Навеяно темой "Очень активный ребенок 3,5 лет." Маленькую девочку дома заставляют носить колготки и тапки. По-моему, бред, но откуда-то ведь он появился в головах родителей и бабушек-дедушек. И сами …
Тапки и одежда домашняя. Зачем халат? На мой взгляд, он только стесняет движения.
Сообщение было удалено
Вот и я не могу понять, зачем днем носить халат. В ванную-из ванной еще понятно, конечно. А моя мама носила, и меня заставляла.
А я люблю дома ходить в колготках. Сверху топик/футболка.
А я голышом люблю ходить дома. А тапки только зимой, чтоб ноги не мёрзли.
Сообщение было удалено
Смолтря какой халат.Я часто надеваю халаты - но это легкие,больше похожие на платья.Просто есть разные фасоны...
Сообщение было удалено
Зимой, что ли?Или ты живешь на экваторе?
Я ношу халат. Но не те бабские дикой расцветки. А шью сама очень женственные и сексуальные. Мне важно и дома выглядеть красиво. А вот с тапочками не сложилось у меня. Не люблю. Во-первых сразу впечатление домашней клуши. Во-вторых имеют свойство приобретать неприятный запах. А я жуть как люблю гигиену. Так что ноги у меня отдыхают дома и закаляются. Максимум носочки зимой.
А тому человеку, который придумал стереотипы - голову бы оторвала!
Я живу в деревне, где приходится выполнять много работы по хозяйству. Корову подоить, в хлеву чистить, дрова принести, у печи возиться, стряпать скотине. Так что не знаю, кто как, а я хожу по дому, одетая в серый рабочий халат. И косынка на голове. Очень удобно. Да у нас в деревне все женщины так одеваются. Вместо всяких там платьев халат рабочий. Я так с утра оделась и пошла по делам.
что за бред?я ношу что хочу и никто меня не заставляет носить тапки,я их не люблю,точно также как и халаты,особенно большие,мешноватые непонятного цвета- типичные домохозяйки в таких ходят,мне нравятся только шелковые,красивые халатики(особенно если под ним красивая ночнушка) или еще белые халатики есть они мягкие но очень красивые,вместо тапок предпочитаю носки,обычные белые носки,только с ними мороки много,пачкаются быстро поэтому приходится их по несколько раз на дню настирывать
Сообщение было удалено
Ура, я не одна такая!
http://luxbielizna.pl/szlafroki-podomka-triumph/4991-szlafrok-triumph-winter-moments-robe-15.html
А под "тапки" что понимать? Если это спортивные шлёпанцы из Спортмастера - это тапки?
Я недавно купила себе тут http://elizabeth-home.com.ua/domashniy-tekstil/ буду носить!
Я нашла суперский магазин с халатами!!! просто в диком восторге от них, дома как человек хожу!!! Вот магаз http://www.pizhama-maniya.ru/collection/halaty
У нас в семье так:
Муж носит штаны и футболку после душа халат полчаса и все когда жарко то носит шорты и футболку или майку .Я ношу шорты и майку,штаны и майку дочка также.Тапки не носим босиком ходим,дома чисто когда прохладно то можем носки одеть.
А я сразу одеваю одежду после душа на чистое и сухое тело.Дочка вообще не принимает халата,а муж носит привычка такая у него.
Не знаю, насчет остальных женщин, которым за 45, у меня мама никогда халаты не любила. Сейчас ей 57 - дома в штанах и свитере. И я тоже так хожу. В халатах неудобно, а зимой еще и холодно
Я так понимаю, добрая половина нашей страны ходит дома в чем попало... а вообще-то существует понятие культуры одежды, в том числе и дома. и тапки относятся к этой культуре. Понятно, что дома сам каждый себе хозяин, но там можно вообще опуститься до обезьян, простите... Понятно, что сверху кому как удобно одевается, действительно, если работа по дому и ребенок, то удобно в брючках, чем в халате, но на ногах обувь должна быть, мы же не на пляже. А детям тем более нужно носить обувь, для них делают специальную домашнюю обувь, чтобы нога правильно развивалась и не было плоскостопия. Мало того, что сами ходите как попало, так еще и детям дурной тон прививаете. В гости придете, тоже босиком будете ходить???
Дома тапки как раз ношу - а халат одеваю только утром, поверх ночнушки .Обычно ношу разные вариации на тему спортивного костюма...Почему ваши мамы-бабушки заставляли вас в детстве носить дома халат и тапки? - Прежде всего традиция: ведь вне дома сплошь и рядом пачкались;так зачем нести домой всякую грязь? А кроме того,халат - это очень удобная одежда!
