Вопрос в теме! Чувствую себя ущербной из-за отсутствия машины. Копим на свое жилье, а на машину совсем не остается средств. Еще вопросы знакомых раздражают, мол, как вы живете без тачки? Это же …
А заказом продуктов по интернету с доставкой на дом никто не пользуется? Продукты те же, толкаться не надо и куда-то ездить, всё привозят в лучшем виде. Машину не покупаем принципиально, живём 10 мин от метро в центре Москвы, вся работа и все развлечения в центре. Машина - это масса проблем - обслуживать её, зимой разогревать перед поездкой, дышать выхлопными газами. Без неё намного свободнее.
у нас около дома хорошие продуктовые магазины, ни разу такого не было чтобы мы именно на машине закупались продуктами, машина есть. на работу/учебу ездим на метро.
Сообщение было удалено
Я тоже из Питера, пока детей не было, машину не покупала сознательно.
У нас есть машина, но я лично часто езжу на метро, особенно в центр, это гораздо быстрее и с парковкой нет проблем :) У меня есть знакомая семья с очень хорошим достатком, купили квартиру. И ребенок у них маленький, и на дачу они ездят, но вот беда не один из них категорически не может водить машину. Ездят на метро или на такси, вообще не парятся. Автор, у Вас комплекс какой-то на почте отсутствия машины? Денег не хватает? Когда у людей нет машины по личным мотивам, они внимания не обращают на чужие вопросы, у них в душе гармония со своими желаниями и возможностями :))
Ох этот мегаполис! В Москве на работу - наша семейка Адамс только в метро ныряет, машинерий на платной стоянке всю неделю частенько, но у мужа случаются объекты за городом (строительная фирма)... А продукты действительно закупаем на неделю: Ашан, Мяснов, Лианозово...
И водит только муж. У меня на вождение идиосинкразия, вот посмейтесь! И сын чегой-то осторожничает.
Вы похоже и с машиной будете себя чувствовать ущербной,так,как человеку всегда мало....
Сообщение было удалено
одиночка, никому не нужна?)))
видно невооруженным глазом, что вы завидуете крепкой дружбе
Мы отлично живем без машины в Москве. Квартира удобно расположена к метро, парку и магазинам, работа тоже.
Машину летом будем покупать, но не сказала бы, что сейчас без нее страдаем. На Андропова такие пробки, что, думаю, она нас не сильно спасет...
Меня дача заставила купить машину. Живу в подмосковье-особо на такси тут по соседним городам не покатаешься, да и НАМНОГО быстрее сесть в свою машину и за 10 минут доехать до дачи, чем 30 мин идти пешком на станцию, ждать электричку, 15 минут ехать и там еще от станции топать 15 минут по грязищи. Плюс вечно с полным багажником еду, т.к. сейчас активная стройка на даче-на себе все это не навозишь, а каждый раз доставка-тоже дорогое удовольствие.
ну мы живем без автомобиля, раньше как то не ощущалось неудобств, спокойно добирались на метро, общественном транспорте, такси. А с рождением двоих детей стало реально неудобно без машины (( куда то выехать с детьми постоянно приходится вызывать такси, что дорого и не всегда удобно, продукты тоже приходится из тц тащить домой. Я психую, заставила мужа получить права, но машину купить он пока не спешит, мы тоже копим на квартиру, я тоже через неделю иду в автошколу, думаю к осени уже купить какую нибудь недорогую машину. Все равно, кто бы что ни говорил, без своего авто жить неудобно!
И мы живем без авто. Пока не можем себе позволить. Копить мы не умеем, а в кредит не хочется брать.
Но я безумно хочу машину. Город у нас большой, а метро нет. И на машине добираться куда быстрее, чем на автобусе.
За продуктами да, можно и пешком сходить, за город на электричке, а в случае чего вызвать такси можно... Это все конечно верно, но:
-везти продукты в багажнике, а не тащить пакеты на себе, пусть даже и 5 минут до дома идти, все равно лучше.
-про дачу тут правильно писали, топай от остановки потом по грязи
-с такси бывают проблемы, в часы пик можно свою машину ждать и час и два, а то и вовсе недождаться.
- ну и нацонец, вопрос личного комфорта. Ненавижу толкотню в автобусе (а мне ее не избежать - в 8 утра на работу, в 6 вечера с работы), ненавижу вонючих потных людей, ненавижу куриц на каблуках, которые устоять не могут, терпеть не могу когда пьют пиво в салоне... в общем перечислять можно долго.
Хм, чтобы не ездить на метро семейным парам требуется 2 машины, если они работают в разных местах. Так что без метро никуда.
У нас рядом с домом ярмарка выходного дня, если нужно свежее мясо, молочные продукты и т.д. - туда всегда можно забежать, на двоих купить это не на семью из 4-х или даже более человек, не проблема. Я вот наоборот в Ашанах удивляюсь, как можно столько съесть, сколько люди покупают, половина же портиться наверняка))) Ну это личное дело каждого, может и правда семья большая. А так без машины вообще не проблема, своя квартира в гораздо большем приоритете сейчас.
Сообщение было удалено
Потому что не перевариваю каждый день ходить по магазинам!!! Особенно,в час пик после работы 19-20 часов там адские очереди! Мы обычно закупаемся крупами,макаронами большими упаковками по 3 кг. А тащить на себе такое тяжеловато,несмотря на соседний гипермаркет рядом. Молочкой тоже можно на неделю закупиться,конечно,не такое молоко,которое только 3-ое суток живет. Да вообще много чем. Как люди,которые в Ашанах по целой телеге набирают и т.д. Я ненавижу магазины,мне иногда проще переплатить в 24 часа и купить там хлеб и т.д. Чем стоять в длиннющих очередях Пятерочки или Семьи. Мы из Питера
Сообщение было удалено
вы в крупном городе,позвольте поинтересоваться? Многие же еще в кредит берут авто... Не многие,а большая часть обычных людей,а это еще + к доп.расходам на машину. К тому же,смотря сколько ездить. У меня знакомая на бензин тратит в мес. 8-10 тыс. Но у нее машина японская,ест много (как она говорит). Если не врет
Сообщение было удалено
+++++ ЭТО ТОЧНО!!)
Зато как посмотришь на бедных сотрудников зимой... в минус 15 стоит машину от снега разгребает пол-часа)).. а ты уже в прогретой маршрутке на пол-пути домой)) и кто ущербный в этой ситуации?))) одна тут вышла с работы, отпахала с 9-18, машина не заводится, что делать непонятно...а страховка, бензин, тех обслуживание.. столько денег выкидывать еще... когда можно утром подремать в маршрутке пока на работу едишь, чем 3-4 часа по пробкам ехать, вся испсихуешься от всяких идиотов на дороге...воть видео в тему))) http://www.showfun.ru/video/mashiny/1048-mama-menya-fura-zadavila-18
Сообщение было удалено
Это когда живешь одна так кажется, а когда есть семья, в которой 3-4 человека, включая ребенка, то без машины никуда.
Ну как ты попрешься, скажем, на природу с ведрами мяса для шашлыка (которые на всю семья весят прилично), продуктами для пикника, мангалом и с оравой детей на электричке?)
Обои не обязательно обои в прямом значении иметь ввиду. Любые стройматериалы для того, чтобы временами, что-то облагораживать в своей квартире, то же самое касается и мебели, которую время от времени приходится покупать. Я не имею ввиду крупногабаритную мебель, такие как шкафы для одежды или диваны. Но в разобранном виде письменный стол и т.д.
Создается впечатление, что люди, которые не имеют машину все живут либо рядом с метро, либо не работают, т.к. располагают временем ходить по магазинам не в часы пик, а когда им удобно и ездить не в часы пик, а когда им удобно
Сообщение было удалено
так не обязательно для работы,а для семьи
Сообщение было удалено
Для чего вам тогда машина?
На крайний случай? Таких людей, если честно, тоже не понимаю...
