Бывают и проблемы, бывают затишья в жизни, но похоже это не зависит от обстоятельств.Дело в моей психике. Я просто всё делаю чуть медленнее чем другие и долго реагирую на неприятности. На новой работе стали говорить напрямую. Сказали, что у меня вид глубоко тревожного человека, стали копаться в моей жизни, задавать наводящие вопросы. И даже когда у меня всё хорошо, я могу внезапно запариться от какой-нибудь потенциальной проблемы. Есть ещё ребёнок, ему наверное тоже не нравится видеть маму, такую буку, и мне тяжело с ним. Муж тоже после свадьбы перестал быть 100% близким человеком. Подруги близкие есть, но видимся редко. Пошла к невропатологу, попросила выписать антидепрессанты. Он сказал, что это мне не нужно и выписал ноотропы. Я впервые почувствовала себя человеком и хожу улыбаюсь на работе, работа в руках горит. Но у коллег из моего отдела осталась привычка прощупывать мои слабые места. А я не хочу, чтоб на работе на фоне меня кто-то пытался почувствовать себя "в шоколаде". Я не ошибаюсь, так почему нельзя оставить меня в покое? В школе всё было также, у меня не было интереса к учёбе, я делала через силу, но я знала, что я приду домой и отдохну, посплю, посмотрю телевизор и потихоньку сделаю, всё то что "горит", пока родители на работе, которые кстати тоже не особо любили со мной общаться, как и я сейчас со своим ребёнком.
А что вы будете делать, когда организм привыкнет к ноотропам?
Будете работать на лекарства?
Может, Вы не высыпаетесь? Мне вот тоже, если не выспалась, ничего не надо и отстаньте от меня все. Но как выспалась - так опять жизнь хороша! Начните ложиться пораньше!
Ну так и говори- отстаньте, больше не о чём говорить, что ли?
Тупые какие-то у вас сотрудники. Не угодишь на них.
У меня тоже так. Если я злая- плохо, если ни на кого не ору- удивляются и начинают спрашивать с подколками, почему такая добрая.
В *** их всех.
Не знаю...Может как-то курсами пить. Но я без них и так уже не могла. поход к невропатологу это был крик души просто. Я долго откладывала, но понимаю, что на работе надо быть нормально. И лекарства не так дорого стоят. Проблема в том что без них никак.
Никого в душу нельзя пускать, обязательно плюнут.
Так и скажите: "На вас не угодишь! Ищите другую тему для разговора и от меня отцепитесь!"
Сообщение было удалено
Теперь уже начала, иногда не помогает. Витамины пью, йодомарин, рыбий жир.
Сообщение было удалено
Ну и что, пол-мира на колёсах сидит. Не слушайте психологов доморощенных и перестаньте в себе копаться. Нашли выход и прекрасно. Самокопания приводят к депрессии.
О, точно, витамины мне надо купить.
С йодомарином поосторожнее, он не так безопасен, может Базедова болезнь начаться.
Сообщение было удалено
Согласна...
Сообщение было удалено
Я знаю. Пью его курсами. Витрум хорошие витамины. Там и Д3 есть и йод (йодомарин можно не пить). Но его тоже лучше раз весной и раз осенью.
Я пробовала до этого валериану, пустырник и препараты из них, ещё хуже от них. Апатия такая, что пошевелится нет сил.
Сообщение было удалено
Я хотела какие-то типа Берокка купить для разнообразия. Витрум пила, хорошие, правда. Особенно витрум-бьюти, женские дела хорошо регулирует, пмс пропадает и всё как-то безболезненно проходит.
А вы какими курсами пьёте- месяц или 10 дней?
Вам надо щитовидку проверить. Что-то у вас не то с гормонами, по-моему. У меня такая же знакомая есть, которая как вы всегда без причины грустная и в депрессии. У нее щитовидка больная :(
Месяц пью.
Сообщение было удалено
Да, в ближайшее время сдам кровь на гормоны. Ну я думаю, что если проблемы есть, то из-за дефицита йода. В школе тоже были проблемы с обучением, витамины тогда не никто не давал.
Мама на меня часто орала, говорила, что я "как варёная". Бесила я её этим.
Да ладно, простите маму, уже всё прошло. Я здесь читала, что глицин помог, но где-то через 3 недели после начала приёма заметно стало.
Я так предполагаю что вы психастеник, раз у вас это с детства. Как ни банально, женщинам психастеникам очень идет на пользу улучшение фасада, новые шмотки, прическа. В целом вам очень нужна поддержка, муж должен быть сильным и готовым взять на себя заботу о семье, иначе тревожность так и будет вас сопровождать.
И расскажите, что и как вы едите?
Ну вот вы такая и всё тут, что теперь делать? С этим нужно смириться, а не сравнивать себя с другими и от этого заморачиваться. Вы - это вы. Такие особенности нервной системы. Это приходит с годами.
По мне так гораздо хуже иметь в коллективе патологических сплетниц или, что называется шило в ж*опе. Эти возмутители турбулентности, особенно не в то русло - кошмар.
Что касается ребенка, просто читайте ему сказки перед сном, по 10 минут. Побольше времени проводите просто рядом, в одной комнате, не обязательно что-то говорить или играть.
Дети очень хорошо запоминают телесные коммуникации, будьте телесно близки, почаще целуйте, по головке гладьте, они воспринимают в раннем возрасте именно такие проявления любви, а не общение в играх.
Я тоже хочу ноотропы после вашего рассказа!))
