Гость
Статьи
Вопрос к …

Вопрос к снимающим/сдающим квартиру. Взаимоотношения с хозяином

Прошу ответить тех, кто снимает, либо сдает свое жилье. Я оказалась в такой неприятной ситуации, поэтому хочу разобраться кто прав...Я живу в съемной квартире не постоянно - пару раз в неделю. Поэтому …

Автор
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я бы, если буду сдавать, не буду ходить в отсутствие жильцов, и унижать их за то, что они снимают, как говорят - не зарекайся от сумы и так далее, но если бы увидела откровенный срач, мне бы это не понравилось и замки менять бы не разрешила - жильцы будут на работе с выключенным телефоном, а я должна их искать вместо того чтобы протечку устранять, пока мне все этажи подо мной зальет? за ремонт не расплатишься)

Гость

Сообщение было удалено

Я снимаю, если что. Однако хозяева у меня адекватные. Ни разу не пришли в квартиру в наше отсутствие. Замки мы меняли скорее как защиту от бывших арендаторов. Но копию ключей хозяевам дали.

я
я

Сообщение было удалено

сейчас после приобретения квартиры, купили еще комнату в комуналке, сделали ремонт и сдали 2-м студенткам, я туда вообще ни разу не приходила, полгода уже живут спокойно, понятно что обои, диваны и так далее имеют свой срок службы, девочки же не могут по воздуху перемещаться, вещи имеют свойство изнашиваться....раз мне только соседка наша( в этой коммуналке) звонила, предупредить что там у девочек 2 мальчика в гостях " типа непорядок", на что получила ответ, что если не шумят, костер не разводят, тогда это не ее дело...

Хильда
Alfrina

Сообщение было удалено

а я перед заездом новых квартирантов всегда меняю замки. Новые жильцы об этом предупреждаются, чтобы не нервничали понапрасну.

Кстати про ключи. У меня квартиранты дважды забывали свои ключи, приезжали ко мне за моими. Никаких проблем не возникало.

мышь

у меня есть квартира, сдавать ее буду в скором времени, убила бы извините, если бы увидела, что люди живут там как свиньи........отношение к своему и к чужому разное. А я и ремонт делала за свои, в квартире все новое и недешевое, и тут бы пришла и увидела вонь из-за мокрого белья в машинке, заделанную стену жиром на кухне и прочее,..... неужели так тяжело убрать?

Гость
я

Сообщение было удалено

Вы правы, но на всякий случай не запускайте совсем, раз в месяц появляйтесь все же, а то мне знакомая рассказывала. что сдала хорошую квартиру двум студенткам из мед.института, а те познакомились с мальчиками. а те из дагестана или еще откуда-то с юга. в общем кошмар - студенток этих выжили, в квартире творилось черти что, уже и думали квартиру потеряли, но наконец те съехали. оставив после себя разорение и одни стены.

Екатерина

Живём в съемной квартире (снимает мой мужчина на протяжении нескольких лет). Деньги и оплаченные счета возим сами, хозяйке по барабану, что в квартире творится - хотите постелить линолеум - пожалуйста, стелите, хотите выкинуть развалившийся шкаф и поставить другой - да запросто. Оно и понятно - она адекватный человек и понимает, что ценность квартиры - в наличии как таковой и в расположении, а не в определенной модели шкафа.

я
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за предупреждение, но у нас там такая "бздительная соседка, разведчица" что думаю, появись там лицо кавказской национальности, через 3 минуты там бы уже омон стоял....тем более что с девочками заключали договор через агенство, там и паспортные данные указаны, в общем если честно, я вообще не волнуюсь....

Екатерина
мышь

Сообщение было удалено

Нет никакого смысла делать дорогой ремонт в квартире, которую планируется сдавать. Можете сразу смириться с тем, что что-то сломают, где-то запачкают, и прочее. Да, конечно, вы можете выедать мозг арендодателям, контролировать, выгнать этих, найти новых, опять контролировать, предъявлять претензии. Толку не будет.

