Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к снимающим/сдающим квартиру. Взаимоотношения с хозяином

Прошу ответить тех, кто снимает, либо сдает свое жилье. Я оказалась в такой неприятной ситуации, поэтому хочу разобраться кто прав...Я живу в съемной квартире не постоянно - пару раз в неделю. Поэтому …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

а шест с острым большим крюком, на всяк случай. гм. если сама тонуть не захочет)))

Гость
warfa

Сообщение было удалено

ой не надо ссылей. я боюсь за свою нервную систему.)))

Гость

таа-а-аак. одну плавать научили... у кого еще фобии?

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне бы тоже было ссыково получить ссылку на ютюб с того света )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, тогда это будет слишком короткая сказка:)

а у нас еще ни одного опоссума не приручено на форуме:)

а муж да, от смеха лопнет быстрее, чем вы утонете - нестыковочка вышла)

IVA 87

105. Гость | 27.03.2013, 16:37:46 [1290867298] Гость

IVA 87

А у коллеги на кухне линолиум сожгли, квартиранты мангал ставили и шашлыки жарили.

бу-го-га хорошо хоть не на балконе. не то весь дом спалили бы))))

Ага, это уже у меня за стенкой, соседка сдавала квартиру, лежу я весной на диване и чувствую запах костра и белый дым вижу в комнате, посмотрела в окно, а там квартиранты (кавказцы) жарят шашлыки на балконе на мангале. Я к ним позвонила, говорю - вы что совсем куку? Они мне отвечают - приехала мама, хочет шашлыка, мама - это святое. Послали меня. Пришлось звонить пожарным и квартирной хозяйке. А на кухне мангал ставили свои, русские. Так, что везде есть "молодцы" )))

Гость
warfa

Сообщение было удалено

все таки муж точит крюк? ээх...

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Я пока не буду подавать ему столь гениальные идеи ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опоссума не трогать!

-зоозащита.ру-

Гость
warfa

Сообщение было удалено

я ему в личку уже написала. муж хорошенький?)))

Гость
IVA 87

Сообщение было удалено

на травку выйти не могут. бакланы...

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Че, прямо на вумане? )))

warfa

Ладно, с вами хорошо, но спать пора.. хорошего всем дня )

Гость
warfa

Сообщение было удалено

сладкой ночи! привет мужу! ....ночи??? а мне меблю надо искать в нете. сейчас скидки до 70%. пока всем. еще зайду.

Гость

да, с вами хорошо, ну мужа надо перепрятать))

Гость

warfa, дыхательную трубку в трахею не забудь.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куды это его, ась? координаты оставь)) у меня если чо его вообще нет.

(не дам. такая корова нужна самому)

Руслан и Людмила

Автораша, неряха куева! Я уже 4 года снимаю квартиру у одной женщины, и хоть бы раз она мне замечание сделала.

Весна
warfa

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, подробней, как заграницей выбирают жильцов? Какие Вам вопросы задавали? Как хозяин понимает, что жилец платежеспособен и реально работает? Требуют ли справку с работы о платежеспособности или...?

взятки гладки не через год, а сразу после заключения договора. Если у хозяина и нанимателя какие-то терки, то риэлторы умывают руки, и предлагают не беспокоить их.

За границей хозяева или просят рекомендации и поручительство, или берут больший залог или квартплату выше ставят (или 2 последних пункта вместе). Спрашивают о месте работы, чтобы убедиться в платежеспособности.

Но там и у жильцов есть обязанности. Просто так досрочно съехать нельзя, нужно будет платить неустойку.

Якакахи Мнуруками

И много лет снимала квартиру и сдаю сейчас свою. Когда снимала главное условие - АДЕКВАТНЫЕ ХОЗЯЕВА, потом уже все остальное. Всегда остерегалась дам в возрасте и на пенсии, они почти всегда ку-ку. Железное правило - не являться без предупреждения и в мое отсутствие , не совать нос туда куда не надо и тем более не делать замечания по поводу уборки прочей ерунды. Я обязуюсь сдать квартиру при съезде в том состоянии в котором приняла учитывая амортизационный износ, ведь я не призрак бестелесный, а реальный человек и квартира все равно изнашивается. И это адекватные хозяева понимают.