Автор, спорт мне лично очень помогает быть энергичной. без спорта я тоже как вареная))
i have sleep problem now, havn't enough time to rest, working and working.
more and more people know us, and buy women handbags from us.
www.bagtreeok.com
Мне с сонливостью и апатией помогает справиться с собака. Две прогулки за сутки (около часа свежего воздуха в общей сложности) хорошо бодрят. А обниматься я люблю с кошкой. Вот такая собачье-кошачья терапия.
Я прочитала сейчас про психастеника в гугле и узнала себя. Это не вылечишь, я еще страшно рассеянная, и это тоже очень мешает в жизни и работе. Вот зачем мы такие рождаемся?
Сообщение было удалено
Чтобы уравновешивать бешеных электровеников с шилом в попе.
А я такой не родилась а стала после череды некоторых событий. И что теперь. застрелиться и не жить? Пошли они все нафик. Пусть весь мир подождёт)
С Волгой 100 процентов согласна. Раньше жутко комплексовала и мучалась что не могу с ребёнком по парку бегать или активно ходить по киношкам всяким. Потом решилась и обьяснила ребёнку. почему мама быстро устаёт. У нас ещё лучше отношения стали.
ntcn
Уважаемый автор, а до похода к неврологу умВас только с работой было связано такое состояние?
Сообщение было удалено
автор,скажи плиииз,а что за ноотропы,я тоже хочу
Сообщение было удалено
Вот все правильно сказано. Добавить можно только одно- ЕСЛИ есть возможность, сменить место работы, желательно, чтобы у нового коллектива не было общих знакомых со старым
Сообщение было удалено
Ноотропы- это средства для улучшения и увеличения интенсивности мозгового кровообращения. В основе большинства из них- Пирацетам. Раньше препарат наиболее часто применявшийся, назывался Ноотропил, потом название сменилось, не помню, какое новое. НО- такие средства желательно сначала согласовать с врачом, так как если есть предрасположенность, например, к инсульту, то применять надо с осторожностью
нормоксан
Спасибо всем за ответы, подробно всё напишу позже.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы) К сожалению муж в чём-то поддерживает, в чём-то нет. Мне хотелось бы по-другому)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Да вы правы, спорт помогает. Но надо регулярно и подолгу заниматься.
Автор. каждый человек имеет право время от времени быть в плохом настроении.Все мы разные - и это нормально.Более того:если чеолвек постоянно в хорошем настроение - это может быть признаком либо болезни,либо употребления наркотиков.А вот твоим новым коллегам явно нечем заняться!Попробуй найти как можно больше всяких отговорок на их бестактные вопросы, и все.
Сообщение было удалено
Ну вообще нет. У меня и с учёбой было. Не выдерживаю длительные нагрузки. И из-за личной жизни. Просто сейчас я работаю гораздо лучше чем раньше. А коллективу больше не нравится, что у меня на лице видны внутренние переживания. И они меня раскритиковали, сказали, что мне столько лет, а я не могу контролировать свои эмоции. Я рассказала, что много таких людей, у которых это вызвано не событиями, а особенностями организма.
Сообщение было удалено
Сначала был Фенотропил. По одной таблетке в день в течение двух месяцев. Это было классно. Я поняла, что такое быть нормальным человеком. У меня было чувство, что я под защитой, что всё наладится. Не было приступообразных страхов. Потом сказали пить пикамилон, потом курс пантогама. Помогают хорошо, но чувство удовлетворённости жизни даёт только фенотропил.
Но врач сказал, что злоупотреблять нельзя этим.
Остальное напишу позже, спасибо за поддержку.
Теперь стараюсь поддерживать просто здоровый образ жизни. Мне эмоции положительные хорошо помогаю, сразу такой прилив. Особенно неожиданная радость, столько сил прибавляет, дела разгребаются. А от неприятных новостей всё наоборот, могу забросить важное дело. Также отрицательно реагирую на критику и любые нападки и на откровенную лесть.
На меня тоже какая-то весенняя депрессия накатывает( Ничего не хочется. Единственное, аппетит хороший. В остальном ничего не хочу. Ни обновки себе покупать, ничего. Раньше такого не было. Но с прошлого года повторяется.
Критику тоже воспринимаю в штыки.
По характеру я очень спокойная, тихая. Раньше говорили, что медлительная. Но многие удивлялись, что например на вечеринке я преображаюсь, когда выпью) Откуда-то куча энергии и я готова веселиться за всех!
Не люблю вопросов о личном. Никогда никому не задаю личных вопросов, считаю, что у человека должно быть личное пространство. Но с другой стороны, если все будут такие, никто никого не будет судить и осуждать, кто будет формировать нравственные идеалы в обществе? Это плохо, никого не судить?
У меня трудности в общении только со старшим поколением, только они смотрят снисходительно и учат жить, но и своим ровесникам о своих проблемах никогда уже не буду рассказывать.
Сейчас у меня много планов и идей, но я не люблю ни с кем делиться. Мне не нравятся вопросы, типа чем я занимаюсь дома, сколько зарабатывает муж и как у нас распределены обязанности. Когда я встретила новых своих коллег, я стала понимать что такое "светское" общение. Надо говорить, что от тебя хотят услышать и чтоб никто не догадался, что ты врёшь.
У нас есть одна сотрудница, которая по простоте своей всё рассказывает, но я считаю, что если рассказывать о своих проблемах недоброжелателям, никогда из них не выберешься. К тому же за глаза, её проблемы осуждаются и обсуждаются.
Сообщение было удалено
Я тоже поняла относительно недавно.
А вообще не люблю вопросов о личной жизни. Стараюсь уходить от этой темы. Но некоторые чрезмерно любопытные. Не люблю врать, но видимо надо.
lollet me introduce you a very good online shop.where you can buy very beautiful bags with good quality at low price.www.bagtreeok.com
Only $ 200,you can enjoying bagtreeok wholesale price .