Гость
Статьи
Кража в фитнес-клубе. …

Кража в фитнес-клубе. Вор хочет дать мне отступными. Как их законно принять?

Привет форумчане, очень хочется послушать ваши советы, особенно тех, кто может дать правовую оценку данной ситуации.
В фитнес-клубе, женщина , в отместку за то, что я "заняла ее место" на групповых занятиях, взломала отверткой мой шкафчик: паспорт порвала, а телефон и вещи присвоили... Благодаря удачному стечению обстоятельств воровку удалось задержать и сдать в руки милиции...
Дело завертелось по полной -и ей светит чуть ли не реальный срок... Теперь это дама со своим семейством, предлагает мне определенную сумму, что бы уладить все "по хорошему", без участия "органов". Сумма меня устраивает и я согласна (им я еще это не озвучила), но у меня вопрос: 1. на сколько законно принимать от них эту сумму в обход "органов"?
2. как принять эту сумму именно законно, что бы мне не приписали какие-нибудь там вымогательства и прочее?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Пирожок

Страсти какие. И отвертка вовремя в сумочке оказалась )))

Гость

Возьмите деньги "в обход", но заявление не забирайте :) Самое главное расписок не подписывайте никаких, что взяли деньги и все отрицайте потом, не знаем ничего, не брали :)))

Ааа

Зря, в тюрягу ее и пусть возмещает. Деньги не главное, надо эту ...наказать. Я бы еще листовки в ее районе повесила и на работу сходила, совсем уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же просила дать советы на счет законных методов... а вы что советуете?

+ ко всему эти дама уже один раз проявила "чудеса" своей психологии.. и не исключенн очто с деньгами они могут потом все обернут против меня...

Гость

У меня сперли тапочки резиновые в элитном клубе, о чем вы говорите

Света
Гость

Сообщение было удалено

Не, Автор, вы уж поделитесь с нами рассказом об отвертке.

А воровской фомки у нее случайно, конечно, с сумочке не было?

И в раздевалке вдруг не было ни единого человека, ага?

Гость
Ааа

Сообщение было удалено

у вас позиция моего мужа )))

а я решила пожалеть мать двоих детей, да и сумму они предлагают приличную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что администрация не стала разбираться? мой этот клуб тоже у всех на слуху, не из последних... и во всей этой истории еще и администрация клуба подключилась, тоже там трясут с нее за порчу и мущества и подрыв репутации.

Гость

Боже, неужели такие больные на голову есть.

Ааа

Пусть дети знают про свою мать уголовницу

Пирожок

А у нас в клубе объявления висят про видеонаблюдение

Мюнxен

мама мия,xожу на фитнес 2 года,вообще шкаф не запираю,кому он нужен...

Гость

наверное, юристы лучше сформулируют, что-то типа совершила она не уголовное, а административное нарушение, ну, и как следствие, не срок, а штраф и компенсация материального и, главное, морального ущерба. Вот при правильном размере компенсации вы и согласитесь на переквалификацию ее поступка.И все чрез суд.

Малу

Думать то умеете????!!! Как это законно-по сути взятка?Убийцы откупаются это по вашему тоже законно?

вы тока можете написать заявление при следователе , он подскажет текст, типа того что прощаете.. но про деньги никто не должен знать..

а как уж там обманут вас или нет сами решайте как действовать

Малу
Гость

Сообщение было удалено

это решает следователь и судья кто ведет дело.. как может сторонний юрист определять и указывать СУДу что она севершила

Ваш текст

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000

у меня все подруги говорят что во всех фитнес клубах воруют по наглому....и это в дорогих!

Гость

Умиляет прямолинейность, что бы не сказать туповатость некоторых рассуждений - намеков недостаточно, неразжеванную до предела мысль тут просто не воспринимают. Юристы подскажут как правильно говорить со всеми участниками истории, включая следователей, судей и адвокатов, которые, кстати, и в суде участвуют (и как раз и указывают суду свою версию совершенного) и тоже относятся к юристам.

Гость

Если каждое утро начинается с Кража, то стоит задуматься ? ?почему?? Помните фильм, в котором громадный метеорит летит навстречу Земле. НАСА принимает решение выстрелить по нему. Стреляют со всей дури. А метеорит не уменьшается, а наоборот ? становится в два раза больше! Также себя иногда ведет Кража. Два друга придумывают суперфокус с Кража, с которым отправляются на важный профессиональный конкурс. Во время исполнения номера, пострадала жена одного из них, она же любовница другого. Коллеги ссорятся, но через несколько лет встречаются, чтобы рискнуть на большой сцене еще раз. Ведь они ? любители Кража. Всем любителям Кража посвящается. Один мужик пришел к машине и вдруг на ней видит надпись: ?Помой меня, Кража!? Он испугался того, что машина ему записку написала, и погнал её на автомойку. Через месяц история повторилась. Тогда мужик снова помыл машину, а через месяц ночью спрятался с друзьями возле машины в кустах и стал ждать, что будет. Чем все закончилось, никто не знает. Hо эту машину теперь каждый день Витька из 3-го подъезда моет. Желающих понять, что это такое, отсылаю к книге: ?Где зимует Кража, или как достать халявный миллион решений?, глава ?Кража?. Вот никак не удается найти приличным людям консенсус.

Гость
Малу

Сообщение было удалено

почему это "взятка"? в опервых я не должностное лицо, а во вторых она мне вещи испортила -паспорт порвала (причем умышленно, и даже сама в милиции в этом призналась) . Телефон "передала" знакомому (на деле продала) , с вещами ничего особо не сделала, но юбку пыталась порвать (она надорвана по швам была). Т.е .по сути я с нее возьму компенсацию за порчу вещей + порчу нервов. Неужели закон не дает право на то , что стороны могут договориться о компенсации без участия сторонних организаций (ну там милиция суд и прочее)...

Гость

а мадам психически здорова? может не в тюрьму ей надо, если она из-за какого-то места стала вам документы портить и вещи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нууу это отдельный вопрос ))) на вид нормальная.

Но истерику, когда я "заняла ее место" , закатила не кислую , хотя администрация показала ей правила клуба (у них там даже было объявление размещанно) о том, что места не "закрепляются" за кем то одним. Пооофиг, сучила ножками, орала, практически сорвала занятие.

Гость

Автор. для таких случаев существует компенсация за моральный ущерб.А принимать отступные из рук в руки в данном случае ИМХО как минимум неумно.Действуй только официально - иначе потом будешь горько жалеть!А дамочку и ее детей жалеть не стоит - ее никто не заствлял мстить тебе по-детсадовски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда эта лажа в каждой почти ветке?

только официально
Гость

Сообщение было удалено

только официально. есть формы договоров, что она удовлетоворила все и вы претензий не имеете. под стоолом тихонько от такой ничего нельзя получать.

и делайте это не потому что жалеете мать двоих детей (от такой матери их лучше избавить), а для того чтобы действительно получить удовлетворение. Надеюсь,сумма не меньше 20-30 тыс долларов? если предлагает меньше - трясите. видать, она на антидепрессантах, позарилась на богатого мужа, пусть сейчас языком сковородки лижет. Муж заплатит ( ее муж). Она не случайно с катушек слетела. Там видно, брак что надо у нее. Просите больше. И можно в добавок к деньгам - что то неформальное. Типа оплатить на 5 лет абонемент этого клуба. Уроки личного тренера наперед - раз в день, 7 дней в неделю, на 5 лет. Просите больше, сумма деньгами 20-30 и плюс остальные прелести. Если ей срок грозит, и поделом, они заплатят все что угодно. А всяким вшивым дурехам из поселка, которые на форуме пишут, где отвертку взяла, хочется сказать - ***-девки не видели брелков для ключей, где есть все прибамбасы, на все случаи жизни, или дорогих очков с футлярами где лежит все наборчики . ..голытьба на форме, толку от них нет. Вы , автор, идите к юристу и берите по максимуму.

Ваш текст

Гость
только официально

Сообщение было удалено

вот как раз завтра с мужем пойдем к адвокату -посоветоваться на счет этих денег (они предложили 800 тыс. рублей) .

только официально
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

начинайте торговаться. сразу - в два раза. плюс все остальное - см мой предыдщий пост. и салон какой-нибудь на год два вперед оплатит. и поездку в тургенстве - просто туда оплатит. это - в дополнение к деньгам. дороже свободы нет ничего. пусть платит. она или ее муж, у них там дома что угодно пусть твориться, а у вас травма. не знаю как вам, а мне было бы противно потом долго еще ходить в хал, где это случилось. И страшно паспорт бы осталвять было. это реальная травма, даже если вы не осознаете ее.

Гость
только официально

Сообщение было удалено

Почему то комментарий этот мне противен. Да, она сделала непоправимое, но выбивать все из человека из-за каких-то тапок и трусов в спортивном зале- как то мерзко. И не говорите что она не права. Она не права, но и вы еще та..., что не смогли просто подвинуться в спортзале и вцепились за место. Кошмар, люди, давайте жить дружно. Вот поэтому у нас люди все и несчастливые так как на просьбу подвинуться получают нет, а озлобившись они совершают непоправимое. Я бы взяла неустойку, положенную по закону, но никогда бы не искала возможностей "обуть" ее по полному. Пусть идет с богом. Она сама знает, что сделала ошибку, зачем у человека все деньги забирать:((( фу...

Клара Захаровна
Гость

Сообщение было удалено

Да не связывайтесь с ней! Пусть будет суд! Минимум ей грозит условный срок.. но даже условный - это СРОК! В приличную компанию её не возьмут, т.к. там проверки всегда! А тут КРАЖА!

Клара Захаровна

Подбросит среди денег своё обручальное колечко (если замужем) и обвинит в воровстве... Да ну.. оно вам надо?