Сейчас сдаю квартиру - мне АБСОЛЮТНО ПОФИГ КАК ЖИВУТ ЖИЛЬЦЫ. Стественео в рамках закона ( не жарят шашлыки на балконе или устраивают ночные вечеринки с шумом на весь подъезд, например ). Есть залоговая сумма покрывающая расходы на амортизационный износ , после съезда - делаю косметику перед след. жильцами. Вот и все. Если крупные поломки - смотрим кто виноват , тот и ремонтирует . Например протечки кранов и подобное устраняю я , если они сломали, например, кресло - они возвращают стоимость или покупают новое . Как-то так. Деньги переводят на карту, за коммунальные платит соседка ( я ей за это приплачиваю чуток ) - в итоге все довольны.

Любопытная

Мы сменили 5 квартир, в связи с переезами. Никогда хозяева мне не диктовали, мыть посуду или нет. И не проверяли. Деньги переводили на карточку, в последней квартире завозила сумму сама. Меня бы сильно напрягал такой контроль как у Вас, Автор. Сейчас сдаем 2 квартиры. В одной - платят переводом, в другой завозят по предварительному звонку.

Гость
Любопытная

Сообщение было удалено

а это, знаете, есть такие люди, которым только повод дай кого-либо гнобить - на работе подчиненных, при сдаче жилья, из любого кровь пить, кто зависим. Это на самом деле неприятно, и съезжать из-за этого не хочется, так как и комиссия риэлтерам уплачена, и расходы в связи с переездом тоже были, и терпеть тяжело, даже есть давление не очень большое, но все равно есть.....дополнительный стимул скорее обрести свое жилье:(

lera
мышь

Сообщение было удалено

Видеть свои вещи засвиняченными не хотите-не сдавайте квартиру.В конце концов не бесплатно сдаете.

мы когда снимали, перед приходом хозяина всегда порядок наводили и я прятала кошачий лоток)))) Один раз вышла с 2 пакетами бутылок, и прям у подъезда хозяина встретила))

А чувак который до нас снимал, обещал пожаловаться что мы бухаем там постоянно)) А хозяин нас любил, за 20 тыр двушку сдавал в хорошем районе, и еще постоянно то овощи с дачи привозил, то варенье, и кота нашего любил, хоть мы на кота с ним не договаривались.

lera

Я снимаю квартиру 4ый год.не поверите хозяина не видела НИКОГДА!!!Сдавал маклер,деньги на карту переводим:)Маклер кстати уволилась,не дав нам координаты хозяина.Мы вообще иногда думали,жив ли он:)))пришлось его через соц.сети искать:))Из проблем мелких:краны,ручки,полочки сами чиним,меняем.Сломался диван,старый был совсем икеевский.Купили новый,а раз уж покупать,хороший удобный ,за 21тыс.Будем съезжать,заберем наверное,старый поставим.Не знаю еще.Вот посоветуйте еще какую вещь :квартира в новостройке,продавалась с отделкой.До нас жил парень,он не готовил ,видимо.Так вот: в квартире над плитой(там где должен быть фартух) вместо плитки или еще чего..просто БЕЛЫЕ ОБОИ!!За столько лет они выглядят ужасно.Они все забрызганы жиром.Не могу смотреть.Вот думаю,или плитку поставить.или стекло с картинкой.Но это денег стоит,особенно если делать красиво,а не тяп-ляп.Вот подскажите,делать за свой счет,или хозяин должен вложиться,в конце концов,это его косяк,так как пятна там НЕИЗБЕЖНЫ.

Zмея

она вообще не имеет право заходить без приглашения. сдала квартиру-она ваша на срок аренды.

если что сломается в квартире, ремонт только за счет хозяина. если в квартире бардак-да свинья, нравится жить в срaче и не ипeт. у вас в контракте вообще что оговорено?

короче, автор, пошлете любопытную бабу и будете правы. (ну а там смотрите что в контракте оговоренно).

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже маразматично, т.к. физически невозможно (заходить в картиру и ее не видеть).

Автор сама виновата, что пустила хозяйку шляться в жилье, в котором живет и за которое платит (ее не Христа ради пустили пожить).

