Гость
Статьи
Стоит ли попросить …

Стоит ли попросить обратно?

Ситуация такая. Подарила совершенно незнакомому человеку (малообеспеченная семья) игрушку. Связь с этим человеком у меня есть. Дело в том, что она (игрушка) у меня с детства и очень дорога как память …

Светлана
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

хмммм... Автор, опишите потом развитие ситуации?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотелось, да видно расхотелось

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не строю, и вполне понимаю как буду выгладеть, прося игрушку обратно. Игрушки я не раздаю неимущим, отдала только одну-единственную, самую любимую. Она дорога мне, дорога - не стоит понимать буквально! Еще один важный момент упустила. Сомнения меня начали одолевать при личной встрече с этой мамочкой - пришла на встречу с папироской и под шафе. Судя по всему, семья еще и неблагополучная. Все им дарят игрушки, потому что знают это. На фото с детьми подобных кукол очень много было. Но я посчитала должным отдать, потому что обещала. Думала забуду, отпущу. Не тут то было! Если бы еще в хорошую семью попала кукла моя. А то поиграют и выкинут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чего вас это так беспокоит? подарит ребёнку новую куклу, которая, возможно, более желанна)

девочкам новые куклы, купленные именно им и такие как они хотят, нравится всегда больше, чем чья-то старая, в хорошем состоянии.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Не расхотелось, просто для ребенка это будет просто игрушка, одна из многих. Без какой-то ассоциативной связи. А для меня она родная почти.

Гость

дорогая автор, я повторю, в разговоре с мамой детей, не называйте причину, просто хотите поменять куклу на новую и всё. судя по описанию мамы, она этому будет только рада.

а дети тем более, я работаю с детьми и уверяю вас, что все старые куклы отдыхают, когда появляются новые)

Светлана

Еще такой вопрос возник: когда лучше это сделать - как можно быстрее, или подождать, пока ребенок наиграется, через недельку-две? С другой стороны может и прижиться за это время, что потом труднее будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня беспокоит психическое здоровье сего автора

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

ну и нахрена дарила

Гость

чем раньше подарите, тем раньше дети будут рады новой кукле, особенно если им не часто дарят новое.

дети вообще всё новое любят)

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

скорее всего уже выкинули если это старье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я думаю что это только ваша проблема)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема не у меня, я не рыдала три дня подряд

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Отвечала уже, если не поленитесь, то причитаете выше.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

хотели в добренькую поиграть? или пожадничали новую купить?

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Ваша проблема в том, что Вас это беспокоит. Мы с Вами вообще не знакомы, вроде. Или Вы переживаете за психическое здоровье каждого незнакомого человека?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

за ваше лично переживаю

не дай бог такую дуру вживую встретить

я бы на месте той мамашки с вами не встречалась бы, мало ли что вы выкинете, может ножом пырнете с горя

неадекват есть неадекват и к весне он активизируется

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Да, хотела в добренькую поиграть, А вообще я жмот и самый отстойный в мире человек! Довольны. Заклевать готовы, ей Богу!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

факт

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А Вы судя по всему ангел? Хотя ангелы не судят.

Автор
Шаблон

Сообщение было удалено

По пьяни! А на утро проснулась, думаю, а где это моя игрушка валяется?! Глып, случайно вниз из окна, а там соседские дети мою игрушку тягают! Я как вспомнила - так чувства меня и накрыли. Всю ночь прорыдала, с утра вот тему написала.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

о да. автор, вам правильно написали, сходите к врачу. ваш раздареный хлам последняя из ваших проблем.

Автор
Котик

Сообщение было удалено

Нет, только игрушка.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сидеть и выбивать пыть из клавиатуры только с целью меня как-то задеть и вывести из себя - проблема похуже.

Гость

на детских есть интересная темка, про то, как бабушка родненькому внуку сэконд хэнд одежду передаёт. по мнению большинства - это замечательно, надо с радостью принимать эти "дары".

а здесь за подаренную неновую куклу, абсолютно чужим людям, пытаются унизить человека... кому надо лечиться, не ясно...

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

это форум, здесь пишут не только то что вы хотите услышать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторша, ты сама себе унизила все этой историей хуже некуда.

Джони

Автор, займитесь делом. тоскуете по вещи и замарачиваетесь на фигне. ДЕЛОМ ЗАЙМИТЕСЬ.а то смешно выглядите - об игрушках думаете - это самая большая проблема в Вашей жизни? милочка. или мож Вам 5 лет?

Кроша

3 дня рыдать по игрушке... Чур меня встретить таких людей на своём пути. А то так подарят чего на день рождения или другой какой праздник, а потом назад потребуют.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но оскорбления запрещены, вообще-то. Вы читали правила пользования сайтом? Цитирую: ╚Запрещены к публикации сообщения... несущие личные оскорбления участникам дискуссии, авторам, героям публикаций, любым иным лицам". Я понимаю, что работает стадный инстинкт. Один начал унижать, другой поддержал и понеслось. Самый легкий способ стать выше - опустить рядом стоящего, а не вырасти самому. Либо это пишут подростки с несозревшей психикой, для которых унижать слабых сверстников √ обычное дело; либо люди, в которых столько гна накопилось, что дай только повод. Может у меня и проблемы, но слава Богу, не такие серьезные как у них. Пытаться меня задеть бесполезно, т. к. я понимаю, что психика у этих людей серьезно нарушена. А, как говориться, "г...но не трогай - оно и вонять не будет", извините за выражение.

Светлана
Кроша

Сообщение было удалено

Я еще ничего не требовала. Неизвестно, потребую ли. Вы предпочли бы встретить лучше людей, которые изподтишка гов..а могут сделать? Как многие тут все подсир..ют и подсир..ют?

Кроша
Светлана

Сообщение было удалено

Ну не потребуют - так страдать будут, ночами не спать, похудеют с горя, а я и не узнаю даже, что невольно причиной стала. Говорю же - чур меня!

Других людей - подлецов, убий, наркоманов, лжецов - мы тут не обсуждаем. А конкретно вас. Я бы не хотела иметь таких знакомых. Тут родные умирают - и то люди держатся, на следующий день на работу выходят, вот как коллега моя, потерявшая любимую маму. А тут... Мне просто противно, простите.

Кроша

*убийц

Светлана
Кроша

Сообщение было удалено

Противно - пройдите мимо. Но Вы ведь не проходите, Вам нужно унизить, чтоб вырасти в собственных глазах.

Кроша
Светлана

Сообщение было удалено

Любите льстецов? А я терпеть не могу. Уж лучше фи услышать от кого. Тоже как-то темку заводила сопливую, про лябофф.Половина поддержали, половина фи выразили, и я как очнулась - да что ж я, в самом-то деле? Здоровая, молодая, все живы, тьфу-тьфу! А тут игрушка.. ей-богу, не понять мне... Да и сужу по себе - я очнулась после взгляда со стороны чужих людей, мож, и вы поймёте, что убивться по игрушке... клиника, короче.

Кроша

Да и чего мимо проходить, если сочувствие вызываете? Не презренное "Мне вас жаль", а мысли: вот вы игрушку потеряли и страдаете, что аж плачете и не спится вам. А если человека? Вот и советы о психологе или даже психиатре отнюдь не стоит игнорировать. Я походила к психологу, мне даж психиатра назначили, но я сама себя в руки взяла - ибо говорю ж, очнулась как будто. А за вас страшно.

Светлана

Я очень впечатлительна с детства. Я потеряла много близких и знаю что это такое. Были времена, когда и жить не хотелось. Просто для меня игрушка - это нечто большее. Для кого-то домашние животные - это игрушка, которую можно выкинуть, когда надоест, а для кого-то это члены семьи. Я не говорю, что игрушка - это член семьи. Если бы я так думала, то сроду бы не отдала ее, даже мыслей не возникло бы. А тут, сама не ожидала от себя, что так пожалею. Лесть я не переношу, но оскорблений тоже. Вежливость никто не отменял. А здесь все горазды осуждать, можно подумать святые собрались, и никто не совершал ошибок, и ни у кого нет никаких тараканов в голове.

Светлана

Сообщение было удалено

Как можно быстрее! Точно говорю. А то еще может выйти, что вернуть не удастся. Знаю я как эти "бедные-неблагополучные" к дареному относятся. Вероятность, что дети те как-то особо относятся к "еще одной" - крайне мала. Решить вопрос и жить дальше.

Cat

Светлана, я замечаю что вы реагируете только на негативные комменты, а ту горстку пытающихся помочь или дающих конкретные советы (пост 40) пропускаете мимо, и мне это непонятно.

Светлана
Cat

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что пропускаю!? Спасибо за все адекватные советы! Я очень благодарна Вам всем! Я абсолютно ничего не пропускаю, все принимаю к сведению, в том числе негативные отзывы. Процесс идет, так сказать. Идет внутренняя борьба. Т. е. вопрос был задан - стоит ли возвращать или нет? Как вернуть - вопрос второстепенный. Мне для себя нужно решить сначала первый. Я хотела в конце (когда проблема решится тем или иным образом) поблагодарить абсолютно всех людей, которые приняли участие и оставили в том числе негативные комменты. Ведь все принимают участие в "лечении". Если бы я сразу писала благодарности людям, которые меня понимают и дают советы, это бы как раз и выглядело как желание слышать только лесть в свой адрес. По этой же причине я не нажимаю "нарушение" рядом с оскорбительными комментариями. Мне Важно абсолютно каждое озвученное здесь мнение.

кисонька
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

плюсанусь

ЛиЛу

автор, все-таки 3 дня оплакивать игрушку - явный перебор для совершеннолетниx:) и отдавать такую важнецкую игрушку - тоже:) у многиx есть старые игрушки, которые они ни за что не отдадут, тем более подарки дорогиx иx сдцам людей, тем более, если этиx людей уже увы нет...

а Вы же в поступкаx очень и импульсивны, и к полюсам склонны - то водну эмоцию Вас бросает, то в другой застреваете.

Рита

Конечно поменяйтесь. Дети уж наверное и забыли про нее. Это для вас она имеет ценность, а у них, вы сами говорите много всяких игрушек.

Рита
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Она не игрушку оплакивает три дня, а то, что с ней связано.

Светлана

Написать хочу много, поэтому несколькими постами. Согласна, импульсивна и впадаю в крайности частенько. По зодиаку весы - неустойчивые и непостоянные.

Так вот, что хотела я сказать сегодня (для тех, кто интересовался развитием ситуации, и для тех, кто, возможно, попадет в такую ситуацию, что маловероятно). Сразу предупреждаю, что многое из сказанного мною вчера - преувеличено. Я прошу простить меня за это. Во-первых, я не ревела. Скажу честно, что всплакнула, проронила слезу пару раз, и так жаль было в душе, так тоскливо, что просто хоть вой. Во-вторых, не три дня это продолжалось, а всего один. Зачем мое подсознание пошло на такие ухищрения - мне самой непонятно. Видимо оно что-то хотело услышать, и услышало это. Единственное, что много я родственников потеряла и всегда очень больно это переживала - это да.

Светлана

Моим родителям дай Бог здоровья, спасибо, что у меня были такие игрушки, которые не хочется отдавать, и такое детство. Ну, не буду утомлять монологом - к сути дела. Проблема разрешилась гораздо быстрее, чем я предполагала, и не без помощи Ваших советов. Я решила ничего не предпринимать. Проблема моей глубочайшей депрессии, накатившей на меня вчера, оказалась гораздо проще (или сложнее?). Вчера был третий день поста, который я держу. Я слышала, что он самый трудный, но не думала, что нервы так расшатаются. Вобщем, превратилась в ребенка, который капризничает из-за того, что его не покормили и вдобавок забрали любимую игрушку. Я всегда взвешиваю свои решения основательно. С игрушкой тоже я уже давно решила расстаться, взвесив все "за" и "против". Не скажу, что это решение было импульсивно, просто когда увидела мамашу на улице - жалко стало куклу. Впрочем дети не виноваты, что родились в неблагополучной семье. А сегодня - я уже совсем другой человек, как будто заново рожденный.

Светлана

Хочу сказать всем спасибо! Я излила душу, мне стало гораздо легче. Спасибо тем, кто понял мои переживания! Про новую игрушку и торт - эта идея показалась мне гениальной в своей простоте. И признаюсь, на первых порах я очень хотела поступить именно так. Отдельное спасибо всем отрицательным комментариям. На самом деле Вы даже не представляете как помогли мне - притормозили от необдуманного поступка. Кроме того, в вашей реакции я увидела реакцию той мамочки, у которой я хотела поначалу попросить куклу обратно. Еще очень помогли советы - "забыть и точка", "повзрослеть", "успокаивать себя, что игрушка принесет ребенку ту же радость, что и мне". Вобщем я решила, что я должна быть взрослой в этой ситуации и отвечать за свои поступки. А именно - отдала, так отдала. Вобщем выздоровление мое успешно состоялось. Спасибо, что прочистили мозги!

Светлана

Вобщем, все сомнения развеялись, все прояснилось в голове, депрессия моя улетучилась. И еще - произошло просто невероятнейшее. Иначе как чудом это не назовешь... Сегодня разбирала кладовку и нашла куклу, которую я считала давно потеряной. Именно с ней я таскалась все детство, и ее мне тоже папа дарил! Раньше в кладовке стоял мешок с моими игрушками. В один прекрасный день мама решила, что пора игрушки отдать, т. к. я ими не особо играла. Я не знала, что их отдадут в многодетную семью. Мне сказали, что увезут в гараж, а если надо - привезут потом обратно. Вобщем схитрили. Я через какое-то время захотела самые любимые вернуть, но узнала, что их отдали... Не буду говорить про отчаяние, которе меня охватило, суть в том, что видимо, когда игрушки стояли в кладовке, любимая кукла выпала. Впрочем это мои домыслы, но иначе я не представляю как она там оказалась. Господи, вот так утешение! Спасибо! Эта кукла не такая новая, как та, котрую я отдала, но она мне дороже, я даже вспомнила ее имя! И вправду, стоило отдать меньшее, чтоб обрести гораздо большее! Откланяюсь! Спасибо за внимание!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

О чудо! Силы небесные смиловались над тобой! И даже послали прозрение: ты вспомнила имя дорогой куклы! Кланяйся не нам. Молись кладовой! Через кладовую пришло прозрение - в кладовой твоё счастье.

Светлана - оставайтесь такой, какая вы есть: эмоциональная, живая, настоящая.

Кстати, мне подумалось, что если вам куклу жалко и она вам нужна - вы сможете ее обменять, пройдя психологический барьер (в конце концов приврете слегка, чтобы объяснить почему), если не в этом проблема - хоть в последний момент, но остановитесь. Главное - дойти до черты, а не присматриваться издалека.

Мне кажется в данной ситуации в вас проснулся эмоциональный отклик от того случая, когда вас перехитрили и отдали игрушки. Вы именно эту ситуацию "прорабатывали" и когда отдавали куклу в ту семью и когда впали из-за этого в депрессию. Думаю, вам не стоит еще ставить такие психологические эксперименты, а вот со своим отношением к таким семьям выработать более определенную точку зрения. Ну я, например, одно время цыганским детям (ну вот ходила я такой дорогой, что неск. раз сталкивалась)никогда не дала бы денег - им все равно не поможет, а если там просили яблоко, которое сразу съедали - не могла отказать.