Сегодня у меня день рождения. 30 лет.На работе в момент поздравлений замначальника (60 лет) отдела назвала меня ДАМОЧКОЙ. (Такое мерзкое слово, фу)Я в ступоре. Я обижена. Мне казалось, что меня воспринимают девчушкой, так как я самая молодая в отделе. У нас многим 50+/-. А тут нате, дамочка. Я думала, что дамочке где-то 40+, она носит шпильки, обтягивающие юбки, глубокое декольте, активно виляет попой при ходьбе, ярко красит губы, чтобы успеть поймать последний поезд. А тут дамочка я, 30-летка. На работе ношу плоскую подошву в целях удобства. Юбки ношу не всегда. Помаду использую тоже.Я не думала, что выгляжу так плохо, такой немолодой. Или это была под*бка?А Вы бы обиделись, если бы Вас назвали ДАМОЧКОЙ?
что обидного в слова дамочка? не бабка же.По-моему у вас пунктик на возрасте -везде видите подвох
Смотря каким тоном. А вообще, наверно, нет, не обиделась бы. Мне лично не нравится, когда ко мне обращаются "женщина", а не "девушка". А в ДАМОЧКЕ ничего ужасного не вижу.
Сообщение было удалено
Я уверена в своей неотразимости, поэтому тыкнула бы в обидчицу пальцем и громко (чтоб пристыдить) воскликнула бы " Аааа, завидуешь, старая клюшка!"
Я не могу принять, что мне 30!!!
Как вы приняли этот возраст?
Да вы что, в само же деле? Вроде взрослая девочка, а на пустяки обижается. Нормальное обращение. В Европе принято обращение "мадам", тоже обидно?
Сообщение было удалено
Сначала тяжеловато, а потом нормально. Пока внешность и здоровье в норме - хоть 70.
Сообщение было удалено
Смотри в паспорт каждый день
Ехала как-то в автобусе с одной молоденькой беременной(лет 20 на вид)..Кондукторша кричит: "уступите место беременной женщине,так та ,так обиженно:" Я не женщина!"
Сообщение было удалено
Я там на фото, кстати, хорошо вышла. Даже отлично!!!
Вот меня однажды в очереди какая то тетка женщиной назвала...Вот это жесть. Это при том что мне 24 и выглядела я не как тетка. Да,может физиологически я сформировавшаяся женщина,но когда это говорят вслух,да еще и чужой человек ,то противно становится...Звучит как то фамильярно и грубо. А "дамочка"...Ну не самый плохой вариант,но тоже как то пошленько ...У меня слово "дамочка" ассоциируется с женщиной у которой какие то проблемы)
Сообщение было удалено
Ну вот можно за человека порадоваться (что и сделаю!) ! Мало кто на фото в паспорте отлично выглядит
Время так быстро летит. Еще буквально на днях мне было 17, потом 20. А теперь раз - и 30. И это как-то невероятно. Я не хочу быть старой.
У нас в России дурацкий стереотип. О том, что лучший возраст для женщины - 18-30. Анализируя эти годы, недоумеваю - неужели это правда? Как же тогда печально все это! Получается - дальше только хуже будет? Или ещЁ хуже?
Сообщение было удалено
ха-ха,вторая залетевшая от святого духа
Почему вы все так боитесь слова "женщина"?
Сообщение было удалено
Что именно будет хуже?
Сообщение было удалено
То есть если лучшие годы - 18-30, то потом идут не лучшие, обычные. Будто я эти 10 лет проспала. Я бы не сказала, что они были лучшими. Так, посредственность.
А хуже в том, что люди будут теперь по-другому меня воспринимать - как дамочку (кошмар!!!) или женщину. Ту, у которой больше нет перспективы, у которой лучшие годы позади.
Сообщение было удалено
Я не хочу считаться старой! Я хочу быть молодой.
Вам так важно чужое мнение? Толстых, лысых, силиконовых и прочих?
Сообщение было удалено
Тех, от кого завишу и с кем приходится иметь дело каждый день. Коллег, родных.
Как-то быстро все. Оглянуться не успела, как зима катит в глаза.
Мануэла, делать вам нечего. Меня в 14 лет бабушкой назвали (я шла в два тулупа закутанная и в платке до попы, на севере было дело), я и то не переживаю.
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но Вы чушь городите. После 30 многие расцветают в полную силу, становятся увереннее в себе, карьера набирает обороты. Любите себя и свой возраст! Иначе с такими мрачными мыслями к 40 точно старушкой станете.
Сообщение было удалено
А мне в 20 лет парень дал 30. Но я замученная недосыпом была плюс плохое освещение (электричка). Но меня это впечатлило, помню до сих пор
А как можно обратиться к 30 -му мужчине?
Сообщение было удалено
Это да... Быстро летит время
Сообщение было удалено
Меня в 21 год женщиной назвали. Я потом поняла, что человек уже видит не фонтан. А вообще часто называют "девчонка". Вот елки, какая девчонка, мне 31 год и скоро 32. Ну одеваюсь просто, ну не крашусь, но морщины уже есть и вес не дюймовочный же явно. Думаю, народ просто не видит деталей, ловит общее впечатление. Что доказывает, что всем на всех по большому счету плевать, и можно расслабиться и не думать, кто как тебя обозвал.
Сообщение было удалено
Звучит как то...не очень. Почему у нас нет нормальной формы обращения? Старомодная "гражданка" и то была бы приятней в сто раз чем это фамильярное "женщина"...
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Каждый озабочен своей собственной персоной и своими "тараканами".
Сообщение было удалено
Ой, нет, лучше - женщина :)
Сообщение было удалено
лишь бы в связке с пройдемте не шло
Разброс очень сильный. На днях к-то бабушка обратилась - девочка, скажи, у тебя есть часы? А на работе - даже дамочка. Это старше, чем женщина.
Сообщение было удалено
Все равно слух режет...Не могу объяснить этот феномен. Я не отрицаю что я женщина,но не выношу обращения такого ко мне.
Мне в этом году тоже 30 бабахнет!!!! Не нагоняйте жути на меня!!!!
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Какие тут все старые...
Мне 32 .Я вот сижу и думаю...поскорее бы на пенсию-отдохнуть хочется уже.(честно)
мне под 40. Тихо ползу к кладбищу...
Сообщение было удалено
А вам 15?
Сообщение было удалено
Мне 32 :)
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже так думаю.
Сообщение было удалено
А Вы чувствуете разницу между 30 и 32? Есть что-то?
Сообщение было удалено
Тю! И Вы тоже считаете себя старой?!
Сообщение было удалено
И еще в связке "вас тут не стояло"
Сообщение было удалено
Я считаю себя красивой женщиной
Сообщение было удалено
Проблема одна - носогубки с возрастом более проявляются
Сообщение было удалено
Вот это правильно! Но тогда к чему эта Ваша фраза "какие тут все старые"?
Сообщение было удалено
Интересна была реакция
Гость 47, можно узнать - сколько вам лет?
Сообщение было удалено
да это типа шутки