Девушки,не жалуюсь..просто накипело..,а близким стыдно рассказать!!Жили с мужем сначала на сьемных квартирах,когда пришло время сьежать собрались еще снимать двушку,а мама говорит не нужно переежайте ко мне(она одна в 4 комнатной живет).Мы копим на собственное жилье,думаем хорошо поживем некоторое время с мамой больше денег соберем.Мы-это Я,Муж и Дочь(8месяцев). Переехали. Не прошло и 2х дней как началось....У мамы есть 2 белки(настоящие,купленные в питомнике),у ребенка 39 темп. на улице -6,просыпаемся утром в квартире холодина...выхожу с комнаты открыт настеж балкон и окно.. говорю холодно,ребенок больной закрой!!!"-Нет,белкам нужен свежий воздух!!".Выделила нам троим 2 маленькие комнаты,а сама живет в большой в большой спальне,Внимание...а в зале-из величество-белки!!!!. Хотя большая часть квартиры документально принадлежит мне!!!,если что то не влазит в холодильник,вечером выставляет сунет свое,наша еда уже скисала не раз на столе за ночь,пока мама не покупается в ванную идти нельзя,было ждали 1,5 часа пока доберется до ванной,а потом мы поочереди.. Были деньги давала ей,чтоб она купила себе зимний пуховик себе;дала,купила не дешево,попросила раз одеть с него жилетку,Фиг!!!!,сейчас одевает без спросу ходит в моей весенней куртке(я пока ее не ношу). Муж в шоке. .,я ничуть не утрирую и не приукрашиваю.. пишу что вспомнила за последние дни,собираемся переехать к свекрови(у них 2 комнаты),будем как то тесниться.. ,свекровь -золотая,и поможет и поддержит!!!!Как быть с квартирой незнаю,нашла людей которые согластны отдать двушку+доплата за 4 комн.,маме двушка нам доплата,как раз добавить на свою квартиру,двушка в том же раене что и ее кв.,она заявила,что 5!!!этаж ей высоко(с окна смотреть!!!),(живет сейчас на 2).Я в шоке,ненавижу ее!!!!
Вообще-то при болезни полезно проветривать почаще и чтоб воздух был свежий и прохладный. Все правильно Ваша мама делает. Для ребенка так вообще идеальна температура не выше +22. Для сна так вообще +16-+18. Вы небось весь холодильник своей жратвой заставили, не думаю что у одинокой мамы холодильник огромен в расчете на Вашу семью. Ну и жадина Вы: своей матери куртку не даете, хотя сама ее не носите!!! И что, мама должна ждать пока вся Ваша семейка помоется, прежде, чем ей самой в ванну попасть? Да Вы обнаглели, Автор! Еще и ненавидите свою маму...
Мне жаль вас автор, нельзя так. Неблагодарная вы!
Я тоже не поняла, в чем собственно виновата ваша мама и за что вы её "ненавидите".... Ужас..
у вас просто накипело,всякое бывает,но если мать вы в детстве любили то зачем сейчас портить отношения,и из за чего ????????????с свекровью рано или поздно то же самое будет поверьте ,ещё и хуже,не туда вещи положила,не так посуду помыла,не так дочь воспитываешь,вроде мелочи а накопится и выльется вот в то что сейчас имеете,просто попейте мяты,успокойтесь,и не стоит мать терять ,вы же женщина,у нас эмоции,гармонны,пмс,как мне матушка сказала всему виной эмоции,и правда нужно держать себя в узде,горе от ума,будте умнее и мудрее.,и не позволяйте даже мужу плохо не то что говорить но даже думать о матери,запомните мои слова,прошу вас,и всё будет у вас хорошо.у моей мамы дом в 200 кв,земли на3 милиона,я вышла замуж и мы сняли квартиру,через 10 лет накопили немного,взяли кредит и купили дом,и все счастливы,на мамин дом не притендую,даже совести не хватит что то там предложить,сказать типо давай моё.
накипело автор у вас,ребёнок маленький,быт,нервы,если будете ссорится с мамой лет так через 10 будете вспоминать и жалеть говоря какая я дура была.Кстати у вас же тоже дочь,вот представьте такую же ситуацию с вашей дочькой ...ну как?находите компромисс,делайте выводы,и сто раз родумайте прежде чем что то сделать и ни вкоем случае никому не жалуйтесь на мать ,свекрови самое главное,она золотая,но мать не заменит.
бывают такие люди со странностями.
В каждом дому - по кому. Никого не осуждаю. И мамы бывают разные.Некоторые выбрасывают своих детей в мусоропровод.
Мама стоит между вами и квартирой.
Вся ненависть к ней - отсюда.
Занимает вашу "лужайку", имеет свои желания, хочет комфорта и держит домашних животных.
Надо же, какая негодяйка! Смеет жить и чего-то хотеть.
Вот правильно говорят, чем выше забор, тем крепче дружба. Просто молодая семья не должна жить с родителями. Сама недавно пережила подобное (тоже перед покупкой квартиры жили с моими родителями месяц), думала умом тронусь. Ненавидеть конечно я их не стала, но когда съезжали на свою квартиру - радости не было предела.
Подождите, но если половина квартиры принадлежит Вам и такие дикие отношения, то почему бы не продать эту и не купить две кваритры, 2-х комнатные, пусть и в непристижных районах. Мама не захочет? Так по суду делите. Сейчас-то Вам точно с ней жить невозможно! Или продайте свою часть, имеете право, и купите себе где захотите! Да, Вы потеряете ее часть навсегда (наврядли она Вам ее завещает, при таком-то отношении), но нервы - дороже!
Если есть возможность - переезжайте на время к свекрови. Послеродовой период + эмоции и нерешенные недомолвки какие то с мамой могут вылиться в непоправимое.! Любовь к родителям со временем измеряется расстояниями. Остыньте,обдумайте. Время покажет. Дорогой автор темы.!
Как мне надоели эти обиженные дочки! Все им должны!
делите квартиру по суду
Как можно за это мать ненавидеть???
Вот же нищебродка то, да еще и на мать наезжает. Какого хрeна мать должна у себя в квартире содержать вашего мужа и ребенка мелкого к тому же? В конец оборзели такие бабы, которые считают, что родители обязаны им всё лучшее отдавать, потому что РЕБЕНОК есть. Выметайтесь, например, в съемную квартиру и живите там по своим правилам. Не приходила вам в голову такая идея?
Сообщение было удалено
Это все эмоции! Есть закон о собственности.Пойти в суд. определить доли и получить каждому свое. Квартиру получали и на дочку тоже. Закон надо соблюдать.Маме с белками дать 2-х комнатную.Себе добавить и купить трешку.Муж должен поднапрячься.
Автор, будьте умнее. Не настраивайте мужа своего против своей матери и сама попытайтесь найти контакт с мамой. Если сами не справляетесь, консультируйтесь у психолога.
Сообщение было удалено
Именно, что должны. Читайте психологов: родители ДОЛЖНЫ своим детям.
Виктория,если недоели не оезте и не читайте!!!!,Начнем с того что холодильник покупала я и выплачивала кредит!,Пол золодильника заставлены банками с грибами-жратва белок!!!Белка погрвызла мне сапог,я зделала замечание..на что услышмла,если я хоть пальцем их трону,то МОЙ РЕБЕНОК БУДЕТ ЛЕТЕТЬ С БАЛКОНА И ЗА СЕБЯ ОНА НЕ РУЧАЕТСЯ!!!! Я хотела разменяться по хорошему,не доводить до суда,но видимо прийдется!,большая часть квартиры моя,а я не могу искупать нормально ребенка или приготовить завтрак!!!!И почему я наглая,.? на шее я не сижу,еду и бытовую фингю покупаю сама,комуналку оплачиваю,можно сказать она нашим пользуется(порошок,кондиционер,и прочая фигня),я молчу мне не жалко,коляска тоже стоит в нашей комнате,потому что в большом коридоре она ей мешает...посуду перемываю я,и свою и ее молча,а она вчера заявила ,мол иди выноси мусор,я не собираюсь за вами убирать,хотя по сто раз на день ходит мимо мусорников,тупо принцип!!!!А насчет темп. воздуха я это и без Вас знаю,у меня стоит увлажнитель,а когда была холодина и открыты окна ,холодно было дома мне в пижаме и халате,хотя я не мерзлячка,я не могла нормально выйти с комнаты до ванны с ребенком!!!!!В первый день как занхали,поставили ей новые двери на комнату,она попросила,не услышали даже банального спасибо!!!А вы говорите я наглая????
http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=share&list=PL053CF454894DEA1B
Надо же! какая ваша мама негодяйка ! Воспитала на свою голову доченьку хабалку!
Сообщение было удалено
Вы будете "прекрасной" матерью,без сомнения!!! Зачем я буду платить за сьемную(я лучше эти деньги буду долаживать на депозит,на собст. жилье),если я хочу жить в своих законных квадр.метрах??, которых в этой квартире больше чем ее?????Я не нищебродка,
и мать никого не содержит,мы сами себя обеспечиваем,это она у меня пока мы жили отдельно,постоянно брала деньги,то на парикмах.,то на одежду и естественно безвозмездно!!!!,а теперь благодарит!!!!!!
Автор, если большая часть квартиры принадлежит вам, то показывайте матери документы и занимайте площадь согласно этим документам. Про холодильник тоже напомните, кто его покупал, и предложите матери пользоваться каким-нибудь другим. Есть у вас старый? Коляску в комнате не держите. Установите время, когда кто пользуется местами общего пользования. Живите, как в коммуналке.
У вашей мамы, видимо, сразу две "белочки", раз она пообещала, что "ребёнок будет лететь с балкона". Хорошо бы как-то фиксировать угрозы в адрес ребёнка, может пригодиться, если квартиру придётся принудительно разменивать.
Сообщение было удалено
это же пииипец просто,во я бы делила квартиру по суду с мамой,позор какой .............
Как ни грустно, мамы бывают разные и представление о любви у мам к своим детям тоже разное. Есть совершенно нормальное решение жить в мире при компромиссе обеих сторон, но судя по белкам, это не ирония, у мамы вашей ценности сдвинуты. Когда в доме есть маленький ребенок, адекватные родные люди учитывают его присутствие. Автор, увы, тут только ее методом - жесткого (не грубого) противостояния. Но это нервы( Попробуйте поговорить с ней спокойно ,но твердо об условиях проживания.Хотя конфликт ей может доставлять удовольствие.Сложно, обидно. Ненависть гасите. Обдумайте варианты выхода из ситуации и следуйте выбранному.
23. Искренне рада за вас,что вам не встречались родители, с которыми судятся. Поверьте,есть такие.
Истеричная автор! Наступит день, когда ваша дочь точно так же к вам отнесется, пригрозит вам всякими судами и будет творить по отношению к вам различные мерзости. И это не бумеранг, а закон жизни.
Меняйте квартиру и оставьте маму с ее белками.
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь - как хорошо, что у меня нет детей. Никому не пожелаю такую дочку!
Сообщение было удалено
Ещё одна благодарная доченька! Эх, девки, воздастся вам! От ваших детей и воздастся!
старо как мир.......фу...... надоело уже, все делят, делят, грызутся из-за жилья в этой стране, и конца этому нет и не будет.
зачем вообще в этой стране рожать детей, если здесь вечная нехватка жилья, огромное количество народа ютится в малогабаритках вместе со старшим поколением и все друг друга ненавидят...тоска..
