Гость
Статьи
дом для пристарелых

дом для пристарелых

ситуация такая
моя бабушка получила квартиру лет так 20 назад, после развелась с мужем и ушла от него, оставив ему квартиру. потом мы с мамой и бабушкой решили что будем за ним ухавживать и он …

юля
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор, ну как можно писать такие мерзкие разводки??? Вы просто с к о т и н а безграмотная, если на теме таких низких человечеких желаний, как сдать деда в дом престарелых, пытаетесь устроить ругань

Гость

А вообще полно, конечно, таких вот внучек, мечтающих, чтобы "любимые" бабули и дедули побыстрее им наследство оставили, чтобы было где с хахалем проживать. Вот бы в эту тему яростных борцов с чайлд-фри пригласить, уверяющих, что в старости жизнь без детей и внуков пуста и безрадостна

Герда

Если подвести итог, то 20 лет назад бабушка получила на семью трехкомнатную квартиру. Трешка выдавалась исходя из состава семьи: муж, жена, двое однополых детей. Все были в квартире прописаны. Автор с мамой пообещали деду уход, в обмен на это он выписался из квартиры к сестре. Прописки его лишили, доли при приватизации тоже. Сейчас деду объясняют, что в квартире он никто и должен валить. Поправьте меня, если не права.

Хельга
юля

Сообщение было удалено

Не слушайте моралистов. Сходите к психиатру и проконсультируйтесь, что можно сделать, чтобы оформить его в клинику. Деду место в психушке. И не тяните, пока он действительно квартиру не спалил.

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Дед - алкоголик и психически больной человек (белая горячка уже была). Его место в психдиспансере. Никто не обязан заботиться о человеке, который сам угробил своё здоровье.

Гость

Юля , а в аду на сковродке жарко-прежарко будет....

гость

Автор, как же я вас понимаю...

Сама в аналогичной ситуации, живем с бабушкой мужа в квартире МУЖВ (!!!!! он взял ее "на присмотр", а на деле спасал ее от сына-алкаша, с которым она жила, бил он ее...)

Все бы ничего, но бабуля реально мнит себя хозяйкой. Вещи перекладывает, на кухне ничего не найти - она не признается, что это она, ответ один - "я ничего не трогала!"

Это жуть просто. И жаль ее, там в ее квартире сынАчка любимый квасит и ей туда никак. Но я уже, вот самой стыдно, очень жду ее смерти((((

гость

МУЖВ=МУЖА

гость

А вам, автор, может озаботится тем, чтобы дедулю признать недееспособным? Может, в интернат какой его сдать. Вам просто опасно с ним жить.

А кто тут начинает морали разводить, не жил со стариками, выжившими из ума

Хельга

Если дед спалит квартиру, то ад они получат ещё при земной жизни. До чего люди убогие, лишь бы помучаться самим, да других помучать и поосуждать. Псевдоморалисты.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Стремно

Гость

Автор наивная. Какой дом престарелых? Кто его туда возьмет? Чтобы туда семейного старика (дети/внуки) и без имущества отправить, надо очень хорошо заплатить и платить каждый месяц за содержание.

Гость

Ну что вы ей-богу, люди! Автор два факультета закончит, да кааак пойдет работать,

сразу и писать научится и думать...

Гость

Бедный дед.

uehe

была бы я дедом, тоже бы запила от таких родственничков. а на тот свет бы отправилась в духе Тарантино- хатку бы спалила :)

гость

Причем здесь, где прописан дед. Он дед и надо терпеть пока не сдохнет. Это неучатый долг. По крайней мере пока он вменяемый. скоро с ним что-то случится из-за пьянства и он даст дубу. Уж потерпи со своими родами, что ты как самка - рожать ей видители взбрендило.

Гость

Автор, я вас понимаю, проживать вместе с алкашом -это АД. Или выселяйте деда по месту его прописки или разменивайте квартиру, но, жить с ним вы не сможете, с годами ситуация будет только усугубляться. В дом престарелых деда сдать вряд ли получиться.

1
Герда

Сообщение было удалено

20 лет назад был 93 год, ссср уже небыло и квартры уже никому не давали

Гость
гость

Сообщение было удалено

Такие несносные люди, как дед, молодых переживут-закон подлости. Это с хорошим человеком может случиться все что угодно, а такие алкаши доживают до глубокой старости.

гость

Я по работе была в доме престарелых. Там, где я была, вполне нормалная обстановка. Не рай, конечно. Но за ними следят, чтобы не бухали. Кормят на выбор четыре раза в день. Стирают одежду. Гуляют во двориках, кто может, в шашки играют. Врачи, психиатры... Были невменяемые усатые бабули, непрерывно бормочущие... были бабульки-одуванчики на креслах-катлках, впавшие в детство... молодые инвалиды... Нормально там.

Гость

Может и "алкаш" он только со слов автора, чтобы оправдать себя и выглядеть приличной...

Мурка

Заработайте на свою квартиру. Вам никто ничего не должен, и ради вас старик меняться не будет (как в жил площади, так и по жизни).

