Здравствуйте) У меня такая проблема. Я конечно понимаю что глупая до ужаса, но нужен совет. Я купила себе абонемент в фитнес-центр, уже как месяца 3. Ходила только в бассейн и пару раз на тренажерах и то с тренером, проблемма вот в чем, что я стесняюсь туда ходить, стесняюсь ни фигуры, а просто непонятно чего. ... Например прихожу в бассейн, а там на крайней дорожке народу много, на соседнюю перейти боюсь, боюсь что зацеплюсь за разграничители(((( Глупо.. Хочу сходить в сауну, а она совместная, и там постоянно много мужчин сидит, я стесняюсь зайти, боюсь что зайду, а там места нет... Не знаю в чем идти в сауну...Насчет самого зала, стесняюсь что приду и к тренажеру как подойти не знаю,...боюсь что надо мной смеяться будут... Блин, глупо все..но вот так, посоветуйте что нибудь
автор вы неуверенная в себе....бросьте эти комплексы...и поймите что вы красивая активная девушка и вперед...смелым жить легче
Эх, автор, вы не одна такая. Я вот тоже стесняюсь всего, вдруг я сделаю что-то не так, и надо мной все смеяться начнут? Вы-то хоть в фитнес центр выбрались, а я бы даже на порог ступить побоялась!
знаете, что меня поражает? худенькие девочки всегда когда одеваются, отворачиваются, из душа выходят в полотенцах.. а огромные бабищи ходят голыми по раздевалке, потом стоят по полчаса еще кремами мажутся у всех на виду..
а вы говорите, стесняюсь. надо забивать на всех)
Сообщение было удалено
Ага, легко сказать...
ну просто заставьте себя и всё!
Подумаешь, посмеются - какие-то люди, которых вы даже не знаете...
Определите для себя приоритеты - что важнее - заниматься или всячески избегать взаимодействия с людьми, которые могут посмеяться а могут и нет, кстати.
Хотя пока вы дома в четырёх стенах сидите, всего плохого, что могло бы быть, конечно, избежите... Как и всего хорошего наверняка тоже. Определяйтесь, в-общем...
а зачем заплывать на соседние дорожки?? реально бесит, когда какая нибудь сопля висит на разделительных дорожках, они уходят под воду и я начинаю резать руки!!!
я выбрала одну из дорожек, почти 10 лет на ней плаваю, на другие мне плевать
тк хожу в один и тот же бассейн)
Сообщение было удалено
с возрастом стеснительность проходит
Сообщение было удалено
О! тоже это заметила, мне кажеться, он просто мерзнут, а жирные не особо чувствуют холода
А ты общайся с людми там, когда друзья появятся совсем будет не боязно
Посчитайте, сколько раз во время похода в спортзал _Вы сами_ смеялись над другими, вообще думали о них... Получится, наверное, немного.
Так и они - им только до себя дело есть, а на Вас они внимания не обращают. Извините, но всем на всех наплевать.
Сообщение было удалено
Да? По мне так чем больше времени проходит, тем сильнее в тебя врастают эти комплексы. Блин, ну не до старости же мне ходить и всего стесняться!
Сообщение было удалено
не знаю, я наоборот с возрастом стала пофигисткой и потеряла стеснительность
Сообщение было удалено
а отворачиваются они чтобы не лицезреть жирных баб + воспитание, я тоже когда моюсь в душевой стою лицом к стенке, могу мимолетно окинуть взглядом людей и всё
Сообщение было удалено
Повезло вам, надеюсь что и от меня эта гадость отвалится...
Сообщение было удалено
берите пример)
Автор, у Вас подруга есть? Или сестра, или коллега? Попробуйте походить с кем-то в компании для начала! Читала у Карнеги, как один стеснительный мужчина поборол стеснительность: он как актер представлял себя в роли уверенного человека, ну, предположим, какого-то важного начальника или высокого чина, отрабатывал перед зеркалом мимику, осанку, а также голос, жесты, и выходя на улицу играл отрепетированную роль. Такая застенчивость как у вас - не есть норма, но это не безнадежно! Работайте над этим! Удачи Вам!
Автор. поверьте:99% посетителей этих фитнес-центров на окружающих глубоко наплевать!Они вас в упор не видят!В чеми идти в сауну? - Посмотри на других, в крайнем случае - спроси в упор кого-нибудь из более старших по возрасту (ты узнаешь. в чем у вас надо идти в сауну,а она почувствует себя умной,).