Вопрос в теме! Чувствую себя ущербной из-за отсутствия машины. Копим на свое жилье, а на машину совсем не остается средств. Еще вопросы знакомых раздражают, мол, как вы живете без тачки? Это же …
Сообщение было удалено
Грязные??? А рваные не хотите? Или кто-то скажет, носите с собой запасную пару, либо на работе переодевайтесь
Сообщение было удалено
Вот на машине я могу везти исключительно полуздорового ребенка, к сожалению. Больного - я врача вызываю на дом. У меня загазованный и забитый проспект преграждает путь к поликлиннике((((
Я вот честно признаюсь - я езжу исключительно потому, что капризна.
Машина у меня ни разу не семейная, а маленькая, красная...
Ну то есть выбиралась исключительно по экстерьеру)))
Сообщение было удалено
А что теперь, не покупать машину из-за того, что железа много вокруг?
Я не куплю, купит сосед. Купит потом и вторую
Сообщение было удалено
Ну, приятно не приятно, а куда денешься?)
На супер загородный дом рядом с мегаполисом нужно оч много денег( ну, чтоб содержать красоту), а в диких лесах, да по горным рекам( как вы) не каждому нра)))
Сообщение было удалено
И город превратится в пустырь, населенный бомжами.
Сообщение было удалено
Позвольте поинтересоваться о вашем возрасте? Чур, не врать!
Сообщение было удалено
Превратится. Но не только по моей вине.
Сообщение было удалено
Когда вы стоите в пробке, это вы не стоите в пробке, вы сами эта пробка и есть.
Сообщение было удалено
Почему нет? Мне было бы тоскливо жить в каких нибудь горах без машин и прочих благ цивилизации. Мне нужен большой город, а он неразделим с машинами.
Сообщение было удалено
Машины как раз город убивают, превращают в пустырь. Люди покидают центр, потому что негде парковаться, за людьми уходит сервис и рабочие места. Всё. Города нет.
Сообщение было удалено
Она вещает, что с мужем намеренно отказываются. А деньги есть, потому что на дачу на такси за 6 тыщ. могут себе позволить туда-обратно
Меня вот больше добивает тот факт, что каждый первый покупает себе танк и паркует его поперек. Ну не красота ли?
Сообщение было удалено
Красота.
164, вы рассуждаете как ребенок - ой, у меня есть деньги, поэтому я буду ими разбрасывать направо и налево))) Как раз ооочень много людей с деньгами, которые ПРИЖИМИСТЫ, РАСЧЕТЛИВЫ И нихрена не сорят деньгами.
Сообщение было удалено
Уйду в другой город если что)) не нудите!
Сообщение было удалено
повторюсь, я не куплю машину, купит сосед заместо меня. я в общем, в чем-то с вами согласна, но эта проблема должна быть в голове каждого жителя мегаполиса, сознательный отказ
Сообщение было удалено
а че врать то - старая я уже , больная вся насвковзь ))), 30 мне .
Ой девки, ладно... поумнеете и вы с годами )))) а я пошла замазывать "старость" , а то мне еще на ужин сёня с мужем идти .
Сообщение было удалено
Большой город должен быть не разделим с развитой системой общественного транспорта.
Сообщение было удалено
енто вы про меня ...?! ой как не красиво , за глаза сплетничать ))))
Деньги есть (зп мужа 300 тыс ) но мы ими не разбрасываемся. На дачу я не каждый день мотаюсь за 6 тыыышш.
Сообщение было удалено
Я вот не хочу на нем ездить вообще. Мне и в машине удобно.
Хотя от нью йоркской системы такси я бы не отказалась.
171, боже, я даже согласна, чтобы они ничего не улучшали. только пусть закончат разбрасывать свой новый реагент!!!
Сообщение было удалено
Мне тоже в машине удобно. Было. Теперь уже нет.
Сообщение было удалено
Вот сами и передвигайтесь на общественном.
Сообщение было удалено
ну так и владельцы машин сами знают, на что идут, приобретая машину!
парковок нет нифига!
у меня знакомая купила недавно квартиру на Ленинском проспекте (в Питере).
Дом высотный (17 этажей), чуть ли не в каждой квартире тачка (у кого-то 2-3). Паркинга в доме нет! Не предусмотрено! Куда будут ставить машины эти люди?
Сообщение было удалено
... поперёк газона.
177, вдоль дороги.
Сообщение было удалено
300 тыс. - это много??
Сообщение было удалено
Кстати, Волков в него пускают?))
178, в нашем районЭ все газоны уже заасфальтировали)))
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что в семье с достатком нет ни одной машины.
Хотя, смотря что считать достатком. Для кого-то 100 тыс. - достаток, а для кого-то 500 - мало
183, вы считаете (вот только по чеснаку) что машину покупают исключительно ради понтов чтоли?))))) Как раз в семьях с низким достатком покупают кредитные малобюджетные авто, чтобы проводить время на дачах, возить бесконечные стройматериалы(доставка дорого), и прочее.
Сообщение было удалено
не факт, у моей приятельницы семья обеспеченная. у обоих. у него и у жены по внедорожнику. могут себе позволить, а малобюджетные не хотят.
а девушка никакую не хочет. но я поняла ее мысль. она ничем не занимается и ребенка нет. потом, может, захочет
Я живу в центре города СПб и машина мне как корове седло.
До бижайшей станции метро 4 минуты, до 3 ж/д вокзалов максимум 20 минут пешком. До детской поликлиники 3 минуты, до дет.сада 2 минуты, до бассейна 10 минут. Магазины тоже в каждом доме. Киношки, театры, музеи и клубы тоже от 5 до 30 минут прогулочным шагом. Загород и в аэропорт родственнки могут отвести. Мы туда каждый день не ломимся. А так в принципе ведро с гайками могу с каждой зарплаты покупать, вопрос зачем?
Сообщение было удалено
v centre ploho git'! poguljat' nekuda chodit'. razve chto po nevskomu shatat'sya
Вообще редко езжу. До работы 15 минут пешком. До супермаркета и аптеки и любимого кафе 10. До спортзала 5. В остальных случаях - общественный транспорт или такси.
Сообщение было удалено
Я тож здесь живу, но машина нужна.
Сообщение было удалено
Боже мой, да не везде в Москве пробки. Пробки только с утра в центр, вечером из центра, а если тебе надо вечером ехать в центр, например, с рязанки на таганку везти ребенка на английский, то там пусто!
Сообщение было удалено
Передвигаюсь на общественном. И что?
Сообщение было удалено
У вас раздвоение личности??? Или вы поднас**ать решили?
Ваш коммент был о том, как вы продуктосы заказываете через интернет и про то, что на дачу в Ступино катаетесь за 3 тыщ. р. Т.е. в Москве.
А теперь вы пишете, что живете в центре Питера, но машина вам нужна!)))
По айпишнику можно вычислить
Сообщение было удалено
Существуют еще Юсуповский и Таврический сады. Очень приятно там гулять и летом и зимой.
Сообщение было удалено
Вы живите наконец своей жизнью, у нас повелось просто, а что люди скажут, что подумают. Вам не все ли равно, это ваша жизнь, если авто не нужен, то и ради Бога. Покупать или нет вам решать, исходите из личных потребностей. Ушербны не по отсутствию материальных ценностей, ущербность идет от мыслей, которые порой навязаны социумом. Удачи Вам.
А почему на ветке не обсуждают ущербных, у которых нет метро, и им приходится ездить на машине?
Может, мы тоже страдаем из-за этого!
Сообщение было удалено
В свете сегодняшних погодных условий и все еще продолжающегося бурана, хочу личное метро до дома с работы...
flake-praline, потому что если город небольшой и наземный транспорт нормально функционирует, еще и пробок нет, то зачем метро? какие у нас крупные города без него обламываются, грубо говоря...
В сельской местности, в маленьком городке, когда надо часто ездить в город, машина действительно нужна. Но в крупном городе с развитой сетью общественного транспорта - это лишняя обуза. На общественном транспорте и дешевле, и удобнее. А пешочком отмахать несколько километров - и вовсе удовольствие...
Мляяя, как надоели эти неуверенные в себе, с кучей комплексов, вечно зависящие от чужого мнения "люди"! Теперь по сабжу: у нас в семье есть машина, но она только для поездок на дачу и изредка за крупными покупками. На работу - только на метро, иначе в пробке просто подохнуть можно. Но вам, автор, непременно стоит купить машину! Иначе на вас все будут косо смотреть, обзывать нищебродкой, и умрёте вы не дожив до 30 от стыда и комплекса неполноценности, деревенщина.
У нас есть машина, но езжу каждый день все равно на метро. Во-первых, не вожу. во-вторых, никак нельзя опаздывать на встречи, а с нашими пробками это процесс непредсказуемый. но машинка все равно нужна - мы любим по выходным за город ездить и в отпуск в Европу).
Живём в ближнем пригороде Москвы. Ездить на работу в Москву на машине - гиблое дело. Менеджер у меня на работе постоянно в пробках стоит, особенно, когда "неожиданно" выпадает куча снега... А когда начинается сезон - езжу на мотоцикле мимо всех этих пробок чёртовых.
На работе почти у всех есть авто, но используют их в будни только замкадыши, чтобы доехать до метро.
Да. Все зависит от кол-ва чел в семье. От удаленности от метро. И от возраста и интересов людей. Мы молодая пара, нам машина не нужна просто, хотя еще год назад порывались купить. На дачу мы ездием 2-3 раза и то с кем-то. В гости не съездиешь особо на машине, тк мы оба выпиваем в гостях. А в будни проще на метро. А продукты и возле дома все есть, а если какие-то нужно габаритные или тяжелые предметы покупать. Я могу и сама справиться при помощи интернет магазинов плюс доставка на дом.