[quote=" "]старо как мир.......фу...... надоело уже, все делят, делят, грызутся из-за жилья в этой стране, и конца этому нет и не будет. зачем вообще в этой стране рожать детей, если здесь вечная нехватка жилья, огромное количество народа ютится в малогабаритках вместе со старшим поколением и все друг друга ненавидят...тоска..[/quot
Верно подметили. А автор-эгоистка. Ей и в 4-х комнатной места мало и жалуется здесь из-за какой-то ярунды. Вот я живу в однушке с матерью-алкоголичкой. Она огда напьется такоооое мне говорит и это длится несколько лет. Деваться от неё некуда. Мужика нет. А квартиры у нас в Москве стоят столько, что волосы дыбом. Скопить нереально. В такой обстановки о детях и речи быть не может.
Решила, что заведу собаку это и будет моим дитём:)
Автор, е б а.....ая она у вас. Не тратьте свои нервы на нее, она специально вас провоцирует, а потом подпитывается этой энергией. Заняться ей нехером, невостребванная она уже у мужиков, климакс и т.д. А у Вас семья, муж, ребенок, она вам в какой-то степени завидует и бесится от этого. С такими "бабушками" только официальное общение. И валите с этой квартиры как можно быстрее. Пусть остается со своими белками, когда совсем старая станет и совсем умом тронется (судя по ее поведению вероятность 100%) пусть эти белки из-под нее г о в н о выгребают.
Сообщение было удалено
Кто ж тебя родил, Дрянь? Как можно о матерях так?! Точно было сказано - Воздастся вам, девки, точно воздастся!
Кто ж тебя родил, Дрянь? Как можно о матерях так?! Точно было сказано - Воздастся вам, девки, точно воздастся![/quote]
Родила меня женщина для которой личная жизнь была всегда на первом месте,я ее единственный ребенок. Когда я была еще школьницей, то она могла 1-2 недели не приходить ночевать. Ее не интересовало что я ем, как учусь, с кем дружу и т.д. Я закончила школу с отличием, университет (бюджет), сейчас у меня должность и полный достаток. Ей в этом году 55 лет, все успокоиться не может. Предлагала ей уволиться с работы, заниматься хоть внуком (11 лет), раз уж матерью нормальной не была. но она сказала: а как же моя личная жизнь? А в личной жизни: мужик-уголовник, младше ее на 7 лет, лупит ее (до травмотологии), нигде не работает и т.д. Но она оттуда уходить не хочет, ей там интересно, это ж не с внуком книжки читать. Отвращение у меня к таким "матерям" с детства.
ПРИГОРОЗИТЕ матери что продадите свою долю южанам. пускай добровольно разменивается. Белки тоже .. и болеть могут чем угодно .. и укусить могут .. ещё запахиэти.. а у вас дочка маленькая..
судитесь!!!!!! Мама явно неадекват, кроме того, о чем идет речь, она вас и не любила, родила, но не любила. Любящих матерей обижать нельзя, но любящая не допустит такой ситуации, как у вас. Так что вы в полном праве и по совести, и формально
Сообщение было удалено
а куда ей было деваться, если не рожать? Таким матерям детей вообще нельзя иметь. Заводила бы с молодости кошек, собак, белок. Противозачаточные были недоступны?
Сообщение было удалено
А что вы за свою Московию держитесь? Отъехали 500 км-квартиры за 500 тыс!
Сообщение было удалено
Сколько желчи! Читайте внимательно-доля автора в квартире есть! Почему в СВОЕЙ квартире она не может рассчитывать на нормальную жизнь? Потому что вы так решили?
девушка, искренне поддерживаю и желаю скорейшего разрешения ситуации.
те кто обвиняют вас сами, чаще всего, живут с подавленной агрессией и неудовлетворенностью как к родителям, так и к жизни в целом.
а вы осознаете свои чувства и было бы здорово, если бы научились их маме еще и предъявлять - меня злит то-то и то-то, мне обидно что ... и т.п. хотя по вашему описаю вашей мамы - бежать самый здоровый и эмоционально экономный вариант. и даже не пытаться маму в чем-то убедить иди достучаться. пусть с белками общается. есть люди, которые останутся глухи всегда.
а те кто говорит как можно ненавидеть мам, мой вам ответ - так же, как эти мамы ненавидят своих детей, внуков. алаверды.
мамы такие же люди как и все остальные. а запреты на истинные чувства к своим родителям, да и ко всем, аукнутся вам потом физическими болячками, не разгребетесь. честность с собой здоровее для организма и жизни в целом.
Сообщение было удалено
++++++++++
Девочки спасибо большое за поддержку,для меня сейчас это правда очень важно!!!!,а остальные плюйтесь своей желчью в другом месте! Иждивенцы!!!,я никому ничего не должна,так же как и моя мать.Я просто хочу жыть спокойно в своей квартире!!!,не имею права???,я ей предлагала и обмен и продажу ,ничего не хочет.Мне куда деватся?? Стать идеальной дочерью и свалить опять на сьемную!!!? не хочу,мы копим на свою и экономим!!!
Сообщение было удалено
Просыпаетесь утром,идете готовить заатрак,а на столе какашки))) и такое бывает)
Сообщение было удалено
Так и останетесь одна,а сяастлива что у меня есть прекрасная дочь и я все зделаю для того,что бы не стать для нее такой матерью,как моя!!! И дело не в том,есть дети или нет,важно кто Ты!!!! если вминяемый человек,то и дети любить будут!!!!
Сообщение было удалено
Я попытаюсь еще по нормальному,хотя кажется это бесполезно.Не думала,что дойдет до такого!!!!!! Самой стыдно,но у меня есть и своя семья,хочется пожыть нормально,муж тянется,старается,на пол квартиры почти накопили))
Сообщение было удалено
Я попытаюсь еще по нормальному,хотя кажется это бесполезно.Не думала,что дойдет до такого!!!!!! Самой стыдно,но у меня есть и своя семья,хочется пожыть нормально,муж тянется,старается,на пол квартиры почти накопили))
[quote="Гость"]Гость
[quote=" "]старо как мир.......фу...... надоело уже, все делят, делят, грызутся из-за жилья в этой стране, и конца этому нет и не будет. зачем вообще в этой стране рожать детей, если здесь вечная нехватка жилья, огромное количество народа ютится в малогабаритках вместе со старшим поколением и все друг друга ненавидят...тоска..[/quot Верно подметили. А автор-эгоистка. Ей и в 4-х комнатной места мало и жалуется здесь из-за какой-то ярунды. Вот я живу в однушке с матерью-алкоголичкой. Она огда напьется такоооое мне говорит и это длится несколько лет. Деваться от неё некуда. Мужика нет. А квартиры у нас в Москве стоят столько, что волосы дыбом. Скопить нереально. В такой обстановки о детях и речи быть не может.
А что вы за свою Московию держитесь? Отъехали 500 км-квартиры за 500 тыс![/quote
Да вот я и хочу так зделать.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, мы с Вами! Любите свою дочку и почаще говорите ей об этом.В отношениях РОДИТЕЛИ-ДЕТИ ответственность до самой смерти лежит на родителях,читайте учебник педагогики.Поэтому пусть мама уповает в старости на белок.А Вы стройте свою семью и защищайте свою собственность-на Вас получали.У меня похожая ситуация, уже имею свой дом,а мама осталась одна в трешке,90 лет.
Сообщение было удалено
Что вы истерите тут? Мать..мать...А муж у вас для чего - для "чтоб был", хоть и альфонс?? Разве не мужчина должен предоставить своей семье комфорт - жилье и спокойную жизнь? Почему вы с ним не к его хорошей, а к своей "плохой" приперлись? У него же тоже свои квадраты.
И оставьте вы свою мать в покое. Она не молода, пусть поживет в свое удовольствие. Почему бы ей тоже мужчину не привести в свой дом? И что это будет?
Подумайте о том, что когда-то и с вами так получится: возраст и одиночество. Кстати квартиры обычно остаются по наследству внукам. После смерти матери, разумеется.