Мы живем вместе и я не хочу ходить в одинаковых одеждах. Но для них это не аргумент. Деньги тоже не препятствие. Как сделать, чтоб свекровь не обиделась? Одежду они покупают на рынке, а я в китайском интернет-магазине. Поэтому почти все мои обновки эксклюзив. Понятно, что девушке тоже хочется. Я ее прекрасно понимаю и из-за этого стесняюсь одевать новые вещи, чтоб лишний раз не провоцировать ее зависть.Пока отшивает свекровь с ее обидами мой муж. За что ему большое спасибо. Но я не хочу, чтоб у мужа с матерью был разлад и обида.И еще проблема. К своей дочери свекровь относится, как к принцессе. Дочке 19 лет, а она никогда не делает никакую домашнюю работу, даже не стирает свои вещи. Все делает ей мама, даже встает и идет на кухню, готовить ей кушать, несмотря на недомогание, чистит ей обувь... Дочка приходит с учебы, садится перед телеком или включает музыку и танцует, выходит из дома только чтоб в туалет сходить, а мама ее обслуживает: принесет обед, после унесет грязную посуду, помоет. Понимаете, что при таком отношении, таком обожествлении дочки, все советы типа "послать их" однозначно приведут к тому, что свекровь обидится. Не то чтоб я дорожу этими отношениями, но как быть? Не уже ли нет способа и оставить их без этих покупок, и вроде как не по-нашей вине?!
Предлагаю, вместо эксклюзива из китайского магазина купить биотуалет в дом, чтобы по морозу не бегать.
Отношениями не дорожите:-), а живете-то в свекровином доме. Вместо эксклюзива с китайских сайтов копите хотя бы на съем
А вообще люто задолбали темы про плохую свекровь
И какое ваше дело, что свекровь ухаживает за СВОЕЙ дочкой??? Да хоть попу подтирает. Заведите свой дом и угомонитесь уже
А я тоже покупаю одежду в этом эксклюзивном китайском магазине.
Не жадничайте, автор, дайте девушке ссылку, пусть тоже купит. Всем хочется модно выглядеть, когда в туалет выходишь.
Лучше про туалет расскажите, куда надо идти-то?
Опять "хорошая невестка-плохая свекровь"?Еще и золовку приплели,угомонитесь уже.
научите девушку как пользоваться поисковиком в вашем китайском магазе и пусть выбирает себе на здоровье.
Фу, живете в чужом доме, со свекровью да еще и с ее дочкой - поселились в общагу, так будьте готовы к общажной жизни - делиться одеждой, едой, считаться с образом жизни других и выставлять свою напоказ. Если съезжать и не собираетесь, то остается вам вести себя тихо, вежливо, поддакивать свекрови и относиться к ее дочке как к принцессе - другого выхода у вас нет. Скандалить и указывать в чужом доме вы не имеете права.
Вообще не понимаю таких и никогда не пойму, у моей подруги похожая ситуация - живет с мужем, свекровью и ее дочерью, дочь - избалованная дылда 24 лет, которой всегда все покупают и подносят на блюдечке. И конечно подруга жалуется, что эта дочь ведет себя как королева, ничего ей не скажи - сразу бежит к маме и та хватается за сердце, что муж тратит семейные деньги на покупку авто для сестры, на ее хотелки (она работает у знакомых, получает хорошие деньги, но ни рубля в семью не приносит - тратит на кафе и клубы). Любой в этой ситуации медленно свихнется, жить в такой обстановке - но это выбор подруги, она сама решила там жить и почему-то ничего не предпринимает, чтобы отселиться (хотя есть возможность и снимать, и кредит на работе взять без процентов) - поэтому жаловаться в такой ситуации все же глупо. Мы сами строим свою жизнь и выбираем пути.
Сообщение было удалено
В дощатый домик, скорее всего, в другом конце огорода.
Автор, Вы живете в чужом доме. Не жалуйтесь теперь....Терпения и мозгов не хватило чтобы отдельно жить?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000000!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100000!
Сообщение было удалено
А, ну тогда стремно в одном и том же на огород
Сообщение было удалено
Лучше свекровь научить, по словам автора доча себе попу не вытирает самостоятельно)
можно не одинаковое но тоже эксклюзив подобрать для этой принцессы. хотя с таким отношением.. ничего не захочется делать на голову они там больные, маманя хочет чтобы вы тоже ее обслуживали. ужас так жить
что за бред?
Живите отдельно и будет вас счастье! А вообще свекровь и её дочь очень глупые и примитивные,если просят о таком и не могут скрыть свою зависть.Мне бы чувство собственного достоинства и гордость не позволили так унижаться и просить такие же вещи,как у кого-то.
Как всегда,автор ПОПРОСИЛА СОВЕТА, а хабалки вылили на нее весь свой гной.
При этом полно тем:"Моя подруга меня во всем копирует.Ненавижу!"
Так что автора понять можно.
При этом автор максимально вежливо написала о свекрови и что "отношениями дорожит".Учились бы. Что вы тут все пишите просвекровей это мрак.
Автор, у нас дома тоже, до моего замужества, занималась дом. делами только мама. Мои вещи тоже стирала. Так что завидуйте молча. Насчет китайского эксклюзива конечно насмешили) Если не можете - сьежайте.
Сообщение было удалено
тут просто в очень грубой форме, но совет дали - жить отдельно.
Китайский эксклюзив?!? Я медленно схожу с ума.... аааааа.....
НЕ УЖЕ ЛИ- тупица, почему искромсала слово???? думает: есть частица НЕ-нужно отдельно , есть слово УЖЕ, а ЛИ -что осталось
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА потому что, это предложение спецом создано, чтоб тут срач организовать
Не у всех есть возможность жить отдельно. может они и живут не в своем доме но не висят на шее. сами себе все приобретают. и поэтому не обязаны потакать капризам разбалованной,завистливой и как бы уже взрослой девушки. пусть сама себе покупает вещи.
интересная у всех логика как шмотки золовкам закупать так родня жалко тебе что ли.а как жить вместе так молчи прибилась тут бездомная.
Автор, тут есть варианты. Самый верный уже подсказали: жить отдельно от свекрови, потому что живя вместе вы во многом проигрываете уже заранее.
Ещё вариант, он тоже упомянут: сходите вместе с сестрой мужа по магазинам вместе, преподайте ей мастер-класс, научите своим приёмам, как и что выбирать.
Есть третий вариант. Помогите ей купить такую же одежду, что и у вас, и на фоне одинаковости одежды докажите и ей, и маме, и себе, и мужу, что вы всё равно иная, что никакой одеждой не преодолеть. Докажите, что вы неподражаемы...
Сообщение было удалено
Ваш текст
ГЛАЗА ПРОТРИ.Автор писала, что "покупает в китайском интернет магазине",поэтому ее вещи "эксклюзив"- в том плане,что у других таких нет. И это логично.Автор к тому де живет,наверное, в маленьком городке, где не каждый покупает именно в этом интернет магазине.
Сообщение было удалено
Ваш текст
аааааааааа..........
просто шлите ее, будьте тверже, научитесь говорить НЕТ, не дайте сесть себе на шею. Муж молодец, родственнице дайте ссылку на каталог, пусть сама покупает, не может или не хочет - ее проблемы
Автор,если девушка вам та не нравится и,более того, вы считаете ее лодырем и не уважаеете-разверните плечи, живите в удовольствие,носите,что вам нравится.Никого и ничего не бойтесь!Но только не делайте это демонстративно, чтобы кого-то обидеть, а делайте с тихой любовью и обожанием к себе)))).
Хотя вы такая и есть.Хороший человек.И мужа уважаете, и благодарность испытываете, и со свекровью хотит иметь добрые отношение.А уж кого не любите-то,пардон,не любите.Всех в жизни мы не обязаны любить.
Сообщение было удалено
-- ага. на ветке про любовъ как раз была недавно тема основана *свекровь xочет, чтоб я дарила дорогие подарки*:)
как ограничена фантазия начинающиx бесталанныx писателъниц...)
закажите ей другого цвета или другую модель. в магазине же есть выбор. или научите - пусть сама себе заказывает.
сделали проблему из ничего.
Автор, если вдруг эта история реальна, то скажите свекрови следующее: "Тёть Тань, давайте я покажу Маше сайт, где я заказываю вещи. Пусть выберет себе что-нибудь по вкусу" и всё. Сама ей ничего не заказывайте, выбирать не помогайте, лоты со своими вещами не показывайте, за посылками из Китая на почту не ходите.
Сообщение было удалено
Ваш текст
мляяя, *** дремучие))) эксклюзив - то, что является исключительным, неповторимым, единственным в своём роде, а у авторши - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ пошив! иначе бы и речи не было о заказе такой же для сестры мужа)
Сообщение было удалено
Ваш текст
"индивидуальный пошив" с китайского интернет сайта
Не позорься.Дерёвня:-)
Сообщение было удалено
Ваш текст
русская деревня заказывает "эксклюзив с китайского интернета")))я под столом)
Господи... Опять полна ветка ругани. Ну понятно же, что автор имела в виду под эксклюзивом. В её населённом пункте таких вещей больше ни у кого нет. Разумеется, китайцы шьют огромными партиями. Но земляки автора у них не закупаются. Что тут неясного? Зачем эти язвительные комментарии про Китай и эксклюзив? Что, каждая из барышень, высказывающих своё "фи", одеваются в Париже? Я не удивлюсь, если автор в хорошо подобранных китайских вещах выглядит лучше оных.
дайте ссылку на этот эксклюзив, любопытство распирает! ну и поржать...
Гость 38, откройте свой платяной шкаф и ржите на здоровье.
Лена 37
образно говоря, Автор спрашивала о своей одежде. Вместо ответа многие повытаскивали на свет своё...
Сообщение было удалено
Ваш текст
тебе до моего шкафа как до китая пешком))
Автор спрашивала совета, как не испортить отношения и при это не обречь себя ходить в одинаковых нарядах с инфантильной родственницей. Ну, и по законам Вумена, тут же была закидана помидорами и высмеяна за свои гардеробные привычки.
41, Ваш шкаф меня столь же интересен, как поправки к конституции Никарагуа.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужжжас))
Сообщение было удалено
Ваш текст
ваше мнение мне интересно в этой же плоскости)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многие удивятся, но Китай -это не только ширпотреб из приграничных зон из рук косоруких шабашников. Там полно хороших качественных вещей в любом сегменте.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Тогда чего к автору привязалась?
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1
предлагаю скинуться автору на туалет в доме/квартире или где он там
Сообщение было удалено
чванство по поводу одежды плавно перешло в чванство по поводу удобств.
Если вам стало легче, считайте, что уже помогли.