Вопрос в теме. У кого была такая ситуация? Или везде хорошо, где нас нет? Год прожила в стране ЕС, ужасно рвалась домой, стала одолевать тоска, ностальгия, печаль по упущенным возможностям. Рвалась обратно, аж летела. И вот я тут, прошел почти год и все больше приходят в голову мысли- что же я наделала? Можно и вернуться, но уже и лет не 20, не бегать же так всю жизнь! И на работу тут устроилась неплохую, о которой мечтала, и сын тут от первого брака, отец его не отпускает. Но туда тянет- к цивилизации. Хамство достало, беззаконие и затянувшаяся зима. Блин, что делать-то??
очевидно нет таких, вернувшихся
А куда вы вернулись? Мне вот тоже хочется, но не знаю, да и возвращаться некуда. Если только всё по новой начинать
Сообщение было удалено
В Москву. А мне было куда, у меня тут квартира. Когда уезжала, сдавала ее.
Беззаконие в стране ЕС? А в России торжество закона?))
Мой муж.....очень и очень жалеет. А все из-за меня...не захотела ехать. Пришлось ему тут остаться. Прошло время, а теперь я жалею. Особенно с появлением ребенка. Нужно было уезжать(((((((((((((
Сообщение было удалено
Ну так уезжайте сейчас, ведь никогда не поздно.
Подали документы на воссоединение. Ждемс(((( Хочу, чтобы ребенок получал образование ТАМ. А сколько времени ждать-неизвестно. Лет еще 7(((((((
Сообщение было удалено
а какая страна?
Сообщение было удалено
ну а сдавать снова и ехать опять? Не?..
Сообщение было удалено
Ха-ха! Все кругом виноваты кроме вас самих )))) Плохому танцору что мешает, помните? Если вам везде не везет, то может, дело в вас самих? Вам надо срочно менять свой характер и учиться приспосабливаться. Иначе вам везде будет плохо.
мне кажется, не жалеют те, кто готов вести бизнес по нашим законам..в беспределе
а остальным. конечно, хочется обратно, в цивилизацию))
Сообщение было удалено
Ваш текст
США
Гость11,вы правы насчет" приспосабливаться"!Просто в Москве нас поразил "размах коррупции".Встречались "без галстуков в домашней обстановке"и люди открыто хвастались,кто сколько наворовал.Заметьте,говорили не "заработал",а "хапнул","кинул","провернул схемку"... Мне жалко,что муж -специалист высочайшего уровня. Его объекты часто публикуются и очень качественные и "по евростандарту"...Но не в России! Нам вот школу-гимназию в Подмосковье показали после ремонта,а муж в шоке:"Да вы что? Где тут ремонт? Это же вредный некачественный материал! Самая дешевая краска!!! Это вредно!Здесь же учатся ваши дети!!!" Больше нам ничего не показывали...Может,сейчас что-то изменилось...А вот у наших детей "золотое детство".У меня такого не было.Они прекрасно адаптированы, учат 3 языка(плюс русский),кружки, студии,запись клипов,фотосессии...Развлекательных центров масса.Преподаватели и репетиторы просто вне конкуренции.Жить очень легко и удобно,но у нас очень консервативный круг общения...Вообще,кроме Франции и Бельгии нигде долго не жила.А кому весело живется?
Сообщение было удалено
завидую вашим детям..Я бы тоже хотела жить в цивилизации, но у меня ни ума ни знаний особых, к сожалению, нет.
Гость16, у меня еще и внешности особой нет,помимо всего прочего.Поверьте мне, счастье в жизни не от этого зависит! Сколько потрясающих умниц,красавиц и знающих специалистов пропадают вокруг!!! Рядом с ними я вообще себя чувствую занимающей чужое место,причем незаслуженно! Кто-то "пер" к своей мечте как танк на колесах,кто-то работал всю жизнь и отдыхает в старости,кого-то "продвинули",а кто-то просто оказался в нужное время в нужном месте...Чем больше живу,тем больше в шоке...
Да,я тоже радостно завидую своим детям. Они такие уверенные в себе,такие "свободные"что-ли,веселые,общаются на разных языках, снимают любительское кино,рисуют,уезжают к друзьям, они привыкли,что с ними считаются и не представляют,как мы жили...Огромная индустрия работает именно на детей,во многом из них вырастают эгоистичные индивидуалисты, но у них очень большие возможности и перспективы.Конечно,если у них есть способности и вы можете оплатить их обучение.(Я и сама учусь,кстати,русский язык изучала за границей,извиняюсь за ошибки заранее).Всем удачи!
Сообщение было удалено
Мне весело живется .На окружение жаловаться греx . Правда , Греция в ужасной экономической ситуации .
А я мама дочи,что уехала и учится в Германии. Учится бесплатно,хочет там остаться,потому что не может выносить вышеперечисленные русские реалии. А меня раздирают противоречивые чувства. Конечно,пусть живет там,где ей лучше,но и себя жалко-впереди одинокая старость....
