Гость
Статьи
А вы считаете таких …

А вы считаете таких людей излишне брезгливыми ?

Навеяно многочисленными темами) Я про людей, которые... ну например:
-раз надев стирают джинсы
-не едят разогретую пищу - только свежеприготовленную
-которых начинает тошнить от …

Гость
646 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
ST

Сообщение было удалено

Вы прямо на моей волне! Об этом же думаю. Одна коллега хвасталась - "проснулась в 6.50, а в 7 - уже из дома вышла!" Я сижу и думаю - а как же душ... элементарная чистка зубов... а главное - интимная гигиена... Я иногда тоже просыпаю, бывает, с утра нет времени в душ сходить (слава богу, нет проблемы потоотделения, и душ может подождать до после обеда), но интимная гигиена - для меня святое. Как и чистка зубов. Стараюсь не просыпать.

КСАНА
Милая

Сообщение было удалено

не, сама свои посты отслеживай. мне лениво... да и троллишь ты не по детски.

Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

ну они работают с бактериями, которые и по воздуху прыгают:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы знать о таких вещах надо читать вуман)

Здесь люди, вздумавшие перекусить в поезде, иногда подвергаются жесткой безжалостной критике)

flake-praline
Юлька_4

Сообщение было удалено

Тут в каком-то посте прозвучало: нормальной женщине не нужна частая интимная гигиена. Если нужна - ты больна, марш к гинекологу... :-))))). И писавшая, возможно, так и думает, и живет.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

частая - это сколько раз в день имеется ввиду?

Милая

Сообщение было удалено

Блин... а как вы, извините, подтираетесь? вы отходите от унитаза? а как же "надунитазный воздух", полный бактерий? Я руки вообще по 100 раз на дню мою. Я даже на балкон покурить схожу, иду руки мыть... Мне как-то приятнее с чистыми руками.

Милая
Юлька_4

Сообщение было удалено

То есть уже дело в воздухе, а не в измаранных руках?:))

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Не припоминаю. Частая - это было то ли раз день, то ли два. Не чаще!

Гость
Юлька_4

Сообщение было удалено

это многовато,нет? вспомнила про ОКР и про фильм "Авиатор", про главного героя)

КСАНА
flake-praline

Сообщение было удалено

мне вот интересно, такие ведь тоже с мужчинами живут. неужели им никто никогда не говорил, что они, пардон, грязные? или мужчины стоически терпят, зажимая нос?тогда это любовь....

flake-praline

Сообщение было удалено

Когда я училась в институте, я снимала квартиру вместе с одной девочкой. Она такая нечистоплотная была, из-за этого постоянно ругались. И разъехались по той же причине. Руки после туалета не мыла. Однажды покакала, сорри, и тут же пошла разогревать чайник. Я говорю - а как же руки... Она психанула в ответ - не нравится, отдельный чайник покупай! А на мой вопрос о том, почему она так редко подмывается (запах от неё какой-то шёл, мерзко было), она в ответ - а у меня ничего такого там нет, чтобы каждый день мыть! И мне сказала о том, что видимо, я воняю, раз я каждый день моюсь! Поменьше бы таких девочек... Извините, а как можно не подмываться каждый день? Неужели не нужно соблюдать гигиену до тех пор, пока от тебя не завоняет????

Милая
КСАНА

Сообщение было удалено

а у вас там воняет, если вы не подмоетесь один раз?

ST
flake-praline

Сообщение было удалено

у здорового человека не воняет изо рта

Милая
Юлька_4

Сообщение было удалено

подмываться нужно после каждого туалета.

ST
Юлька_4

Сообщение было удалено

она с психическим отклонением, представляю, что с ней будет в старости.......

Милая
ST

Сообщение было удалено

мнение о вони у всех разное

Милая

Сообщение было удалено

Дело во всём, дорогая. Лучше быть чересчур чистоплотной, чем грязнулей.

ST
Милая

Сообщение было удалено

они работают в масках и перчатках!

Милая

Сообщение было удалено

Не та ли ты девочка, с которой я хату снимала?)))

Бэтси
flake-praline

Сообщение было удалено

Ваш текст

Милая
ST

Сообщение было удалено

В масках по многим причинам.

Гость

Сообщение было удалено

Не знаю.. Может, у меня патологическая чистоплотность))))

КСАНА

[quote="Милая"]КСАНАflake-pralineЮлька_4STя прекрасно чувствую свой собственный запах

поэтому такая чистюля + живу в обществе, мне самой неприятно выйти из дому не помывшись с грязной головой!

Вы прямо на моей волне! Об этом же думаю. Одна коллега хвасталась - "проснулась в 6.50, а в 7 - уже из дома вышла!" Я сижу и думаю - а как же душ... элементарная чистка зубов... а главное - интимная гигиена... Я иногда тоже просыпаю, бывает, с утра нет времени в душ сходить (слава богу, нет проблемы потоотделения, и душ может подождать до после обеда), но интимная гигиена - для меня святое. Как и чистка зубов. Стараюсь не просыпать.

Тут в каком-то посте прозвучало: нормальной женщине не нужна частая интимная гигиена. Если нужна - ты больна, марш к гинекологу... :-))))). И писавшая, возможно, так и думает, и живет.мне вот интересно, такие ведь тоже с мужчинами живут. неужели им никто никогда не говорил, что они, пардон, грязные? или мужчины стоически терпят, зажимая нос?тогда это любовь....а у вас там воняет, если вы не подмоетесь один раз?[/quot

а с чего это вдруг такой нескромный интерес к моей скромной персоне? пособачится охота? не выйдет, я на провокации не ведусь.

ST

Сообщение было удалено

Лучше не представляй)))

Гость
Юлька_4

Сообщение было удалено

а кожа рук? не страдает от такого частого мытья?

Милая

Пралине, а в пищевке не было еще норм про биде?

ST

Сообщение было удалено

У меня появилась тезка...

Милая
КСАНА

Сообщение было удалено

а причем здесь провокации? Это вы утверждали, что там воняет. Гигиена гигиеной, но если без одного подмывания есть вонь, то лечиться надо.

Гость

Сообщение было удалено

У меня кожа с детства подвержена аллергическим реакциям, особенно на холод. Руки чаще всего красные и сухие, ничего не помогает. Так что даже не знаю, что делает мытьё с этими руками)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

конечно.....не мыть!!! ура!!!!!!!!!!!! )))))))))

Язьва

Сообщение было удалено

Так лениво все читать.

Что тут и у кого опять воняет?

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

пописали - вот и помыли заодно )

Милая

Сообщение было удалено

А вообще, лучше регулярно посещать гинеколога, да и стоматолога, чтобы потом не задаваться вопросом - болею или нет. Вонь - это не единственный признак заболевания. Может быть свой, природный запах довольно сильный, специфический, хоть сколько раз в день подмывайся. А без мытья там бактерии размножаются с неимоверной скоростью, что также может привести к каким-нибудь заболеваниям.

Гость
St

Сообщение было удалено

сорри)

ST
Юлька_4

Сообщение было удалено

+

Ваш текст

*

сменила ник

Милая
Юлька_4

Сообщение было удалено

хорошего гинеколога и стоматолога, и с анализами

КСАНА
Милая

Сообщение было удалено

уточните,пжл, одно подмывание-это как? в год? в месяц? в неделю? или в день? пралине писала про, то, что человек ежедневную гигиену считает излишней. мой пост был именно на эту ситуацию направлен. а вы что подумали?

Гость
Юлька_4

Сообщение было удалено

А как же древние люди совсем не подмывались и детей рожали пачками?

flake-praline
Бэтси

Сообщение было удалено

Извините,

но я в своей жизни еще не встречала талантливых микроорганизмов, способных моментально пробиться к рукам через несколько слоев туалетной бумаги, аккуратно сложенной. Вот если какать и потом вытереть не бумажкой, а пальцами - тогда будет ...да... беда!

Гость

Считаю. И не только я. официальная медицина считает подобные проявления признаками психических расстройств, цитирую:

Навязчивые идеи загрязнения (мизофобии). К этой группе обсессий относятся как страх загрязнения (землей, пылью, мочой, калом и другими нечистотами), так и боязнь проникновения в организм вредных и ядовитых веществ (цемента, удобрений, токсических отходов), мелких предметов (осколков стекла, игл, специфических видов пыли), микроорганизмов. В ряде случаев страх загрязнения может носить ограниченный характер, оставаться в течение многих лет на доклиническом уровне, проявляясь лишь в некоторых особенностях личной гигиены (частая смена белья, многократное мытье рук) или в порядке ведения домашнего хозяйства (тщательная обработка продуктов питания, ежедневное мытье полов, ?табу? на домашних животных). Такого рода монофобии существенно не влияют на качество жизни и оцениваются окружающими как привычки (утрированная чистоплотность, чрезмерная брезгливость). Клинически проявляющиеся варианты мизофобии относятся к группе тяжелых навязчивостей. На первый план в этих случаях выступают постепенно усложняющиеся защитные ритуалы: избегание источников загрязнения и прикосновений к ?нечистым? предметам, обработка вещей, на которые могла попасть грязь, определенная последовательность в использовании моющих средств и полотенец, позволяющая сохранить ?стерильность? в ванной комнате.

Гость

Пребывание за пределами квартиры также обставляется серией защитных мероприятий: выход на улицу в специальной, максимально закрывающей тело одежде, особая обработка носильных вещей по возвращении домой. На поздних этапах заболевания пациенты, избегая загрязнения, не только не выходят на улицу, но не покидают даже пределы собственной комнаты. Во избежание опасных в плане загрязнения контактов и соприкосновений пациенты не подпускают к себе даже ближайших родственников. К мизофобии примыкает также страх заражения какой-либо болезнью, который не относится к категориям ипохондрических фобий, поскольку не определяется опасениями наличия у страдающего ОКР того или иного заболевания. На первом плане ? страх угрозы извне: боязнь проникновения в организм болезнетворных бактерий. Отсюда и выработка соответствующих защитных действий."

Источник

http://www.psychiatry.ru/stat/124

Осторожней, это еще и один из признаков шизофрении.

"Как и агорафобия, фобии внешней угрозы сопровождаются защитными действиями (сложные, иногда длящиеся часами манипуляции, предотвращающие контакты с ?загрязненными? предметами, тщательная обработка или даже дезинфекция одежды, соприкасавшейся с уличной пылью, и т. д.)."

http://www.psychiatry.ru/lib/54/book/29/chapter/9

Б. Смулевич "особые формы вялотекущей шизофрении

КСАНА
Язьва

Сообщение было удалено

тем более, что у здорового человека ничё не воняет!!!

Милая
КСАНА

Сообщение было удалено

конкретно о заявленной ситуации. Когда я утром встаю, у меня не воняет оттуда.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

И умирали пачками тоже. При родах.

Вспомните Анну Каренину - уже не пещерные времена, жена богатого сановника, в столице, под присмотром врачей - и с родильной горячкой. Обычное тогда дело!

*
Гость

Сообщение было удалено

и до скольки они доживали?? до 30-ти МАКСИМУМ!

Ваш текст

Милая
flake-praline

Сообщение было удалено

но и сейчас, с современным уровнем гигиены и дезинфекции, редкие роды проходят гладко.

Милая

Сообщение было удалено

Раз в два месяца я без причин посещаю гинеколога, стоматолога и сдаю кровь на гемоглобин - лично для себя. Кстати, многие считают, что это глупость. Эти многие часто уходят на больничные. Этот год у меня прошёл слава богу вообще без больничных. Если честно, я довольна собой, чего и вам желаю.