Гость
Статьи
как научиться …

как научиться РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ?

Девочка Маша думает "вот вырасту, буду делать что хочу, тогда и заживу!"Девушка Светлана думает "вот начну зарабатывать/выйду замуж/...., тогда и буду счастливой"Молодая женщина Ирина думает "вот дети немного подрастут, тогда и поживу для себя"Алина думает "Вот накоплю на квартиру, тогда я буду самой счастливой" "...заработаю на машину, тогда ....""вот похудею, тогда..."У многих жизнь проходит именно так! И она проходит мимо. Мы живем в прошлом, которого уже нет и в будущем, которого еще нет! Мы не живем, господа!!!Пыталась я начать радоваться солнышку, улыбкам прохожих и т.д., но через пять минут снова о том, как я могла бы жить, если...Как жить здесь и сейчас? Как ПРОЖИВАТЬ ЖИЗНЬ ПОЛНОЦЕННО, чтобы каждый день проходил не зря?

Алиса
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

родиться у любящих родителей, которые будут уважать всегда как личность, а любить просто так и ни за что.

тогда каждый день вы будете просыпаться счастливой и довольной, потому что *пафосно выражаясь* этот запас любви будет вас греть и убивать все комплексы, которые (хоть и движут миром), но мешают быть довольным здесь и сейчас.

проверено

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда тему, думаю, можно закрывать, раз родители у меня были не идеальные?)

Nero

А у кого были идеальные родители? 3 процента, не более..Радоваться жизни можно, если не тяготят другие проблемы. Когда жизнь комфортна. Наверно для этого и работают многие люди, в процессе забывая, для чего работали и забывая, каково это - радоваться жизни.

Алиса
Nero

Сообщение было удалено

вот и я о чем. работаешь для чего-то, ждешь чего-то ,а потом тебе, бац, 50 лет! чего ждала?....

:-)))
Алиса

Сообщение было удалено

После 50 лет жизнь только начинается))) Дети взрослые, жилье есть, деньги есть, есть еще силы и здоровье, как говорится, живи и радуйся.

Гость

Если идеальных родителей не было, то может помочь общение с людьми (если Вам это в принципе нравится) и работа или хобби, в которые Вы вкладываете душу.

Плюс жить своими целями, а не чужими.

Нес часливое детство это не компенсирует полностью, но довольным и уравновешенным можно стать.

Алиса

Сообщение было удалено

то есть до 50 можно и не жить?)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть и работа и хобби, но почему-то не проходит ощущение того ,что жизнь прямо пролетает перед глазами....

Алиса

Сообщение было удалено

До 50 лет человек в вечных заботах, как заработать на жилье, выйти замуж, вырастить детей и т.д. и т.п. Не знаю можно назвать это жизнью, решайте сами)))

Алиса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да, все в сравненнии, но через какое-то время вы перестанете замечать тот факт, что ходите и начнете замечать то, чего у вас нет... хотя тема не об этом...

Автор, у вас есть личная жизнь?

Алиса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

красоту я вижу во всем, в душе я действительно художник, но наверное хочется гулять и веселиться дни напролет....

Алиса

Сообщение было удалено

нет:)

снова тему можно закрывать)))

Алиса
Бухие бухи

Сообщение было удалено

я всегда гуляла и веселилась, а в итоге прогуляла все и провеселилась...)) потратила годы ни на что. ничего не добилась....

глючка-злючка

радуйтесь маленьким радостям

Ога

Я для себя поняла, что могу радоваться жизни только в том случае, если проживаю её в соответствии со своими собственными желаниями, убеждениями и моральными принципами. Поэтому стараюсь быть проще, не выпендриваться, и дарить как можно больше позитива и любви окружающим меня людям, тем самым меняя мир вокруг меня к лучшему, пусть и совсем чуть-чуть. Я - не какая-то святоша или, наоборот, гуляка безбашенная. Просто обычный человек, который старается нести в жизнь позитив.

А ещё есть такой трюк: если вам совсем погано на душе, притворитесь, что всё в порядке, улыбнитесь сами себе, позвоните старым друзьям, помогите кому-нибудь, кому ещё тяжелее, чем вам, поставьте позитивный статус в контакте, и т.п. - сразу настроение улучшится.

Кстати, для заметки, детство и юность у меня были кошмарные - родители разошлись, когда я была маленькая, и меня не любили совершенно, так что комплексов у меня была полная голова, плюс самооценка на нуле. Но как-то друзья и муж помогли мне этот негатив разгрести и осознать, что вокруг полно замечательных людей, которые ко мне очень хорошо относятся просто так, безо всяких корыстных мотивов.

Алиса
Ога

Сообщение было удалено

классный трюк)) надо будет попробовать) но, как часто бывает, люди не хотят выходить из грустного состояния, им нравится жалеть себя, винить других и т.д. и у меня сейчас именно так, хотя я очень позитивный человек, но вот, видимо, период такой что ли...

щас вот пойду и поставлю веселый статус вконтакте)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна.

У меня - очень любящие родители, баловали меня всегда, любят, поддерживают во всем. Но радоваться жизни у меня не получается. И комплексов полно. Так что тезис, что такие проблемы у человека идут от неблагополучной семьи - миф.

Гость

Вы давно отдыхали? Можете поехать в жаркую страну и радоваться солнышку, цветочкам...

Гость

Надо осознать что все достижения в глобальном плане бессмысленны, что у любого успеха есть обратная сторона (негативная), что много приобретая в одном - много теряешь в другом, и наконец! все это закончится у всех одинаково, и очень быстро, жизнь летит очень быстро и смысла крутиться как белка в колесе ради новых шмоток, кредитных машин и побрякушек нет, и делают это только очень тупые и недалекие люди

Гость

Сообщение было удалено

А после 50 у многих в Рашке и здоровье угроблено и жизнь прожита. И мужья сбежали и дети непутевые нервы трепят. Или полное одиночество.И как назвать это жизнью?

Маня ли я?

Автор, я одно время посещала тренинги по психологии - у нас занятия каждый день начинались с простого вопроса: "что хорошего у вас произошло за день? ответьте на этот вопрос 3 раза" и каждый в круге (около 20 человек) должен ответить. При этом занятия были 5 дней подряд, встречались в 9 утра, расходились около 19-00. То есть времени "для свершения хорошего" вообще-то и не было. первый день мы просто были все в шоке - в основном все плечами пожимали, отмалчивались, кто начинал говорить, как рад, что у него дети успешные, кто говорил, что рада, что место работы хорошее, кто говорил, как рад, что 2 года назад квартиру купил... Но тренер - вытаскивала из нас "нет, а что хорошего было за день?" Ну и потом в процессе обсуждения выяснялось - кого-то порадовала дочкина 5, кого-то пропустил мужчина в дверях магазина, кто-то увидел красивый закат случайно, кому-то снежинка на нос села и стало смешно, кто-то утром вышел и сам себе улыбнулся... И главное - у каждого нашлось что сказать уже в первый день. К 3-му дню тренинга я себя поймала на том, что стала откладывать в голове, а что я скажу в ответ на этот вопрос завтра. К 5-му дню (не поверите!) это вошло в привычку. И абсолютно нежданно произошло чудо - я стала видеть хорошее в том, что раншье то ли не замечала, то ли забывала - просто шла мимо. А ведь столько мелочей приятных вокруг... Мы замечаем плохое - оно ярче и больнее бьёт, а хорошего - просто не видим, а оно есть вокруг. Просто надо посмотреть повнимательнее

Гость

Господа, будьте свободны от стереотипов, как правильно вам написали выше, не гонитесь за материальными благами. Если вы обосретесь и купите себе к примеру Ауди А-8, что бы обосрался сосед, то вероятнее всего кто-то проедет мимо вас на более дорогой тачке.Занимайтесь любимым делом. Общайтесь с приятными вам людьми и не припахивайтесь. Берегите здоровье, любите себя и свои комплексы. Именно они двигают человека вперед, создают стремление.

И посылайте подальше всех, кто вам говорит, что вы живете не правильно, что у других в вашем возрасте есть уже это это и это, а у вас нет. Нравится писать картины - пишите, нравиться изучать фауну или кристаллы - изучайте, или махать кисточкой на археологических раскопках- машите на здоровье!

Радуйтесь, что нет войн и эпидемий, есть в доме вода и канализация, а так же свет и газ, имеете руки и ноги целые, теплую одежду.

Живите СВОЕЙ жизнью, а не чужой! и она будет вас радовать.

Гость

Алиса, попробуйте перед сном подводить итог дня в том смысле, было ли что-то, что принесло вам чувство радости.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я боюсь летать, у меня аэрофобия...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

а как живут умные люди?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

согласна полностью!

я поняла, почему мне плохо. мне приходится на данный момент жизни общаться с теми людьми, с кем я в другой обстановке не общалась бы ни за что! и мне тяжело идти против себя, насиловать себя...

наверное, счастье - это свобода. свобода выбирать и окружение в том числе...

Алиса
Маня ли я?

Сообщение было удалено

классный тренинг!) я бы сходила тоже) надо попробовать тоже спрашивать себя, а лучше записывать))

Гость

Мне 32, у меня ипотека, и меня в последнее время посещают такие же мысли! Алиса, Вы опередили меня с темой) Я, мне кажется, перестала радоваться как раз из-за того, что не могу в настоящий момент позволить себе радовать себя, пока погашаю эту ипотеку. Чувствую себя крепостной - работу не поменять в одночасье из-за этого кредита, свободных денег чтоб съездить в теплую страну отдохнуть и развеяться тоже нет... Хотя, еще года 3 назад я так радовалась, что у меня наконец то появилась своя квартира, так как до этого я поменяла порядка 11-ти съемных и дико устала от переездов! Теперь меня снежинка упавшая на нос может и рассмешит, но лишь на долю секунды... Теперь вот живу прошлым, вспоминаю, как беззаботно было когда была студенткой!

Кактус

Для начала - начни обращать внмание на приятные мелочи жизни типа воробьиного чириканья или яркого фантика.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Если у теяб долги по ипотеке ,это еще не значит, что перестало светить солнце.Кстати - а что. платить на сьем очередной квартиры было легче, чем очередной взнос по ипотеке?Да еще и не знать. что завтра хозяин выдумает...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

)))) вот и я о чем! люди мечтают, мечтают, потом получают то, что хотели, а им оказывается уже не так надо, а по-другому)

а как вот надо, чтобы всегда все нравилось?

или натура человека такая неспокойная?...

/у меня, кстати, тоже ипотека.../

Алиса
Кактус

Сообщение было удалено

да замечаю я это все, замечаю... и споткнуться могу, пока иду улыбаюсь смотря на облачко красивое, но я про неудовлетворенность постоянную жизнью, даже если у тебя все намного лучше, чем у кого-то еще...

Дед Пердох

Блин автор такая же фигня. работа - любимая, интересная, свободный график,занята постоянно, поездки по работе или на отдых могу позволить оч часто в разумных пределах. с жильем ситуация не фонтан, но оно есть. но мне быстро наскучивает все, постоянно всем не довольна. купила что то дорогое - радуюсь, через время увидела что-то подобное и уже думаю, блин у нее/него лучше. какое то постоянное самоедство, что могла бы сделать это лучше или купить что то более дорогое или поработать больше чем планровала. я себя извожу и окружающих под ту планку подгоняю. все у меня ленивые, тупые, медленные и себя вечно за это ругаю

Люда

Мне кажется нужна сильная встряска, чтоб стало вам так плохо, по сравнению с чем ваша теперешняя жизнь вам раем показалась. Вот тогда вы действительно будете радоваться жизни, даже тому что раньше раздражало. Тогда вам не надо будет заставлять себя и делать аутотренинги что тебе страшно нравится твоя ненавистная работа или город в котором ты живешь. Тогда ты будешь доволен тем что есть.

Гость

мне тоже здорово помогла одна встряска - лежала с ребенком в реанимации. сразу становится ясно, что все проблемы - фигня полная. но, прошло время, и опять настигает это чувство, что ничего не радует, что постоянно ждешь какого-то "щастья", а время проходит. только еще больше раздражать начали всякие мелкие проблемы.

не знаю что делать

Olya

Люди чаще всего жалуются на жизнь, а не радуются тому что имеют..Ведь от нас зависит наше благополучие и счастье. Как по мне, первое что необходимо сделать всем нам, да к это выкинуть из головы негатив, и научится смотреть на вещи позитивно. .Конечно сначала это очень сложно, нужна выдержка, терпения, но результаты, которые последуют затем, если придерживаться правила, стоят того:) На http://predel.net/dch-form/ каждый сможет узнать про себя намного больше:) Правда интересно, конечно кто пожелает посмотрите:)

Мне 28!
Блин, столько стресса словила одно время. потом собралась, поняла что унылая женщина никому не нужна, к психологу сходила, книжки почитала. видеолекция о счастье мне мозги на место вставила!!! это психолог у нее стаж 30 лет - оооч классно все рассказала. там тема: как стать счастливой, и ведь реально понимаешь что для счастья не должно быть причин. http://lessons.olgaloy.ru/kak-bit-schastlicvoy
там вроде просто заходишь и смотришь

Гость
like.bs

Сообщение было удалено

450 руб. Стоимость видеокурса и 2 БОНУСОВ... опять разводилово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

ИМЕННО ТАК!!!

Вы не найдете здесь ответ на данный вопрос!!Т.к. Он внутри Вас!!Многие говорят проблемы мешают и т.д.....Да решите их!!Нужны деньги - иди работай!Принца найти-полюби себя сначала!!
Мы сами создаем себе проблемы!!Хватит ныть!!Живи сейчас, второго шанса не будет!

вика

Мне кажется, человек не может все время радоваться, даже если все хорошо, идеально в жизни. Все имеет временные рамки - и радость и тоска. Нужно учиться принимать оба этих состояния. У меня, например, с этим проблема. Если я в состоянии тоски, а у меня все в принципе неплохо, я начинаю пугаться, что это состояние навсегда и начинаются проблемы со здоровьем. Но нам ото всюду говорят, что если ты не испытываешь радость, то твоя жизнь проходит напрасно и мы чувствуем напряжение и тревогу из-за этого. Как это я так не благодарен, мы начинаем искать, что не так у нас в жизни, причину всего и обязательно её найдём. Организм ещё больше истощается, мы можем даже впасть в депрессию. Но жизнь дана, чтобы её прожить с разными эмоциями и трудностями, какая бы она не была, это как экзамен. Это для тех, кто верит в Бога. Но наше общество отрицает Бога, поэтому мы нашли смысл жизни для человека, вернее наше общество - это постоянные радость и счастье. Со словом "постоянные" это, думаю, слишком завышенное требование к эмоциональному состоянию человека. Все временно, нужно думать, что у вас все хорошо, просто это какой то период, когда вам не хочется быть особо восприимчивой к красивому фантику, наличию крутой машины и.т.д. Просто сейчас такое состояние, а потом будет по другому. Желаю найти всем это классное умиротворение в жизни.

Та ещё штучка
Алиса

я всегда гуляла и веселилась, а в итоге прогуляла все и провеселилась...)) потратила годы ни на что. ничего не добилась....

Это и есть самое главное,гулять и веселиться.Жизнь не вечна ,и кто добился чего то ,то же не вечны итог у всех один и с собой ничего не возьмёт в мир иной. Не надо смотреть на других, живи как тебе комфортно.

Гость
Алиса

у меня есть и работа и хобби, но почему-то не проходит ощущение того ,что жизнь прямо пролетает перед глазами....

Любовь должна быть
. Тогда жизнь играет другими красками...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: