Гость
Статьи
дом для пристарелых

дом для пристарелых

ситуация такая
моя бабушка получила квартиру лет так 20 назад, после развелась с мужем и ушла от него, оставив ему квартиру. потом мы с мамой и бабушкой решили что будем за ним ухавживать и он …

юля
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маша

В Дома Ветеранов и подобные заведения,алкоголиков не берут.Это я точно знаю.Шансов признать его недееспособным по закону,у вас нет.Я живу в Москве и здесь есть очень приличные заведения.Моя соседка сама написала заявление и ушла жить в подобное заведение.Летние месяцы проводила на даче.Там у неё подруги,кружки,интересы были.Сын был в шоке,он много ездил в командировки,а она сказала что ей так хочется.Сейчас её уже нет в живых,но на несчастную бабульку она никак не тянула.И квартиры никто не отбирает,они переходят наследникам.

Гость

Ну так переходят наследникам после естественной смерти? И дети с внуками плачут, а не радутся, что "сдыхались!", то бишь вздохнули.

Мой дед после смерти бабушки тоже стал пить, только в хронику не удаляясь. Он стал не алкоголиком, а пьяницей, т.е захочет напьется, не захочет - ни капли не выпьет. Так что кодировать не имело смысла, а разные психологические помощи старики отвергают по незнаю. Мама моталась к нему по два раза в день, переживала, кормила, стирала... Конечно боялись за него, что что-то случится С НИМ, НО НЕ С ДОМОМ. Когда он умер, плакали и ругали зачем он это с собой сделал. Здоровье было хорошее, еще бы жил и жил... Дедушки и бабушки - это святое как и родители. Их еще больше любят, с самого детства и какими бы они со временем не стали.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Всякое бывает. Старики так поступают, чтобы не быть в тягость. Особенно когда сын и невестка, которая чужой человек и не очень добрая.

А вообще читать некоторых страшно. Сначала дед с бабкой из-за жилплощади, потом мать с отцом из-за авто и счета в банке. Соблазн халявы велик, и все мало и мало, особенно, когда муж халявщик как у автора и в уши вливает сладкие планы как они заживут. А зачем зарабатывать, если можно просто избавляться...

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Не надо всех по себе судить. Психически больному человеку место в больнице. Хоть мужу, хоть отцу. А те, кто терпит, потому что свой - глупые люди. Не уважающие ни себя, ни своих близких.

Хельга

Белая горячка опасна и для больного, и для окружающих. Особенно проживающих на одной жилплощади.

Гость

Уважаемая, алкогольный делирий краткосрочный, для этого не стоит человека запихивать в психушку. Т.к. делитрий наступает при отмене алкоголя, нужно больному налить пол стопочки, если только он ведет себя буйно, и вызвать скорую.

Больного забирают в реанимацию и выводят из этого состояния довольно скоро. Домой человек возвращается очень скоро, ему назначается легкое седативное типа глицина и вуаля - человек трудоспособен и продолжает жить нормальной человеческой жизнью.

А у вас нет случайно тревожности, приступов гнева, панических атак, всд, депрессии, раздражительности... Может и вам место в больнице, вы опасны для окружающих, задумайтесь, не мешаете ли вы своим близким? Этак каждому по койке в психушке!

Гость

Специально для вас!

- делириозный эпизод чаще всего наилучшим образом поддается лечению в стационарных условиях, поскольку требуются инвазивные методы обследования и лечения; однако, эти преимущества больницы следует сопоставлять с теми потенциально вредными воздействиями, которые оказывает внезапное изменение обстановки на людей пожилого возраста или имеющих когнитивные нарушения.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Ваш текст

По себе? Человек пишет осуждающим тоном, значит не одобряет действия внучки дедушки и жен алкоголиков. В том числе и лично вашу позицию.

Просто я.

Сочувствую, но выхода у вас нет, в дом престарелых его не возьмут без его желания, лучше всего продать квартиру и купить деду комнату,а вам отдельную двушку, иначе будете всю жизнь ждать,пока он откинет тапки, а такие живут долго, из вредности.

Гость
Просто я.

Сообщение было удалено

Ваш текст

А у мужа автора нет случайно дедушки с квартирой, которую проще захватить?

