Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что скромность - это недостаток?

Скажите, быть скромной в наше время считается недостатком? Неужели сейчас больше в цене вульгарность, наглость, несдержанность, нахрапность? Неужели парням больше по душе именно такие девушки? Но что хорошего в этом?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти

а что хорошего в скромности? чего скромница может добиться в жизни? ни-че-го! ни построить карьеру, ни командовать хотя бы СВОЕЙ жизнью, ни даже водить научиться... скромницы всегда в хвосте поезда.

flake-praline

Ну, для начальства, мужа, свекрови и родителей - скромность женщины большое достоинство. Ее так удобно угнетать и водить на поводке.

Для самой женщины - это нечто между недостатком и проклятием. Это здорово усложняет ее жизнь.

Яна

Скромность хороша,но в меру. Я и всякие крайности не люблю,когда девушка через чур наглая,ведет себя как хабалка и при этом уверена что все ее должны уважать. Да,иногда скромнее надо быть,но не превращаться при этом в забитую серую мышь. Тут что то путают скромность с забитостью.

Миссис Малфой
flake-praline

Сообщение было удалено

Сказано прямо в точку!

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Маргарет Тетчер очень скромный человек. Говорила тихим и спокойным голосом

не кричала и не давала волю эмоциям. Одевалась не броско и со вкусом. Но какой стержень у нее! Как Британию подняла! Какие решения принимала.

Гость

Нет, отсутствие скромности никогда не считалось достоинством ни для мужчин, ни особенно для женщин

Горгона Б.

Скромность- это безусловное достоинство для человека, который многого добился, и которому на самом деле есть чем похвалиться.

Гость

Вмеру все хорошо - и скромность, и наглость.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Последний человек на земле, которого можно назвать скромным - это Маргарет Тетчер. Не путайте скромность костюмов (неизбежную у английских женщин, окончивших определенные учебные заведения и подвизающихся на гос.службе) с личной скромностью.

Ёжа

Не путайте скромность и забитость. Скромность - это воспитанность, интеллигентность, отсутствие нахальства и пошлости. А вот забитость - это когда, пардон, как язык в Ж засунул и не может слова сказать, от всех шарахается, не может взять даже то, на что имеет полное право!

Золотое Руно

Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице....

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

К сожалению, вы правы. Мне прямым текстом давали понять, что со мной скучно общаться как раз из - за моей скромности. Для парней это ооогромный недостаток. Поэтому у меня никогда не было отношений, хотя мне за 20 уже.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Я не забитая, а именно скромная. Никому это не нравится.

Гость

Для нормальных людей скромность это достоинство,а наглость-недостаток.

Автор

Ну, значит по-вашему, чтобы чего-то добиться в жизни, надо быть хабалкой, наглой, грубой, лезть везде, несдержанной, вульгарной бабой? Я, считаю, что скормность и забитость - это разные вещи. Забитой быть плохо и угнетают в семье и начальство именно забитых, а не скромных. А скромная девушка - это прежде всего воспитанная, интеллигентная, милая, нежная, не наглая, умеет себя вести, начитанная, не будет нести всякую чушь не по делу, умеет промолчать где надо и где надо дать отпор. Разве не так? Просто получается сейчас в цене отрицательные качества и чтобы добиться чего то в жизни, надо на всех sratj и идти по головам?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смотря чего Вы хотите добиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спокойствие, выдержка, холодный расчет - и вы уже на половине пути к успеху

Гость

Граница между достоинствами и недостатками более чем условна - и скромность ту не исключение.Просто не надо путать скромность с скрытностью и забитостью.Вот у меня кошка скромная - в чужое не лезет, но своего никогда не отдаст!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всё хорошо в меру и к месту) где-то проявить скромность, где-то наглость, где-то занять нейтральную позицию

Пашкина любовь

Все прочитав - сделала вывод, что женщине просто необходимо быть нахрапистой бабищей, которая прет по жизни, как танк; иначе - все, труба:) Скромность в сочетании с наличием характера, определенными моральными принципами, коммуникабельностью и эффектной внешностью вполне себе может дать хороший результат (и в личном, и в общественном). А барышням, которые пишут про "хвост поезда", советую посмотреть чуть шире и не ограничиваться банальными клише - "скромная" значит "заучка" и "синий чулок":)

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Потрясающая женщина, не надо рассматривать ее в диапазоне кухни.

гость 22

Не путайте скромность и застенчивость.

гость 22

ну почему именно нахрапистой? Это не так называется. Во-первых все люди в первую очередь блюдут свои интересы,значит...и ты должен поступать так же.

Но я вообще скажу так,лучше иметь здоровую наглость. Люди бывают 2 типов овцы и волки. Если ты будешь овцой(пардонон в смысле добренькой),то тебя будут иметь волки,но овцы будут любить. А если будешь волком,то тебя будут уважать как волки так и овцы. Лучше и проще быть волком.

В моем понимании (хоть словари со мной и не согласны), скромность - это отсутствие демонстративности, это "невыпячивание" своих неоспоримых достоинств: красоты, ума, талантов, достижений. Это способность общаться тактично и на равных с людьми, которые в чем-то уступают тебе.

Если же у человека нет тех самых "достоинств", речь идет не о скромности, а просто об отсутствии поводов, так сказать, "выпендриться"...

С застенчивостью скромность ни в коем случае путать не следует. Часто причина застенчивости у тинейджеров в том, что они ощущают себя "никем" на фоне других. С возрастом приходит осознание своих сильных сторон и застенчивость исчезает. А на смену ей запросто может прийти вовсе не скромность, а наглость, высокомерие, бестактность.

Автор

Сообщение было удалено

Что касается девушек, опять же не путать скромность с эмоциональной холодностью, ханжеством, скрытностью, безынициативностью, пассивностью. Это отпугнет кого угодно.

К.

Мне очень нравятся скромные и застенчивые девушки, но возбуждают умные и самодостаточные. И дело в том, что нравится и возуждает - это совершено разные вещи о которых нужно очень хорошо подумать прежде чем морочить голову девушке. Поймите для себя что для вас важно в жизни... секс или то что внутри у человека

Гость

Ну да, всем прямо нравятся наглые, нахрапистые, отчего же столько возмущений и жалоб, когда вас обхамили, нагрубили, подставили на работе, влазят бесцеремонно в вашу семью. Ведь это же эти самые нескромные и пробивные! А мне нравятся скромные, воспитанные, а не наглые выскочки и хабалки.

Гость

Скромность ≈ черта характера человека, выражающаяся в следующем:

умеренность во всех требованиях;

не стремление к богатству и роскоши;

не стремление первенствовать, показывать себя;

соблюдение рамок приличия;

степенность в общении с другими людьми.

Качества, несовместимые со скромностью: бунтарство, тщеславие, гордыня, заносчивость, наглость, нахальство и пр.

Скромность тела подразумевает ограниченную демонстрацию голой кожи, распущенных волос и особенно ≈ половых органов. Под ограниченной демонстрацией может подразумеваться не только закрытость, но и скрытие формы тела. Такая скромность достигается организацией специальных мест для переодевания, закрытием дверей при принятии ванны или душа. Пределы такой скромности зависят от того, кто может являться наблюдателем (границы различны для делового партнера, друга того же пола, посторонних людей того же пола, членов семьи, и так далее).

Автор
гость 22

Сообщение было удалено

На самом деле, волки - тоесть сильные люди - они от природы такие и им не надо что-то там делать для того, чтобы стать такими. Это идёт изнутри и люди это чувствуют и поэтому уважают их. А если человек овца, не в плохом смысле этого слова конечно, то как бы он не старался, волком ему не стать. Это так же как интраверту будет очень трудно стать экстравертом, ну и так далее. Так зачем примерять на себя чужие роли? Надо просто в своей шкуре чувствовать себя гармонично и нормально.

Кактус
Hamilton

Сообщение было удалено

+100!

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Это вы о себе,да! А вот я вам скажу автор,мужчины не любят скомных они любят живых,веселых женщин которые знают себе цену!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любят всяких,так как мужчины тоже разные.Просто скромные девушки ждут дольше своего мужчину.

Femme
Hamilton

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Уважаю скромность. И еще тактичность. Самые редкие качества в наше время.

Герда
Автор

Сообщение было удалено

Да, сейчас скромность это недостаток. Общество это рынок. И человек в этом обществе товар. А какая может быть скромность для товара? Товару нужна громкая реклама, а не скромность.

Кухаркины дети
Angry Bird

Сообщение было удалено

Кем и с каких ор считается? Хамовитыми продавщицами (но больше продавцов хороших) или орущими и выливающими на людей помоями адвокатами? Кстати, многие великие были скромными (и знаменитый академик очень талантливый, умный и скромный), и матом не кроет как извините....

Кухаркины дети
flake-praline

Сообщение было удалено

Ста-ин был скромным, но запретил и не дал себя угнетать!

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Скромный человек на территории бывшего СССР не может добиться НИЧЕГО, потому что тут соответствующий менталитет. Если же вы имеете примеры, что кто-то скромный добился каких-то существенных результатов, то оглянитесь вокруг и вы всегда найдете человека, который нескромный, но который принимал весьма деятельное участие в продвижении скромного.

Femme

А с каких это пор единственным мерилом удавшегося человека является его слава?

Причем тут скромность и слава?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Разве не так? Просто получается сейчас в цене отрицательные качества и чтобы добиться чего то в жизни, надо на всех sratj и идти по головам?

Скромная отпор дать не может.

Да, только так можно чего-то добиться в обозримом будущем(а жизнь весьма коротка). Можно быть скромным, если пара поколений твоих предков шли по головам, а если нет, то никаких вариантов, только зубами выгрызать то, что тебе положено, просто так, за красивые глазки никто ничего не даст даже честно заработанного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не скромная, вы - скучная, без харизмы. Почему серость всегда называет себя скромностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они всем нравятся, им премию сожно не доплатить, в должности обойти, работы навалить чужой и побольше. А когда такая скромно подойдет и интеллигентно поинтересуется, а когда же она получит обещанное за выполненное, искренне и громко возмущаться, а вот я думал(а), что ты скромная и ответственная, а ты такая же как все, хочешь оплаты за свою работу.

Плавали-знаем :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда годам к 40-ка у Вашей нескромной подруги будет большая квартира, машина, дача, муж, двое детей, ухоженные и счастливые родители родители, только потому, что она вовремя требовала ей положенного и умело использовала предоставленные жизнью шансы, а у вас к тому времени будет только комната в родительской квартире, вы сами ответите на свой вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень много примеров, когда не дожидаются...

Белая кошка
flake-praline

Сообщение было удалено

В таком случае надо лавировать: где надо - притвориться скромной, где надо - распушить хвост. По-другому низзя.

Белая кошка
гость 22

Сообщение было удалено

А лучше волком в овечьей шкуре ))))

Кухаркины дети

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы немного не правы, скромность - значит, что человек не идет по головам. достойно себя ведет, В развитых странах принято быть приветливым и не любят крикливых. Но попробуй там оскорбить кого-либо по социальному либо другому признаку, эх)) и ни один человек за бесплатно пальцем не пошевелит (взаимопомощь и взааимовыручка между людьми - другой вопрос, существует везде, без нее никак)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаю одного такого "волка". Наглый, как обезьяна. Алкаш, который зальет глаза и делает что хочет и никакого стыда и т.д. не испытывая. Ненавижу его-гадину! Столько людей уже пострадало...

Александр

Семье из г. Овруч срочно НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сгорел дом, в нем очень холодно, а на ремонт нет денег!

Дети постоянно болеют.

Семья в очень тяжелом материальном положении.

ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫ К ЧУЖОМУ ГОРЮ!

Вот их страничка на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/561410878629

Там можете задать все вопросы и узнать их координаты. Документы и фото сгоревшего дома есть.

А тут я просто помогаю им распространять обращение, так как у них нет компьютера.

Живут в Украине в г. Овруч Житомирской обл.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Она может быть любимой женой и мамой.

Артур Сайбулаев

Сообщение было удалено

Вообще-то, основа скромности, это хорошие манеры. Быть скромным и быть слабаком - не одно и то же. Добиваться своих целей можно и не нарушая правил приличия. Только так можно достичь высот и сохранить, а то и приумножить уважение к себе.