешь злость на незнакомых тебе людях???Мой муж никого не выжывал,он меня поддерживает морально,когда она меня доводит до нервных срывов и предлагает просто сьехать и забыть о этой квартире!!!!
Сообщение было удалено
Ага, удел мой, а живете как гастарбайтеры Вы, вот же ж несправедливость какая, да?))
Смешная Вы такая, мне совершенно безобидные посты чем то там вернутся, а Вам ненависть и выживание из квартиры родной матери конечно же не вернется, ога))
Откуда мне знать как живете Вы??? Или Вв правду расскажете?? Может Вы брошенная мать-одиночка,живете в комунналке и впахиваете на мин.зарплату вот обозлились на людей!!!!
Сообщение было удалено
Мы уже на ты? Как мило, по семейному)). Потому что мой много работает и в это время уже отдыхает. Именно поэтому мы не вынуждены выживать родителей из их квартир или жить табором. Ну да, я злая, а ты добрая, именно так это и выглядит). Кстати встречный вопрос: а ты то почему? По твоей логике не должна бы;)
Сообщение было удалено
Ага, Вы угадали, все именно так и есть). А еще я старая, толстая, страшная гастарбайтерша и....ну дальше сама придумайте, у Вас хорошо получается.
Дам полный отчет,я укладываю ребека спать,качаю на подушке и сижу с телефона и не понятно зачем читаю бредовые посты)))Ну Вы наверное везучие внуки кому досталась квартира,не пришлось ввживать:-D,а у меня тоже была мне оставила в наследство прабабушка,да вот только мать ее продала и моего мнения не спросила,хотя ей все говорили,что этого делать не нужно и деньги ушли не понятно куда!!!!!
Сообщение было удалено
Ну если Вы так часто употребляете слово"гастарбайтер",видимо что то у Вас в жизни с этим связано:-):-),может так оно и есть★
Если хотите продолжить диалог заходите завтра,а сейчас я буду ложиться спать:-D
Сообщение было удалено
Ну вот зачем Вы обманываете?) Как мама могла продать квартиру, которая ей не принадлежала? А мы да, счастливые внуки и дети, т.к. любим своих бабушек и родителей. Только на их квартиры мы не претендуем, т.к. есть своя и т.к. умные люди недвижимость не пилят, а преумножают. Голову включите, даже если не говорить о морально-этической стороне вопроса, лично для Вас и Вашего ребенка этот размер тупо НЕ ВЫГОДЕН, он выгоден только для Вашего мужа. Вот, блин, я добрая душа, еще что то обьяснить пытаюсь...
Сообщение было удалено
Ага, т.е. если я часто употребляю слово "гастарбайтер", то я гастарбайтер? А Вы часто употребляете слово "белки", Вы белка?)
Сообщение было удалено
квартира с советских времен, когда их ДАВАЛИ на семью. Автор вкладывалась в приобретение фактом своего существования. Без детей семьи что получали-1 к лет через мнадцать, после общежития. Были и кооперативные, но намного реже.
ДАВАЛИ квартиры в советское время тоже не за просто так, девоньки...Их и тогда надо было ЗАРАБОТАТЬ.То есть,к примеру, отпахать где-нибудь на заводе лет 20, что бы потом, к старости с уже подросшими детьми переползти туда из коммуналки. А тут детки выросшие - хопа! а ну- ка , родичи потеснитесь,вам же даром она досталась!...Нет уж, детки! Давайте- ка сами пробивайтесь! Да,на съемную, да, в общагу. Хотя...в таком отношении к родителям виноваты сами родители - так воспитали.
Сообщение было удалено
Так им за работу деньги платили, которые не шли на ипотеку, а себе на жизнь и работа была постоянная, а теперь ты должен отпахать на работе 25 лет в глубоком стрессе и зарплату вкладывать в квартиру , а с того, что останется себя и детей кормить, а бывает так, что и ничего не остается . Так что не надо сказки рассказывать ,как тяжело советская молодежь квартиры добывала.... даже ту же общагу давали бесплатно, а теперь попробуй купи ....
Сообщение было удалено
Ахинею не несите ,
не всегда надо вкладывать ,чтобы быть собственником квартиры .Ее мать тоже ничего не вложила.
