Гость
Статьи
Курение на улице. …

Курение на улице. Насколько уместно делать курильщику замечание?

Собственно, вопрос в теме. Меня на днях покоробила одна ситуация. Гуляли с друзьями по набережной, присели, подруга моя закурила. И тут женшина, сидевшая метрах в трех на парапете обращается к ней с …

Гость
1 955 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Пешеход

Сообщение было удалено

Меньше по курилкам ходите с проповедями, я чет каждый день хожу по улицам, и тем не менее вот как-то не попадаю на толпы курильщиков на улицах и на остановках. Изредка вижу на остановках, но в таких случаях кроме курильщика там никого нет

Елена В.
Пешеход

Сообщение было удалено

Хм, а наши дедушки вообще махорку курили. Причем практически поголовно, в старшем поколении некурящий мужчина - редкость.

И ничего, войну выиграли.

И папы в основном курят. И знаете, ни о какой ущербности по сравнению с нынешним поколением речи не идет. Скорее, наоборот.

Так что поосторожнее с обобщениями насчет силы и слабости.

Елена В.

Если человек элементарно воспитан - он не будет курить при детях, или в компании некурящих, или в подъезде (офисе), вынуждая дышать дымом соседей. К нему с замечаниями лезть нет нужды, он и так старается, чтобы его привычка никому не мешала.

Ну а если это хамло - так плюет он на окружающих не потому, что курильщик, а потому, что хамло. Не курил бы - матом бы разговаривал прилюдно или распихивал прохожих локтями на той же остановке. Дело в человеке, а не в сигарете.

Гость

1. Никто не проводил исследований, подтверждающих вред здоровью от пассивного курения, иначе эту информацию (с указанием количества испытуемых, продолжительности исследования, полученных результатов с разбивкой по конкретным заболеваниям) давно бы выложили на официальном сайте ВОЗ или нашего Минздрава. 2. Есть люди, которым всегда кто-то мешает счастливо жить -то иностранные агенты, то люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то педофилы, то курильщики. И все они (агенты, педофилы, ***, курильщики) просто толпами ходят вокруг хороших, порядочных, нормальных людей, окружают со всех сторон и мешают жить долго и счастливо.

Интересно, кто следующий на очереди. Вы сами-то, борцы за зож, действительно считаете, что проблемы со здоровьем связаны не с качеством здравоохранения и продуктов питания, не с экологической ситуацией, не с коррупцией в медицине и понижающимся уровнем образования врачей, а именно с пассивным курением?

Елена В.
Пешеход

Сообщение было удалено

Вижу двойную мораль. Если что-то вам лично нравится и нужно - то наплевать, что это загрязняет воздух, наносит вред окружающей среде, занимает место во дворе, мешая кому-то, и вносит свою лепту в пробки на улицах. Пусть окружающие испытывают неудобства, лишь бы вам было комфортно. А против того, что вам лично не нужно, и повоевать можно.

У меня есть автомобиль, и потому меня курильщики на улице не возмущают, мы в равном положении. Я от своего комфорта отказываться не собираюсь, и с других того же требовать не стану. За редким исключением: буду сильно ругаться, если дымят на лестничной клетке или при детях (но ведь и я на детской площадке не паркуюсь и в подъезд выхлоп не нацеливаю)

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вот-вот, нашли крайнего.И как бы не трещали не обзывались курят и будут курить. никакие призывылозунги и ср...ч этому не помеха .

воще-то я заметила,вумен рейтинг поднимает себе-тема о курении стабильно пару раз в месяц с админской подачи выходит,а некоторые озабоченные сидят тут днями и ночами,что-то кому-то доказывая.

более заняться людям нечем,видимо.

Гость

Конечно никто не будет его соблюдать. Неужели полиция бросит все нераскрытые преступления и побежит отлавливать курильщика на остановке? Или по звонку соседей по подъезду? Я вас умоляю!))) Человек выкурит 10 сигарет до их приезда (если они вообще приедут на такой вызов), спокойно выбросит окурки и уедет на своей маршрутке (уйдет спать в свою квартиру). И кто-то верит, что полицейские будут копаться в мусоре, идентифицировать все окурки, брать образцы слюны у всех жителей или искать свидетелей на остановке, чтобы составить словесный портрет курильщика?! Дурной закон, впрочем не только он.

Сразу говорю - не курю в местах скопления людей и в подъезде, но закон все равно очень глупый (мягко выражаясь). И смысл-заставить общество забыть о реальных проблемах. Но удивительно как много зомбированных людей

Гость

А вот почему из пары предложений видно,кто нормальный,а кто-нет,вне зависимости от того,курит он или не курит?Кто даст ответ,дорогие друзья?

ГОСТЬ

Насчет разводок админских-точняк))) с завидной регулярностью появляются темы курящие некурящие,детные чф,жены любовницы и прочее "подкинуть г...на на вентилятор".

А вы ,придурки,все ведетесь и в стопицотый раз обмусоливаете очевидное.

ГОСТЬ

[quote="Гость"]Пешеход

Все идет от слабой человеческой сущности. Не могут они бросить курить, так тогда и вам пусть будет плохо, всем вокруг пусть будет плохо, правда это преподносится под соусом - а нам все равно на вас. Да, всё курящие понимают, и что себе вредят, и детям своим, и окружающим, но не могут иначе. Хотели бы бросить да не могут, лень, слабость,безответсвенность, глупость. Сделать усилие над собой вот и все, что надо.

дело не в слабовольности большинство курильщиков элементарно, не любят людей, детей

давно не встречала такой хрени

Интересно,а когда сносят дет площадки и на этом месте организуют автостоянку с вонючими выхлопами это как оценить? Владельцы машин курят через одного.Значит ли это что некурящие автомобилисты любят детей?или они любят все таки более свое удобство ? как и курильщики, как и вообще люди , эгоисты по своей натуре это новость что ли? для кого-то?

и никто никого не любит.максимум терпит. незнакомых имею в виду. независимо куришь ты или нет.дошло,что ли?

Пешеход

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что хотят бросить?

Ака

Ухаха, курильщики вы все воюете за право травить себя и других))

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

я заметила, что подростки стали меньше курить, чем курили мы и старшее поколение (мне 28)

что, безусловно, радует))

Гость

современные дети, когда вырастут вообще курить не будут, за редким исключением

у них другие интересы, другая жизнь, им неинтересно тусить в подъездах с пивом и сигаретами

я заметила, что всё больше людей ведут зож, доходы у населения растут, занимаются спортом, путешествуют, покупают качественную еду

не до курения)

Ака
Елена В.

Сообщение было удалено

Дядя вообще-то правильно отписался, вы бы не выдергивали одну фразу, а почитали его целиком.

Он готов отказаться от автомобиля (дурак, конечно), ему он не нравится и не нужен))

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

вы лично любите детей? у вас свои дети есть?

вы водите автомобиль? или пришли сюда слить негатив?

Гость
Ака

Сообщение было удалено

у меня вообще нет авто, пользуюсь общественным транспортом, не умерла)

многие отказываются от автомобилей в пользу общ.транспорта, в силу многочасовых пробок)

власти согласны развивать общ.транспорт

Гость
Ака

Сообщение было удалено

оо, это классика, курильщикам нравится курить и травить окружающих)

точнее - класть на окружающих

Ака

О_о, махорку сравнили с современными сигаретами, куда кучу x**ни пихают)) Кстати махорка не тот табак, о котором говорят в общепринятом смысле, это родственное табаку растение.

Гость
Ака

Сообщение было удалено

+

Ака

Мда... агрессии хватает с обеих сторон, курильщики петляют як зайчики, то на авто стрелки переведут, то на дедов наших, некурильщики пугают страшными болезнями и карами божьими.

Не слышим друг друга, господа, ну это практически повсеместно , пора привыкнуть...

П.С. Про пассивное курение там кто-то писал... не важно сколько 20 % или 50 вдыхает некурящий, да хоть 1%. Сам факт наличия пассивного курения отвергать глупо. Травите, травите...))

Ака
Язьва

Сообщение было удалено

Как скажете.....

Хахах, неееет,там в оригинале должно быть: утвердительное -трАвите, трАвите... а не побудительное -ТравИте.

Ну тут же подловят, а))

Ака
Язьва

Сообщение было удалено

Поздно.((

Ок, вину за невинно убиенных курильщиками беру на себя))

Ака
Язьва

Сообщение было удалено

Пальцами Ака глаголет истина )))))))

Такими темпами мы сейчас поднимем новую волну противостояния... местные спорщики итак практически убедили меня отказаться от авто))

Ну их всех, что в лоб, что по лбу.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

вы никогда не нервничаете? не верю)) даже сейчас читаете и нервничаете

Гость

даже ваш ник говорит сам за себя

что вы любите язвить и нервничать + курение

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Мужайся, там в ПЭ поддельный Васька ходит. Они окружают.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Покурим?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Так ить пост. А у католиков ваще Страстная суббота, неловко как то.

Гость

Штоле Педра там бегает?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Самый лучший пост (имхо)

Елена В.
Ака

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я не курю, кстати.

Но не считаю, что это дает мне право указывать другим, как жить. Если, они, конечно, не мне в лицо дымят, а просто курят в сторонке. У меня тоже есть масса привычек, которые кому-то могут не понравится - но черта с два я от них откажусь, и на мнение посторонних мне глубоко плевать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда "понадобится", именно этим и займутся.

Гость

Да и мне плевать,как плевать любому индивиду.Кроме своего удобства,мало что кого волнует. А эти неистовые радетели за зож чеканутые на всю башку.