Жесткое правило: пока жилье снимаешь, ты в нем живешь и только ты, хозяева появляются по договоренности с вами и в вашем присуствии. Пусть хозяйка шляется как туда, где живет, когда дильцы съедут и бабло получать перестанет.

Эти хозяйки частенько малозанятые одинокие люди (малоработающие), которым развлекуха нужна, поэтому они будут вампирить на жильцах.

Есть простой и убедительный момент, кроме вторжения в частную жизнь. От того, что хозяева - владельцы жилья, они не становятся владельцами вещей жильцов. И станут первыми же подозреваемыми при их пропаже, пусть даже не сомневаются.

Поэтому часто жильцы меняют личинку при въезде, а хозяевам ключ отдают в запечатанном конверте, вскрытие при них или в экстренном случае.

У меня одна знакомая знакомой снимала какое-то жилье, пришла домой - а там хозяйка копается без всякого предупреждения. Причем там, где у нее драгоценности были спрятаны. Та чуть мордой об стенку ее не приложила.

Гость

На что никогда не пойду, так это позволять менять замки жильцам. Риск несоизмеримый. Одно дело страх украденных драгоценностей, другое дело страх что наглые жильцы не пустят в свою же квартиру, миллионы случаев было.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

А ты никуда не денешься. В твоей квартире жили чужие люди, значит есть вероятность наличия у них копий ключей. Любой мент тебе все объяснит, если с мозгами туго.

За пропажу вещей будешь отвечать - ТЫ

Смена личинки и ключ хозяину в запечатанном конверте стало уже правилом.

Гриб

Я бы порекомендовал жильцам, у которых хозяева, сдающие помещение в найм, не хотят менять замок, написать пару заявлений в милицию о якобы пропаже вещей, тогда хозяева быстро включат голову вместо жoпы

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, пишет балабол(ка), к сдаче квартир не имевшая никогда отношения

Гриб

182 "сдающие помещение в найм" - в наем, пардон

warfa
Весна

Сообщение было удалено

Сначала ходишь по инспекциям. На одну квартиру в среднем две инспекции в неделю, в определенное время приходишь и делаешь осмотр, задаешь агенту на месте вопросы. Приходишь домой, подаешь заявление на съем, в котором детально расписываешь кто ты, откуда ты, где работаешь, рекомендации с работы, справки с банковских счетов прилагаешь. Если нет опыта съема местного и работы - то шансы снять хорошую хату стремятся к нулю. С животными в 97% случаев не берут. Еще можешь поторговаться - предложить чуть больше денег в неделю или оплату сразу на полгода вперед. Хозяин далее отбирает кандидатов и дает добро, например. Ты приходишь в само агентство, вы оформляете договор аренды (читая внимательно кто за что в нем платит - воду, газ, электричество и т.д.), потом вместе с агентом идете еще раз в квартиру и составляете протокол состояния - надо вписывать все - окно не открывается, полочка поломана и т.д. Не впишешь - потом могут на тебя косяк повесить. У вас в договоре прописан график оплаты, агент сдает ключи и сваливает. Первая инспекция квартиры хозяевами - через полгода по предварительной договоренности. Любые изменения типа покраски стен, смены мебели - по мейлу агенту в письменном виде и ждешь добро. Просрочка платежа - сразу агентство тебе звонит/пишет мол батенька затянули. В случае постоянных просрочек - ставят себе галочки в истории вашей (потом снять будет труднее). Все деньги переводятся на счет, любая наличность сдается под квитанцию. В течение срока действия договора хозяева не имеют права поднимать цену, но имеют право заблаговременно предупредить жильца о том, чтобы он выселялся. В случае, если хозяева выселяют - ты неустойку не платишь. Если сам прекращаешь договор в связи с чем-либо - платишь существенные неустойки хозяевам.

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда меняю замки в съемных квартирах. Звоню хозяевам и сообщаю о смене замков и выдаю ключи, если хотят - могут приехать и проконтролировать процесс лично, мне все равно. У меня вот сейчас замок, который я с помощью заколки для волос могу открыть. И что, оставить все как есть предлагаете?

