Если нормальные отношения не складываются, а быть абы с кем - лишь бы не одной не охота. Но ведь пока молода и в расцвете лет жизнь наполнена работой, чем-то ещё важным и интересным. А каково в старости остаться одной?
пофик, каково. до нее не факт, что доживешь. уж всяко лучше, чем несколько десятков молодых лет не жить полноценно, а тратить на то, чтобы в мифической старости одной не остаться.
А я не знаю, как мне там, в старости. покажется.
Вон, некоторые считают ужасным куда-то в одиночку съездить, любому попутчику рады, а меня хлебом не корми, дай одной, да надолго, куда-либо поехать. Так у меня муж, ребенок...
Я знаю вполне довольных одиноких пожилых людей. И вполне довольных пожилых, окруженных детьми-внуками.
Люди разные, вон оно как:)
все по фиг, если здоровье есть. если нет - то один - не один - тоже по фиг.
Остаться одной это как - без мужика или вообще одной, ни друзей, ни мужика, ни детей, ни родственников?
Если вы живёте насыщенной и интересной жизнью, а не ждёте, пока вам раскрасят её другие - можете не переживать об одинокой старости. Я сейчас не про беспробудные пьянки-гулянки пишу.
Старость в России это уже экстрим, а одинокая старость...не для слабонервных
Ну тут все индивидуально, вон сколько оодиноких стариков у них и дети и внуки а они никому не нужны
Нет. Я с трудом вообще людей переношу.У меня золотой муж, но и с ним тяжело. Мечтаю о девятикомнатном доме, чтоб пореже встречаться. Категорически не желаю расширения семьи, не завожу детей. Это я в бабушку - ей не нужен был никто, хотя двое детей, внуки, она ни с кем не хотела общаться, умирать поехала на море и хоронили ее чужие люди.
ужасным я считаю немощность в любом возрасте.
а старость, в своем уме и относительном здоровье - это дар. показывали фильм про Васильева, вот такую старость нужно заслужить, чтобы до последнего работать и прожить в одиночестве всего 2 месяца (его жена умерла на два месяца раньше)
Сообщение было удалено
ну получается, что он и умер от одиночества, жену пережил на 2 мес. всего(
Скоро будет конец света, так что помрем все вместе и весело. Одинокая старость не грозит вам.
Сообщение было удалено
Ах, вы все обещаете, обещаете... Когда он будет, этот ваш конец? Уже даже сектанты ждать его перестали, из землянок в свои дома обратно переехали. Батюшка в нашей церкви как-то на проповеди сказал, что старость-это крест, который человек несет сам до конца. А шире плеч Бог креста человеку не дает.
Сообщение было удалено
дата 21.12.2012 не состоялась, на какую дату перенесён обещанный конец света?
Одинокая старость это отлично! Можно бздеть на полную, пить пиво без чужих нареканий, долго-долго заниматься собой) Как моя бабушка, она живет одна.
Если будет кого за пивом сгонять(.
Старость как правило = немощь. А как при немощи одинокому с голоду не помереть? Наверное ужасна.
Я хожу когда приезжаю в гости, а так - соседский пацан за сотку всяко не откажет )
А мне кажется, прикольно будет на пенсии. Наконец-то можно не работать, на даче буду пропадать. Для меня ужас муж и дети, ни в коем случае не буду свою семью заводить.
Сообщение было удалено
Купите бабушке 20 ящиков пива и поставьте в уголок, нечего ей каким-то пацанам чужим сотни раздавать.
Сообщение было удалено
смотря какие дети , а то старость в одиночестве за мечту будет
У меня была соседка 92 года.Двое детей умерли,мужей троих похоронила.Так у неё всё время какие то дела были,по вечерам подружки иногда приходили в карты или домино поиграть.Раз в неделю любовник 76 летний приезжал.Мне даже и в голову не пришло бы пожалеть её.А умерла когда дальние родственники уговорили переехать.Они её к телефону,когда подруги звонили не подзывали,делать ни чего не давали и её через несколько месяцев не стало.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Родить для себя, ваш выход.
Я останусь ОДНА в старости (скорее всего)
Муж старше на 20 лет, детей нет.
Все зависит от ситуации.Иногда одинокая старость - как раз благо.
Сообщение было удалено
На старости тоже можно работать и иметь подруг.
У меня детей нет и скорее всего не будет и я не боюсь почему то одинокой старости. Мне за 30.
Одиночество хоть в старости,хоть в молодости тяжело переносится.Те,кто отписался о том,что имея семью хотят одиночества-лукавят.Если бы настолько хотелось-семью бы не заводили.Просто иногда всем хочется побыть в одиночестве,зная что скоро опять тебя будут окружать любящие люди.
мне 35 я одинокий, и очень боюсь одиночества в старости. Только что мне было 20 лет всего, не успел оглянуться как почти 40ковник.
В силу устройства моей нервной системы я воспринимаю всё близко к сердцу и боязнь старости воспринимаю ещё болезненее, ложусь спать и меня терзают подобные мысли, они изводят меня, в период обострения я не могу ничего есть, делаюсь не дееспособным. Самое страшное что если я доживу до старости то буду полностью слепым по своему диагнозу ибо генетически заложено его отсутствие в дальнейшем.