Да у нас тут с неких пор стало принято ,что медики одевают свою спецодежду не на рабочем месте как было в Союзе, а дома - и в таком виде ( обычно - в общественном транспорте) отправляются на работу.В результате - пару дней назад в прессе было сообщение: в одной больнице 3(!) роженицам УДАЛИЛИ МАТКУ,потому что у них оказалось заражение какой-то инфекцией, и - речь пошла о жизни и смерти. Т.*****. если эти женщины выживут, то не смогут больше иметь детей - и все из-за одного врача, доставившего эту инфекцию!
Сообщение было удалено
Тапки тоже обувь: и она не обязана быть уродливой.Выбирайте тапки красивые и удобные!
зато в халате всегда тепло
Я не очень люблю халаты - они распахиваются, с детьми в них не повозишься. Но если ночью голяком вскакиваешь (сплю голая), то халат накидываю. Тапки не ношу - дома жара, босиком хожу. А из домашней одежды ношу обычно летние длинные сарафаны или короткие тунички.
Вы учтите кто без тапок дома ходит,что от этого развивается плоскостопие.Одежда домашняя может быть любой.Но она должна быть из натуральных тканей и гигроскопичная(те пропускающая воздух)Тело должно дышать.Я хожу в хбшных платьях дома.У меня их полно.Иногда бриджи и майка.По настроению.Хожу дома в тапочках.Часто их меняю.Старые выбрасываю.
Сообщение было удалено
У тебя дома что, круглый год жара +40?
А я всегда носила халат дома, сколько себя помню. Но не традиционный, а больше на платьице похожий. Короткие - до колена и на молнии, очень удобно. У меня есть *****/б (летом ношу) и утепленный - на зиму. Другой одежды дома не представляю, и вся женская половина семьи тоже их носит. И никакой не "бабский" вид, они с очень милой расцветкой бывают и приталенные. Даже обидно за халаты стало, когда тут всяких "оскорблений" в их адрес начиталась))))
В штанах мне неудобно, а те, кто джинсы дома носит - их вообще не понимаю: они же стеснят, если это не шаровары, конечно. И платье - через голову все время надевать не нравится.
Много глупостей написали на тему того, что в халате, якобы неухоженный вид - не согласна категорически, дело не в одежде, а в её ухоженности. Если те же хваленые шорты или "спортяшки" носить годами, до истрепанности - тоже видок будет тот ещё.
Тапки ношу ( в смысле как сланцы), в них удобнее. Всякие другие быстро вонять начинают , и вид какой-то стоптанный и без формы.Бегать каждую неделю, а то и чаще покупать?А -что, это -дурной тон? Босиком вроде круче рассекать?
А вот в халате и правда неудобно. В футболке хожу, в майке. Но, наверное, есть и любители халатов. И -ладно. Да какая кому разница, КАК ходить дома? Да хоть голышом или в противогазу.
Сообщение было удалено
Я тоже не пойму - а вечером перед сном эти особи ног не моют? Или моют и потом все-равно босичком до кроватки? У меня тоже чисто дома: или я, или приходящая женщина моем пол каждый день, но все-равно не до такой же степени, или как?
В халате очень удобно и свободно, я очень часто хожу по дому в халате
А я дома предпочтение отдаю халату и тапочкам из войлока. В них тепло и удобно в зимние вечера. Вот отличный интернет-магазин www.mvoilok.ru тапочек и дргуих изделий из войлока ручной работы.
Летом в шортах и футболке, зимой в спортивном костюме и босиком.
Вообще не сложилось у меня с халатами, тупо не удобно) с тапочками так же. По квартире хожу в носках или босиком, вместо халата у меня либо длинная футболка, либо платье домашнее, либо кенгуруми, если мерзну.
Халат есть. Оранжевый и лохматый. И зимой он меня еще как выручает по вечерам, когда фильмы смотрю... Тапки тоже есть. И лохматые для зим, и открытые на лето. Мне в них удобнее, чем босиком и теплее, у нас дома всегда прохладно. Пара платьев трикотажных, шорты и футболки - ношу по настроению. Вот пижамы вообще не ношу, на мой взгляд - вещь бесполезная. Но это кому как..
Не ношу дома ни тапочки ни халат ) Последнее время привыкла ходить дома совсем голой, очень расслабляет и помогает не нервничать.
Хожу в халатиках и носках, летом - босиком. Тапки терпеть не могу - они мне мешают и напрягают. А вот то, что шорты и штанишки смотрятся лучше халатов - в корне не согласна. Сейчас есть такие красивые экземпляры халатов, что и вечерним платьям не уступят, ни одни шорты со штанами и рядом не стояли. Естественно, заляпанный грязный халат, внешне напоминающий половую тряпку в расчет не берется. Ну так и любая грязная и неухоженная одежда никого не украсит, не только халат.
только босиком и в одной футболке)))
если футболка короткая то еще и попа голая получается)))
а если дома кто то кроме мужа то шорты еще
Мы ходим голышом почти все время, можем даже так выйти прогуляться
Хожу либо голой либо в одной футболке
Летом хожу в шортах и футболке, зимой в спортивном костюме и всегда только босиком, ни каких тапок