Долго пыталась найти информацию, хоть кто-то избавился от этой напасти или нет. Ни одного вылечившегося. На специализированных форумах есть люди, которые только в небольшую ремиссию вышли, качество …
И просто надо переступить свой страх,перестать себя жалеть,в конце концов нельзя всю жизнь сидеть в 4 стенах,ведь жизнь она одна и другой не будет.
Сообщение было удалено
Девочки как я вас понимаю. У меня у самой что-то похожее наверное. Заметила,что когда иду в нашу столовую обедать там много народу душно и вот внезапно я не могу там спокойно есть, реально не могу нормально проглотить пищу, такое ощущение, что давлюсь. Иду туда, а у самой ноги как-будто немеют подкашиваются. Приходиться идти рано пока мало народу. Это тоже ПА?
Я борюсь с этим у меня не получается скажите считается это болезнь инвалидностью или нет?
Очень хорошо знакома с агорафобией,много лет она не давала жить нормальной жизнью.Был такой период - своеобразный апогей,когда и представить себя на улице,среди людей, не получалось без приступов страха.Однако в один прекрасный момент меня всё это разозлило.Особенно на себя злилась - вроде взрослая,не нытик,а какую-то бяку в себе побороть не могу.Надоело,решила прислушаться к своим ощущениям и понять,когда и при каких условиях моему организму может понравиться выходить на улицу.Когда тепло и солнышко,день уже начинает клониться к вечеру или же вечер уже настал - моменты наиболее приятные для меня,и я постаралась найти повод для того,чтобы вылезти из конуры.Допустим,встретить маму,посмотреть на затмение,зимой,когда с теплом и солнцем проблемы,выйти и прочувствовать на себе силу метели,а также заснять её на камеру.То есть,выдумывать себе небольшие цели и ставить эксперименты.Сердце,конечно,волновалось,к тому же я намеренно исключила факторы,отвлекающие внимание - никаких наушников,никаких стихов в голове.Посчитала,что со страхом надо один на один встретиться,без "щитов" и заглушек.Прислушиваясь к миру,не позволяя себе ускорить шаг и ринуться домой,постепенно начинаешь ощущать себя частицей всего окружающего,а не одиночкой,запертой в стенах.От этого становится спокойнее.
Семья,когда узнала о моём недуге,отнеслась к этому делу без ехидства,даже наоборот - помогли.Если родные были далеко,я просила их временами звонить и без предупреждения,этаким сюрпризом,выгонять меня из дома под предлогом встретить их.Пусть поначалу недалеко от дома,всё же когда действие происходило резко,я не успевала надумать и накрутить себя,времени хватало только собраться.Так что лишнее волнение в таких случаях не появлялось.
[Продолжение] Последний эксперимент принёс самые замечательные плоды.Муж сказал,что на его работе появилось свободное рабочее место,я решила уцепиться за эту возможность и столкнуться с тем,чего боялась больше всего - кататься в маршрутках,проходить собеседования,работать в коллективе.Замечательная же возможность показать страху,кто здесь хозяин.Получилось так,что до места со мной доехал муж,а вот обратно после собеседования нужно было ехать уже одной.И,надо сказать,когда учишься бороться,всё очень даже получается.Домой добралась,и совсем осмелев,даже зашла в местное кафе и отметила свою смелость молочным коктейлем.
Однажды подгадав момент,когда наиболее уверен в своих силах,что вот сейчас можно попробовать - нужно делать.Такая практика остаётся в голове как положительный опыт,и вы собой немножко начинаете гордиться.Маленькие победы складываются одну большую со временем.Я буду искоренять в себе остатки страха и дальше,чего и всем желаю.Варианты подавления страха у каждого человека разные,надеюсь,моя история поможет какому-нибудь замечательному человеку вернуться к полноценной жизни.
Большой опыт лечения агорафобий, панических атак и др тревожных расстройств, БЕСПЛАТНО консультация , посмотрите информацию и контакты на сайте, лучше по скайпу, можно по тел и на почту. www.nevroz.com.ua врач психиатр-психотерапевт
Для человека, который ещё не понимает, что такое агорафобия и откуда она берётся: прочтите про панические атаки и сфокусируйтесь на этом. Термин "агорафобия" только конкретизирует, в каких ситуациях панические атаки случаются. Это все излечимо, и достаточно быстро, просто не торопите себя, не относитесь слишком критично к неудачам, продолжайте пытаться, и делайте все постепенно, у вас получится со сто процентной точностью)
Ребята!Если у кого есть в Минске хороший психотерапевт,который знает,как лечить агорофобию,пожалуйста напишите.Я болею уже долго,почти год нет ремиссии.Жду ответа.
Я совершено забыла о ПА и агорафобии,хотя более 5 лет страдала от этого.Являясь высококвалифицированным специалистом оставалась не у дел,что меня просто угнетало.Не могла возить ребенка на какие-то элементарные развлечения,боялась выйти из дома,доходило до того,что боялась выйти из дома за дверь и дойти до угла дома.Потом в моей жизни наступила довольно экстремальная ситуация,благодаря которой я научилась передвигаться с надежным водителем по своему населенному пункту,в магазины и т.д.,но страх ехать в другое место или ходить пешком оставался.Я просто разозлилась на себя-люди-инвалиды,без рук и ног борятся за свою жизнь,а мы имеем все,но не используем всех возможностей.Я не хочу ездить за границу,но я хочу ходить везде,где захочу,-так я подумала.Вечером пошла на дачу,она в 10 минутах ходьбы от дома.Пройдя половину пути мне стало так страшно,сильное сердцебиение,головокружение,я рванула назад,мне хотелось кричать о помощи!Приступ прошел быстро довольно,когда я доходила до дома,встретились знакомые,я с ними еще встала и поговорила спокойно,после этого вся эта фигня стала пропадать))))Я перестала зацикливаться на всем этом)
Сообщение было удалено
Помогите себе сами,ремиссия может наступить через 10 лет,и только от Вас зависит,чтобы выздоровление началось уже сейчас.Я сама прошла через весь этот кошмар.
Борюсь с агорафобией с переменным успехом уже лет 8. Пока училась в институте, каждое лето, как начинались каникулы, агора расцветала буйным цветом, как надо на учёбу - все проходило (хотя я, пока ехала за 12 остановок от дома, мысленно знала все аптеки, больницы, поликлиники, куда можно обратиться, если станет плохо), причём потом даже проходила из универа до дома пешком 9 из 12 остановок! Но, после жизненных неурядиц, после окончания института, не смогла найти сразу работу (а точнее, уже первые, тогда ещё лёгкие звоночки агорафобии не дали найти работу) и я, вдруг поняла, что я ничего не достигла, и, еще через полгода скатилась в жесточайшую агорафобии и, вот уже больше 3-***** лет не могу с собой справиться - боюсь выйти одна из дома, или оставаться дома одной, но, даже с кем-нибудь, не могу даже просто пройти несколько подъездов до конца дома, да даже просто спуститься постоять около подъезда - уже подвиг. Прихожу в ужас, если кто-нибудь их прохожих со мной заговорит - мысли, что не смогу быстро вернуться домой и мне станет плохо при посторонних и либо меня по считают сумасшедшей, либо просто пройдут мимо. В бешеннном темпе готовилась к госам, писала диплом, умер дедушка, которого я обожала, так что уже была вся на нервах, как натянутая струна. Первую паническую атаку после ремиссии словила, от слабости после температуры и тогда прохожие просто с любопытством смотрели как я в ужасе, в одной футболке, зимой, держась за все что попадалось под руку, ломилась домой и никто даже не предложил помощь. Сижу все время дома, с бабушкой, которая круглосуточно заказывает скандалы, по любому, даже малейшему поводу, а уйти не могу - так как одной ещё страшнее. И стыдно, что здоровая корова 25 лет сидит на шее у родителей, с редкими заработками через интернет и вообще, ничего не добилась в жизни - как говорится, ни семьи, ни детей, ни даже просто парня.