Сообщение было удалено
так ведь говорят, что машина недорого обходится? выше писали
Сообщение было удалено
Толстопуз, а вы из какого города?)))
Сообщение было удалено
Правильно! Жилье - это первостепенно. В машине жить не будешь. Сейчас много молодняка набрали кредитных тачек, с помощью родителей отдают кредиты, а понтов-то сколько. У меня еще есть знакомая - сама себе шубы и бриллианты в кредит покупает, и считает - очень круто.
На знакомых не обращайте внимания, купите квартиру, а потом уже и машину, если надо будет.
Сообщение было удалено
Почему в МСК нет? Все ездят разными маршрутами. У меня например муж заболел (он меня возит), ехала сегодня на работу на маршрутке. Там где обычно на машине я доезжала за 10 минут, тут потратила 40! Из них 20 - стоя на остановке в метель. Офигенный комфорт!
До Ашана на машине 5-7 минут. На маршрутке - 1 час, потому что она едет не напрямик, а окружным путем. И так далее. Так что в Москве тоже есть смысл в машине очень даже.
Запоганили своим крашеным железом все города. Все скверы всё равно что мухами обсиженные. Чтобы спасти городскую среду необходимо вводить платный въезд в центральную часть, запрет ночных стойбищ на гостевых стоянках у домов с одновременным развитием общественного транспорта.
Лучше скажите, какие плюсы от машины?
Пробки, проблемы с парковкой, постоянные кражи чего-то, жалобы соседей на сигнализацию, опять же покупка или аренда парковочного места не дает никакой гарантии, еще разборки с дорожной полицией, а уж не говорю про то, что в аварию влипал хотя бы раз в жизни каждый автолюбитель, даже самый профи- идиотов много на дороге, опять же гемор со страховкой.
Правильно мне сказал один знакомый- люди покупают не машину, а иллюзию дистанции от других людей. Типа нету давки, как в общественном транспорте и никто на тебя не дышит)))))).
Оправданно только для тех, кому общественный транспорт не может помочь в передвижении и кто часто ездит за город. Ну может еще для мамочек с детьми.
Я вообще не представляю, если каждый купит машину, что будет с городами миллионниками, просто невозможно будет дышать. А машины покупают даже гастеры, это не вопрос финансов, скорее удобства, которое каждый выбирает для себя САМ.
по пробкам? на машине? у меня нет столько времени. на машине в основном езжу, если на выходных куда-то или за продуктами.
Сообщение было удалено
ну вот пример - у коллеги машина ниссан тиида..
1)тех осмотр ежегодно 7000
2) машина новая она по мелочи поменяла в 2012 году - какие то лампочки и еще что-то, получилось 10 000
3)бензин 1000 в нед (4000 в месяц, 48000 в год)
4) страховка каско получается около 60 000
5) + мойка, возьмем минимум 1000 руб/месяц (итого 12 000 год)
ИТОГО: 137 000 в год примерно...
Если брать обществ транспорт в Москве без проездных просто разовый проезд: маршрутка в одну сторону 30 руб в среднем, в месяц из расчета 20 раб дней - 1200 руб + метро 1 поездка 28 рублей, в месяц - 1120 руб... складываем 2400 в месяц, если два вида транспорта.... (в год 28 800)
есть разница)
Сообщение было удалено
Угу, если вдвоем, то на машине дешевле выходит, а если по одному, то на общественном.
Сообщение было удалено
Амортизацию машинехи не учли. Разделите 2/3 её стоимости на пять и приплюсуйте к стоимости годового содержания (исходя из того, что пятилетку можно будет продать по цене в треть ее стоимости в салоне)
У вас, кстати, расчеты не шибко верные. Во-первых, где вы видели мойку за 1000р? Их и за 400р достаточно. Во-вторых, каско не обязательно делать, а осаго стоит всего 7000р. И так далее. В общем, выходит, что на общественном не такая уж экономия. Я когда ездила общественным у меня на одни только маршрутки в месяц почти 2000р выходило, а еще метро.
Сообщение было удалено
А я на маршрутки вообще не трачу, живу возле метро, 1 станция от кольца. Никакого прока отмашины не будет, а если она понадобится, то у меня и брат и сестра на колесах, но я их раньше только до аэропортапросила меня отвезти, когда путешествовала, а сейчас и того не прошу - мне тысячу рублей не жалко на такси, я ночью часто еду
Сообщение было удалено
Ну видите, у всех разные ситуации. Мне например до работы добираться на общественном 40+ минут, на машине 10. Не будешь же каждый день такси брать)) Летом я вообще пешком хожу, а зимой нет уж.
Сообщение было удалено
Просто кто-то не любит ходить каждый день в магазин после того, как устал и заИпался
Сообщение было удалено
автор не врите - не могут вам в Москве такие вопросу задавать... ну разве, что вчерашнии переселенцы из глубой провинции...
Про продукты вообще ржака... У нас за продуктами самостоятельно едут (гробя на это весь день) только вчерашнии провинциалы или полные дураки. Все нормальные адекватные люди дааавно заказывают доставку на дом... причем даже из дорогих магазинов типа азбуки и гурме, доставка обойдется дешевле ,чем самостоятельно прошманаться по гнилоашанам.
С природой тоже ни совсем поняла- вы же не каждый день "на природу" едите ( опять же это чисто провинциальная черта т.к. у них реально есть возможность каждый день после работы выбераться куда то там , за свой поселок "к речке")... в Москве жа "на природу"- это либо в Подмосковье на дачу на выходные/праздники (а для это вполне себе такси подойдет) либо это Турция, Египет, Италия, и прочии моря.. ну тут машина вам ваще не поможет ни как...
На работу на машине либо пруться особо пафосные (которые сильно озобочены вопросом "что люди скажут"), либо те кто любит сильно рано вставать что бы проскочить до пробок.
п.с. живем с мужем без машины - счастливо и свободно, никого дискомфорта ни разу не испытали.
Сообщение было удалено
вот-вот! беременная в общаке так наездишься, что выкидыш себе заработаешь!
по утрам в давке да на работу. кайф вообще. еще место хрен кто уступит, просить приходится
Сообщение было удалено
Мы не в Москве, мы в Питере!!!
Сообщение было удалено
это вам в теории так кажется, что недорого ее содержать.. да еще и смотря какая машины.... При этом также учитывается, стиль пользования... Некоторые берут машину и все- пока не "убьют" ее до металлолома так и катаются (тут да затраты небольшие) , зато безопасность хромает и форсмажоров хоть отбавляй... Ну и цену за которую вы купили это авто можно навсегда вычеркнуть- т.к .вы ее уже не продадите потом...
Большинсво же людей все таки ухаживают за авто, и это продиктованно не только их желанием , но и вынужденной необходимостью- т.к. исправное авто это безопасно и непредвиденных сюрпризов в дороге , меньше.
Ну и по мино ухода сложите такие суммы:
цена авто+страховка+ годовой налог+ бензин+ то....
Сообщение было удалено
ну по моему разница небольшая... или у вас в питере доставки продуктов нет ?
Сообщение было удалено
А для чего тогда все машины покупают? Только для понта, хотите сказать? Не верю, вы меня извините.
Я поняла, машина удобна тем, кто 3 минуты от метро и у кого работа рядом с метро, но в Питере, к сожалению, не так оно развито.
Отдаленные районы Академка, Просвет, Ветеранов, Ленинский до метро еще дочапать надо. Просто у нас нет метро на каждом шагу, как у вас. И есть такие районы, куда нужно добираться и в дождь (что у нас часто), и в слякоть и т.д.
Ждать маршрутку или общак. Тратить лишнее время просто.
Да и пробки тоже не такие, в отличие от вас! А с чего вы взяли, что мы из Москвы?) Будто здесь только Москва сидит и других городов нет.
Продукты мы не заказываем на дом. Может, мы отсталые и большинство тех, кто прется в выходной день в гипермаркет и стоит в огроменной очереди вместо того, чтобы просто зайти на сайт и заказать. Т.е., по Вашему, я неадекват, что не заказываю по инету? А насчет заграниц. Так на своей машине можно до Литвы, а там на паром и до Германии, путешествуй не хочу.
