А вы можете отказаться от алкоголя вообще?
я так последний раз под телеком фильм "Шапито-Шоу" смотрела. Там лето и у меня креветки по-морскому.
Ой, блин как коряво написала
"все, что доставляет удовольствие - когда я абсолютно трезвая, удается получить от этого максимум удовольствия, когда в састоянии"=ОТ всеГО, что доставляет удовольствие - когда я абсолютно трезвая, удается получить максимум удовольствия, когда в сОстоянии
Сообщение было удалено
Вооот. или под алкоголь люди размножением хотят заниматься. в итоге ни от одного ни от другого процесса удовольствия не получают. Бескультурщина!!
Секс только на трезвую голову. Да любые процессы лучше "потреблять в чистом виде" и не смешивать.
Всем доброй ночи. Тому, кто любит - холодного пива, креветок и хорошей компании).
Это интересно: пить алкоголь и не смешивать этот процесс ни с чем... Но мне не покатит - не люблю вкус спирта, даже самый заглушенный (как в сладких ликерах).
Сообщение было удалено
Нихрена! Уж лучше пить чем ноги себе добровольно дробить! О мама мия русские девки вы на все готовы ради мужиков?
Да кому нужно это алкогольное пойло для быдла, когда полно кваса, соков, компотов , морсов и лимонада. А еще чая и кофе.
Мой муж не пьет уже лет пять и это, не полверите, жуткая проблема. така как за глаза все его наверняка считают немного не в себе. Мне, конечно, не говорят, но ж вижу. Если б он пил чисто символически - был бы близок к идеалу, а так эти заморочки с алкоголем и едой достали. заметьте, на момент знаомства он все пил и все ел. Если б я знала раньше, что он вообще откажется от алкоголя, ни за что бы не вышла замуж.
Причем мотивирует свой отказ от алгоколя - типа я свое выпил и вообще это вредно. Но я то насамом деле знаю, что он из тех людей , которые могут ужраться в хлам, редко правда. Еще - у него очень сильный, упертый характер.
Такие люди не просто вызывают уважения, они восхищают меня!!!
Я бухаю, как слон, и я девушка. Сразу говорю - детей нет и не планирую вообще, пью чисто на свои деньги и никому не мешаю. Дома пьяной не появляюсь. Кто не пьет - молодец, нормально отношусь. НО - не перевариваю, когда мне начинают внушать, что если я хочу выпить нормально, а не мизерный бокальчик вина, что я алкашня и зачем столько пить. Бесит аж. Это мой способ снизить боль от жизни. Я могу долго не пить, но если пью - то много, дома мало, так как не то веселье и настрой. Люблю очень алкоголь. Чтобы не посадить печень, стала пить реже, даже на 2 месяца завязывала. Но вообще не пить ни капли - не смогу. Мне нравится пить, мне нравится эффект, вкус. В родне полно алкашей к-о-н-ч-е-н-н-ы-х, я ангел вообще по сравнению с ними. Может, генетика, не знаю. Бросила бы навсегда только в одном случае - если бы родила ребенка. Но я чайлдфри, детей люблю, но по своим причинам не хочу. Поэтому гуляй не хочу. Главное, когда пьешь - не мешать никому. Сама терпеть не могу тех, кто бьет всю семью, устраивает пьяные дебоши и отбирает деньги.
А за что их уважать? Кто-то мяса не ест, кто-то сладкое, при чем здесь уважение?
Сообщение было удалено
Много вин сухих.
Сообщение было удалено
Ох,как я вами согласна особенно последние пункты.Сами говорят,что ЗОЖники им читают морали и сами же плюются и говорят как странно не пить и т.д.,ну не пьет человек тебе то какая к черту разница?Переманивают здоровых,нормальных людей на свою грязную сторону,ЗОЖники крепитесь,не идите на поводу у этих алкашей и наркоманов!!!
Нет, не вызывают уважения. Почему? Потому что это нормально.
Если человек не пьет алкоголь и не тянется к этому - ничего героического в этом нет. Это в порядке вещей.
Я не пью. Ни разу ни капли в рот не брала. Мой отец пил. И я видела каким животным он становился. Мерзко. Для себя я такого не хотела. Трезвая на всех праздниках и всегда. Даже выпускной и свадьба прошли без алкоголя. Ну не пью. Вообще.А когда вижу алкогольные стеллажи всегда перед глазами встает отец валяющийся на полу, пьяный в луже блевоты. Отвратительно и мерзко. А еще отвратительней выглядят пьяные малолетки. Единственное чем злоупотребляю это курение. Но алкоголь для меня табу. Муж кстати тоже не пьет. По малолетству с друзьями напился, потом попал в больницу с алкогольным отравлением. И решил что жизнь дороже чем паленая водка (встречается даже в супер пупер магазинах у крутых производителей). Личный выбор каждого. Кто то от чайной ложки окосеет, а кто то литрами хлещет и хоть бы хны. Но пьяный человек всегда выглядит отвратно. Мое личное мнение.
Сколько я знаю таких людей, которые в принципе не употребляют алкоголь (речь не о регулярном потреблении, а о в принципе употреблении любого количества в какие-то праздники, например), это или алкаши в завязке или люди, которым алкоголь по каким-то биологическим причинам противопоказан, т.к. "понюхав пробку" подобные превращаются в скотов.
Женщинам очень рекомендуется не употреблять алкоголь или употреблять в мизерных количествах, т.к. у них в большинстве - второй вариант.
И не забывайте, что реальность такова, что в Америке, где алкоголь разрешен с 21 года, да и само употребление минимально, дети с 12 лет курят траву, а взрослые от постоянных депрессий "лечатся" регулярным потреблением транквилизаторов. И то и другое плохо, алкоголь не выход, но факт.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Пьяные люди выглядят совершенно по разному. И в целом и среднем отвратнее выглядят пьяные женщины.
Кстати, чаще всего "отвратны пьяные" (не обязательно, но чаще) именно те, кто (см. 226) из обоих вариантов, т.е. алкаши в завязке или которым алкоголь противопоказан, т.к. от малой дозы превращаются в скотов. Психозащита.
Это по аналогии с курильщиками, часто наблюдал, что курящие в бешенство приводят именно бросивших курить (я никогда не курил, так что в этом вопросе не пристрастен)
227 "Кстати, чаще всего "отвратны пьяные" (не обязательно, но чаще) именно те"
именно теМ
Я бы наверное на всегда не смогла отказаться от алкоголя, живя в России имея постоянно кучу стрессов и нервяков, нужно уметь отдыхать и расслабляться. Сходить в клуб поплясать и выпить шампанского с подружками, поболтать - иногда это лучший отдых для души. Есть подружка которая не пьет вообще, отношусь к этому нормально. Думаю что для большинства людей сходить куда нибудь с друзьями и выпить (клуб, шашлыки, озеро и т.д.), это доступный вид развлечения/отдыха и общения конечно.
...Добавить к 2м категориям, названным мной выше, я могу еще одну встречающуюся на практике и более правильную - спортивный режим.
И еще. Есть такая категория зануд, которые практически портят праздник. Так вот, лучше бы они выпили, раз такие зажатые. Дело даже не во влиянии на атомосферу праздника - это чепуха.
Подобные "глухо застегнутые воротнички", не умея веселиться и расслабиться(чему способствовал бы алкоголь) из-за своей зажатости, в виде следствия практически всегда отравляют жизнь окружающим в обычное время.
Подчеркиваю, я говорю не об обязательном сопутствии алкоголя веселью, респект людям, которые умеют веселиться без него, я говорю лишь об определенной категории людей.
Такие "сухари" без какой-то пользы любому делу и эффективности в обществе превращаются в откровенных мyдaков.
Сообщение было удалено
Отвратительно выглядят и пьяные женщины и пьяные мужчины. Веселиться можно и без алкоголя. Затворники наоборот те кто не может расслабиться без алкоголя, кому для раскрепощения и веселья нужен градус. Батя мой пил лет с 17. Надирался и продолжает это делать ежедневно. Без водки,пива и коктейлей сомнительного происхождения лет 15 себя не видит
232 Такие абсолютные обобщения всегда связаны с комплексами, тараканами
Сообщение было удалено
Я не обобщаю. Но пьяная невменяемая морда (неважно какого пола) вряд ли у кого то вызовет положительные чувства.
Сообщение было удалено
Ложь, в ваших постах это делается однозначно
Сообщение было удалено
Идите выпейте =)
Люди которые вообще не пьют у меня вызывают опасение-я им не доверяю
Сообщение было удалено
Это тоже некий комплекс, за которым стоит определенный опыт.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Неправда, есть категория людей - см. 231.
Это как женщины, не имеющие долго секса, якобы это их личное дело "скромниц". На практике среди людей это оборачивается далеко не их личным делом.
Повторяю, относительно алкоголя я говорю только о некоей категории людей
Меня прямо бомбит, когда к непьющему человеку относятся с настороженностью и намекают на сектантство! Это что за логика вообще?? А если человек попробовал алкоголь и ему не понравилось, или у него непереносимость вообще? Почему никого не волнует, если человек не ест грибы например? А вот если не пьет алкоголь, то сразу сектант...
Была у нас такая, говорила, что непьющим людям доверять нельзя, что они скрытные и с тараканами в голове. Теперь она не пьет, вегетарианка и кришнаидка.
Мариана, вот буквально недавно ощутила подобное отношение))) Стараюсь не пить с июля. Я вообще не ***** была побухать. человек праздник, все вокруг пьют. А тут у меня у подружки в америке неприятность произошла из-за алкоголя, ее к АА отправили, и как поперло у нее в жизни. А я уже допилась до постоянного чувства вины. провалов в памяти утренних и постоянной жажды секса))) Ну честно. И прочитала Биг бук по ее совету. И вот как то расхотелось мне бухать, может временно, но как то вот отрезало практически(один раз пила старинный коньяк, и один раз коктейль в ресторане). Блин какой это кайф просыпаться и все помнить!!! И не краснеть! Причем я реально не парюсь, жарю шашлыки, сижу в компании. Покупаю либо вино безалкогольное, либо пиво безалкогольное. Ну и что стала видеть): мужики относятся нормально, даже с интересом, это же спорт непьющего напоить, но так как все это видно..то просто смеюсь и съезжаю с темы..А вот женщины очень напрягаются, ну очень))) Последние 2 застольные темы: Она беременная, и она сектант, это все ненормально))) Даже боюсь думать как выглядела я когда пила, ибо вижу теперь насколько это не красит, особенно в конце вечера, когда уже голову не поднять...Короче интересно пока) Кто не пробовал, рекомендую. И главное мозг, намного лучше стал работать, нет депрессивных мыслей крутящихся в голове, в общем как то так.
Совсем не пьющие?,не вызывают! или кодированные или *****.
Алкоголиков не переношу, как женщин ,так и мужчин.
Уважаю людей которые могут расслабляться на трезвую голову! У меня песни-пляски (то, в общем для чего и собрались ) начинаются только после третьей.
Сам почти не употребляю, только если пару раз в год по праздникам за компанию. Не потому, что это "правильно", а потому что тупо не хочется. К любителям и даже к настоящим алконавтам отношусь нормально. Каждому - своя расслабуха. Кто сидит на этом форуме, кто ходит в спортзал, ну а кто бухает.
Вообще я таких людей не видела. Хоть немного, но все употребляют. Я отказывалась от алкоголя, когда дважды была беременна и кормила потом грудью. Потом стала опять пить. Ничего критичного в этом не вижу.
А мне вот просто не хочется пить(после беременности)и курить я бросила год назад когда узнала что жду малыша)Зато научилась жить в реальности и расслабляться без химии.И горжусь собой.Пьющих не осуждаю,но стараюсь избегать общения с
У меня муж не пьет уже 16 лет. Я вторая жена.и,в общем то,это было мое условие. Мне муж-пьяница был не нужен. Он кодировался,на один год. Сам пошел и закодировался. И с тех пор спиртное не употребляет.Вообще. Он спокойно сидит за праздничным столом,когда другие выпивают. Морали никому не читает и не нудит. Он веселый,компанейский человек.И без спиртного.
Я его не то что уважаю за это,я не вижу тут повода к уважению.Но он молодец. А уважаю я его за другие кач-ва.
Сама я выпиваю пару раз в год. Опять же на праздники. Могу и не пить. Нет у меня тяги выпить,да и расслабляюсь я по другому. Самый лучший способ расслабления,это сходить куда нибудь,потратить на себя деньги,что то купить себе,вкусно поесть.
После 30 лет перестала употреблять спиртное и курить. Не больная, не кодированная, не беременная, не сектантка. Почему-то стала получать кайф от ощущения бодрости и здоровья в организме, от отсутствия зависимостей. Никакого перегара во рту и запаха сигаретного дыма от тела и одежды. Голова после праздников не болит. Хотя я и не очень-то злоупотребляла, курила по 3-4 сигареты вдень. Просто однажды поняла, что мне это не надо. К зависимым и употребляющим отношусь с пониманием-это их дело.
Я пила алкоголь.
Не буду лукавить и скрывать- мне это нравилось.(Вино,шампанское,виски)-БЕЗ КРАЙНОСТЕЙ!
Но настал недавно момент...Когда пришло глубокое осознание того,насколько это вредно-алкоЯд! (Пожалуйста,не рассказывайте мне об умеренной "ПОЛЬЗЕ".Сама пила,как и все...поэтому знаю все эти разговоры.......)))
Специально читала определённую информацию.Книги,видео...и др.
И приняла решение-НЕ ПИТЬ ВООБЩЕ.
Хочу "почистить" организм ПЕРЕД зачатием малыша.
Лучше БОЛЬШЕ (чем раньше) уделять время спорту,хорошим книгам и кино.Да масса всего интересного...!!!)))Выбор велик...Было бы желание!;)Секс,массаж,побегать-попрыгать и т.д. Да всё,что угодно!
Спокойно отношусь и к одним приверженцам и к другим-это лично дело каждого.Тем более,не мне судить!
Но к трезвенникам отношусь более положительно,и беру пример.
Такие люди есть в моём окружении.И они,кстати,не нудные,а очень даже интересные и талантливые.И всю энергию направляют на саморазвитие и продвижение любимых дел.Во благо не только себя,но и других людей.
Так же есть и "умеренно" пьющие среди друзей.Я их люблю.)И терять дорогих сердцу людей,с которыми пережил многое...Просто из-за того,что решила больше приобщиться к ЗОЖ,а они нет-ГЛУПО.Нотаций решила им не читать.Спросят-расскажу и посоветую.А навязывать-не стану.))Каждому своё.От этого они хуже не стали.
И В ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Так как понимаю,что стою лишь на самом начале пути трезвой жизни,хотелось бы ДЛЯ СЕБЯ ПЕРВОЕ ВРЕМЯ БОЛЬШЕ СИЛ И ТВЁРДОГО НАМЕРЕНИЯ!И НЕ СХОДИТЬ С НАМЕЧЕННОГО ПУТИ.))))
Лично для себя поняла,что если бы можно было отмотать время назад,то вообще бы и не пробовала алкоголь.Это бессмысленно.
И в дальнейшем,выстраивая новый круг общения,хочу находиться в окружении непьющих людей.К счастью,таких людей уже достаточно много.
И с каждым днём становится больше.
(УТОЧНЯЮ...Особо глобальных проблем никогда с алкоголем не имела!)))
ЛЮДИ!!! Самое главное,ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ,независимо от образа жизни каждого из нас,быть добрее и оптимистичнее!!!Уважать СВОЙ выбор и не грузить других.Это личный выбор-не нам судить.
ВСЕМ ДОБРА,МИРА И ЛЮБВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;););)СЧАСТЬЯ ВСЕМ!!!;)
Сообщение было удалено
хе-хе - точно
Сообщение было удалено
покороче бы
Сообщение было удалено
Вы МОЛОДЕЦ!!!
[quote="Гость" message_id="48726818"]Вы МОЛОДЕЦ!!!
БЛАГОДАРЮ!;)
Лично у меня уважение вызывают люди которые что-то делают важное и полезное для других, которые образованны и добры. А просто уважать людей за то что они не бухают?) Ну знала я одного такого, ***** был когда бухал, говном остался и когда завязал раз и навсегда. И наоборот знаю многих людей, любящих по выходным пивас с друзьями и при этом очень порядочные и деятельные личности. Чтобы быть человеком с большой буквы, просто не пить, мало )))) нужно еще много что )))
Сообщение было удалено
Ты хуила задроченный!!!Из за таких как ты нас уважать перестали другие народы.....Заткни свой поганый хуйский язык себе в пъяную *****!!!!!
Я тоже не пью совершенно. Ни разу даже не пробовала, от одного запаха меня выворачивает, как эту ***** пить можно?????
Сообщение было удалено
Конечно достижение , вы же не можете отказаться :)