Уже даже не верится, что когда-нибудь все же смогу себя перебороть.
Здравствуйте. Меня зовут Эвелина. Я учусь в школе актеров. Наш замечательный педагог предложил нашему коллективу взять на выпуск задание документального жанра. Когда можно взять историю живого человека. Правдивую историю. Историю, которая могла бы помочь многим тем, кто возможно находится в такой же ситуации, но считает, что он одинок. Историю, которая пронесла бы свет. Ведь, "театр — это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра". По каким то своим причинам, я выбрала для себя тему одиночества. И время поисков привело меня к форумам-историям об агорафобии. Столько историй полных надежды, борьбы, мужества!. Когда я брала для себя эту тему даже и представить не могла насколько многогранны все пережитые вами чувства.. И я не хочу врать рассказывая зрителю плоское отображение моего взгляда на ваш мир.. И это будет совершенно бесчестно по отношению к вам, к вашим чувствам и вашим историям. Потому у меня к вам просьба, пожалуйста, если Вам есть, что рассказать миру, особенно, тем вам кто смог перебороть свои страхи, напишите мне: evelina_ahmerova_1989@mail.ru . И пусть кому-то наша с вами работа принесет надежду, другим быть более внимательными друг к другу, чтобы нам с вами не приходилось бояться друг друга, взглядов, отчуждения. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Анна. Вы невероятная молодец! У Вас получилось. Я актриса театра. И я хотела бы рассказать в документальном жанре Вашу историю победы. Ведь это могло бы помочь многим тем, кто сомневается в своих силах, тем кто потерял надежду, и придать больше сил тем, кто уже в пути. Вот мой адрес, пожалуйста, напишите мне.. evelina_ahmerova_1989@mail
Сообщение было удалено
возможно. Маленькими шажочками. Идти в те места где страшно. Неприятно очень. Но потом со с временем начинается какая то химия в голове и по чуть чуть перестаешь бояться. Вот я иду маленькими шажочками. Но таблетки всегда ношу с собой))
Сообщение было удалено
Владимир,добрый день!Подскажите пожалуйста,что это такое,Куратор 2.Сил больше нет.Двое детей,полноценно учавствовать в их жизни не могу из за ПА и Агоры.
Мне 34.
До 21года все было отлично.Я училась в Вузе,любила везде бывать одна:захотела-поехала на другой конец города к подруге.или по магазинам походить.
Так училась 1.2.3.4 курс.В конце 4курса однажды шла с учебы.Слышу кто то взади идет,догоняет.
Поворачиваюсь...в толпе меня пытается догнать какой то карлик страшный.
Я испугалась.шаг добавила.и он....
Хорошо толпа была и он не смог меня догнать.
Я перебежала дорогу и села в автобус.
Дверь прямо перед его носом захлопнулась.
Утром все началось...страх ехать в вуз...
Попросила папу на экзамен свозить.
Потом перевелась на заочное.
Забеременнела.в поликлинику и везде меня возили.
Я не могла сказать о страхе,поэтому говорила что мол голова у беременной кружится.
Прошло 9мес.родился сын.
Милый малыш.но от недосыпа голова просто ехала.
Выходила с коляской и ездила под окнами.
Тк если что все соседи меня знали.
Из дома если что выходила только с кем то.
Опять же врала что голова кружится и боюсь упасть.
Поэтому меня сопровождали.
Сестра на 6лет старше.тоже самое.после родов ее накрыло.
Сейчас прошло с того время 14лет
До 7лет я с сыном дома сидела.Как пошел в школу..стала работать дома.
Но работа такая...что постоянно боюсь остаться без нее:(
Одна могу проехать на машине.максимум до сестры или родителей.это 2остановки.
Могу по пути в аптеку или маг зайти.
Езжу тк туда нет ни одного светофора и пробок нет (в пробках меня накрывает).
Если надо куда то в магазин...то только с мамой.
Она себе покупает еду.я себе.
Могу от нее отдельно ходить по супермаркету,но знать что она рядом.
Очень устала от такой зависимости.
Хочется как раньше сесть и уехать на другой конец города.
Ад не пила.сестра пила много всего-не помогло.
Если хотите пишитн пообщаемся
Tatyana.pop2016@yandex.ru
Можно потом вайбером.вацапом обменяться.
это излечимо.Не нужно людей вводить в заблуждение.Я 20 лет назад прошла через это. но через год может больше все прошло.
Сообщение было удалено
Само прошло?
Это проходит,ВСЕГДА ,стоит только захотеть,если не проходит,значит хочется быть в этом состоянии,очень удобно,5 лет назад первый раз случилась паническая атака,после этого плохо не только на улице становилось,но даже дома,комфортно было только лёжа на кровати😅Единственный выход -это двигаться вперёд на встречу страху,куда страшно идти,обязательно надо идти!Потихоньку и постепенно,сначала чтобы в квартире стало комфортно,потом во дворе несколько раз выйти,а потом каждый день на 10 шагов больше делать,потом транспорт,одна остановка,обратно,на следующий день 2-обратно и тд,потом загород уехать,потом и в самолёт можно сесть))и тем кто думает,что станет плохо,могу сказать -обязательно станет,только на 10 минут ,потом больше в этой зоне комфорта НИКОГДА плохо не будет,потому что не страшно,мозг больше не воспринимает как опасность.По поводу врачей могу сказать,что была у многих специалистов и мне они не помогли,вооьще ничем, обязательно нужен режим сна и режим питания правильный и занятия спортом)
Это излечимо. Нужно найти причину тревоги и осознать, что она уже не актуальна. Все мы родом из детства и фобии тоже оттуда. Только во взрослом возрасте из-за каких-то событий они усиливаются.
Я, не зная в чем дело, страдала приступами необъяснимой тревоги с детства, сколько себя помню. Было очень трудно заставить себя идти куда-то одной. Не ходить в школу было нельзя, а вот во двор с ребятами играть, или на кружок пойти не могла себя заставить. Именно момент выхода из дома очень пугал, страшно было выйти и пойти куда-то среди людей. Но если с кем-то, то проблемы не было. Так и жила. Из дома до школы и обратно. Все кружки из-за этого бросала, хотя там очень нравилось, но идти туда не могла. Потом во взрослой жизни, когда родились дети, не могла идти с ними гулять на улицу. Не понимала в чем дело, но всегда находила причины, чтобы остаться дома. Еще всегда пугал очень сильно смех на улице. Если слышала из дома как на улице смеются люди, сразу чувствовала очень сильную тревогу, сердце просто выскакивало из груди. Однажды задумалась, в чем тут дело, ведь причины для тревоги вроде нет. Если люди смеются, значит им хорошо, весело, значит они счастливы. Как это может мне угрожать? Почему мне от этого становится плохо? И тогда я вспомнила, что в детстве я часто болела и теряла связи с ребятами во дворе. Когда я снова выходила во двор, то чувствовала себя чужой, со мной не хотели играть. Память сохранила связь между счастливым смехом других детей и травмирующей ситуацией одиночества среди общего веселья. Я поняла, что это детская травма вызывает тревогу и что причины давно нет. Я давно уже взрослая и все "хотят играть со мной". Как только я это поняла, фобия прошла раз и навсегда. Уже около десяти лет прошло, никакой тревоги из-за смеха, никакой боязни выйти из дома.
Лекарств никаких не пила, у специалистов не лечилась.
напиши мне скайп Rey989
Агора не лечится. Страдаю около 10 лет, из них работала 5 лет будучи агорафобом. При поездке на работу на машине с сопровождающим-черный ужас. При поездке домой-легче, могла в крайних случаях ехать одна. Теперь уволили (после того, как я 5 лет всю работу в этой сраной конторе тянула) . Постепенно ситуация ухудшается. От врача-психиатра толку 0. Пробовал прописывать золофт но я на нем толстела, +месячных не было. Отменила, в течении полугода вернула фигуру и месячные.
От самих занятий толку 0-приезжаю, нет каких-то занятий, обсуждений проблеммы есть тупые разговоры во время которых старается убедить что боженька есть . Какой *** боженька когда всякие уроды которые людей машинами давят и деньги воруют живут счастливо, а другие, как я, которые за всю жизнь копейки чужой не взяли-страдают? Или про котиков рассказывает. Ебались мне те котики? Жить тупо не хочется-если б не страх боли наложила бы на себя руки. Думаю больше не ездить к этому врачу-за годы к страху улицы присоеденился страх поездок в машинах, клиника на другом конце города.
Из моего горького опыта. Только прогрессирует. Болею уже 23 года. На несколько лет стало лучше, хоть все равно постоянное прослушиваение к себе продолжалось. После сильных стрессов вернулось похожее состояние, как и прежде.
Участь агорафоба тяжела. Мне даже в ванну туалет сходить теперь подвиг. Замкнутые пространства, яркий солнечный день, скопление людей в редкие выходы... Все будто постановочное, пластмассовое...
Во время улучшения вышла замуж, родила. Развелась. Бывший муж погиб. И теперь у ребёнка тоже началась агора, хотя я никогда не рассказывала симптомы. Добавилось множество других сложных заболеваний. Которые надо хотя бы пролечивать, а я не могу выйти...
Живём благодаря помощи родителям.
Агорафоб с тяжелой формой поймёт сколько мук ежедневно испытывает подобный ему.
Сообщение было удалено
советую мдма,мефедрон...
Людиии,так что же ,получается выхода совсем нет?Всю жизнь так мучиться будем?Какой ужас
Сообщение было удалено
А как именно боротся с гипервентиляцией??? у меня паника именно из-за того что становится трудно дышать и не помогает ровное дыхание, в груди всё сжимается а если иду дальше то вообще дыхание останавливается пока не остановлюсь и не отдишусь, уже незнаю что делать, рыдать хочется и на стенку лезть а ведь парень 17-ти летний, мамка говорит -имей силу воли, хочется уже матом ответить что задрало всё это, какая тут сила воли если она сама меня в этот невроз вогнала своим идиотским поведением и воспитанием.
Поделюсь опытом и советами. Этой весной и летом страдала дичайшей агорафобией. Началось все зимой - я ужинала в компании друзей и вдруг меня резко затошнило, да так сильно, что я испугалась, что меня сейчас стошнит прямо за столом и при всех. (Страх опозориться). До туалета я не дошла - от страха потеряла сознание. Напугала всех друзей и испугалась сама. С тех пор плавно и незаметно для меня началась агорафобия. Сначала мне становилось дурно в ресторанах и торговых центрах (головокружение и тошнота), затем к этому списку плавно присоединились ВСЕ общественные места и общественнный транспорт. Неосознанно я стала отвергать все предложения о прогулках, походах в кино, рестораны, торговые центры, парки. Находила тысячу причин, чтобы не уезжать далеко от дома. Убеждала себя, что просто не хочу. Я домохозяйка, не работала и этот факт сыграл со мной злую шутку - через пару месяцев дошло до того, что я боялась выйти за пределы квартиры, меня сразу начинало дико мутить, охватывал страх и ужас, бросало в пот и леденели руки. Когда я не смогла заставить себя сходить в магазин за хлебом и словила истерику - я поняла, что это финиш и если ничего не предприму, то скоро родные отвезут меня в психушку :) Советы: 1. Перестаньте читать форумы прямо сейчас. Чем больше варитесь в этом состоянии, тем хуже. Все симптомы других людей вы переносите на себя 2. Идите на встречу страху. Да, я знаю что "легко сказать!", но я сама это испытывала и победила! Сначала заставляла себя 3 раза в день выходить из дома. Причина не важна - главное выйти. Можете мусор выносить или идти во двор кормить птичек, заведите собаку в конце концов. Когда прогулки перестали пугать, я поняла, что все РЕШАЕМО И ВСЕ В МОИХ РУКАХ.
Так вот, я садилась в любой автобус с целью проехать хотя бы одну остановку, со временем могла проехать уже весь маршрут. Главное - начать
3. Если в процессе излечения вам вдруг стало хуже - это нормально! Откаты могут быть, это всего лишь шаг назад, чтобы сделать разбег перед стартом.
4. Отвлекайтесь. Мне помогали звонки родным, друзьям, я проговаривала про себя стишки и пела песни, слушала музыку, жевала жевачку, пила газировку.
Со временем симптомы стали отступать, я чувствовала себя увереннее с каждым днём! И я помогла себе САМА! Бесплатно, без врачей и без психотерапевтов. Не говорю, что врачи не нужны, просто хочу поддержать других и показать своим примером, что все решаемо. Главное - не сдаваться! Это ваша жизнь! И только от вас зависит, как вы ее проживете - сидя дома в одиночестве и диких страхах или яркой насыщенной жизнью, ради которой нужно слегка побороться. Все будет хорошо, я теперь это точно знаю :)
Мне 29, страдаю агорафобией 12 лет. Недавно вышла замуж, но живу почти в 4-х стенах. Детей нет. Куда то выйти и проехать могу, но накрывает страшно, слабость а ногах, головокружение, потеря равновесия. Агорафобия меня не отпускает, ищу компанию таких как я будем бороться вместе и делать каждый день новые подвиги и шажки, делится опытом, хорошо бы куратора найти опытного, можем пообщаться мой Скайп Space_Fox Минск Беларусь (аваторка с Лисой в треугольнике)
Вот и я мучаю себя и своих близких, от мужа ни на шаг уже 4 года. Пью АДы и феник, но это все фигня. Чувствую себя овощем бесхарактерным. Ничего не могу с собой поделать. как быть не знаю???
Добрый вечер! И я отказалась в такой ситуации.Избегаю метро, избегаю открытых пространств. Со временем все хуже. Помогите пожалуйста, кто сможет. Сейчас в декрете. В январе выхожу на работу. Думаю об этом с ужасом. У меня двое детишек.Я им нужна, а я сама как ребенок. Помогите пожалуйста. Очень жду! elennka 74 @mail.ru
Сообщение было удалено
Какой кошмар))) не пишите такого на форумах, где собираются паникёры, потому что это БРЕД))
Я 5 лет впадала в агорафобию после ПА, когда очухалась, «двери» моей квартиры уже захлопнулись, дальше дома - ни носа))
Никаких таблеток, ритуалов, и прочего! Нашла статьи Павла Федоренко, потом прошла у него курс, и начала каждый день работать, по сантиметру «отвоёвывать» своё пространство, через усилия, слёзы, в снег и в дождь, но КАЖДЫЙ день. Это система, и непростая, да.
Потихоньку расширяю границы, уже могу отъезжать на 200 км от дома, и ночевать даже!
Это огромные победы, МОИ победы!
И я не боюсь об этом говорить, и не страшно вспоминать: СПАСИБО, что всё это было и есть, я познала то, что я больше, сильнее и уверенее, чем мне казалось раньше!
Сообщение было удалено
У меня тоже двое детей и жуткие панические атаки с агорафобией бывают периодически. Но после 18 лет моих мучений я только сейчас поняла, чем это состояние вызывается и, главное, что этому противопоставить. Мне очень помогло при выходе на работу то, что есть философская категория НАДО! Надо делать карьеру, надо зарабатывать деньги, надо дать детям всё необходимое, надо быть им примером и они не должны знать о моих фобиях, в конце концов, надо нравиться мужу, а не ныть дома в 4-х стенах. Я взглянула на себя со стороны, как будто я - игрушка, которой можно управлять и увидела весь абсурд своего поведения. Аж смешно стало! Представила себе, как я иду (бегу) по улице, умирая от страха лишь бы поскорее спрятаться как таракан, или наоборот, ползу на ватных ногах вдоль стеночек, если нужно выбраться куда-нибудь далеко пешком, а транспорта нет. После этого мне немного стыдно даже стало. Теперь, если и накрывает, то сразу представляю себя со стороны и сразу меня отпускает.
Сообщение было удалено
Как с вами связаться?
Сообщение было удалено
Привет,мне56лет и я страдала от этого недуга на протяжении разных отрезков жизни ,никогда не принимала медикаменты,имею взрослых детей и вполне счастлива.Только мы сами можем выйти из запертой комнаты ,когда ключи у нас!
Здравствуйте, страдаю уже 10лет Агорафобией и ПА. Пила Ады. Ищу союзников чтоб справиться с этой какой) luki4yowa2012@yandex.ru
Уже 16лет у меня агора.
Началось в мои 21год.После родов
Шла с коляской,заболела голова.
Закружилась.я испугалась,побежала домой.С тех пор одна выхожу пару домов от моего пешком.
А на машине в одну сторону от дома где нет пробок.Работаю дома уже 10лет.
Несколько лет куча проблем, пошло на здоровье, думала сердце, оказались ПА. Недавно переехали (из мегаполиса в маленький городок) и я "поплыла", одна из дома боюсь выходить, казалось что заносит в сторону, сейчас прошло, но подгибаются ноги и потом начинается страх.
Нужна радость, мечта и ожидание чего-то отличного, как в детстве, чтобы убрать этот негатив в голове. Думаю подключить спорт. Было бы супер найти рядом такого же страдающего и решать это как в программе анонимных алкоголиков. Помогает даже этот форум и что я не одна такая "особенная"
Сообщение было удалено
У меня
Сообщение было удалено
У меня случился приступ, когда врач ортопед сказал, что нужно делать операцию по замене тазобедренного сустава. Я спортсменка мастер спорта по акробатике. Выступаю сейчас в своём акробатическим шоу. До диагноза коксартроз з ей степени. С болями постоянно мучилась три года, а это стресс для организма. Всё вместе брать намучилась, я шесть лет. Три года боли, три года агорафобия. Была у психотерапевтов много раз не помогало, таблетки на время только давали отдохнуть. Мысли о самоубийстве закрадывались. Но всё таки я нашла хорошего блогера и последовала его советам. Лучше всего, когда начинается ПА вызывать её ещё больше, прямо хотеть упасть в обморок. Приступ головокружение стал меньше!) И ещё, когда просыпаешься с утра сердце колотиться, голова кружиться, подташнивает. Нужно не прислушиваться к своему состоянию, а принять его, как должное, как-бы научиться жить с этим. И это тоже начинает отступать. После многих сеансов над собой у меня получилось победить этот страшный недуг. Полегчало не сразу, а постепенно. Но через месяца полтора стало легко дышать. Сейчас уже как 6 месяцев чувствую себя прекрасно. Дорогие мои, я очень всем желаю одержать победу над этим недугом. Поверьте это лечится, только нужно именно самим потрудиться!)))
Здравствуйте. У меня была жуткая агорафобия, панические атаки, и эти ужасные состояния бессилия, о которых вы наверное знаете. Ходила к психологам, на психотерапию , как на работу ) Пила таблетки... и вот что я вам скажу.... это из моего опыта и долгих лет пребывания в "этой хрени"... У таких людей как мы, была очень сильная травмирующая ситуация, в детстве, в юношеском возрасте, когда психика еще не сформирована. Это все нужно проговорить, еще раз пережить, и как бы посмотреть на ситуацию уже взрослыми глазами. Во вторых.... мы очень сильно боимся, что о нас подумают другие. На это должно быть вообще плевать. В третьих, у каждого свой страх. Кто то боится упасть, кто то опозориться, кто то умереть, кто то , сойти с ума. Если этого всего перестать бояться, не видеть в этом ничего страшного, то со временем будет лучше. Но что бы до этого дойти, нужно посетить месяцы психотерапии, и понять, чего именно боитесь вы, и почему ? Нужно дойти до глубинной причины, которая спрятана далеко внутри, за семью страхами )) Желаю вам быстрого выздоровления, и победы над всеми вашими ВРЕМЕННЫМИ страхами )
Сообщение было удалено
Я вылечилась. Обращалась к специалисту. Тел 8-950-65-15-445. Ирина.
Несколько лет куча проблем, пошло на здоровье, думала сердце, оказались ПА. Недавно переехали (из мегаполиса в маленький городок) и я "поплыла", одна из дома боюсь выходить, казалось что заносит в сторону, сейчас прошло, но подгибаются ноги и потом начинается страх.
Нужна радость, мечта и ожидание чего-то отличного, как в детстве, чтобы убрать этот негатив в голове. Думаю подключить спорт. Было бы супер найти рядом такого же страдающего и решать это как в программе анонимных алкоголиков. Помогает даже этот форум и что я не одна такая "особенная"
Привет Хотелось бы пообщаться Позвоните мне 89031690412 Марина
У меня с юности панические атаки в виде агорафобия. В 16 в лифте застрял, а в 17 на руках мама умерла... И понеслось... На этом фоне была алкоголизация, таким образом глушил эти приступы пока не стал алкоголиком и не начался ад. Пришлось проделать большую работу над зависимостью. Третий год в ремиссии от алкоголя. Но приступы третий год усилились. Теперь они на подкорке и случаются сразу при выходе на большие открытые пространства. Лежал в больнице не психушке. Пью антидепрессанты. Пока особо не помогают таблетки. Бесчисленное количество походов к разным психологам оканчивались в итоге 0 результатом и тратой денег. Короче весело живу. Но я думаю не надо падать духом всё будет как будет... А будет хорошо всё!)
P.S. поддержка автору форума.
Вы видели хоть одного психичебольного человека, которого вылечили?! Нет! Не лечится это!!!!!!!!!
Это неизлечимо,смиритесь. Со временем усугубляется только,появляются новые страхи,старые страхи сменяются новыми.Психотерапевты это как мертвому припарка. Поэтому к психиаТру!
Это ищлечимо. У меня это было 20 лет назад. Потом все прошло. Принимала лечение, спасла работа, дети,мама.Сейчас вновь появилось. Но только потому ,что я испытала страх после ДТП, чудом осталась жива, потом через мес. Потеряла маму и брата После этого, как провалилась в яму, из которой вылезти не могу. Однако, об"ективно оцениваю ситуацию и надежду не теряю. Пила антидипрессаеты. Если честно ,то после некоторых стало ещё хуже. Чувствовала себя овощем. Бросала. Пила др. Сейчас хожу и езжу только по необходимости но удовольствия, нет. Ездить, как раньше, туда, куда хочу не могу. Однако знаю, что это пройдёт. Так как испытано на себе.
Излечимо. 20 лет со мной все это было. Вылечил ась. Антидипрессаеты, работа и родные.
Сейчас снова повторилось, но только после ДТП. Чудом осталась жива, потом через мес. Смерть мамы и брата. После этого- ПА, дипрессия и агора. Однако, об"ективно оцениваю ситуацию и верю, что пройдет, т. к. Испытала на себе.