Гость

Автор,думаю. с рождением ребенка надо повременить - хотя бы до окончания учебы.А деда надо лечить - есть немало способов анонимного лечения алкоголиков.Ну, а моралистам от всей души желаю самим оказаться в положении автора!Небось когда они собирались жить вместе с дедом. он еще не был таким пьяницей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите вы на ***, со своим адом...доморощенная ТП...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Особенно в обществе троллей-моралистов.

Гость
Мурка

Сообщение было удалено

Если дед не прописан в квартире, то его желание никто не спросит. Хотя, веры автору нет, похоже квартира деда, иначе, автор давно отправила бы этого алкаша за дверь.

юля

всем спасибо кто меня понял!

а кто не понял-извините обьяснять не намерена! я спросила только совет, а вы грубите...не были на моем месте не судите раз не понимаете

Б-ка

Лучше поговорите с юристом и с районным психиатром. Еще с участковым полицейским.

гость

.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Две особо моральные женщины обманом завладели доверием, змеями вползли в квартиру и представляют сейчас так, что он плохой алкоголик и мешает жить им! Может наоборот, вы мешаете жить ему - отжали две комнаты из трех, хотят выселить.

Не ребята, шито белыми нитками, никакой суд не разрешить вам провернуть черное дело до конца

Котяра

все отзывы не читала.. Но знаю одно.. НИКОГДА не отдала бы старика в чужие руки.. Просто я была в советские времена по работе ТАМ..И знаю, как старики плачут, когда их отдают ТУДА.. У меня была серьезная ситацию в жизни, когда мне пришлось решать.. или отдать свою бабулю в дом престарелиых.. или пытаться ей выбить визу для заграницы ..и я смогла ее забрать. Получилось. Но я такжа знала , что если не будет визы, то вернусь обратно на Родину. Я бы не смогла дальше жить с моральным грузом, что отдала беспомощного человека в руки государства..Она же меня ВЫРАСТИЛА..

Ага

А у меня мать-алкоголичка, борюсь с ней всю жизнь, лечу, сижу с ней все выходные, не даю из дома выйти. Естественно личной жизни почти никакой. Но если бы я ее куда-нибудь сдала или бросила в такой ситуации, я бы жить с этим не смогла. Видимо, Автор пофигистка еще та и стервочка маленькая. Ну как так можно с родным человеком? Совесть потом не замучает? Лечите деда! принудительно, но лечите! Положите в наркологический диспансер, там около месяца точно он пробудет, может, мозги на место встанут за это время. У меня мать, после того, как там побывала, 1,5 года не пила. Вообще, как Вы можете так спокойно смотреть, как близкий человек спивается и никак не пытаться ему помочь?! у меня в голове не укладывается! А у Вас в голове только мысли, как от него избавиться, Вы - нелюдь.

Гость
Ага

Сообщение было удалено

а ты пaдло не могла себе ник придумать самостоятельно

Ага

Сообщение было удалено

Этот ник у меня уже давно, брысь под лавку.

Гость
юля

Сообщение было удалено

А вы деда хорошо понимаете? Это его квартира, он хозяин, а вы(родственники) могли бы по выходным приходить его навещать и помогать убираться одинокому немолодому человеку. Ведь он мог жениться и прописать или переписать свою квартиру.другой женщине, но не забываает о том, что после его смерти она должна достаться внукам.

"постоянно угражает что включит газ..водит всяких алкашей..вобщем мы решили сдать его в дом пристарелых, мне 20 лет я боюсь с ним оставатся дома когда мужа нет.хотим ребенка но условий для етого нет!!!

как вы думаете что нам делать? какой выход из ситуации если он прям на столько не управляем!"

Вы хотите с мужем ребенка? Так пусть муж расстарается для будущего своей семьи! Он должен заботиться о том, чтобы у его семьи было жилье и деньги, а дедушка-то тут при чем? Представьте на минуту свою одинокую старость, и внуки вселяются со своим уставом, да еще хотят вас сдать в дом престарелых, потому что вы с деменцией, не спите по ночам, шаркаете ногами и возможно забудете выключить газ! Как вам такая перспектива? Старику как и вам (в старости) хочется дожить в СВОЕМ доме. И не важно больной человек или пьющий, со счетов его списывать гнусно.

А муж ваш .....

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Предлагаете им совместно сварганить бумажку? Вы еще бы рецептик отравы предложили))) Пост в стране, греха не боитесь с автором?

Деда закодировать и оставить в покое. Именно так поступят адекватные и любящие родные люди. Придет его время - переселитесь.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Наркологи вообще-то и психотерапевты деду нужны. Станет нормальным человеком, и будет с приходящим на выходной внуком слоников лепить из пластилина и в парке гулять)

Гость
Котяра

Сообщение было удалено

Респект! Читаю такие посты и жить хочется. Жаль что хорошие люди уезжают и жить приходится среди всякого рода засранцев (мягко говоря)

Хельга

Не понимаю я этого российского национального самопожертвования. Русскому человеку, чтобы себя уважать обязательно надо стать мучеником и пожертвовать своей жизнью ради сомнительных подвигов. Всему своё время и место. Мне ближе в этом смысле европейская психология. Если человек старый и больной и нуждается в круглосуточной медицинской помощи, то и место ему в учреждении, где ему эту помощь окажут специально обученные люди. А любящие родственники с радостью навещают старика всей семьёй раз в неделю. И все счастливы.

Гость

А любимый дед старый, больной и нуждается в круглосуточной медицинской помощи соответствующего учреждения? А если ее муж запьет, тоже в "карцер"? А родные дети запьют - и их туда же? Или мужа с детьми - кодировать, а деда сразу - вон из дома?

Гость

Это безграмотная и дешевая разводка. Ну что вы как дети, завелись....

Гость

продавай квартиру, покупай деду и себе. или есть вариант стать взрослыми, и мужу твоему подумать о своей семье, а не пытаться обокрасть старенького дедушку

Хельга

Сообщение было удалено

И поэтому лично мне (хотя я всегда была человеком склонным к сочувствию) кажется правильным, что в Европе последние годы то горит то тонет. И плодятся в основном арабы - надо быть мазохистом, чтобы размножаться при таком настрое в обществе к старикам. Лучше одинокому умереть в своей квартире, пусть даже найдут не сразу, чем при жизни быть выкинутым вон потомством, которое ради жизненного пространства кого хошь уроет.

Хельга

Вы понятия не имеете о чем пишете. Никого из жизни не выкидывают. Ничем завладеть не пытаются. Стариков любят и уважают, и регулярно навещают их всей семьёй. Старики получают необходимый уход, а молодежь имеет возможность жить своей жизнью, растить своих детей. Я имею в виду действительно больных стариков, за которыми нужен круглосуточный присмотр и медицинский уход. Здоровые же старики живут спокойно у себя дома и никто их никуда не сдаёт, и уж тем более не выживает и не выгоняет. У всех есть своё жильё. А в российской действительности, дети ненавидят родителей за то что вынуждены лишать себя нормальной жизни, чтобы ухаживать за больными стариками. Ждут не дождутся, когда же они наконец помрут, чтобы наконец завладеть наследной квартиркой и потом с гордостью сказать, что вот какой я молодец, своих стариков не бросил. Не понимаю я этой жертвенности.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Настолько тупа, что логично развивающийся сюжет придумать не может. Ну и при такой вопиющей безграмотности учеба на 2 факультетах - это просто фейерверк :)

Гость

[quote="Хельга"]Вы понятия не имеете о чем пишете. Никого из жизни не выкидывают. Ничем завладеть не пытаются. Стариков любят и уважают, и регулярно навещают их всей семьёй. Старики получают необходимый уход, а молодежь имеет возможность жить своей жизнью, растить своих детей. Я имею в виду действительно больных стариков, за которыми нужен круглосуточный присмотр и медицинский уход. Здоровые же старики живут спокойно у себя дома и никто их никуда не сдаёт, и уж тем более не выживает и не выгоняет. У всех есть своё жильё. А в российской действительности, дети ненавидят родителей за то что вынуждены лишать себя нормальной жизни, чтобы ухаживать за больными стариками. Ждут не дождутся, когда же они наконец помрут, чтобы наконец завладеть наследной квартиркой и потом с гордостью сказать, что вот какой я молодец, своих стариков не бросил. Не понимаю я этой жертвенности.[/quote

Не надо сравнивать дома престарелых у нас и за границей-это день и ночь. В наши дома сдать своих родных могут только бессовестные дети, но и на лечение алкоголика тратить свою жизнь и нервы тоже не выход. В этой ситуации только размен квартиры.

Рита

Ваш дед имеет право жить так, как ему нравится, тем более в своей собственной квартире (то что бабушкино - принадлежит ему, как совместное имущество). Это же не он к вам пришел и свои порядки устанавливает, а вы к нему. Отвели ему одну комнату и все вам что-то не нравится.

Гость

у вас есть два пути - заставить деда самого написать заявление в дом престарелых, но нет никаких гарантий что его возьмут так как есть много родственников и алкоголизм и нет медицинских показаний (он должен быть неспособен сам себя обслуживать). признать деда недееспособным и оправить в пни.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я офигеваю с "продвинутости" таких внучиков "по европейски". От таких любому брошенному деду немудренно запить. Одиночество. Да еще перспективка оказаться при уме и памяти в каком то заведении. Почему-то деда из-за жилплощади надо сдавать как ненужную мешающую вещь, тогда как своих мужей- алкашей и гуляк терпят на своей жилплощади, более того зубами в них впиваются, чтобы не ушел из дома. Бегают за пызырем и откапывают на последние деньги семьи, получают кулаком по морде и пинки ногами. И пусть пропивают последнее, только бы не бросил. Такого вот будут кодировать до последнего, горбатясь сами на работе. Самое интресное, муж чужой человек, а дед родной, и тебя бы не было на свете, если бы не он.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это ж как им деда надо напоить, чтобы он написал сам по доброй воле? По второму пункту о признании недееспособным, за взятку врачам или суду? Не побоятся справедливости и пострадать всей толпой за содеянное?