Мой отец, очень давно умер, из родных у меня есть только мама и бабушка. Уже на протяжении нескольких лет моя мама сидит дома. Не работает совсем, не общается со старыми друзьями, выходит на улицу от силы раз в неделю и все время просиживает за компьютером и играми. За это время она перестала выглядеть на свой возраст (38 лет), запустила себе, набрала в весе (говорит с гормонами что-то). Мама это комментирует так, один раз сказала, что болеет (уже несколько лет?). Она пьет какие-то лекарства, которые сама же, находит через интернет, ни к каким врачам не ходит и видимо не собирается, ни о каком выздоровлении и речи не идет. Работает в семье только бабушка, я - учусь. Так и живем, на бабушкину з/п, её же пенсию и пенсию по потере кормильца. Бабушка сказала мне, что мама просто не хочет работать и прикрывает все это дело, своей якобы болезнью. Я очень люблю маму и хочу ей помочь, но когда речь идет о том, чтобы записать её к врачу, начинает кормить меня "завтраками", пробовала и добрыми словами, и криком..не выходит. Скажите, как растормошить ее?! Ведь это не дело, когда молодая женщина сидит на шее своей свекрови, когда могла бы заниматься каким-либо делом, работать и т.п.
хорошо учись, чтобы на бюджетное место поступить , на маму надежды нет, бабушка не вечна
привыкай рассчитывать только на себя, увы
а маму бы к психотерапевту или психиатру
так бабушка- свекровь мамина ?почему с вами живет ?
раньше маму бы за тунеядство привлекли
Так пусть бабушка перестанет ее кормить и покупать таблетки которые ест регулярно ваша мама.И интернет отключит на месяцок.Глядишь,мама вернется на грешную землю и призадумается.Бурчание голодного желудка ей очень поможет.
Сообщение было удалено
Закончила школу, пошла учится в колледж (не хватило нескольких баллов на бюджет), поэтому после, пойду в Вуз. Об этом и беспокоюсь, не представляю, что будет если не дай бог, что случится с бабушкой...
Она не хочет записать к врачу, записывали силой, не идет ни в какую!
Да, свекровь, живет по сложившимся у неё обстоятельствам с жильем, кроме нас у нее никого нет и жить ей больше не где.
Сообщение было удалено
Бабушка очень любит мою маму, и не может ей отказать. И из-за того, что квартира наша с мамой, бабушка тут живет даже не прописавшись, отказать ну совсем никак не получится. Хотя бабушка и счета оплачивает, и содержит нас.
Думаю, если учинить что-то подобное, то будет истерика века...Но все равно, спасибо за совет!
Да, ваша мама больна. У неё депрессия. Врача вы можете пригласить на дом. Без лечения всё будет только хуже.
маму надо Терестать кормить.Другого выхода нет.Бабушка её распустила.теперь сама будет работать до смерти.
Когда она умрёт, то мама сядет на шею вам, если у вас не хватит ума не повторять бабушкину ошибку.
Сообщение было удалено
И гораздо быстрее и эффективнее любых душеспасительных разговоров и криков!
Сообщение было удалено
Кстати, о личной жизни тогда придется забыть, мама просто не отпустит от себя кормилицу.
Человек распустился, пользуясь ситуацией в семье. Как-то договариваться с Вашей мамой, наверно, бесполезно. Тут уж, как говориться, пока жареный не клюнет в одно место. Обидно за вас с бабушкой. Здесь правильно пишут- придет день, и бабушкино место будет светить уже Вам.
Сообщение было удалено
Однозначно депрессия.