Юлька_4

Почитала вашу тему, вспомнила свою историю. Мне было 17 лет, я поехала учиться, и так началась моя плохая история со съёмными хатами, которых за время учёбы я сменила 12 штук! В первой хозяйка попыталась одолжить у меня всю сумму денег, которую родители оставили мне на полгода, а когда я отказалась, - морально раздавила меня, так, что мне пришлось съезжать (я неделю там не прожила), а хозяйка, прогнав меня, видимо освободила место для другой дуры. Чем дальше, тем хуже. На третьем курсе нашли с папой по объявлению комнату в квартире с хозяйкой 60 лет. Квартира срочно была нужна, а других вариантов не было - студенты очень быстро всё разбирали. Решили поселить меня с хозяйкой, на вид приличная тётя, общительная, адекватная. Но это, кажется, было худшей из всех историй. Прошёл месяц - и тут, придя из института, я вижу в её квартире молодого человека, сидят на кухне, выпивают. Я к себе в комнату. Сидели они долго, потом тётя легла спать, а молодой человек ко мне постучался и спросил, правда ли я тут снимаю комнату. Я говорю - ну типа. Он в ответ: "Смотри, она тебе житья не даст". Я осталась в недоумении, но прошла ещё неделя и когда я пришла из института в 9 вечера (задержалась на мероприятии), она час не пускала меня домой. Стоит у двери и говорит: "А ты кто? У меня никто не живёт. Я никого не жду".

Юлька_4

Когда я припугнула её милицией, она как-то быстро пришла в норму, открыла мне. Но я поняла - надо мне собирать вещи и бежать хотя бы к друзьям. Собрала документы, деньги и самое необходимое - я вовремя ушла. Иду ночью по улице с сумкой в никуда и плачу - на всю жизнь запомнила. От друзей по межгороду позвонила родителям, отец говорит - выезжаю. Наутро я отправилась к тёте забрать остатки вещей - шмотья много очень было, плюс книги неподъёмные (которые я заранее собрала по сумкам), - впустила она меня как ни в чём не бывало, захожу в комнату, а там... Будто целый взвод мои сумки потрошил, все вещи разбросаны, вывернуты наизнанку, тетради измяты... Я в ужасе, а она говорит - "Никто не приходил ко мне, я не знаю, кто это сделал..." Я плачу, собираю всё, и тут приходит трое молодых людей, среди которых молодой человек, тот, что с ней пил. Двое ушли с ней, а он помог мне вещи собрать, говорит - ну вот, я же предупреждал тебя. Так я и уехала на такси, а потом отец приехал и вставил ей таких люлей, что она долго меня помнить будет.

лена

даааааааааа!!!!!!!!!!!! девоньки!!!! оО! я в шоке!!! сколько же больных людей!!!даже хату снять --нельзя! как и сдавать........

Гостья

Мне не всегда везло с хозяевами. Последний раз вообще женщина - золото. Все для меня делала,поболтать с ней могли. И квартира хорошая очень (для себя делали). Перед приходом ее всегда убиралась. А так живу как хочу (ну люблю я девчачий беспорядок,) и работа с 9 до 9. Перед выездом вызывала профес. уборку,чтоб уж наверняка.

Это я к тому,что к хорошим хозяевам и отношение хорошее,не можешь ты их обидеть. А была как-то молодая хозяйка,быдлячка еще та..вот она совалась без моего ведома..начинала пальцы гнуть (за плиту не вымытую и мусор на вынос у порога стоял),по телефону мне это все лечила в наглую,как ни в чем не бывало. Потом вообще угрожать начала,вот мы с ней срались..

Есть такие хозяева,к сожалению,которые относятся к арендаторам,как к низшему сорту людей. Видимо с личностными проблемами. Вот таким и поднасрать не жалко

Гостья

Пока я хозяйничаю в квартире - имею право жить как хочу! Конечно не причиняя ущерба соседям,ремонту и сантехнике,но остальное - на мое усмотрение! Моя обязанность сдать квартиру хозяевам в том виде,в котором я ее приняла. Не более.

А если не готовы живых людей запускать - нефиг сдавать. А то хотят и чтоб по воздуху ходили,присесть боялись и бабки платили еще нормальные.

Елена В.

