Гость
Статьи
Кто вернулся в Россию …

Кто вернулся в Россию после эмиграции и пожалел?

Вопрос в теме. У кого была такая ситуация? Или везде хорошо, где нас нет? Год прожила в стране ЕС, ужасно рвалась домой, стала одолевать тоска, ностальгия, печаль по упущенным возможностям. Рвалась …

Перелетная душа
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

[quote="из Германии"
Сколько тут ноющих о беспределе, грязи, коррупции и прочем говне. Сидите и врёте друг другу о своей беззаботной жизни вне России. Успокаиваете друг друга, а сами в глубине души жалеете, что уехали. А потому, что вы думали, там рай. Там сразу несколько домов дадут, детям всякие кружки и пр, и вообще там все миллионеры! Но вот вы приехали туда, а там всё не так как вы представляли. Вы думаете - сейчас буду работать как волк на трёх работах, и в конечном счёте всё будет в шоколаде, но проходит несколько лет, а желаемого результата нет. Вы начинаете впадать в депрессию (а кто то в бешенство), и думать - "а зачем я сюда приехал(а)?" И вы придумываете всякую чушь про Россию, чтобы на душе было полегче. Это я про сша написал, в Европе получше, но тоже не айс.
Ещё забавляют всякие житомирские, тернопольские и прочие курицы, что пишут про Казахстан, Беларуссию и свою Хохляндию, они дескать удаляются. Эти самые курицы дальше своего хутора не уезжали никуда. Зато их мужья работают в так ненавистной им России. Не только в Москве и Питере, а повсеместно, даже в небольших деревнях на пилорамах, в ВАТНИКАХ доски таскают. А курицы представляются русскими и пишут от имени русских людей из Парижу, Нью-йорку, ГХамбургу. Хотя на карте не смогут показать где эти города. [/quote] вот самый адекватный из всех! Очень четко и правильно написали!

вот самый адекватный из всех! Очень четко и правильно написали! честный ответ

ВИТАЛИЙ

Всем привет. Живу год в США. Статус есть (Грин карта). От нечего делать участвовал и выиграл. Поехал посмотреть , как живут в Америке. Хочу домой в Питер. Вообще не понимаю , как можно сравнивать . Это как жизнь на Луне и на Земле. У меня есть немного денег и я могу не работать. Кстати заработал я их в России. Не воровал , не грабил и чиновником не был. Почему решил написать ? Во всей теме есть пара текстов более или менее объективных. Остальное пишут или злые одинокие женщины , которым всё равно кого ругать или пишут про США люди , которые там вообще не были но им тут нравится.
Те кто пишет что тут не любят русских врут нагло. Американцы ни кого не любят но ни когда этого не покажут и всегда вам постараются помочь. Конечно в мелких вопросах. Очень понимающе относятся к незнанию языка. Тут таких много.
Во всех гос структурах, страховых кампаниях, банках вам предоставят русского переводчика по телефону.

вернулись ?

Гость

Добрый день,а скажите о чём вы жалеете что вернулись назад в Россию?,Я вот тоже хочу назад но я с Украины с Мариуполя а там не спокойно,но я не против вообще куда нибудь в другие места,я в США прожил почти 30 лет и никогда не нравилось тут,просто возраст уже тоже не тот 50 лет,но думаю если вернуться купить небольшой домик и иметь транспорт мне много не нужно я не капризный неужели не смогу ??? Просто интересно как оно может быть..,вся родня тут и дети тоже это одно что тормозит ,но жизнь одна и хочется хоть немного пожить для себя...

в 2022 все изменилось, но это все равно не отнимает права пожить для себя.

Марина

Вы будто мои мысли написали, я так же не живу, а доживаю в Голландии. Несколько лет прошло с момента публикации вашего сообщения, как сложилась ваша жизнь, вы ещё в Чехии или решили вернуться?

а вы дожили или выбрались ?

Гость

Я тоже вернулась из Германии, там была очень хорошая работа. Быстро пришла в себя после возвращения, давит конечно климат, но эмоционально будто груз с плеч. Депрессия прошла

смелое решение, не каждый может. Уехать даже проще чем вернуться.

Гость

Я тоже хочу вернуться. Живу в Швейцарии 16 лет. Люди как роботы, никаких эмоций, они только функционируют, а не живут. Духовности никакой, люди жадные. В каждой парадной весят правила, в какое время что нельзя делать. С 12 до 13:30 нельзя пылесосить, после 22:00 нельзя в душ. В некоторых кантонах запрещено ночью ходить в туалет. Детей в школе просто дрессируют, а не развивают. Вся жизнь одни инструкции. Только в итальянской части Швейцарии люди больше на людей похожи. А так здесь даже не смеются. Дружбы нет, доброту воспринимают как слабость. Надоели мужики в юбках и тётки-мужланы. Вся ценность у них только в деньгах.

я тоэе жил там, согласен с каждый словом. Германия, Австрис, Швейцария как Скандинавию это ад, там люди как будто после перекура "косячком", тела без эмоций и души. И действительно в Италии немного лучше, но когда начинаешь там жить, то все равно недостатков очень много. А вы вернуоись в итоге ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я тоже больше 5 лет живу в Швейцарии. Все что вы говорите - чистая правда. А еще правда, что ни у кого по сути нет нормальных друзей, всем на всех плевать, все только показное, искусственное. Самый большой уровень суицида среди подростков. И вообще часто люди сводят счеты с жизнью. Больше 80% населения до смерти живут в съемных квартирах, цены такие что ипотеку позволить себе не могут люди. Живут от зп к зп, счета убивают просто, копить не реально обычному человеку. Медицина очень дорогая и плохая, врачам вообще плевать, если вообще к ним попадешь. По всем мед вопросам всегда в Москву летаю. Люди многие жуткие расисты, если не сказать чего покрепче. Детей растить здесь страшно. Была самая консервативная религиозная страна, но все меняется просто на глазах. Проголосовали за *** браки, теперь им детей усыновлять можно. Секс уроки в школе и детском саду детям пропускать нельзя. В общем я с мужем канадцем (слава Богу не швейцарцем) собираюсь переезжать в России. Думаю ему конечно не просто у нас будет. А Европа деградирует страшными темпами. В России хоть видны изменения к лучшему, есть перспективы. Швейцария мне напоминает очень красивый вылизанный фасад здания, а само здание все трухлявое, гнилое и вот-вот рухнет похоронив под собой всех жильцов. Церковь загибается, наслаждаются *** ценности, куча мигрантов, которые захватывают города. Наркотики можно прямо около вокзала Веве купить открыто. Не верю я, что они справятся со всем этим, да и плевать если честно. Все 5 лет мне здесь не нравилось. Переехала только из-за мужа, который здесь 20 лет живет. Ничего хорошего кроме погоды и красивых видов здесь нет. Так что мы дела уладим и домой в Россию. Дай Бог все будет хорошо, дома и стены помогают.

Вернулись в РФ или пока ждети прояснения ситауции на укр ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: