Ситуация такая: живу в Петербурге, учусь, в квартире я одна, что, как оказалось, не дает покоя каким-то там нашим родственникам, о которых я услышала только сейчас. Позвонила мама, говорит звонила бабушка и спросила могу ли я пустить пожить к себе какую-то там Nное количество мамино сестру с ее маленькой дочкой, те хотят приехать на !!пару недель!! отдохнуть, пошопиться, хотя бы соврали ради приличия, что увидеть меня >_
Я бы не стала пускать. С Вами приезжая ничего не согласовывала, договаривалась через вашу голову, Вас уже ни во что не ставит - шлите лесом. На вокзале полно теток дежурит со сдачей комнат.
Я Вам сочувствую. Если они не найдут жилье пустите их на ночь переночевать. А с утра помогите им с поиском жилья и маме по первое число вставьте чтобы не ставила Вас в такое положение.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так они и не ищут. Решили взять Автора измором - засели в кафе и ждут, что родственники Автору мозги прополощут.
Уже нет смысла пускать, вы все равно уже плохая. И спасибо не скажут, будут только гадости за спиной рассказывать. Так что поступайте последовательно, вы внятно предупредили и сказали нет, что еще от вас хотят? У вас есть личная жизнь, и беспардонная наглость вот так ставить перед фактом: мы у порога. Откажите, это гарантирует вам и в будущем спокойствие и отсутствие подобных визитов
Да уж нравы! Романтическое порево на первом месте, чем помочь людям! Вот где ваша человечность! Да никто на вашу территорию рот не открывает! Помогите людям с ночлегом, а утром поищите вместе жилье для съема, раз уж такая эго! Еще не раз придется вам к людям за помощью обратиться. будьте человечнее.
Я б пустила, не раздумывая. Честно - в полном ахуе от таких родственных отношений. Родные просят за своих родных - это нормально.
Сообщение было удалено
+100
Я бы пустила. Может быть они вам чужие, а бабушка - родная и она пообещала. Но в дальнейшем -НЕТ! и сразу бы предупредила об этом всех.
Поверьте, вы еще в хорошей ситуации, а мы на море живем и каждое лето какая-нить новая троюродная сестра брата двоюродного племянника начинает устанавливать с нами родственные отношения. Пару раз принимали в гости, но это бесконечный конвейер с необходимостью развлекать и обслуживать (они считают, что на курорт приехали). Теперь открытым текстом говорим, что пока не пригласим - к нам не приезжайте.
На своей территории хоть порево, хоть орево. Без приглашения в гости не приезжают. тем более практически незнакомые люди. Это что: война? наводнение? землетрясение? нет - шоппинг и зыринг. И при чем тут автор? Нахалов надо жестко учить, по-другому не понимают.
мда... а чо, правду говорят, что петербуржцы - воспитанные и интеллигентные люди?
дааа... наглость - второе счастье. тетку ту жалко, но проучить конечно нужно. а то быстро на шею сядут и ноги свесят.
я бы пустила. конечно, не хорошо они сделали,но все-таки родственники, да и просто в незнакомом городе
Сообщение было удалено
Ваш текст
так же как и нормально сказать НЕТ... и что бы его приняли!! а ваше расуждения очень на деревенские смахивают!!! не пустила бы одназначнно!!! не хочу видеть у себя дома посторонних людей!
Сообщение было удалено
Ваш текст
знаете уже не правда!!! насмотревшись на такое приезжее *** как чо...... сюсюкаца мы разучились) поймите вам тут не рады!) вы будете всегда приезжие!
Сообщение было удалено
Будете смеяться, наверное, но я коренная москвичка...
Я бы не пустила. Деньги у них есть, раз пошопиться приехали; значит, на улице на ночь не останутся. Будут знать, как ваше мнение ни во что не ставить. Бабушке с мамой скажите: они наобещали непонятно с какой радости, они пусть и расхлебывают.