Гость

Просто ю, вам тоже жить хочется как можно дольше из вредности? Назло своим близким?;)

Просто я.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текстНа самом деле жить с алкоголиком это полная *опа, к тому же квартиру он пропьет на раз, и тогда вообще никому ничего не достанется, вокруг таких алкашей всегда кто-то крутится, так пусть лучше хоть что-то достанется внучке,чем чужому дяде-риэлтору. А дядя-риэлтор запоит деда вусмерть быстро,его не буду мучить угрызения совести и на форум он тоже не пойдет со своими сомнениями.

Просто я.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я ж не слоняюсь пьяная с окурком в зубах, к тому же у моих близких с жилплощадью все в порядке, так что я могу жить в свое удовольствие без всякой вредности.

Гость

Вы ясновидящая?))) А может он бабушку найдет на старости лет и бросит пить. Этот вариант тоже не подходит?)

Почему просто не закодировать дедушку и валить жить к мужу, а не к дедушке? Как это и должно быть?

Гость
Просто я.

Сообщение было удалено

Ваш текст

А дедушка хочет жить из вредности? Откуда вы знаете как завтра ваша жизнь сложится? Ну не будете ходить с окурком, так другая напасть нападет, и что тогда? Близкие будут ждать вашу жилплощадь и думать какая же вы вредная, что так долго тянете?)))

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Вы так много знаете про алкогольный делирий, наверняка знаете так же, что случившись единожды, он скорее всего будет повторяться и в будущем. И начаться он может, когда дома никого не будет, или, что ещё хуже, когда все будут спать. А учитывая, что человек угрожал открыть газ и взорвать квартиру, и уже устраивал пожар, жить вместе с ним опасно для жизни. А что касается меня, то не переживайте, ни для себя, ни для окружающих я никакой опасности не представляю, так что койку в психушке оставлю тем, кому это нужно.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Зачем Вы тратите время и силы? Вас здесь не поймут, не тот менталитет. Эти люди впитали в себя всё самое худшее от Запада и совка. Они уже научились выгонять из дому взрослых детей с внуками, но тащить на своём горбу всякий хлам, вроде запойных алкоголиков, опасных психопатов и стариков в маразме - это наше всё, это мы никому не отдадим. Специализированные учреждения не предлагать, ведь что скажут люди? Поэтому будем вывозить д е рьмо тоннами из-под какого-нибудь вонючего полутрупа с полным распадом личности, даже ценой потери работы, семьи и здоровья.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да дело то вовсе не в том, что вы угрозы не представляете, а в том, что кому-то тоже из ваших близких захочется улучшить свою жизнь за счет вашего жилья. Купить авто или улучшить свои жилищные условия. Внучке, с мужем альфонсом, именно этого хочется. На собственное жилье жилье еще заработать надо, а тут такой соблазн халявы. Ну не дедушка, так старенькая бабушка бы им помешала.

Почему нет желания помочь деду в его недуге? Потому что невыгодно. Куда угоднее им избавление.

А риелторы дедушкой с любящими родственниками никогда не заинтересуются.

Делирий не всегда повторяется, если человека лечить и потом закодировать. У отчима мужа был всего один раз. У хорошей знакомой мужа тоже один раз, правда он не кодировался, прокапался и сам сразу бросил это дело. До сих пор не злоупотребляет, пьет как все нормальные люди редко и в компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вонючий полутруп - это родной человек с раковым заболеванием? Или вы о парализованном полностью обездвиженном годами человеке? Так это страшное несчастье может настигнуть каждого из нас, причем не обязательно в старости.

Мир сошел с ума... Не удивителен конец света...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот этот Ваш пафос нисколько не цепляет. В чём глубинный смысл садистского продлевания мучений безнадёжно больного человека? К загнанным лошадям и то гуманнее относятся - их, как известно, пристреливают. А зачем растягивать во времени бессмысленное существование парализованного маразматика? От прежнего человека в нём не осталось и следа - это просто предельно деградировавшая физическая оболочка с чужой, зачастую крайне враждебной сущностью. Нахождение подобного полутрупа в семье оказывает такое разрушительное воздействие на физическое и психическое состояние окружающих, что это можно сравнить только с последствиями ядерной войны. Зачем всё это? Для чего? Ах, это называется гуманизмом и цивилизацией? А я наоборот считаю это мракобесием.

Гость

Какой пафос? Это правда ужасно, то что вы даже позволяете подумать в Великий пост.

Эвтаназия гуманна в ряде случаев, но эта тема не имеет никакого отношения к данной теме.

А по теме. Кто сказал, что дед безнадежно больной? Его кто-то пытался вылечить? Скорее им просто не выгодно, чтобы человек вернулся к нормальной жизни и забирал в будущем внуков из садика и школы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, мы здесь не только по теме разговариваем, а так, вообще. Считайте, что мы произвольно расширили тему. А во-вторых, Вы что, всерьёз верите, что деда вылечат и он станет похожим на рождественского гнома? Да Вы большая оптимистка. Старикан ещё попьёт крови из чад и домочадцев, а потому автора я прекрасно понимаю. И сочувствую. Ситуация будет только усугубляться, так что пусть набирается терпения. Или сваливает, если есть куда.

Гость

Сваливает и вьет свое семейное гнездо без отягощения - самое верное. Пусть муж заботится о цивилизованной жизни своей семьи, а не дед. А че деда вы списываете со счетов так рано? Какой старикан, если внучка студентка? Мужчина лет под 60? Почему это он не бросит пить, если закодировать? Может еще о-го-го, и женится, и ребенка родит )) Тут этого по ходу боятся больше, чем самосожения дедушки)

Ну а так, если вообще, то болеют тяжело не только стариканы, а и дети - это раз.

А бывают случаи выхода из той же комы спустя годы - это два.

Гость
юля

Сообщение было удалено

На каких, если не секрет, факультетах?

Автор, вы пишите с такими чудовищными ошибками, так даже в первом классе дети не пишут.

А логики и связи в вашем повествовании я вообще не увидела.

Так откройте секрет, на кого вы все таки учитесь?

Я, честно говоря, сомневаюсь, что с таким ошибками можно поступить даже в заборостроительное ПТУ села Кукуева.

Гость

Какие такие 2 факультета заканчивают в 21 год? Ошибки впечатлили, но вообще страшно другое: Родного дедушку называют бабушкиным мужем и маминым отцом. Своих родных, но увы нездоровых - оболочками и вонючими полутрупами. Рассуждают как о прохожих или соседях... Или позволяют себе и не боятся так рассуждать, потому что нет родных - и они бездетные круглые сироты?

Подснежник

Автор, у вас сложная ситуация. Я не пойму зачем ваша бабушка оставила свою квартиру мужу, а тем более, если он страдает алкогольной зависимостью. А этот самый дедушка, с алкогольной зависимостью он, что уже находится в недееспособном возрасте и за ним нужен уход? Если да, то возможно вам удастся его в дом престарелых сдать. А если нет, то у вас, Автор, три выхода. Первый жить с дедушкой и терпеть его, второй переехать жить к другим родственникам и третий снять с мужем жильё.

И снова Шанталь

Меня тоже удивило, что автор деда не называет дедом, ошибки вообще ужас. Нехорошая Вы , автор.

Гость
Подснежник

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бабушка оставила СВОЮ квартиру своему мужу? Может правильнее звучит так: бабушка съехала от дедушки, квартира то общая с ним? И потом, автор, как заводская бабушка купила сразу две квартиры: себе и маме? Откуда у заводского рабочего такие деньги? И главное, почему бы вашей маме не взять себе вашего мужа к себе жить? В довесок к вам, ее дочери?

Гость

Вам неправильно сказали, что деда нельзя признать недееспособным. Можно в судебном порядке. Только достаточно сложная процедура.Нужно достаточно оснований собрать, чтобы доказать, что дед действительно недееспособен. Только у деда будет опекун. Подумайте, возьмете ли вы на себя эту миссию? Если надумаете, пишите femida20101@yandex.ru Ольга

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конечно надумают, квартира на кону стоит. За деньги и родную мать признаете недееспособной, да, Ольга?(((

Подснежник
Гость

Сообщение было удалено

А, ну, теперь понятно. Моя мама бы с удовольствием бы взяла моего мужа к себе жить, в довесок ко мне, её дочери, но муж мой не хочет. Я и мой муж живём в доме моих свёкров. Мы бы и рады были жить отдельно, но не хочется тратить деньги на съём квартиры потому, что мы сейчас на свою собственную квартиру пытаемся собрать.

Гость
Подснежник

Сообщение было удалено

Ваш текст

О том и разговор, что муж должен куда-то свою жену привести, если он считает себя мужчиной, и готов создать собственную семью. А автор вторглась вместе с ним к своему дедушке, а дедушку теперь в дом престарелых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До какой степени нужно деградировать, чтобы возникали такие мысли. Вы ничтожество!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: