Гость
Статьи
Агорафобия - кто …

Агорафобия - кто вылечился и вернулся к нормальной жизни?

Долго пыталась найти информацию, хоть кто-то избавился от этой напасти или нет. Ни одного вылечившегося. На специализированных форумах есть люди, которые только в небольшую ремиссию вышли, качество …

Гость
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это сказать легко со стороны. Сделать - практически невозможно.

Анна
Эрешкигаль

Сообщение было удалено

Лишь бы что-то сказать.... вы бы хоть потрудились в гугле разницу между двумя врачебными специальностями прочесть. Нет, надо с заявлением про психиатра выступить.

Для таких, как вы, ликбез: если человек наблюдается у психотерапевта (по поводу ПА, например) и решает лечь в клинику, психиатр придет однажды на консультацию. Чтобы исключить вероятность отклонений. На отделении из 50 человек некоторые сомнения у него вызвала одна только дама, после чего был консилиум, и ее признали вменяемой.

Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я учусь на психиатра, поэтому и разницу понимаю между этими 2 специальностями. Психотерапевт вас просто держит "для галочки", потому как это не в компетенции психотерапевта. Психотерапевты даже диагностикой не занимаются, и лекарственные препараты назначать - это бред, потому как вообще психотерапевт - это человек, который занимается альтернативным лечением, и все. Больше он не занимается ничем. Если вам его лечение не помогает - пойдите к хорошему психиатру. В диспансер вас ложить никто не будет, и психотропными вас пичкать - тоже

Елена
Эрешкигаль

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну если Вы учитесь на психиатра, то должны понимать, что психиатры нам не нужны, а именно психотерапевты. У меня агорафобия 8 лет.

Елена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если вы хотите найти психотерапевта, который таки вам поможет, вам надо ехать в США, например. У нас психотерапевты - это бездельники, которые хорошо создают видимость работы. Я сторонник психотерапии, но я в наших краях хорошего психотерапевта так и не встретила. чаще видела психиатров, которые и психотерапию применяли удачно

У меня первый приступ агорафобии случился классе в третьем - не могла себя заставить выйти из дома, ну просто до истерики. Сейчас, спустя годы, страх немного притих, но никуда не делся - часто на улице испытываю головокружение, нервозность, растерянность, ладошки становятся мокрыми и т. д. Но, поскольку выходить из дома все-таки нужно, использую метод "протоптанных маршрутов" - заметила, что если какое-то время заставлять себя ходить по одному и тому же маршруту (убеждая при этом, что ничего не страшно, люди на меня не кидаются, все идут по своим делам), то становится намного легче. Теперь, прежде чем пойти по делам, старательно обдумываю путь (мысленно преодолеваю его) и относительно спокойно иду. Недавно, правда, съездила в новый торговый комплекс - чуть с ума не сошла)) голова опять закружилась, перепугалась, так ничего и не купила. Но успокаиваю себя тем, что вот в следующий раз мне будет легче там освоиться.

Z

Девочки,а у меня другая фобия - я панически боюсь СОБАК!!! Боюсь, что собака на меня набросится, искусает(( Мне очень тяжело, потому что в нашей стране кругом бездомные собаки, их отловом никто не занимается. Мне очень страшно, когда я вижу на улице собаку и вижу, что она бежит ко мне и я одна на улице, то все - сердце напрягается, дыхание перехватывет, ноги каменеют((( Как же я хочу жить как все люди - не бояться собак, и миновать их спокойно на улице (((

Автор 1558825552
Саша

Сообщение было удалено

Гость

Когда ПА, надо постараться не думать. Этот невроз связан со скоплением мыслей в голове. Поэтому расслабляйте ум, ни о чем не думайте.

Похоже на дистонические приступы (ВСД), когда ПА, это вообще адъ. А вас больше беспокоит народ-шум или духота?

Как раз во время ПА в голове хаос мыслей, и нужно их насильно упорядочить, например, таблицу умножения повторять. Хотя это ооочень сложно. "Проще" пережить ПА и превратиться в кисель часа на три (у меня после ПА отходняк долгий)

А так конечно, все нервные и психические расстройства от лишних мыслей.