Сообщение было удалено
Ваш тек
ну это не показатель..... стериотипы у вас, что все вам должны!!! Приехать в гости куда их не звали!!! и потом быть в обиде что не пустили это хамства!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
на самом деле это просто человечные рассуждения. Никакой трагедии не произойдет, и жизнь не сломается, если пустить родственников на одну ночь переночевать. Даже если они и неправы (а может быть, их просто ввели в заблуждение). Это обычный, НОРМАЛЬНЫЙ поступок. Зато теперь вся ее родня будет говорить, что она свинья, которая не помогла... оно действительно того стоит?
Стесняюсь спросить - квартира съемная или в собственности ? и кто оплачивает ? Это я к тому - если мама с бабушкой башляют ....то вопрос открытый (
Кажется, почти все разрешилось, снова позвонила бабушка, сказала ночевать в кафе тетя не стала, поехали в гостинницу, НО теперь я должна им ее оплатить, ведь по моей же вине бла-бла-бла, и завтра ОБЯЗАНА на своей машине их встретить, чтоб отвести присмотреть жилье =_= Посмотрю, что будет завтра, трубку дам начальнику, пусть меня освобождает от работы по просьбе бабушки, так и быть свезу тогда))) Теперь я понимаю, почему моя мама не очень любит свою родню))))) Автор
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор по любому в их глазах уже свинья, которая помогла не сразу, а сначала кочевряжилась )))
Нет, я бы не пустила. Вы хоть раз видели этих родственников? Если бабушка пообещала - то и пусть с ними разбирается. Обнаглели, седьмая вода на киселе, а как что-то нужно, так прям близкие родственники.
Еще у нас была "отличная" история, когда приехал в гости папин сводный брат с любовницей. А моя мама с его женой в хороших отношениях. И не выгонишь же, ночь на дворе. Мама шипела потом весь день. По телефону он говорил, что едет в гости, а с кем едет не сказал....
Вся родня теперь будет знать, что халявы не будет. Ни кто не будет нахалов жалеть и расшаркиваться перед ними. Лучше один раз побыть плохой, чем потом всю жизнь изворачиваться, хитрить или терпеть хитро*опых нахалов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну если Вы ОБЯЗАНЫ оплатить гостинницу, то они Вам бензин и день Вашего рабочего простоя )))
Сообщение было удалено
Ваш текст Шлите-ка Вы бабушку свою в пешее эротическое. ОХРЕНЕЛИ в конец!
Сообщение было удалено
Афигеть, ну и семейка. Сочувствую. Начальнику трубку давать не надо. Я бы просто не поднимала телефон. Никому ничего не оплачивайте и не вздумайте никого забирать. Их надо на место поставить, а то на голову сядут.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, пожалуйста. Я написала, что я бы пустила без разговоров, а не то, что я сама бы поехала в гости без приглашения. Не надо додумывать про мои стререотипы, ладно?
Сообщение было удалено
Сама то автор давно с деревни драпанула? А уже такая городская заделалась! Никого видеть не хочу на своей территории! Небось родаки подсуетились и помогли с квартиркой в свое время - человечнее поставились к доченьке. А правду говорят, что в городе людские души черствеют.
Если, что то я с Питера.
Я бы не пустила.Не понимаю людей,которые хотят и отдохнуть,и деньги на жилье сэкономить.Готовы жить даже у родственников,которых никогда не видели.Почему кто-то должен ждать их с распростертыми объятиями?
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Да уж, Автор, просвятите!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну раз вы такое душевное, пустите родственников автора к себе! Или вы только языком готовы работать?
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, уже вижу)) насмотрелись на *** и сами им стали. бывает.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это имеет значение? Совсем уже с квартирными темами мозги потеряли, скоро пукнуть нельзя будет без разрешения собственника))))
Кто интересовался квартирой, в собственности, подарили родители, но счета все по квартире оплачиваю я))
у автора и 20 разные номера
37. Автор, забыла подписаться
я фигею.думаю что это разводка.хотя наслышана историй про таких вот простых,провинциальных родственничков. у одной знакомой так проходной двор из квартиры устроили,жили они в коммуналке,в одной комнате,она,муж и дочь. так это никого не смущало,готовы были хоть в туалете на полу спать по три человека,лишь бы переконтоваться за дорма,как же,родственники же. а то что они потом тут же про родство забывали,выйдя из этой квартиры,думаю говорить не стоит.
тетка вконец наглая.нет что бы хотя бы за неделю договориться,так перед фактом ставят,вот мы,приперлись,встречайте. понятное дело,что с расчетом на жалость,авось так не прогонят,не откажут. нафиг,нафиг незнакомых теток с их отпрысками. родственница...где она раньше была?!!! а уж про оплатить гостиницу..нет,это шутка?!
Не красиво вы поступили, что не впустили дальних родственников. Понимаю, не ждали, сама была не рада. Но зачем показывать им свой характер. Я бы позвонила и сказала что я думаю о тех, кто это устроил.
Сообщение было удалено
Если я перезагружаю комп, то у меня тоже разные номера...
ИМХО это хамство без меры.Если я хочу остановиться у родных-друзей-знакомых,то ЗАРАНЕЕ связываюсь с ними и, только получив подтверждение (что да, меня примут на таких-то условиях).
являюсь к ним.А эти ...Извини, но - как бы они тебя ночью не прирезали!Ты же их не знаешь...
Автор, возле Витебского вокзала есть гостиница Южная.Она недорогая , и более того:я там частенько получала приют.Правда, в турклассе - но мне большего и не требовалось...А если не было места, то там же администратор предлагала сьем.Шли своих невесть откуда упавших родственников туда прямой доставкой!Тоже мне ...подарочек.
Сообщение было удалено
Было бы совсем прикольно, если родители еще счета оплачивали.
Сообщение было удалено
Я еще могу понять, если автор - очень щедрый и добрый человек, и поэтому войдет в их положение, просто пожалеет и пустит к себе переночевать.
НО с какой стати она должна помогать им искать жилье?
Не должна.
Сообщение было удалено
Где берутся такие хабальщики как вы?
Не нужно путать человечность с бесхребетностью. Помогать людям это одно, а позволять им садиться на вашу голову это уже совсем совсем другое.
Мне вот интересно, а вы, 1111111111, пускаете ли к себе на ночлег всяких встречных поперечных, которых знать не знаете, но которые хотят в вашем доме переночевать?
Или это вы только на форуме тут повыступать любите на тему щедрости и душевной доброты?
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы прям мои мысли написали...
Сообщение было удалено
Ваш текст
держитесь, автор. Как я жалею что я не была такая умная в вашем возрасте. Держитесь, вам на голову сядут и не сгонишь. Маму вашу жалко, видно мягкая женщина.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не в коем случае !!! не уйдут такие наглые!
Сообщение было удалено
Нет, это НЕНОРМАЛЬНО.
Она - хозяйка квартиры. Она живет НЕ ОДНА. Она сказала НЕТ.
На ее мнение, и ее права мама/бабушка и родственницы просто поклали с прибором.
Это Н Е Н О Р М А Л Ь Н О.
Можно помогать родственникам, да и не только, но и друзьям и просто хорошим знакомым, но только если они, как минимум, с вами считаются.
У той тетки был телефон авторши. Так почему она САМА ей не позвонила, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО, чтобы напрямую поговорить с ХОЗЯЙКОЙ квартиры?
ПОЧЕМУ? Что за наглость вот так вот вваливаться в чужую квартиру, если им русским языком сказали НЕТ.
Во всем виновата мама авторши. Ведь дочка ей сказала нет. А та просто не пожелала ее услышать. Так что теперь пусть те родственницы с мамой сами и разбираются. Автор тут ни при чем. Ее мнения не спрашивали тогда, пусть и теперь в решение чужих жилищных проблем ее не втягивают.
И я еще раз повторяю - я не против взаимовыручки между родственниками/друзьями, или даже просто безкорыстной односторонней помощи, но у всего, в том числе у доброты и щедрости, должны быть разумные пределы.