Автор , если такая ситуация, то настаивайте на разделение с матерью как-то мирно договаривайтесь ,но разделяйтесь , а то она вас разведет.
Сообщение было удалено
Я часто употреблчю слово белки,потому что они мне жить спокойно мешают!!!,может и Ваши 8 человек Вам поднадаели:-D
Сообщение было удалено
Я ничуть не вру,у бабушки была 1к,но крупногабаритная с двумя балконами,бабушка дарственную оформила на маму,но говорила когда Я выйду замуж,то будем там жить,у бабушки был приступ(87 лет),то была мозговая кома,она 4 дня просто лежала без сознания и движения,все эти дни сидели с ней и бабушка,а мама пару раз зашла,хотя жили мы через подьезд!!!! и вот бабушка умерла,деньги на похороны она сама себе отложила и по истечению полугода мама продала квартиру,хотя все были против!!!!!!
Знаете я вот вспоминаю и расскаживаю,потом смотрю по постам сколько западла и дряни она зделала,что я сама в шоке!!!!,просто столько сразу всего за раз и не вспомнишь!!!!!
Сообщение было удалено
Ага, вот прям так и ДАВАЛИ 4-ых комнатные квартиры и еще пару кг брульянтов отсыпали). Да крутились они в советское время с этими квартирами не меньше, чем мы сейчас. Только сейчас это вопрос тупо денег, а раньше и деньги, и связи и инстанции для этого требовались. Моя соседка пенсионерка с роскошной квартирой 7 или 8 раз фиктивно выходила замуж, для того чтобы какими то хитрыми путями (я не совсем поняла схему, т.к. все как то очень сложно) за свои же деньги(!) медленно, но уверенно расширять жилплощадь, т.к. тогда нельзя было просто прийти и купить квартиру. А ДАВАЛИ только уродские хрущебы размером с шкаф. Ну, справедливости ради замечу, что и хорошие квартиры ДАВАЛИ, но только людям, занимающим высокие должности, т.е. людям сделавшим карьеру. Т.е. по сути, все так же, как и сейчас, просто сейчас все решается деньгами, а раньше положением и связями. Во все времена для того чтоб жить нормально, надо было работать и строить карьеру. Моя бабушка в послевоенное время в 20 лет приехала сама в чужой город и за год купила (за деньги, заметьте) большую комнату в коммуналке без какого либо стартового капитала. Т.к. она училась, работала в больнице, а после этого бегала ставить уколы и т.д. всяким чиновникам и их женам, которые болели всякими вен.заболеваниями. за это естественно хорошо платили, т.к. были заинтересованы в конфиденциальности. Так никогда никому ничего с неба не падало. Не по советским фильмам надо судить, а по рассказам очевидцев.
Сообщение было удалено
Не, мы с ними прекрасно уживаемся, как родные стали)))
Сообщение было удалено
Вот я Вам без сарказма и не чтоб обидеть говорю, но со стороны сильно заметно, что Вас кто то накрутил на тему мама-квартира-белки. Вы конечно сама этого не замечаете, но это и естественно, т.к. Вы сейчас на взводе. Ну или Вы чего то не договариваете. Повторяю: ЭТОТ ОБМЕН ВАМ НЕ ВЫГОДЕН! Он не выгоден ни Вам, ни Вашему ребенку. Ну блииииин, ну совершите простейшие математические действия и это станет очевидно.
Сообщение было удалено
бу-гага)))) точно! Ага, такого взрослого чужого сына-халявщика. Вот он маме нужен. Я б аллигаторов завела и бассейн им из трех комнат соорудила. И предупредила зятька, что они кушают не орешки, а предпочитают всему бычьи яйца, которых щас в магазине увы нет))). Зятек враз бы свои сопельки подтер и мужиком стал, и сам нашел где жить его семье. Если придурем был, когда "делал" ребенка, для которого еще нет своего законного угла в виде уютной детской комнаты, и заявил себя главой семьи - то будь добр хоть на панель иди или воруй, а собственное жилье должно быть при рождении этого ребенка.
И оставьте вы маму в покое.