Автор 1558825552
Эрешкигаль

Сообщение было удалено

Мне казалось, что психиатры занимаются психическими болезнями, а не психическими расстройствами. Вы говорите, что нет хороших психотерапевтов, так а где хорошие психиатры? И вообще, что мешает мне и мне подобным самостоятельно заниматься какими-то психотерапевтическими приёмами, книги читать?

Автор 1558825552
Елена

Сообщение было удалено

и как вы с ней боретесь? Ремиссии есть?

Автор 1558825552
_Shiny_

Сообщение было удалено

Ну торговые центры - это вообще испытание не для слабонервных, об этом часто упоминают. Неестественный свет, акустика, неприятная архитектура - стекло-металл-сталь, даже если человек поклонник хай-тека, всё равно ТЦ гнетут. У меня первая ПА как раз случилась в торговом центре, где сплошное стекло и всё белое - пол, стены, потолок, всё блестит, освещение зеленоватое, и вентиляции нет.

Автор 1558825552
Z

Сообщение было удалено

Ну вообще-то ваш страх оправдан, просто надо страх превратить в здравое опасение. Может, вам подружиться с какой-то собакой, в смысле. у знакомых или приют какой-то посетить. Почитайте, как правильно обороняться от агрессивных собак

Елена
Автор 1558825552

Сообщение было удалено

Ваш текст

Как только не боролась. Улучшений нет.

Гость

Я учусь на психиатра, поэтому и разницу понимаю между этими 2 специальностями. Психотерапевт вас просто держит "для галочки", потому как это не в компетенции психотерапевта. Психотерапевты даже диагностикой не занимаются, и лекарственные препараты назначать - это бред, потому как вообще психотерапевт - это человек, который занимается альтернативным лечением, и все. Больше он не занимается ничем. Если вам его лечение не помогает - пойдите к хорошему психиатру. В диспансер вас ложить никто не будет, и психотропными вас пичкать - тоже

Никакой ты не психиатр, а врунишка.

Ложить - слово из словаря маргинала, а не человека в ВО. тем более медицинским.

Врач не может не знать, что психотерапевт выписывает лекарства и даже проводит сеансы гипноза, а не просто болтовней занимается, как психолог и психоаналитик.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Согласна. Психотерапевты работали в отделении неврозов, а психиатры в отделении душевнобольных. Ничего против них не имею, высококлассные специалисты, многим помогли, просто у меня сложный случай.

Гость

С возрастом не то что не проходит, усиливается наоборот и панические атаки чаще

Гость

У меня 10 лет были ПА+агарофобия. Выходила только на работу(на такси), чуть не подсела на спиртное. Помог а/д - выписал психотерапевт в районной пол-ке, сейчас 2 года все нормально, реально вернулась к жизни(уже и не мечтала, что это возможно для меня). Но боюсь синдрома отмены, так что пью пока. Лучше всю жизнь на а/д сидеть, чем вообще ее не иметь, имхо. да, побочек не было, подобрали хорошо.

Автор 1558825552

А я боюсь садиться на антидепр., я и пустырника-то простого опасаюсь - он же понижает давление, а у меня два раза было очень сильное падение давления, которое я смогла повысить только приступом ПА, разразившимся от ужаса. Бред конечно.

Автор 1558825552
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Согласна. Психотерапевты работали в отделении неврозов, а психиатры в отделении душевнобольных. Ничего против них не имею, высококлассные специалисты, многим помогли, просто у меня сложный случай.

а психотерапию не применяли никакую, имею в виду методики? и ещё - истоки болезни вы не нашли? просто я долго разбирала своё состояние на атомы и нашла истоки, вот дальше что - не знаю, по хорошему бы разобрать их с психотерапевтом, но где взять такого специалиста ((

Вот у вас тоже хотела спросить, у вас агора развивалась постепенно или внезапно ни с того ни с сего? вы разбирали причины этого? по идее это какое-то наше сопротивление жизни, протест против чего-то, главный страх при ПА - это главный жизненный страх, перенесённый в физическое проявление. Может у меня только так совпало. Не знаю.

Гость67

У меня всю жизнь было пониженное давление, меньше 100 верхнее. Сейчас 115-120 обычно, не знаю, связано ли с а/д . Единственное - аппетит появился, я слабовольная, так что кг добавилось. Психотерапию я сама хотела - найти причины и с ними поработать, но сначала надо было в норму прийти(психотерапия это, в общем-то, вполне стресс тоже- завалы эти раскапывать), потом моя хорошая врач ушла из этой пол-ки и хорошие специалисты мне больше не попадались. Это редкость. Так что пока так. Причины ПА и Агаро я сама старалась найти. Луизу Хей и Лиз Бурбо могу посоветовать.

Гость67

и да, ПА начались у меня внезапно - я даже этот день помню. Агора потом добавилась. Я так поняла(насколько я сама докапалась) - я жила не своей жизнью(реализовывала чужие цели), вот орг-зм и не выдержал. Сейчас я очень трепетно отношусь именно к СВОИМ желаниям и стремлениям, стиль жизни изменила, так что я допускаю, что при отмене АД может все нормально быть. Но боюсь - перестраховываюсь).

Гость67

докапалась=докОпалась

Автор 1558825552
Гость67

Сообщение было удалено

я их книги читала, но не поняла например, как работать с книгой Лиз Бурбо, такое чувство, что это просто либретто к тренингу, ну составила я список там какой-то, а дальше?

у меня давление разболталось после курса мексидола, давно ещё, всегда было стабильное 120/80, на мне можно было тестировать и калибровать аппараты для измерения давления )))) а потом пошло плясать, вообще мексидол странное лекарство какое-то, у меня от него случилась ПА, когда я ещё не знала, что это такое и в принципе была здоровее, без фобии и нервного истощения, так вот, я легла спать и меня охватил такой животный страх, от которого хотелось завернуться в узел и орать.

Автор 1558825552
Гость67

Сообщение было удалено

вот это точно, и не своей жизнью... я вот на себя взвалила слишком много - морально, при этом я и физически надрывалась, вот сама не понимаю, что за помутнение на меня нашло, когда я пошла работать в одно очень неприятное морально место, потом я работала на двух работах и ещё приходилось разрываться между своими желаниями и желаниями других, вот с этого всё начало копиться а потом однажды, через полгода, рвануло ((( как раз совпало, что я закончила учиться, сначала в инстит., потом на курсах без работы осталась и начала анализировать свою жизнь и доанализировалась до того, что я ничего не добилась и не достигла, не сумела ни нормальное образование получить, ни личную жизнь устроить, и работаю по случаю, год работы - три года безработицы

в общем - многие знания - многие печали, и вообще много думать - зло, а я как раз любитель подумать о вечном, себя покопать, поразмышлять о строении вселенной )))

Гость67

Я тоже - с юности о смысле жизни парилась)))

Гость67

а про жизнь, которая до Агаро довела- очень похоже на вашу!! Про работу- у меня эта фигня началась, когда образование уже было, но работы я уже стала выбирать- по близости дому)таксо не дорого чтобы)), и по другим критериям, комфортным для моей агоры). И тоже периоды были безработицы. В общема, я считаю, что 10 лет их жизни просто выброшены. Жаль, что сразу не попала к психотерапевту хорошему. Я бы вам все-таки советовала не бояться, пойти на прием к специалисту и пробовать а/д. Назначают сначала мин дозу, смотрят- как орг-зм воспринимает.. и дальше. Еще мне понра, что мои загоны о смысле жизни и ее отсутствии почти прекратились, то есть я сейчас у же загоняюсь спокойно и конструктивно - научилась получать удовольствие от настоящего момента, медитации полюбила. Уже нет ощущения замкнутого круга.

Агора и ПА не ждают нормально, адекватно жить - попробуйте а/д, а если повезет найти спецалиалиста, то и психотерапию, а там, я уверена, и с работами у вас все наладится и прочи сферами жизни - энергия появится! Удачи вам!!

Гость67

изивните за очепятки плз!

Автор
Гость67

Сообщение было удалено

Спасибо за пожелания, долго сюда не заходила, т.к боролась с собой, то ухудшение, то улучшение ((( весна всё-таки, вот и идёт колбасня

Наталья

Ребята посоветуйте хороших психотерапевтов,кто у кого лечился, можно телефон оставить. Агрофобия до сих пор уже года

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Марина

"Здравствуйте! Я больше четырёх лет боролась с этой болезнью. Были и сильнейшие ПА и непонимание окружающих( особенно в самом начале)это кошмар, которого никому бы не пожелала. Но, хочу сказать, что смогла вернуться к абсолютно нормальной жизни. С помощью грамотного лечения (психиатр, психолог и лекарства) и конечно поддержек близких людей.Уже больше года не принимаю никаких лекарств и даже смогла устроится на работу, хотя были времена, когда в соседний магазин ходила с трудом. Не отчаивайтесь, выздоровление возможно."

Я больше 5 лет просидела дома. Никакие специалисты мне помочь не могли. Вытащила себя сама без всяких АД по одной старой книге западного психиатра (нашла на англ.). Я вообще категорически против подсадки на АД, хотя ничего не имею против короткого курса в период обострения. Врачам-то что? Кто их притянет к ответу? Вроде как решили проблему, а в действительности сделали из человека наркомана. А как потом слезть с этих "колес"? Я вот как раз наблюдаю попытки своей подруги избавиться от этих костылей - пока безуспешно. Кроме того, нет ни одного серьезного лекарства без побочек, тем более психотропного. Что же до психотерапии, то найти действительно хорошего специалиста довольно трудно, особенно с учетом того, что сидящий дома человек чаще всего не зарабатывает сам и, соответственно, не может позволить себе подобные эксперименты. А это замкнутый круг. Если бы врачам платили за результат, может тогда бы они и зашевелились :)

kristina

Приветик всем. Блин, как я вас всех понимаю. Сама страдаю ПА и агорофобией уже давно. Как я страдаю. На этой почве даже депрессия начинается, приходится время от времени пить антидепресанты. Я по жизни активная, любила путешествовать, ездить к подругам, ходить на диско. Сейчас стала вообще другим человеком..Одни ограничения!!! В Метро не езжу, такая паника, что даже близко к метро не могу подойти. Бегу оттуда. Кто-то писал про "протоптанные маршруты". Да, 100 процентов согласна. Только по ним и езжу. Путешествавать не могу, паника далеко от дома. Страх. На высокие этажи не поднимаюсь...страх высоты жудкий. И как с этим жить? И никакой нормальной личной жизни....как объяснить мучине, что я такая больная. На этой почве депрессия(((( Блин, не знаю как лечить. Хожу к психотерапевту. Пока мало результатов. А если переживу стресс, то все обостряется еще больше. А я то помню, какой счастливой я была до болезни.....

kristina
Марина

Сообщение было удалено

Как вы лечились?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Найти хорошего психотерапевта. Я искала долго, пробовала лечение у некоторых проходить, но лишь через почти год нашла своего врача по совету одной вылепившейся женщины. Только на первых порах Вас обязательно должен кто-то сопровождать, кому Вы доверяете. Доктор прописала Велаксин и Мезапам. Сначала были побочки и даже хотела бросать лечение, но потом все нормализовалось. Никому не пожелаю такой болезни. На самом деле, тебе никто не верит, думают,что это ты сам себе накрутил. Я потеряла высокооплачиваемую работу, не ходила в магазины, не могла за дочерями до школы и сада дойти. Мне 32 года. Сейчас пока продолжаю лечение с утра Мезапам 5мг и Велаксин 37,5мг и вечером Мезапам 5мг. Стала нормальным человеком, радуюсь жизни и просто тому, что одна могу передвигаться куда угодно.

Юлия

Найти хорошего психотерапевта. Я искала долго, пробовала лечение у некоторых проходить, но лишь через почти год нашла своего врача по совету одной вылепившейся женщины. Только на первых порах Вас обязательно должен кто-то сопровождать, кому Вы доверяете. Доктор прописала Велаксин и Мезапам. Сначала были побочки и даже хотела бросать лечение, но потом все нормализовалось. Никому не пожелаю такой болезни. На самом деле, тебе никто не верит, думают,что это ты сам себе накрутил. Я потеряла высокооплачиваемую работу, не ходила в магазины, не могла за дочерями до школы и сада дойти. Мне 32 года. Сейчас пока продолжаю лечение с утра Мезапам 5мг и Велаксин 37,5мг и вечером Мезапам 5мг. Стала нормальным человеком, радуюсь жизни и просто тому, что одна могу передвигаться куда угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто Аня

я новичок в этой проблеме, совсем не знаю, что делать... у кого-нибудь подобное было, как справиться? у меня агорафобия с ПА недавно (4 мес), сильно влияет на больной желудок((( бывают приступы звуков (с них всё и началось), когда невозможно находиться там, где они застают, приходилось даже сбегать. от антидепрессанта за две недели желудок чуть "не сошёл с ума",неделю геркулес с таблетками ела, а боль только увеличивалась, появился страх еды и таблеток, больше месяца почти перед каждой едой уговариваю себя, что ничего не будет, что без пищи умереть можно, надо есть, а потом жду, что будет плохо. живот подключился. тревога сильная. плюс ПА и сама агарофобия. Как разговаривать с собой? как настраивать? рискнуть ли снова антидепр. попробовать? или психотерапия? уже вера пропадает... знакомая, посоветовала практику mind fulness, ей помогло, но там противопоказания на больной желудок, не рискую её применять...

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Долго пыталась найти информацию, хоть кто-то избавился от этой напасти или нет. Ни одного вылечившегося. На специализированных форумах есть люди, которые только в небольшую ремиссию вышли, качество жизнии всё равно низкое. В разных медицинских статьях упоминается процент излечения - 7%. Это пугающе мало.

В принципе я понимаю, что если человек вырвался из этого ада, то он не захочет вспоминать об этом и писать о своей болезни, возвращаться на форумы для людей с нервными расстройствами. Может быть эту тему случайно увидит человек, который вылечился и напишет - да, это возможно. возможно вернуться в нормальную жизнь и всё забыть. А то у меня уже руки опускаются, ремиссии слабые, прогресс сильный, измучала себя и родных.

Большая просьба к тем, кто не знает, что это за болезнь, не встревать с юмористическими фразами, советовать идти к психиатру и ставить заочные диагнозы.

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Владимир

Всем доброго времени суток!Болел этой заразой 8 лет!В конце концов я ее раскусил и до того обидно что я ни сделал этого раньше!!!Психолог не поможет!!!Он сам не знает что это,только в общем(типо формулу)!И не в коем случае не пейте что выписывают , будет хуже или придется сидеть на таблетках по жизни!!! 1. Нужен Куратор 2. и так далее . Интересно? Обращайтесь!

Владимир
Юлия

Сообщение было удалено

Владимир

А БЕЗ НАРКОТЫ? все вернется...

Baronessa

Доброго времени суток! Перечитала этот форум и удивилась. Даже представить себе не могла, что такое количество чудесных дам страдает этим недугом. 14 лет назад мы переехали в чужую страну на ПМЖ. Я уже несколько лет являюсь постоянным кормильцев семьи. Пол года назад после долгой болезни умер отец. Я уже года как 4 страдаю этим недугом, боюсь далеко от дома уезжать( будь то отпуск или поездка в соседний город) Теперь же начался адский ад. При любой попытке выхода из дома начинается ужасное беспокойство, головокружение, тахикардия. Пью бетаблокаторы ( слава Елене Малышевой и программе здоровье!)- мне от тахикардии помогают. За рулем ездить в состоянии паники боюсь. Но приходится, живем за городом. В многолюдных местах начинается ужасная паника, в супермаркете например. Местное население советует попить зверобой- натуральный антидепрессант говорят. Почитала про него в нэте, отзывы хорошие. Я боюсь не справиться с ситуацией, нужно что то предпринимать.....

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Zмея

прочитайте про закон больших чисел.
гораздо больший шанс погибнуть в автокатастрофе, чем в самолете.

Гость

У меня ремиссия длилась 11 лет. В 32 кошмар вернулся. Уже год как выпал из жизни. Я не против еще одной такой ремиссии. Особенных мер не принимал. Как-то само прошло. Но с 18 до 21 жизнь была пеклом.

Zмея

агорафобия, прочитала, как аэрофобия.

Алина
Владимир

Сообщение было удалено

Куда обращаться? И-мейл?

Гость

Всем доброго дня!Данная проблема знакома мне не понаслышке.Может кого то это приободрит,но я справилась с этим сама,без помощи психотерапевтов,таблеток,лечения и всего прочего.Самое главное в этом деле это желание бороться с этим недугом,осознание того,что пока вы сами не захотите себе помочь-то никто вам в этом не поможет.