Я не прихожу в квартиру в отсутствии жильцов. Хотя запасной комплект ключей у меня есть - мало ли, вдруг что-то экстренное произойдет, но он просто лежит, а не используется, и жильцам я его наличие не афиширую. Во-первых, это как-то неприлично, врываться в чужую семью, а во-вторых, мало ли, пропадет у них что, доказывай потом, что это не по твоей вине.В-третьих, я на чистоте не помешана: ситуации разные бывают, на работу торопились, приболели, ну потом уберутся, какая мне разница. О дне визита предупреждаю заранее, чтоб деньги приготовили. Заодно они, видимо, и прибраться успевают, так что претензий нет.До этого жила семья, которая , действительно, устраивала бардак. Ну поскольку там было двое малышей, я на это смотрела сквозь пальцы - понятно, что за ними сколько не убирай, все равно раскидают. Главное, чтобы в порядке содержали то, что принадлежит мне и останется в квартире после их отъезда : сантехнику, газовую плиту, стиралку, мебель, а собственные вещи могут бросать, где хотят, хоть в помойку их пусть выкинут, не мое дело.

Так что если увижу белье, тухнущее в моей машинке - сделаю замечание. Если это войдет в систему - ругаться не буду, просто заберу машинку, пока ее не убили.А на посуду внимания не обращу

Гость

а сколько стоит проф.уборка для однушки?

вряд ли понадобится, но вдруг у самой денька на это не будет перед выездом:(

Пантерка
Гость

Сообщение было удалено

я по-моему 3 тыс. отдавала

Гость

да? а это в москве? и что примерно входит в комплекс услуг на эту сумму?

lera

Вот посоветуйте еще какую вещь :квартира в новостройке,продавалась с отделкой.До нас жил парень,он не готовил ,видимо.Так вот: в квартире над плитой(там где должен быть фартух) вместо плитки или еще чего..просто БЕЛЫЕ ОБОИ!!За столько лет они выглядят ужасно.Они все забрызганы жиром.Не могу смотреть.Вот думаю,или плитку поставить.или стекло с картинкой.Но это денег стоит,особенно если делать красиво,а не тяп-ляп.Вот подскажите,делать за свой счет,или хозяин должен вложиться,в конце концов,это его косяк,так как пятна там НЕИЗБЕЖНЫ.

Гость
lera

Сообщение было удалено

в этом случае, что касается эстетики - это вы уже сами, за свой счет..

но! по разрешению хозяина

и это правда

когда приезжаю за деньгами, никогда не вламываюсь в комнату (общежитие), если прибрано, то сама впускает, если бардак, то выходит в коридор, я ничего не говорю.

Ирина

"Бред полный. В договоре, должен быть указан факт, что хозяимн приезжает в оговоренное время, а не когда хочет, тем более без присутствия квартирантов в квартире. Потом, в чем проблема по телефону сообщать показания счетчика? Много лет сдаем квартиры, в голову никогда не приходило так себя вести, если еще и квартирант нормальный. Совет - кому сдают, надо выбирать не квартиры, а хозяев, тогда все будет ок. На первой встрече всегда видно, чего можно ждать от одной или от другой стороны."

Гость

Как бывшая квартирантка и нынешняя квартиросдатчица могу посоветовать обеим сторонам тщательно осматривать и фотографировать квартиру перед сдачей. Все проблемы заносить в приложение к договору, в договоре четко прописать правила проживания - например, если жильцы с детьми, я оговариваю, что защитные решетки на окнах и безопасность ребенка - ответственность родителей. Раз есть стир. машина, можно прописать, что после стирки машина должна быть оставлена открытой , вода спищена, и т.д. В договоре же оговариваются правила и частота посещений - я обязуюсь ставить жильцов в известность о предполагаемом визите за 24 часа, и если они не просят по каким-либо причинам перенести визит, указывая удобное им время, считаю, что вопрос снят - и прихожу, когда сказала раньше. Естественно, если мне звонят соседи и говорят, что их заливает, это правило нарушается.

lera
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстНу как бы там очень грязно.помыть их невозможно.да,грязь это не эстетично.Если не мыть плиту пригоревшую,тоже будет грязно.Я же мою.Чем тут по другому?Хозяину же все равно придется менять это место над плитой.мне кажется,ему же выгоднее,если он оплатит хотя бы 30%,а остальное мы,чем потом он сам полностью будет менять за свои.А менять придется,иначе никто не въедет в такую грязь дом считается элитныйм и уена за съем соответственная.Как быть?