Сообщение было удалено
Беззаконие в России как раз, а там было лучше гораздо. Хотя бы ситуацию на дорогах взять. Когда знаешь как ТАМ, понимаешь, как ужасно тут(
Сообщение было удалено
Можно. Держит сын от первого брака. Отец его нам не отдает. Если бы не это, давно бы уже там была, даже если бы в момент слабости и вернулась)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это решение кипрского правительства . В кипрскиx банкаx многие русские вкладчики xранят не всегда чистые деньги . Несправедливо , но к моему веселью это никакого отношения не имеет , уважаемый гость .
Сообщение было удалено
Ваш текст
Все позбается в сравнении . всегда
Сообщение было удалено
А почему непременно одинокая? Может,дочь устроится там и вас еще заберет).
Сообщение было удалено
Ваш текст
так это вы о Франции пишете? У детей залотое детство во Франции ? Разве только если вы живёте на авеню Монтень, или Ош (что врядли, каким бы блестящими специалистами вы бы нибыли)а ваши дети хотят в школы типа Нотре Дам Дэзоизо. То да, то детство золотое. А так рэкет во Французских школах цветёт пышным цветом и наркотиками торгуют в открытую, свинину в государветвенных! и католических !!! (да да!)школах НЕ ПОДАюТ в столовых из за религиозных соображений. И это всё умалчивается. Много чего ещё могу рассказать о золотом детстве во Франции. И это я сужу по одному из самых удачных пригородах Парижа (юг 92 департамента !).
Это называется хорошо там где нас нет, везде свои проблемы.
Сообщение было удалено
Я желаю Вам счастья по возвращении в США, я сама в США сейчас, тоже хотела вернуться в Россия, но не могу по тем же причинам, по которым и Вы возвращаетесь назад в США. Грустно все это, ведь у русских была очень богатая культура, история, традиции, куда все это делось, непонятно:(((
вернуться в Россию:)
А я хочу вернуться в Москву. Из Праги. Мне здесь тошно.
Всех, кто возвращается некоторое время терзают сомнения. Но потом все же понимаешь, что кроме как в России жить нигде не хочется. Ездить в гости, пожалуйста, тем более, что пожив заграницей становишься легче на подъем, да и деньги появляются. Особенно становится понятно, что жить надо здесь, когда видишь, что дети, и даже внуки либо становятся чужими вам либо тоже хотят в Россию.
Главное, когда поймете, что дома и стены помогают, что в гостях хорошо, а дома лучше... это все не просто поговорки, а мудрость вековая. Пока здоровы и молоды живите где угодно, с годами нужно к дому перебираться.
Я живу в Праге 4 года. Поймала себя на мысли, что и не живу здесь, а доживаю. Все эти слова про спокойную жизнь для детей - лишь оправдание своему страху признания, что хочется обратно! У меня такая тоска и сердце ноет. И это при том, что я свободно общаюсь на чешском. Быт тоже устроен отлично, и школа, и спорт для детей.. Но тоска страшная...
Сообщение было удалено
и это вы пишите в 2014 году? казахстан россия и беларусь состоят давно уже в ТС ,а сегодня был подписан самый долгожданный проект о создании Евразийского экономического союза !!! что то вся эта ветка загаженна какими то грустными тётками! и не рашка а великая страна Россия, к стати для половины из вас родина, имейте хоть немного уважения к себе и к сочетателям, я например ни где не встречаюсь с хамством! на счёт алкоголиков и безработных так их в той же гейропе и пиндосии побольше будет! глаза раскройте! и люди едут обратно в Россию не из-за несбывшейся мечты хорошо жить в европе а из-за любви к Родине! это самое главное! люди вынужденные по разным причинам иммигрировать в ЕС или США хотят вернуться и возврощаются целыми семьями
по гос.программе возвращения соотечествинников например! и это уже не новость, сколько людей вернулось из германии! и все счастливы! вот так вот дамы!
10 лет в италии
сейчас в нидерландаж
италию люблю. сильно. навсегда. это мой дом. дом моей души.
голландия нравится. забавная страна. нравятся женщины( оч красивые) нравится интернациональность и мультиэтничность, сами голландцы оч смешные. и несколько странные. но жить здесь можно. пи условии навыка покупки норм продуктов. с этим непросто.
россия- последнее место где я хотела бы обосноваться.
причины- политические и мировоззренческие. мне стыдно за страну. и я абс не разделяю ее современных целей и ценностей. и люди не нравятся. бываю часто. и вижу как все ужасно изменилось за последние несколько лет.
я женщина. русская. москва.
я жила в Тайланде год, вернулась недавно (3 месяца), одолевает страх, как теперь жить здесь, с русскими общаться больше не о чем....один день рассказываешь о жизни ТАМ, а на второй даже и видеть никого не хочется.....так же вижу всюду хамство, голытьбу, неуравновешенных личностей, сижу дома с подружкой и общаюсь только с ней....что уж там говорить об отношениях с мужчинами России))) нееет, это уже не тот уровень, и я сделаю все, чтобы вновь уехать за рубеж
Сообщение было удалено
Девушка...не советую вам...
у меня очень похожая история на вашу...и как же мнесейчас хочется домооой, вы даже не представляете!!
Я тоже жила в тайланде, правда пол года, потом приехала в россию на 3 месяца, а потом так получилось что я уехала в англию. Сейчас я сдесь уже 2 года, я вышлазамуж, и мой муж русско говорящий, и я его безумно люблю. Но как же менч тянет в россию!! Безусловно жизнь в англии образцовая, ты защищен со всех сторон...это конечно приятно. Но менталитет...язык...это все настолько чужое!!! Выучить язык что бы общаться как насвоем...невозможно! Ты всегда и везде чужая...ты иностранка-гасторбайтер, и не важно сколько у тебя денег. Жизнь в тайланде и в европе круто отличается.
В тайланд я бы тоже сейчас хотела бы съездить на зимовку...а потом в россиюбороться за воспитание своего народа. Создавать движения типо "стоп хам" воспитывать наше подрастающее поколение так, что бы они не повторяли наших ошибок!!
Сплю и вижу как я у себя дома...с друзьями и родными...наши российские праздники...наши наизусть выученные советские фильмы...
Слышили бы вы меня 2года назад!! Мой мозг как заменили!
Сообщение было удалено
Тоже хочу вернуться из Праги, но в Казань ))) И устроились тут нормально, ребенок адаптировался, но домой так тянет - аж сердце рвет. Ждем когда деть окончит высоку школу и начнет жить самостоятельно. Ждем...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот ещё год прошёл в Чехии, Тоска страшная!! Погода всегда серая, влажность высокая, суставы болят тут у всех. Хочу в Россию ещё больше..
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Из подтяжка это еще даже круче вкрации...
"И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу!"
Сюда кто нибудь возвращается разве ?)) У меня знакомые никто , хотя гражданства менять не хотят , и детям дали российское гражданство
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!!! И ни о каком золотом детстве не может быть и речи!!!'ь
Сообщение было удалено
Про Англию неправда. Я живу в Лондоне уже 10 лет, работаю в финансах. здесь 80% говорят с акцентом. Включая биг боссов больших компаний. Итонского выговора у вас никто не будет требовать, а вот если вы с грехом пополам разговариваете по-английски (что скорее всего так и есть, если с мужем вы дома круглые сутки общаетесь по-русски), не стоит винить в этом страну. И про гастарбайтеров враки, более дружелюбной к иностранцам страны, чем Англия, вы в Европе не найдете. Поживите (не в отпуске) а именно поживите в другой стране, где вас изолируют сразу, как например в Швейцарии, вам и безупречный язык не поможет
Давно,Чтобы заработать на квартиру ,были вынуждены с мужем,завербоваться на Камчатку.И прожили там 8 лет Условия там очень хорошие,кватиру дали,климат мягкий,друзья появились. Но я так страдала по Питеру,что жизнь была не мила.Пытка. И это в родной стране,где ты свой. И тогда я четко поняла,что такое ностальгия-это страшное мучительное депрессивное угасание.А уж в чужую страну,где ты всегда гастробайтер,низший сорт, я бы ,точно не поехала.
Немного не в тему, извиняюсь.
Евроньюс пишет, что европа собирается вводить на два года пограничный контроль на всех внутренних границах ЕС. Пока что объявили ультиматум Греции на три месяца, чтобы она справилась с потоком беженцев, которые через нее попадают в шенген, но это только формальный предлог. Поянтно, что греки не справятся и внутренний контроль на границах будет введен.
Я живу много лет в Норвегии, училась тут, потом нашла работу, встретила мужа. Все нравилось до тех пор, пока не появились дети и пришлось столкнуться со многими системами такими как образование, медицина... плюс ужасы службы опеки с отбиранием детей по нелепым причинам.. Самое главное беспокойство - кем дети тут вырастут, не представляю, что мои дети будут иностранцами по сути, а их дети и по-русски, возможно,не будут говорить. Когда уезжаешь, не думаешь об этом. Мечтаю вернуться, надеюсь, когда-нибудь это чудо произойдет, хотя большинство людей , когда слышат мою идею вернуться в Россию, крутят пальцем у виска.
Сообщение было удалено
Я живу в Германии уже 2года...и страшно тоже именно по тому,что ребенок будет иностранцем, а его дети и подавно. Свекровь постоянно говорит, что в Г.на хлеб с маслом всегда будет... Но мне этого аргумента мало.
Сообщение было удалено
Мы с мужем и сыном прожили а Праге 12 лет. Теперь я и муж уже 3 года мечтаем вернться в Казань. Мы из Уфы, но в Уфу возращаться не хотим. Сын хочет пока остаться в Праге. У него хорошая работа.
Я вернулась. Живу 4 года. Никак не могу приспособиться. Не знаю, какая у Вас ситуация , но если бы можно было все вернуть, я бы терпела.
66 terpela chto?