Навеяно темой "Очень активный ребенок 3,5 лет." Маленькую девочку дома заставляют носить колготки и тапки. По-моему, бред, но откуда-то ведь он появился в головах родителей и бабушек-дедушек. И сами …
халат (велюровый, розовый) ношу только когда еду к родственникам в Дагестан , у нас считается неприличным дома при посторонних ходить в брюках. У себя всегда хожу в домашних брюках , футболке и толстовке, мне так удобнее и теплее. Тапочки и носки ношу круглый год, так как пол все равно не идеально чистый, хотя мою его каждый день, и ноги у меня мерзнут постоянно.
тапочки вообще не люблю, привычней босиком по квартире ходить. Из домашней одежды - махровый халат и два костюма (футболка+бриджи)
я ношу дома легкие платья без рукавов, иногда покупаю, чаще шью сама, не люблю трикотажные брюки. а платье можно накинуть и после душа, и утром. а что автор имеет против тапок не могу понять. чтобы ходить в белых носочках нужно пол каждый день мыть, да и вообще в носках жестко ходить
тапочки (шлепанцы типа Крокс или вьетнамки летом) ,халат махровый с утра или после душа. дом.одежда - спорт.штаны ,футболки, свитерки, шорты/майки когда тепло, есть домашние платьица/туники. возраст -42, маме 64, всё тоже самое. (живем не в России)
Бриджи и майка, но с тапками
Мне в халате неудобно. Есть махровый и шелковое кимоно - зимний и летний вариант после душа. Ношу сарафан - любимая домашняя одежда, есть на смену еще один, юбка и пара маек. Раньше носила шорты - тепреь что-то не нравятся. А вот мама носит халаты, ей удобно.
тапки ношу,дома хожу голой,у нас очень жарко в квартире ,иногда одеваю спорт костюм ,но только когда кого-то жду в гости
Халат есть, большой и теплый, купила зачем-то, но почти не ношу. Даже после душа - сразу в пижаму прыгаю.
А вот тапки у нас необходимы, а зимой - так вообще ботики меховые приходится одевать ) Летом же босиком )
Я ношу обычно юбку и футболку, но часто в холодное время года накидываю поверх этого халат. Ну или надеваю его на голое тело, но никогда не застёгиваю/завязываю.
Ношу велюровый спортивный костюм. Халат есть тоже,с капюшоном, длинный,голубого цвета- его после ванны применяю.Тапки люблю икеевские,из овчины,но только зимой
Меня мама не заставляла носить халаты, помню у меня всегда были спортивные костюмы ну и тапочки естессно. А вот мама халат носила в 30-40 лет + тапки. Сейчас ей почти под 50, размер 56, носит бриджи в основном с футболкой, ну и халат может надеть. Мне вот под 30, халаты до сих пор не люблю и не ношу, только велюровые костюмчики, летом шорты+майка. Ну и тапки, только резиновые люблю и ношу. Моя дочка еще мала для халата, но заставлять не буду носить чего она не хочет))
Одеваю халат только после вечернего душа (когда на улице противная сырая погода). Он длинный, ярко-алого цвета, мне в нем очень красиво:) Дома обычно хожу в трикотажных платьях, шортах и топах, сарафанах (в зависимости от настроения и времени года). Тапки имеются (и не одни), но почти не ношу. Никого не собираюсь заставлять носить то, что ему не нравится. Меня в детстве тоже не заставляли - помню одно время носила вельветовое платьице-халатик, но мне просто оно очень нравилось и помню был банный халат - белый с розовым, махровый. Казалась себе в нем "шикарной":)
Сообщение было удалено
О. и я голая хожу и босиком, мне 44)))
Халаты терпеть не могу. Дома ношу мягкие штаны и футболки. Летом шорты и футболки. Всё покупаю специально для дома, а не то что уже заношено на улице. Тапки ношу зимой. Но в гостях тапки не выношу одевать! Как то пришла к знакомым, а они мне - тапки одевай! Я ноги босые сунула, а там такое засалено-липкое внутри.... Бе....
Я лично одеваюсь в зависимости от погоды и настроения.Халат - да, это очень удобно, но зимой в спортивном костюме теплее, а летом - хочется хордить дома вообще в костюме евы до грехопадения))))))))))))))).
Насчет обуви - какие-такие тапки?Домашняя обувь должна быть удобной, а что это - закрытые тапки или открытые шлепанцы - неважно.Босиком ходить в квартире не всегда разумно,а уж в "уличной" обуви - вообще последняя стадия свинства.Ах да, в Европе не переобуваются! - Да-да, только гостей дальше нежилого салона не пускают...
Халаты у меня есть,но одеваю их редко, только махровый каждый день после душа. Предпочитаю домашние платья.Тапки люблю носить дома,в носках не комфортно.
А я ношу - и халаты, и тапки, у меня целая коллекция и того, и другого :) Только зимой переодеваюсь в тёплую пижаму.
Моей маме 55, она ходит по дому в футболке и спорт штанах, в халатах мы ходим только после душа, а весь день в халате ходить дико неудобно
дом я ношу майки из секонда (у меня их до чёрта), миниюбку с запАхом, ну, или спортивные штаны. а когда холодно, старую кофту из флиса. а халатов у меня, увы, нет. размеров нет.
Сообщение было удалено
А какой же у красавиц размер???
Халат только из душа выйти и потом одеться, а тапки ношу. Не понимаю, а что по дому в сапогах что ли ходить.
а почему у вас в прихожей грязно? У нас средних размеров коврик резиновый с бортиками такой. На нем снимаем обувь, ставим ее на другой коврик, рядом расположенный. Никакой грязи нет! Все делаем аккуратно. гостей тоже по одному запускаю, чтоб аккуратно снимали.
Живу не в России, так что немного другое восприятие тапок и халатов. Если ношу халат, то после ванны или с утра поверх пижамки. Халат на подобии шёлкового. Тапки - обязательно. У нас по всей квартире ковры, так что тапки можно снимать при входе в комнату. Маленьким детям - толстые носочки или чешки на резиновой подошве...
Сообщение было удалено
а кто заставляет смотреть и тем более оценивать? ей удобно-и пущай!
Я постоянно хожу в тёплом халате и тапках, потому что мне всегда холодно.
А я вот не люблю всякие шорты и штаны. Хожу либо в мужниной майке и в трусиках, когда жарко, либо в платье-рубашке приталенной, после душа-шелковый халатик-кимоно. Из обуви шлепанцы в теплое время года, пушистые белые тапки-в холодное. Банный халат есть и я его очень люблю, но надеваю только после душа, хотя если очень холодно могу весь день в нём проходить, пока муж на работе)) Если приходят гости, надеваю трикотажные лосины с длинной рубашкой.
Вообще мне кажется, дом-это то место, где человек имеет право ощущать себя расслабленно и комфортно.
Сообщение было удалено
Мне в халате не удобно, поэтому не ношу.
Сообщение было удалено
Тапки ношу потому что ноги мерзнут, не знала что тапки носят чтобы ноги не пачкать.
После душа всегда надеваю мохровый халат. Я мерзлячка, а в нем безумно уютно. Когда жарко, могу носить шелковые халаты, считаю, что они очень хороши. Ну и так на повседневку всякие хб костюмчики типа шорты+футболка. Тапки как ни приучала себя носить, не могу, постоянно их забываю где-то
Халат есть длинный махровый,надеваю только когда выхожу из душа и знаю что через пол часа спать.Максимум чаю в нем на диване выпью.Утром сразу одеваюсь.Работаю из дому,в доме всегда есть посторонние люди,посему ношу джинсы и маечки,тапками у меня служат простые сандалики на сантиметровой платформе.
Сообщение было удалено
И вас с 1 АПРЕЛЕМ!!!
Сообщение было удалено
Муха,извините,а,почему вы ***? До этого была навозная муха... Ты мазохиска что ли?
Сообщение было удалено
Воот! Когда будет опрос, чем вам помог форум,вы можете поставить + за знания..
Халат вообще-то принято одевать после ванны/душа, по квартире в нем ходить как-то неприлично,все равно,что в пижаме или ночной рубашке. Обычно ношу дома велюровые спортивные костюмы. Тапки ношу,т.к. холодные полы. И вообще дома у нас прохладно,окна открыты,не любим жары,лучше свитер надеть. А ребенок просто в носках скачет,привык,закаленный.
Сообщение было удалено
Нет, я только ***, навозной не была:):):)
Да просто от балды написала.
Халат? Его после душа надевают вообще-то... Одеваюсь по-разному, главное, чтобы удобно было.
халат у меня один всего,я его одеваю,когда во двор зимой выскакиваю,поверх одежды.а так сарафаны трикотажные люблю,и зимой и летом. тапки ношу,иба мёрзнут ноги и босиком мне неприятно ходить.
Тоже ненавижу халаты. Ночные рубашки также не ношу. По дому хожу в спортивных штанах/шортах и в футболке. Мне, например, неприятно было бы выйти из квартиры (если кто-то позвонил счетчик проверить или еще что), если на мне халат. А некоторые бабы не заморачиваются, даже в бигудях на улицу выходят! Так что халат - абсолютно бесполезная вещь. Убирать в нем неудобно, открыть дверь кому-нибудь - стремно, из ванной я сразу иду спать, а не шастаю по квартире.
халат только после душа и с утра завтракая,умываясь.А так ношу легинсы с майками разными или свитерами,если прохладно.Летом шорты с майкой.
Леггинсы форева! С разными майками-футболками-туниками+мягкие тапочки, не шлепки. Халат только после душа, перед сном. Не в нем реально неудобно
Я халат ношу только когда никто не видит))
Сообщение было удалено
Да ладно. Шорты и носочки вполне нормально. Тем более вряд ли детские тапки ортопедические, а маленьким полезнее босиком бегать, чем носить обувь без правильной поддержки стопы.
Сообщение было удалено
Ходить-то можно, если нравится. Другое дело, когда халат заставляют носить тех, кто предпочел бы другую домашнюю одежду.
есть короткий шелковый халатик, одеваю утром или перед сном.
дома хожу в спортивных штанах и футболке
Тапки не ношу из принципа. Вообще не понимаю людей, которые шаркают этими тапочками по полу. Мне кажется, в домах таких людей очень грязно и пахнет... простите, тапками...
Надеваю только резиновые тапки, когда мою полы... Дома хожу босиком, после ванночки для ног и крема - носки, когда не топят - лапти на босу ногу. Никогда тапок не носила и носить не буду, не понимаю я этого мещанства и дискомфорта.
Халат иногда нужен после бани и в жару после душа, так что дома у меня он есть. Но я дома в халате не хожу, а ношу домашнюю одежду, например, шелковое платье, трикотажное платье до колен, хлопковое платье до колен, юбку-брюки из штапеля, льняную рубаху до колен)
Сообщение было удалено
Ну, я летом не совсем голая хожу, в трусиках))) Так приятно ступать по чистым полам босиком, всё свежее, чистое и уютное в квартире, и ты идешь по квартире. тоже чистенькая, голенькая, уютная.
Сообщение было удалено
Смотря какие полы!Если они холодные - тогда ребенок должен носить тапочки.
Сообщение было удалено
Смотря какой халат...Есть купальные - в них так приятно после душа!Есть короткие,которые можно надевать как платья (что я и делаю - просто не расстегиваю все пуговицы).Есть теплые, в которых очень уютно сидеть перед телевизором.И есть застиранные полутряпки,в которых "щеголяют" по дому тетки, приниципиально забившие на себя.
А насчет тапок - ну, если полы холодные, то поневоле будешь носить тапки!Только они должны быть удобными , чистыми и красивыми.
Сообщение было удалено
Неряхи...