Либо из Финки до Швеции. Кстати, в Швеции проезд очень дорого, так что на своей машине было бы дешевле перемещаться
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я поняла. Одним геморроем меньше, хуже чувствовать себя ущербной от того, что продукты по инету не заказываешь))
Сообщение было удалено
На первом месте (если брать именно городских жителей, а не фермеров, для которых машина- реальная необходимость) безусловно ПАНТЫ, самые настоящии, при этом никто вам в этом не признается есесно!
На втором месте... большинсво покупает- не задумываясь потому что "так надо" и уж тем более не вникая в калькуляции ... у нас большинство вообще живет руководсвуясь "у всех так и мне видимо тоже так надо" (это всего касается и машин и в т.ч.)
На третьем метсе - появление в семье ребенка... ну тут машина хоть кааак то обправдана
а на счет интеренет продуктов- которые вас так зацепили.. так ведь это тоже имеет свой резон...
я вот не работаю и то уже 8 лет заказываю по инету (а все скоропортящаяся беру в магазе возле дома) , при этом в страшном сне не представляю, как РАБОТАЮЩИМ людям не жалко тратить время (порой ЦЕЛЫЙ ДРАГОЦЕННЫЙ ВЫХОДНОЙ) и силы на ашаны .. Мне это искренне не понять.
Все зависит от города и образа жизни. И спорить здесь глупо. Я живу в крупном промышленном городе. Метро у нас нет, да и если бы было я лично пас - у меня боязнь закрытых пространств, поэтому московское метро дается мне тяжко.Жизнь насыщенная: работа часто с задержками, ребенка из школы забрать, три раза в неделю в худож. школу отвести к 8.00утра, два раза в неделю в бассейн. Плюс куча бытовых поездок - парикмахерская,. магазин, врачи,гос. учреждения, гости и т.д. и т.п. Плюс я учусь еще на втором высшем. Да, я бы и половины не успевала с таким графиком не будь у меня машины или падала бы на пороге. Это вообще нереально. Плюсом еще два момента. Я терпеть не могу давку и толчею в транспорте и меня смущает качество водительских навыков маршрутчиков и таксистов. Я вожу осторжно и несу ответственность за свою без-ть и своих пассажиров, а за что несет ответственность левый дядька и о чем он там думает мне неизвестно.
Сообщение было удалено
У вас верно все спокойно и размеренно по жизни, иначе подобное мнение объяснить сложно)
Сообщение было удалено
вы часто на такси ездите? Я вот часто, и уже надоели вечные ожидания, накладки, отсутствие машин и проч. Я уже молчу про то, что некоторые авто хуже маршруток по чистоте и комфорту поездки.
Пойду права получать уже скоро.
Читаю и ощущение будто живу в другой Москве. Рассуждения о пробках преувеличены раз в 10, как и цены на бензин и прочее.
Сообщение было удалено
Проще говоря, машина не нужна тем, у кого нет детей и кто не работает.
Тут, разумеется, никакого дискомфорта не чувствуешь, если в давке не бываешь каждодневной. Тебе просто фиолетово...
А насчет понтов. За границей часто в семье по 2-3 машины - тоже понты? Мы ж на Запад ориентируемся, как никаки
Господя, примитивизм какой, даже комментировать лень, машина не роскошь, а средство передвижения, автор у вас знакомые маргиналы? Если машина показатель уровня достатка я вообще молчу, или они все на Койенах, за 6 млн., руб, а может на бентли. А если на пееееееееееееежо- 206, то пусть лучше не позорятся своим скудоумием.
Сообщение было удалено
О бооже, да уже везде есть доставка, ну наверно кроме строительного рынка "У Ашота". Привозят, поднимают до квартиры еще и соберут вам!
И еще вопрос- а кто вас потом после ваших шашлыков вывозит? Судя по всему, берете вы туда не только шашлык, но и спиртосодержащую продукцию.