Сообщение было удалено
И я одна и в коммуналке))) На всю коммуналку бассейн сделаю, предварительно всех соседей им скормлю))). Автор, вы злючка и невежа. Да еще истеричка. М почему ваша мама аборт не сделала... Вот уж иногда правы ЧФ, видать чуйка у них, кого могли на этот свет народить....
Сообщение было удалено
Ты не истери опять, пиши спокойно, здесь нет злых людей кроме тебя, как видишь. Мы никого не ненавидим с Бертой, и любим своих родных и близких.
Милая, твой муж впахивать должен был ДО ТОГО КАК, а не после. У меня муж по определению не может быть альфонсом, потому я и не одобряю ваше с мужем поведение.
Сообщение было удалено
Стоп. А у вас пьющего дедушки нет случайно? Не вы собирались его пристроить в дом престарелых))))?
Сообщение было удалено
А вы уверены, что за ваши слова и ненависть к родившему вас человеку не вернется вам физическими болезнями?
Сообщение было удалено
.
У меня к содалению уже нет делушек(
Сообщение было удалено
Вот и живите отдельно и помогайте.
Вы уже осуждаете свою мать. И за что, за костюмчик? В великий пост...
Берта вам все правильно разложила.
Ой, Гость, мне уже даже немного жаль Автора. Чувствую, она не так из злобности, как по наивности и не без посторонней помощи, такую фигню с этими кв.м. наворотит, что через пару лет будет сильно об этом жалеть. Ну не понимает человек, что при таком раскладе, если вдруг развод, то она остается с ребенком в одной комнате и без надежды унаследовать остатки маминой квартиры (я про ту двушку, которую они планируют ей выменять).
Сообщение было удалено
Во первых, а вы по вашему тогда почему не с мужем)))? Вам не кажется странным, что он все время предлагает и ни разу не повел себя решительно как мужик - не собрал вещи до сих пор, и не увез свою семью подальше от монстра?
Сообщение было удалено
Это да. Муж не промах. А еще судя по ее граматике - темка о дедушке была где-то. Не та ли мадам с ее нахрапом по кв.м.?
Сообщение было удалено
Берта, хмхм, а я кто))))?! Крокодил?))))
Сообщение было удалено
УЖЕ порешили? О_о
Сообщение было удалено
А сколько лет авторше? Четырешку давали на двоих?
Сообщение было удалено
Мама разведет с кем или на что? Муж автора скорее разведет. Я вообще хренею с этих детишек... Русский лучше сиди повторяй, а не белок ненавидь.
Сообщение было удалено
Про дедушку мельком видела в ПЭ, но не читала. Вот меня тоже удивляет, почему, видя что жене и ребенку невыносимо жить в такой обстановке, муж не собрал их и не увез от "старой ведьмы". Хотя, если честно, ничего вот прям ужасного в поведении мамы я не увидела. Что то мне подсказывает, что Автор совсем молоденькая (лет 20 максимум) и до офигения влюбленная. А то что со свекрами такие волшебные отношения, тоже вполне обьяснимо. Чего им Автора не любить? Так то она наследница 4-ех комнатной квартиры, а они толпой в курятнике ютятся. Сейчас Автор разменяется, сыночка попу пристроит в, по большому счету, Авторской квартире, они наконец то в своей двухе комфортно разместятся на старости лет и, подозреваю, отношение резко изменится.
Сообщение было удалено
) по логике Автора -он самый)). Переименовывайтесь из гостя уже, маски сорваны))
Автор, а муж единственный ребенок в семье? И как у Вас с папой обстоят дела?
И кстати, Автор, ничего Вам бабушка не завещала. Если б завещала, было бы ЗАВЕЩАНИЕ и никто бы, кроме Вас, ничего бы не смог продать. Моя бабушка написала дарственную на меня и маму пополам, на следующий же день, после того, как нехорошо себя почувствовала на улице. И кстати, не смотря на то, что с этого момента квартира стала нашей и бабуля перестала иметь к ней какое либо юридическое отношение, ни у кого в мыслях не было менять ее трешку. Т.к. все прекрасно понимали, что для пожилого человека все эти обмены-переезды это стресс и моральный, и физический. Так что, Автор, если уж так хочется кого то обвинять в своих проблемах с жильем, то изначально во всей этой истории была неправа бабуля.