Гостья Я

Во время суда можно сделать мировое соглашение. Там все официально.Пишется сумма которую она вам передала и что вы не имеете друг к другу претензий.

Все-таки поищите юриста

Гость

Бред сивой кобылы.

Автор, сочини лучше, это стремно получилось.

Гость
Мюнxен

Сообщение было удалено

А вот это зря, кстати. Кошелек-телефон-то хоть не оставляете в этом шкафчике?

Гость

да никто не посадит ее в тюрьму. Максимум условный срок дадут, и поделом. А ущерб она все равно обязана возместить, в тч моральный. В обычный суд на нее подайте на возмещение ущерба, а милиция пусть своим делом занимается. И все законно.

шЫшка

Вообще то уголовное дело за кражу и гражданское по возмещению ущерба - вещи разные. По гражданскому можно вроде как заключить мировое, а вот уголовка так просто не решается, в любом случае - к юристу.

Насчет краж в фитнесах - не удивили. У нас тырят полотенца - только в путь. Периодами внаглую тырят косметику, т.е. ты стоишь красишься - отвернулась на минуту, а косметички нет, прямо из под руки сперли. Повесишь полотенце и сумочку с банными принадлежностями, выходишь из бассейна - пусто. Был случай, купальник у бабы увели - разделась перед сауной, выходит обратно - купальника нету. Ну неужели кому то не противно потом чужие трусы носить, или чужой помадой краситься, ффу, ля. Или это спорт такой у чрезмерно обеспеченных слоев населения... Администрации жаловаться бестолку, камеры же в душе и раздевалке не повесишь, охрану не посадишь, говорят - ценное сдавайте в сейф. Так тырят то не особо ценное. но нужное, приходится следить за своим просто параноидально. Достали.

Яна

а у нас в раздевалке даже кроссовки оставляют... чтобы с собой не носить. я, правда, не рискую, у меня фирменные и свеженькие, хоть и размер не самый ходовой, а были старые - так я их оставляла тоже так же.

а по теме - юрист вам в помощь, пусть оформляют как-нибудь, просто так деньги взять и пойти забрать заявление - я б не стала. потом вечерком возле подъезда они эти же деньги и отберут потом, и ничего не докажешь.

Гость

а по теме - юрист вам в помощь, пусть оформляют как-нибудь, просто так деньги взять и пойти забрать заявление - я б не стала. потом вечерком возле подъезда они эти же деньги и отберут потом, и ничего не докажешь.

Кстати да,автор! Человек дело говорит,продумайте все ООООЧЕНЬ хорошо

++++!++++!+!+!+!+!
Яна

Сообщение было удалено

Ваш текст

!!!!

++++!++++!+!+!+!+!
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это ваш комментарий - противно читать. по закону положен срок тетке.

вы видать из тех, кто двигает все вокруг - а потом призывает пожалеть.

мерзенький такой совковый комент у вас.. а то что автору потом ходить в спортзал и оглядываться все время, или вещи с собой носить так как не оставить, и это на много лет вперед - это ничего? пожалейте бабу? а автора кто-то пожалел? я бы вообще ушла из этого зала потом. а это - реальные потери - и здоровья тоже. так что пусть платит. начнет народ нести отвественность за поведение - сразу все станут культурными.

Гость

Как легко вас купить, автор. Приличные деньги предложила? Она вам потом отомстит, увидите.

гость

39. Если рассуждать следуя вашей логике,эта дама все равно отомстит. Или эта дама сядет,придет ее муж и тукнет автора по темечку.

Будет суд,там же можно и предложить мировое соглашение. С компенсацией вреда.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Из желтого дома!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Не будь страстостерпицей.Одно дело. если челолвека вежливо попросили поддвинуться - и совсем другое, когда устроили истерику и да еще и порвали вещи и документы.Тут уж надо брать по максимуму - для науки.

Кактус
++++!++++!+!+!+!+!

Сообщение было удалено

Я бы тоже - да еще и оповестила б всех кого могу, о порядках в этом центре.Пусть либо разоряются. либо устраняют таких воровитых пакостниц!

О-да

Автор, обязательно посоветуйтесь с юристом. Не каждое дело можно закрыть в связи с примирением сторон. Вопрос в том, по каким статьям обвиняется мадам. Если нельзя закрыть и от вас ожидают дачи ложных показаний - не соглашайтесь ни за что, это срок уже для вас. Ну и сами подумайте - как вы теперь будете всех убеждать, что у них и у вас были галлюцинации, скандала не было, шкафчик сам взломался, паспорт порвался тоже сам, а показания ваши и обвиняемой - проделки Воланда и массовый гипноз?

В любом случае вы имеете право на компенсацию морального и материального ущерба. Юрист вам подскажет, надо ли подавать отдельный (гражданский) иск или можно все решить в уголовном процессе.

Гость

если уголовное дело завертелось - теперь вряд ли просто так закроют. Ей теперь в милицию взятки предлагать, а не вам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: