Кого-то все считают сильным человеком,а кого-то слабым...Автор книги,описывая характер своего героя,часто напишет нам что-нибудь вроде : "Он был очень сильным и мужественным человеком" или наоборот "Мелочная и слабая душа была у этого человека". Правда,поступки героев почему-то доказывают обратное...Помню,в школе обсуждали вопрос "Сильный или слабый человек был Пьер Безухов?" Мнения были прямо противоположные.Один и тот же поступок половина класса расценила как признак огромной силы духа и воли, другая-как признак слабости. Но это литературный персонаж,а как применимы эти характеристики в реальной жизни? Если однозначную оценку дать нельзя,как можно назвать кого-то слабым,унизив при этом человека такой оценкой? Интересно мнение "коллективного разума".....
По моему разумению сильный человек тот, кто способен преодолевать трудности, которые посылает жизнь, слабый- полная противоположность сильному духом.
Почему же нельзя дать однозначную оценку? Вы конечно можете пуститься в философские рассуждения, но давайте начистоту:
- не спасовал перед сложностями, смог подняться с колен - сильный
- струсил, опустил руки и начал ныть - слабый
И никакой двойственности тут нет. Когда на улице вас оскорбит какой-нибудь хам, а ваш мужчина сделает вид, что не услышал ("лучше поберечь свое тело") - вы можете его сколько угодно оправдывать, но сути это не меняет. Он трус, слабый духом человек. Или когда молодой парнишка своим телом прикрывает ребенка, погибая при этом в ДТП, - вы можете сказать "дурак". Но сильный духом. Дух - это внутренний стержень, который позволяет не сгибаться перед жизненными сложностями.
На сильных и слабых я насмотрелась в неврологическом отделении больнице.
Кто-то тихо страдает, кто-то реально ревет постоянно, кто-то не теряет духа, улыбается и даже поддерживает других в любой ситуации.
Для меня сильный тот, кто может избежать соблазна.
[quote="Кукла"]Почему же нельзя дать однозначную оценку? Вы конечно можете пуститься в философские рассуждения, но давайте начистоту:
- не спасовал перед сложностями, смог подняться с колен - сильный
- струсил, опустил руки и начал ныть - слабый
И никакой двойственности тут нет. Когда на улице вас оскорбит какой-нибудь хам, а ваш мужчина сделает вид, что не услышал ("лучше поберечь свое тело") - вы можете его сколько угодно оправдывать, но сути это не меняет. Он трус, слабый духом человек. Или когда молодой парнишка своим телом прикрывает ребенка, погибая при этом в ДТП, - вы можете сказать "дурак". Но сильный духом. Дух - это внутренний стержень, который позволяет не сгибаться перед жизненными сложностями.[/quote
Вы будете бегать к своему мужчине в реанимацию? Выхаживать инвалида всю оставшуюся жизнь? Только честно.
Мстят слабые, сильные умеют прощать.
Не во всем согласна с Куклой! У уличного хама может быть оружие,в т.ч. и огнестрельное. Ваш мужчина тоже ходит с пистолетом? Или он спецназовец,умеющий врукопашную обезвредить вооруженного бандита? Сначала трезво оцени свои возможности,а потом ввязывайся в конфликт. Хам-бомжик какой-нибудь и хам-здоровый мужик зто ,знаете ли, разные весовые категории.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да. И не только бегать - я буду давать взятки врачам, выбиваться из сил, чтобы найти денег на дополнительные операции в Германии, у лучших врачей. Потому что не боюсь трудностей. И если человек силен духом, он никогда не будет просто инвалидом. Или встанет на ноги, пусть и через страдания, или на коляске будет добиваться чего-то. Посмотрите паралимпийские игры. В них участвуют сильные люди. У многих, кстати, есть семья, дети.
А вы - судя по вопросу - сбежите, как только узнаете о страшном диагнозе. Это и называется "слабый духом", ну или проще - обыкновенная трусость.
Для меня слабый-это человек,не умеющий говорить "нет" и всегда выполняющий чужие приказы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно. Если вас оскорбляет сильный человек - надо улыбаться в ответ. А если слабый - то можно и ответить. Типичная позиция труса - перед сильным я буду заискивать, а слабого - унижать. Я же говорю - оправдывать можете сколько угодно. Сути это не меняет. Просто не у всех есть смелость признать свою слабость (или своего мужчины).
Сообщение было удалено
Гениально! Браво! Сначала собственными руками сделала мужчину инвалидом,а потом стала его героически спасать.Вот только вряд ли он будет вам за это благодарен,и поделом...
Сообщение было удалено
.Не надо насчет меня делать поспешных выводов))) Я, лично, не допущу, чтобы из-за каких-то слов неумного человека мой муж рисковал своим здоровьем. Я понимаю, когда речь идет о жизни и смерти, но, из-за оскорблений, извините, не та ситуация.
Сообщение было удалено
Это только слова, в жизни быстренько меняют на другого, здорового.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы в своем уме? Что значит "своими руками сделала инвалидом"? Человек сам решает, что ему делать в той или иной ситуации. Если мой мужчина примет решение защитить свою женщину и потеряет из-за этого свое здоровье, то я буду делать все, чтобы помочь ему. Не надо доводить ситуацию дол крайности. Вы можете своих детей учить тому, что сильным не надо отвечать, надо молча терпеть. И пусть в ваших детей плюют и унижают их потом, зато они "живы-здоровы". А всем остальным не надо доказывать, что трусость - это на самом деле продуманность, и мужчина - не трус, он просто умный.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну да, конечно же)))) Если речь идет о жизни и смерти - то вы сильные духом и смелые. А в обычной жизни - простые терпилы, которые вытрут плевок со щеки и будут улыбаться, а на кухне обсудят, как хорошо, что они не ответили хаму, мало ли что у него в карманах лежало. Подумаешь, оскорбили-унизили, изнасиловали - надо молча терпеть, лишь бы живым остаться.
Кстати, я вам один секрет открою - нападают (что хамы, что преступники) в основном на слабых. На сильных - боятся. Потому что вы - трусы - думаете "а вдруг у него в кармане нож". А сильный отвечает так, что у хама появляются мысли "а вдруг у него пистолет в кармане, иначе чего он такой смелый".
Сообщение было удалено
Вы, видимо, очень молоды и наивны, даже спорить с вами неинтересно.
Сообщение было удалено
Чтобы ответить достойно,надо много уметь.Если ребенок не умеет драться,слаб физически и неловок или не может найти адекватный словесный ответ обидчику,то я его буду учить постоять за себя.Пока не научится,пусть по возможности избегает конфликта.
Нет у человека никакой силы и внутренних стержней, все его стержни - в тех, кого он любит и кто любит его. И есть понятие чести. Если вы осознаете, что ваша жизнь принадлежит вашей семье, например, продолжением которой вы являетесь - вы никогда не наложите на себя руки и всегда, в любой депрессии, будете выкарабкиваться. Это и есть сила. А кто кому на улице что сказал... детский сад на плэнере.
Сообщение было удалено
Абсолютное большинство людей спасет ребенка, не думая о себе, это инстинкт. Жить каждый день достойно, а не 1 раз в жизни поступить, как герой блокбастера - вот это оочень многим не под силу.
Я думаю, что сильный духом человек во всех неудачах , что с ним происходят, даже если в этом нет его вины, винит только себя, слабый духом - окружающих.
Сильный духом не боится одиночества, слабого духом оно пугает.
Сильный духом усмиряет свою плоть, слабый духом всегда идет на поводу своих телесных потребностей.
Примерно так.
Сообщение было удалено
слабый духом тот, у которого отсутствует сила воли, мотивация, тот кто идет на поводу у стада (большинства) не имеет собственного мнения
Ваш текст
сильный духом - самостоятельный, одиночка, которому плевать на мнения большинства и стереотипы, который любит и ценит свободу, делает то, что ему хочется)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как-то больше к слабому подходит это описание.
Сообщение было удалено
Дурость несусветная. О сильном духом или слабом духом тут речи совершенно никакой не идет. Горяче головый парень полезит в драку даже если на его девушку не так посмотрят, но при этом может сломаться перед жизненными трудностями. Это я вам из собственного опыта говорю. У меня муж в юности легко мог и защитить и в драку вступить даже если был один против нескольких, но при этом когда наступила реально сложная жизненная ситуацию просто впал в депрессию и в ступор и психологически я оказалась сильнее и смогля взять на себя отвественность за принятие решений.
Сообщение было удалено
кто пустил детей на форум?
Сильный=умеющий сам решать свои проблемы, не вестись на провокации.
Слабый=вечно сомневающийся и перекладывающий вину и ответсвенность за свои промахи на других, не имеющий цели и мечты.
Если мужчина не торопится бить морду трамвайному хаму то я посчитаю его сильным, т.к. он не поддается провокациям. Если он в ответ скажет нечто что введет хамло в ступор то он будет еще и мудрым.
Фишка в неотвечании хаму не в том что вы "терпите плевок", вовсе нет. Терпит тот человек которого задело. А если вам вслед орут п*дор зачем же оборачиваться если вы себя за такого не считаете? (имеется мужчина в виду конечно) Это слова в пустоту и они вас не касаются. А еще весело становится что ты доводишь человека до того что он орет и психует а сама улыбаешься и ему просто не резон играть в одни ворота.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да Вы голливудских фильмов пересмотрели. Человеку невозможно быть одиночкой по природе своей, иначе это уже сдвиг в психике.
Сообщение было удалено
Гость
Вы будете бегать к своему мужчине в реанимацию? Выхаживать инвалида всю оставшуюся жизнь? Только честно.Ваш текст
Да. И не только бегать - я буду давать взятки врачам, выбиваться из сил, чтобы найти денег на дополнительные операции в Германии, у лучших врачей. Потому что не боюсь трудностей. И если человек силен духом, он никогда не будет просто инвалидом. Или встанет на ноги, пусть и через страдания, или на коляске будет добиваться чего-то. Посмотрите паралимпийские игры. В них участвуют сильные люди. У многих, кстати, есть семья, дети.
А вы - судя по вопросу - сбежите, как только узнаете о страшном диагнозе. Это и называется "слабый духом", ну или проще - обыкновенная трусость.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Было бы все так просто и однозначно в жизни, то не было бы споров.
Я подозреваю, что вы даже не допускаете мысль, что в описанных вами событиях может участвовать один и тот же человек?
А вся неоднозначность идет из-за непонимания мотивации людей. Людьми движет мотивация, а не "сила"/"слабость" духа
Сильный духом имеет стержень. Это касается почти всех аспектов жизни. Этот стержень не позволяет прогибаться, вести себя похабно и низко. Люди, которые играют честно, но идут до конца и никогда не сдаются. Слабые это те, кто способен предать, идти на компромиссы, малодушничать, мелкие душой.
История из жизни. Я устроилась на работу в войсковую часть, мне было 19 лет.Там
я хорошо общалась с одним из офицеров(капитаном). Как-то вечером он позвал меня на шашлыки, на территории части. Я согласилась.Там были офицеры из нашей и из соседней воен.части,9 мужиков. Где-то через час застолья, тому кто пригласил меня позвонили и вызвали в здание самой части. Он сказал, что скоро вернется. Через минуту веселье для меня закончилось. Эти ублюдки начали приставать ко мне. Они решили,что я сплю с капитаном и типо "дала" ему, должна "дать" им всем, а если не захочу добровольно,то возьмут силой. У меня сердце остановилось от страха. Я начала с ними кусаться,хотела выйти,но один здоровый встал у двери. Остальные сидели на диване и ухмылялись. Среди них был пожилой прапорщик,я думала что может он их остановит и посмотрела ему в глаза, сколько гнусности и зла в них было...Я поняла,что никто мне не поможет, и решила защищаться сама. Я подумала, что я их лучше убью, но не подчинюсь им. Я начала толкать кулаком в грудь, того кто стоял у двери, говорила матом, куда ему идти. Они не ожидали, что я буду сопротивляться, впали в ступор.В этот момент пришел капитан,у него с ними начился конфликт. Мне удалось уйти... Это одна из дерьмовых ситуаций в моей жизни. К сожалению их было много,но они научили меня никогда не сдаваться, возможно это и есть сила.
Сообщение было удалено
Такая ситуация,сидит маленький котёнок на дороге и громко мяукает.Вопрос:Слабый человек подберёт его или пройдёт мимо?Вопрос номер 2:Сильный человек пройдёт мимо или подберёт его?
Сообщение было удалено
Его подберёт добрый человек.
А вот, когда человек признаёт, что он слабый, какой он на самом деле?
Сообщение было удалено
[ если признал внутри себя,значит осознал,и это первый шаг к силе.
Сообщение было удалено
Это точно!Детей-её и мужа её выпороть,кстати эта *** не подумала-а может хам то этот и прав,и ругает их - её ***,и мужа не с проста!
Сообщение было удалено
Женщина имеется в виду тем более!
Сообщение было удалено
я бы не сказал бы что человек вообще не умеет прощать.
Я бы сказал ,что он умеет забывать ,а потом не хочет ворошить былое.
Сообщение было удалено
правда ваша
Мое мнение, конечно, навязывать его никому не собираюсь. Если меня поправите, буду рада. Сильный духом тот, кто плюет на негативное отношение к себе.
Петр, а не Пьер.
Я в детстве был слабым человеком. Я был физическим сильным и был выше на 2 головы своих одногодок и даже тех кто был старше. Я был жестоким и считал, что имею право творить справедливость. Если я видел, что поступают несправедливо или нападают, то я мог избить всех нападавших. Так-же в детстве я мог наказать человека за использование мата в общении со мной. Так-же в школе один отличник задирал нос и унижал меня. Я его поймал на улице, посадил на карусель и крутил до тех пор, пока его не начало тошнить, а потом лежа в своей блевотине он просил у меня прощения. Так-же я один раз избил 6 своих одноклассников когда они на меня напали. Причем мне было все равно с кем драться. В классе было 2 пацана которые были больше меня и один из них ходил на карате, а другой просто был сильным. Так мне было пофигу я им не уступал дрался на равных.
У меня еще есть младший брат и я его просто ненавидел за его слабость. Я не мог поверить, что такой трусливый слабак как он который не может постоять за себя мой брат. Блевать тянуло от одной мысли, что эта размазня мой родной брат.
В детстве я был слабым и жестоким ребенком который может наказать любого кто проявляет ко мне неуважение и несправедливость.
Только увидев сколько зла я делаю и сколько боли причиняю другим я смог стать добрее.
Сейчас я думаю, что я стал намного сильнее духом, чем раньше. Я понимаю, что значит быть жестоким и что не хочу таким быть.
Сейчас очень спокойный, добрый и вежливый человек. Те люди которые меня знают сейчас вообще бы не узнали меня прошлого.
Сильный человек отличается от слабого способностью измениться, стать сильнее и не давать волю слабости.
Ты обычное трепло автор