Чего стоит этот троль который здесь полфорума изгадил про свое удлинение роста((( в 30 лет его ничего более не волнует ,только это.И остальные ему под стать.Покурили бы=успокоились, а то столько фекалий вывалили,а люди как дымили,так и будут дымить,и не имхо даже.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

)))

вумен предлагаешь закрыть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну-ну) с пивом и джин тоником уже замучились ловить на скамейках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да вы что,как же такую сливную яму закрыть! где еще такое раздолье для слить негатив и потролить? не дай божЭ!)

Елена В.

А если меня пугает пассивное курение, я просто займу в кафе столик в зале для некурящих,не пойду болтать в офисную курилку и не стану подсаживаться на лавочку, где сидит компания с сигаретами, вот и все. Проблемы, в общем-то, не вижу - толпы курильщиков, мимо которой не пройти, и которые обдают всех прохожих облаками дыма, на улице ни разу не встречала.

У меня, вон, соседи постоянно то что-то с кучей специй жарят, в подъезд без чиха не выйти, так перцем и чесноком несет, то кашу ребенку варят, молоком пригорелым пахнет. И это мне доставляет куда больше неудобств, чем запах табака. Но согласитесь, привязаться к ним и потребовать изменить рацион из-за того, что у меня на запах специй аллергия - бред.

Почему тогда к курильщику можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знатоки. Некурящие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Когда мой сосед в очередной раз метелит сожительницу я как добрая самаритянка сначала пыталась вызвать ментов. в ответ слышала-будет тело-вызывайте. не шутЮ.

Представляю их реакцию когда им позвонят и скажут у нас тут в подьезде курят)))узнаете о себе много нового)

Гость
Ака

Сообщение было удалено

А 0,001% засчитываете? А то как же без вас.

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да людям просто поср....ся охота, им что-то жить всегда будет мешать.Не курильщики,так невоспитанные дети -еще одна излюбленная тема,не дети,так соседи делающие ремонт,не соседи, так коллеги,спросившие что-то не то...Это диагноз.я бы сказала

неудовлетворенность жизнью. Можно подумать,что на них со всех сторон дымят денно и нощно курильщики и дома,и на улице,и везде)))

Меня вот от запаха духов,особенно сладких,блевать тянет-да еще когда в них и искупались.Но куда деваться? нюхаешь и плюешься. Я бы лучше сигаретный дым нюхала с большим удовольствием.Но я понимаю,что кто то прется от этих духов. И в угоду мне он от него никогда не откажется.Надо смириться уже,что не весь мир около вас должен крутиться, вы, которым вечно что-то мешает!

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

Потому что придумали, что якобы вдыхание дыма сигарет сокращает жизнь некурящим. А стадо повелось. Ни доказательств, ничего. Раз курящим сокращает (а такие исследования действительно проводились), значит и некурящим тоже. Но, простите, это не научный подход. А итог всей бучи-повышение цен на сигареты. В чьих карманах осядет разница, надеюсь объяснять не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, я ж, и пишу: "когда понадобится", теперь понятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Нет.Чето я по ходу жираф)прошу обьяснить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

На водку все время повшают,чето пить меньше не стали) с куревом то же самое.А разница-ну стригут нас как овец родное государство, надо уже махорку на балконе растить и козью ногу скручивать - табачок самосад вырви глаз)чтоб все слабонервные сразу и скончались от запаха,долго не мучаясь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно догадаться, для чего пишутся такие законы, можно, подумайте.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ремонт и дети - это еще что. Ко мне однажды привязалась одна дама с требованием, чтобы я окна зашторивала днем, а то я травмирую ее нежную психику и вред здоровью наношу. Я, натурально, поинтересовалась, что такое травмирующее она видит в моих окнах и главное, за каким чертом туда смотрит? Оказалось, ей жить спокойно не дает мой кот, который постоянно сидит на подоконнике. Уж больно "страшен" (сфинкс). Она, как его в первый раз увидела, поверила в нашествие инопланетян. Потом боялась браться за перила в подъезде - решила, что он разносчик какой-то заразы, потому и лысый. Потом вроде попривыкла, хотя он все равно оскорбляет ее эстетические чувства. А недавно он ее чуть до инфаркта не довел: она привычно уставилась в мое окно, пощекотать себе нервы, увидела страшную рожу, отвела глаза, потом посмотрела снова и на месте морщинистой морды увидела белую и пушистую няшку (пришлось приютить осиротевшую кошку, вот они со сфинксом за место на подоконнике и воюют). Бабку чуть приступ не хватил от такой метаморфозы.

И главный аргумент: "на него же дети смотрят, еще ночью приснится, заикаться начнут, закрывайте окна или гоняйте кошек с подоконника"

Вот это, я понимаю - высший пилотаж. А к сигарете или ремонту прицепиться много фантазии не надо.

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А каково в период эпидемии гриппа? Когда приверженцы народной медицины детям на шею ладанки с чесноком вешают, да еще перед выходом в люди каждый второй этого чеснока нажуется?

Я курильщика предпочту, право слово

Гость
Пешеход

Сообщение было удалено

А ваш пост 1152 - это что?