мышь
Екатерина

Сообщение было удалено

первоначально она не планировалась под съем, делала все для себя и все самое лучшее, но сейчас живу в другом месте.... свою квартиру очень люблю, в нее вложено много и сил и средств, по мне пусть лучше она вообще без квартирантов будет стоять, чем там свиньи все заделают. Благо много адекватных людей, которые въезжая в чистую квартиру, оставляют ее такой же. Ну и понятное дело лиц кавказской национальности, с детьми и животными, я туда пускать не собираюсь.

Гость
я

Сообщение было удалено

да ситуация может быть любая другая - а вы ни сном ни духом) Я не пугаю, я думаю, что нигде перегибов не надо - ни третировать девчонок, но и на самотек пускать ничего нельзя)

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это от квартиры зависист.

Моя мама сдает квартиру класса евролюкс, так жильцы даже опись имущества подписывают. Правда, там и жильцы хорошие, у мамы с посольством финским договор, снимает советник

я
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, я всегда все операции с недвижимостью оформляю через агенства, в договоре все описывается, все уточняется, а кто через знакомых и друзей снимает/сдает, у того обычно геммор и начинается...

warfa

Снимала 6 лет с мужем. Хозяйка у нас была только один раз. В квартире часто бывал срач, потому что я много работала, но белье конечно в машинке никогда не оставляла. Гору посуды могла - да, точнее муж мог, я посуду не мою. Но я всегда делала уборку качественную минимум раз в неделю и уж точно перед отъездом в отпуск или командировку вылизывала квартиру, т.к. ненавижу приезжать домой в срач. Еще у нас жила кошка, о которой хозяйке я не сказала, ибо она всего "боялась". Кошка прожила 3,5 года так, что никаких следов не осталось. Единственное, что подрала обои на кухне, но я перед сдачей квартиры их переклеила за свой счет (т.к. моя кошка - мой косяк).

warfa

А сейчас вот заграницей сняла квартиру. Сдают без мебели, хата убитая в хлам. Все засрано, пыль многолетняя, грязные блайнды, ковер желтый в пятнах, стены не красил никто с первой мировой наверно. Хозяева вообще не парятся, сдают за 410$ в неделю, клинеры не знаю, что тут чистили, если честно.. В общем, сдали мне эти убитые стены, но мне тут жить целый год - я просто физически не могу в такой квартире жить (единственный вариант, который подошел с животным). Так что я за свой счет перекрашиваю стены и меняю ковры. Чисто для себя, потому что год тусить в усранной хате сил нет. Не знаю, как можно оставить срач и еще уехать куда-то, если честно..

warfa

И еще у нас тут особо не оставишь гору посуды даже на сутки. С утра проснешься, а везде уже тараканы по 5 см жирненькие носятся и мухи кружат. Живность только и ждет от меня немного лени.

мышь
warfa

Сообщение было удалено

жесть конечно........

мышь
warfa

Сообщение было удалено

о где то еще есть тараканы)я думала они давно уже вымерли)

warfa
мышь

Сообщение было удалено

Тут кроме этих ядерных тараканов еще и паучищи висят на каждом углу. Спальню вчера вот чистила, в общей сложности с гардин и углов пылесосом 12 паучков засосала разных размеров. Предыдущие квартиранты (видимо, китайцы) съехали только 2 месяца назад - как они в ЭТОМ жили мне не понять...

Гость

этогде вы за такую цену и такое хамно снимаете, если не секрет?

Я хозяйку видела пару раз за год. Деньги перевожу ей на карту, счета по договоренности оплачиваю сама. Квартира у меня почти всегда в чистоте, потому что в любой момент могут зайти в гости друзья, живущие рядом. Да и самой в прибранной квартире жить приятней.

warfa
Гость

Сообщение было удалено

В Сиднее, ну сама-то хата большая, две комнаты + бассейн во дворе частный, ну и центр. Но поскольку я пока что лошара без истории съема и работы, да еще и с кошкой, то мне красота красотецкая не светит в ближайшее время. А цена это даже небольшая, тут в среднем за 550$ в неделю сдают мое кол-во квадратных метров. Покраска стен + смена ковролина обойдется максимум тыщ в 15 рублей. По-моему стоит того в годовом эквиваленте.

Аня

Несколько лет назад сдавали квартиру китайцам. Сначала было все нормально. Потом они расслабились. Стали замечать, что полы грязные, свет не горит. После того, как они уехали. Мы пришли квартиру принимать. Сливы все были засраны, на кухне слив сделали в ведро. Грязь везде страшная, клопы, и еще какие-то неводомые жуки в паркете. Клопов давили на себе, а кровавые пальцы вытерали об обои. Свет не горел нигде. Окна не мыли никогда. В холодильнике, была вморожена кастрюля полностью. Лед из морозильника опустился в холодильник. Линолеум от постоянной сырости встал дыбом и почернел, обои отваливались крупными лохмотьями. На застекленном балконе лед на стеклах до 5 см. Вонь в квартире страшная -саниной. Все это произошло за последние полгода. Мы квартиру не узнали. И она такая еще говорит: верните залог. Мы были в ужасе. Оставляли им мебель новую и даже комплекты белья, полотенца, посуду. Не сдавайте китайцам- это жуткие животные.

Гость
warfa

Сообщение было удалено

смешно излагаете:)) ну да, после свежего ремонта приятнее, так что выбирайте цвета попраздничнее, удачи вам..

А что, там везде вот так насекомых много, чуть что, набегут?

это кошмар, я бы уже фобию себе заработала какую-нибудь))

Муха фром УС

А какое дело xозяки что посуда не помыта, или крошки на столе. Ето все легко исправить. Ето не позарапенные полы или ободранные обои - веси которые придется ремонритовать если квартиросмьешик сьедие... Могу понять его недоволство по поводу мокры вехей в стиралке если стиралка ее, т.к. там может образоватся плесень....

warfa
Аня

Сообщение было удалено

Да, тоже заметила такую тенденцию.. У нас снизу живут китайцы, у них тараканье прямо из под двери выбегает. Странные люди, им вообще комфорт по-моему не нужен.

Аня

А туалет так был У С Р А Н, что даже мысли не возникло его как-то отмыть. Сразу решили все менять. Хотя перед сдачей устанавливали новый туалет и ванну. Есть вот такие жильцы, которые разводят насекомых в квартирах, вонь, забивают все сливы, усирают плиты, потом не отмыть.

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Да я вот спальню покрасила, кровать поставила, вещи в шкафу развесила - магия! А насекомых да, дофига.. но ладно тараканы и пауки, в частных домах заводятся эти.. опоссумы. И ты, как любой нормальный русский человек, не можешь поймать опоссума за шкирку и пустить по любой траектории в воздух, или лопатой пришибить. Соседи увидят и сразу настучат, как ты плохо обращаешься с матерью-природой. Говорят, для них делают жуткую смесь из каких-то химикатов и мочи )) От опоссумов, конечно, ты избавляешься на раз, ну и потом еще год-два избавляешься от вони.. Но это так, байки, лично я не видела :)

У меня пока вот такие друзья живут http://s017.radikal.ru/i444/1303/8a/8b73d953fa15.jpg

IVA 87

Надо уважать друг друга, я когда снимала квартиру, если что-то меняла кран, например, говорила хозяйке, она вычитала стоимость из оплаты, получалось меньше. Подруга у меня прежде, чем сдавать поставила пластиковые окна, двери поменяла, переклеила обои. Так, квартиранты, идиоты вкрутили жалюзи в пластиковые окна, а когда съехали забрали жалюзи, нормально? Не считая покацанных новых дверей. Человек хотел, чтобы квартиранты жили в чистой квартире. Вот и зачем, спрашивается старалась.

Аня
warfa

Сообщение было удалено

Тоже хочу заграницей пожить, хоть и в такой хате.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

вещи фигня, вот машинка будет ржаветь. не удивлюсь если при включении выбьет узо. и коррозия по чужой дурости мне нафиг не нужна

Гость

а я не хочу за границей жить, я не обладаю таким жизнелюбием и непробиваемостью:) я завидую таким характерам

меня бы опоссумы до психушки довели в первый же день))

и друзей ваших на фото смотреть не буду, извините, я боюсь:)

Гость

и вообще, развели полемику - или квартиру сдавать и деньги получать, но износ или закрытую держать и пылинки приходить сдувать:))

Гость

опоссума и за шкирку? это же милейшее существо. я бы в большую клетку и ему всяких потешек накупила. они очень забавные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та это "хомячки". наберите опоссум фото. ржака.

warfa
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Солнце
Аня

Сообщение было удалено

а потому что они там табунами ходят. Лично наблюдала. у меня в подъезде у подруги снимали квартиру тоже думаю китайцы по виду, так когда я случайно с ними сталкивалась в шоке была, человек 12 поднималось наверх!!! ну невозможно в 2 комнатной квартире или даже 3 комнатной ( не знаю какую они снимали) выдержать столько людей и молодежи тем более. А думаю когда снимали сказали там человека 3 жить будет, правду та никто не скажет.

Гость
IVA 87

Сообщение было удалено

я б заставила окна перевставить. а вообще я сразу ко всем пластиковым окнам заказываю кассетные жалюзи.

Шейла

Я сдаю трешку в ближнем Подмосковье. Раз в месяц по договоренности прихожу за оплатой. Без жильцов в квартиру не захожу вообще. Мама и бабушка с детства приучили меня к чистоплотности, поэтому ароматное белье в машинке и посуда немытая- фуу...

warfa

У меня муж боится насекомых до истерики просто. Вечно зовет меня, если какой-нибудь мотылек или ящерица возникают. От таракана просто убегал, а я его ведром ловила (жирного ж не раздавишь, кишки по всей обуви будут). А я как-то равнодушна, и крыс не боюсь, и лягушек.. У меня другие фобии :)

Гость

а у нас в рассее и тараканов инопланетяне утащили. давно не видела усатенького. чур меня...свят свят....

Гость
Шейла

Сообщение было удалено

пральна. у жильцов могут брульянты пропасть. и камеру наблюдения могли ввинтить)))))))

warfa

У нас в России вообще есть практика сдать "абы кому", вот даже если через риелтеров сдавать - ну заключите вы договор на год. После года обычно все забивают и не продлевают договор официально. А потом взятки гладки. Заграницей хозяева сами выбирают себе жильцов, тут целый аукцион, все оплаты - документально фиксируются, все изменения - нужно заранее в письменном виде об этом предупреждать. И кстати приходить без предупреждения хозяин не имеет права, заранее назначается день инспекции. Если б в России так делалось, было бы проблем меньше. А у нас все на честном слове, согласитесь.. А дальше уже зависит от чистоплотности и порядочности квартирантов.

Гость
warfa

Сообщение было удалено

а какие фобии? я мышек лю

Гость
warfa

Сообщение было удалено

я свою абы кому не сдам. желающих всегда много. можно выбрать.

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Ну это хорошо. Вообще конечно еще правильней деньги переводить на счет или давать расписку в получении. Т.е. сам факт передачи денег должен фиксироваться как-то. У нас большая часть выдает хозяйке "на руки" и все.

warfa
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, меня даже Чужой не особо испугает, зато плавать я боюсь панически :))) Вот и взяла себе с бассейном - буду бороться со страхами...

IVA 87

Не всегда можно с квартирантами угадать, у меня свекровь сдавала своей хорошей знакомой, они дом достраивали, а у нее квартира свободная была, она их пустила, оплачивали только квитанцию, типа, со своих брать неудобно. Квитанции приносили ей домой. Когда они съехали, мы пришли посмотреть, хотели поменять мебель. Мама, дорогая, так закакать квартиру в 40 лет. Менять пришлось плиту, краны и прочее. Они теперь даже не здороваются. А у коллеги на кухне линолиум сожгли, квартиранты мангал ставили и шашлыки жарили.

Гость

плавать в лягушатнике - это да, это очень страшно:)

а какие страхи тут могут быть? что кто-то за задницу ухватит? так вы не среди рифов плаваете, где каждая кочерыжка может быть ядовитой))

Гость
warfa

Сообщение было удалено

а он глубокий? и вырыт или наземный?