Гость
Статьи
Внуки любимые и не …

Внуки любимые и не очень

Здравствуйте! Если у Вас сын и дочь, чьих детей Вы любите больше? Неоднократно замечала, что дети дочери любимее детей сына. Понятно, что вынашивала и рожала их невестка (т.е. чужая кровь), но ведь от Вашего же сына. Я не утверждаю, что так у всех, но наблюдала такое часто.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
???

Это разводка что ли?

мики

Мне по барабану про бабушек. Главное как мы с мужем с ребенку относимся

Гость

А если родители больше сына любят? Или априори дочь?

Гость

а у меня мама больше моих детей любит, чем сестры, потому что сестра полная с.ка, маме жизни не дает

жертва гАрмонов

Если свекровь и невестка вменяемые и умеющие общаться, то все будет хорошо. Ну а если одна или другая начнут показывать свое "фе", то пострадают, как обычно, внуки. Как-то так.

Юлия

Я сама менее любимая внучка. Тем не менее всё равно любимая, а от бабушки ничего материального мне не нужно.

Гость

У моей свекрови 2 сыновей. От старшего внук, от младшего внучка. Младшего сына она всегда любила больше, и его дочку теперь обожает, а старший сын у нее "не очень получился", она и у внуку от него так себе.

Гость

И что? Девочки всегда ближе к маме, общие женские темы, проблемы, секреты. Дочка позвонит маме, расскажет как малыш спал, ел, какал и т.п. и они обе в этой теме. Не представляю, чтоб сын обсуждал с мамой такие материнские штучки.

Есть такое. Больше того, мне это понятно. Хотя, сама я всегда больше любила родителей папы. Потому что я их лучше знала. а другие бабушка с дедушкой жили далеко. Родители папы думаю, что очень любили нас, т.к. в детстве мы практически не вылезали от них.

Гость

По-моему, все зависит от того, кто из детей был любимчиком. У одной моей подруги свекровь больше любит дочь, и с дочкой ее все время нянчится, а к сыну (мужу моей подруги) всегда было прохладное отношение, и к его детям тоже. А у другой подруги у свекрови сын в любимчиках, и с его (и моей подруги) сыном она как любимая бабушка сидит, а со своей дочерью и ее ребенком видится крайне редко.

Доця

Да, не всегда, но очень часто так и бывает. Сама много раз замечала.

Гость

вы как моя маман, у той тоже этого люблю, этого нет, причём как с детьми так и со внуками, как-будто у неё их 10 человек, всего то два ребёнка и трое внуков, очень неприятное зрелище, и к тому же портит отношения между детьми и внуками, вот зачем ей это?

Гость

"да, полностью согласна с автором"

Тушканчик

"Мне кажется это потому, что дочери охотнее доверяют детей матери. И плюс советуются, общаются. А невестке свекровь всё-таки чужая, поэтому она скорее к своей мамаше обратится. Как-то так..."

Гость

"[quote="Тушканчик"]Мне кажется это потому, что дочери охотнее доверяют детей матери. И плюс советуются, общаются. А невестке свекровь всё-таки чужая, поэтому она скорее к своей мамаше обратится. Как-то так...[\/quote]\n
Ваш текст\n
а я считаю наоборот, свкровь первопричина. она гнобит и достаёт невестку, какой уж тут к такой обращаться!"

Гость

У моей бабушки по папе 11 (!!!) внуков. Поначалу я была любимой внучкой, покольук была первой. Потом любимым внуком стал сын от любимого сына и этого внука баловали все - и родители и бабушка. Потом дочка бабушкина (котоаря с ней дольше всех жила) родила - вот это уже дейтствильено любимый-любимый внук был! Кстати, детей от сына, который женился против воли бабушки, бабушка не очень любила. Да, и внуков от другой дочки тоже не вот обожала.

Дак что, скорее внуки любимые не от дочерей, а просто от любимых детей.

Гость

научите любить одинаково

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот. Понятно: я же отрезанный ломоть. И в прежние времена не особо была близка с родителями, а потом и вовсе свалила в другую страну. Ну да ладно, главное, что у моей дочери хорошие родители, и она нас любит.

Белая кошка
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

С нами с сестрой в основном занимались бабушка и дедушка по матери, потому что жили в одном городе. Другие бабушка и дедушка тоже нас очень любили, хоть и жили далеко. Но мы часто к ним приезжали на каникулы и уезжали с кучей подарков. А когда у нас были ДР, то подарки, как правило, они присылали нам обеим. Так что мы от них подарки к ДР получали 2 раза в год ))))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

о

Вот это-то как раз самое страшное: сравнивать детей и внуков. Во-первых, таким образом они никогда не подружатся, во-вторых, будут вечно завидовать друг другу, в-третьих, не будут уважать родителей, которые их же и рассорили.

Гость

Старинная поговорка, от кого слышала, не помню, лет 20 назад: "От дочери внуки-то внуки. От сына внуки-то НЕ внуки"

Радиола

Любят внуков от любимых детей. Хотя вариации разные бывают. У моей бабули по отцу два сына, внуков трое: я и два мальчика. Любит бабушка больше меня, скорее потому что я девочка, а также потому что старшую невестку (мою мать), она любит, а младшую нет. Подарков и внимания, бабуля и дед всегда старались делить поровну. Понятно, что любить всех одинаково невозможно, главное внешне этого не показывать.

Гость

У меня внуков пока нет, но мне кажется что любят больше тех внуков, которые похожи на их детей. Мне кажется что и свекровь будет больше любить внуков от сына, если внуки будут похожи на её сына, чем детей дочери , похожих на затя.